Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 9 мар 2018 в 17:30
Reader  •  На сайте 11 лет
2
Кагарыч
Цитата
От семи до сорока-

Пошёл туда, напевая: "Семь сорок он приедет, семь сорок он приедет..."
смолкар 9 мар 2018 в 17:42
ярила  •  На сайте 10 лет
4
7. Инвалид

Цитата

Я вспомнил свою квартирку в новом доме и понял, что живу в Раю. Я также понял, что дела у меня идут замечательно, и неведомые Силы оберегают меня от всяческих напастей. Впрочем, почему неведомые? Вполне себе известные!
Господи, слава тебе!

Если бы был приз за самого малодушного гг, то автор его бы получил.
Как же унизительно благодарить некую силу, не важно, существует она или нет, за то, что она не сделала инвалидом тебя. При этом каждый день убивая и уничтожая миллионы других людей. И не факт, что завтра или после завтра, эта же сила не уничтожит тебя или твоих близких. Ничтожненько.

Это сообщение отредактировал смолкар - 9 мар 2018 в 17:42
неБайрон 9 мар 2018 в 18:30
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 10:33)
Инвалид. Я склоняюсь к жажде жизни все таки. Там есть момент что после выхода из дома гг люди стали красивее и трава зеленее.

А до этого был момент, когда все казались уродливыми рылами. Мы видим разный мир в зависимости от настроения. Две противоположных реальности и два миража.

А если надеть специальные очки, то можно увидеть истинный облик инопланетян...
Стремящийся 9 мар 2018 в 18:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
неБайрон
И где здесь тема конкурса?
Мною это писалось для того чтобы отковырять тему конкурса в этом рассказе. То что рыла были до этого Кэпа пригласить?) Честно не понял твой пост

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 9 мар 2018 в 18:53
Древолаз 9 мар 2018 в 18:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Прочитал творения.

Выбираю
7 "Инвалид".
5 "Птицы".
3 "Рай".

Про другие рассказы не буду тут упоминать, но повредничаю и остановлюсь на выбранных мною.
В "Инвалиде" зацепило очень реалистичное изложение. Тут уже отмечали, что атмосфера передана так сильно, как будто сам помогаешь переносить мебель. При этом сама история не уникальна. Сила автора - в точности описания.
Из минусов - экспрессивная лексика совсем лишняя. Такой жанр рассказа позволял без нее обойтись.
Также уже отмеченное здесь отсутствие какой-либо интригующей концовки. Как в анекдоте про врача и пациента, где доктор бормотал, осматривая больного:
- хорошо! хорошо!
- что "хорошо", доктор?
- хорошо, что у меня такого нет!
Читая рассказ я думал, что в конце грузчики помогут решить как-то вопрос с соседом, который откинуться должен или еще что-то благородное.
Но слог автора окупил недочеты.

2. "Птицы". Очень хорошая затравка и повествование. Будь оно написано стилем "Инвалида", то это было бы что-то вполне достойное быть увековеченным не только на ЯПе. Но если поделить рассказ на две части - то первая - это избыток просто описания. Вторая - избыток диалогов. "Золотой середины" как-то не видно. Потом присутствует какая-то фэнтазийная составляющая: те самые "Эти". Плохого тут ничего нет, но, может, стоило иным образом изложить этих "Этих"? Но, однако, сюжет есть и сюжет хороший. Второе место, почти догоняющее первое - можно дать.

3. "Рай". Легкий язык, не утомляющее чтение. Не раскрыто, однако, сама суть наказания. Просто жить в этих условиях вечность? Зачем тогда слова Дьявола о "это часть твоего наказания". Другая часть где? Может, стоило описать сомнения героя о его правомерности нахождения в раю конкретными примерами? А потом сам себя оправдывал, чтобы объяснить свое нахождение в эдеме.

Как-то так ©
Извините за немного желчный стиль изложения, но кто-то писал, что критика дает больше пользы, чем похвала.

Еще один момент. Тоже его подмечали тут. Я эту тему только сегодня увидел! Всякий бред висит на главной несколько дней, а такая неплохая, самобытная тема, была замечена мной случайно. Подозреваю, что и другие, кому это интересно, могут не увидеть ее.

Это сообщение отредактировал Древолаз - 9 мар 2018 в 18:52
Стремящийся 9 мар 2018 в 18:55
4
Древолаз
Можно поподробнее как набрел?

Желчь ты здесь не видел)))
Древолаз 9 мар 2018 в 19:04
8
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 18:55)
Древолаз
Можно поподробнее как набрел?

Читал конспирологическую версию о том, что Ан-26 упал по чьем-то плану. Потом решил пройтись по темкам в боковом меню справа и увидел какой-то странный голод и жажду. Хз про что. Раньше я тут не читал таких тем, кроме, одного произведения Полосатой. Про то, как мужик вернулся в прошлое в роддом)

Выйдя на главную страницу я эту тему не нашел в поиске. Зато висят темы про пьяных актеров, которые матом ругаются на зрителей. Грустно, что сейчас популярнее не творчество, а простое наблюдение не самых лучших сторон человеческой жизни.

Маленькое дополнение. У меня у самого была раньше инвалидность. Может, поэтому, как говорят психологи - идентификация сработала - и я отдал этому рассказу первое место.
неБайрон 9 мар 2018 в 19:05
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 19:51)
неБайрон
И где здесь тема конкурса?
Мною это писалось для того чтобы отковырять тему конкурса в этом рассказе. То что рыла были до этого Кэпа пригласить?) Честно не понял твой пост

Если по эпизоду "улучшения" мира делать вывод о жажде жизни, то предыдущий - жажда смерти, получается. Значит, что-то другое, или нет этой темы. Но рассказ хороший, голосовал за него.
Adalinda автор 9 мар 2018 в 19:12
.  •  На сайте 11 лет
6
Древолаз
Параллельно проходит ещё один конкурс с очень интересной темой.
https://www.yaplakal.com/forum40/topic1752020.html

А на главной буквы местных авторов искать бесполезно. Так же как и конкурсы. Кроме разве что ККК, но он всего 2 раза в год проводится.
Вы за буквами в ЯП-издат и Креативы заходите почаще.)

Это сообщение отредактировал Adalinda - 9 мар 2018 в 19:13
Древолаз 9 мар 2018 в 19:20
5
Adalinda
ооо, спасибо) пошел читать)
Gesheft 9 мар 2018 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Вот меня умиляют такие люди, как Древолаз.

Четыре года на ЯПе, но понятия не имеет о существовании тематических разделов по интересам. А ещё говорит, что прозу любит. Так где ж ты шарахаешься каждый день, заходя на сайт?

Но о существовании уголка падонка во главе с мадам Граблиной знает наверняка!)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 9 мар 2018 в 21:11
Стремящийся 9 мар 2018 в 21:55
5
Gesheft
Тссс. Спугнешь ж
Akker 9 мар 2018 в 21:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
1.Интервью
Скучноватое вышло повествование. В описанных эпизодах не хватает драйва, яркости, обоснованного вывода какого-нибудь. Зато автор, по крайней мере, может связно и грамотно писать, что не всем талантливым литераторам на этом конкурсе оказалось по силам.

2. Спас на крови
Чувак в компании употреблял алкоголь и наркотики, потом приревновал свою подруженцию к кому-то и даже захотел устроить дебош, но друг его вовремя увел прочь. На основании этого автор делает далеко идущий вывод, что он «чуть не потерял свою жизнь по глупости». Ну да, такие чудовищные преступления, как сделать «испанский воротник» сопернику или разбить гитару об асфальт, конечно же, неизбежно привели бы отважного героя к героической смерти.
Зато на основании этого нехитрого эпизода автор ухитрился сформулировать емкий философский вывод: «Сегодня кто-то влюбится, а кто-то разведется. Кто-то появится на этот свет, а кто-то покинет его, отправляясь в страну вечной охоты. И вся эта карусель продолжается тысячи лет, движимая неупиваемой жаждой и ненасытным голодом все новых и новых людей».
Браво! Глубоко копнул!
Не очень впечатлила меня эта история, но тоже должен отметить, что написано достаточно грамотно.

6. Зависть
Ну, блядь, реально пиздец чоткий рассказ! Этот профессор – лошара тупохуев, придумал хуйню как воду находить, но был ещё один хуесос, умнее профессора в сто питцот тыщ раз, и тот придумал как находить вааще, блядь, всё, нахуй! За что, сука, чуть не поплатился – профессор захотел его угандошить к ебеням как конкурирующую фирму, но автор оперативно прихуячил к рассказику пиздецовый хэппи энд и спас этого умного до усрачки хуесоса.
Крассава, блядь! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 9 мар 2018 в 22:10
смолкар 9 мар 2018 в 22:07
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (sclyff @ 8.03.2018 - 20:28)
я уже два раза проголосил за №5, но у меня ж три возвожности, да?
третий свой голос отдаю...(барабанная дробь, вся хуйня...) ЗА НОМЕР 5!!!

А пятый в этом конкурсе займёт первое место или второе?
Дело в том, что я хочу голосовать только за лидера!
Древолаз 9 мар 2018 в 22:14
8
Цитата (Gesheft @ 9.03.2018 - 21:10)
Вот меня умиляют такие люди, как Древолаз.

Четыре года на ЯПе, но понятия не имеет о существовании тематических разделов по интересам. А ещё говорит, что прозу любит. Так где ж ты шарахаешься каждый день, заходя на сайт?

Но о существовании уголка падонка во главе с мадам Граблиной знает наверняка!)))

У меня есть существенный грешок. Много читаю про политику. Особенно сейчас перед выборами всю информацию поглощаю как удав. Иногда сам себе задаю вопрос "Зачем? Пойди лучше лампоку вкрути на кухне. Больше толку для себя и страны".

Потому до таких тем я просто не доходил тут. Выбираю две-три топовых и читаю.

Саму литературу я люблю читать на прозе.ру, а также читаю уже признанных авторов. Недавно закончил Фолкнера. Вчера начал Амброза Бирса. Читаю его и понимаю, что "Старик и море" во многом вышел из прозы Бирса.

"Уголок подонка" мне не интересен. У меня был углубленный курс "Судебной медицины" (даже видео с моим участием гуляет по интернету), потому эмоций это не вызывает.
Про Грабли в комментариях читал. Постов, кажется, не видел. Ее тематика мне также не интересна, потому специально не искал.
BuratTino 9 мар 2018 в 23:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Древолаз @ 9.03.2018 - 23:14)

"Уголок подонка" мне не интересен.
Про Грабли в комментариях читал. Постов, кажется, не видел. Ее тематика мне также не интересна, потому специально не искал.

И славненько. Велкам!
Gesheft 10 мар 2018 в 00:37
6
Древолаз, убедил! Отмазка засчитана, раз ты серьёзный читака.

Тогда хотя бы раз в неделю заглядывай в разделы ЯП-издат и Креативы. Тогда будешь в курсе всей литературной движухи (конкурсы, дуэли и просто хорошие рассказы)
Триполи 10 мар 2018 в 01:08
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Akker @ 9.03.2018 - 21:56)
6. Зависть
Ну, блядь, реально пиздец чоткий рассказ! Этот профессор – лошара тупохуев, придумал хуйню как воду находить, но был ещё один хуесос, умнее профессора в сто питцот тыщ раз, и тот придумал как находить вааще, блядь, всё, нахуй! За что, сука, чуть не поплатился – профессор захотел его угандошить к ебеням как конкурирующую фирму, но автор оперативно прихуячил к рассказику пиздецовый хэппи энд и спас этого умного до усрачки хуесоса.
Крассава, блядь! rulez.gif

Благодаря подобным аннотациям становится как-то легче ориентироваться в нюансах конкурсных работ.
Vикторiя 10 мар 2018 в 07:16
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
У меня есть существенный грешок. Много читаю про политику. Особенно сейчас перед выборами всю информацию поглощаю как удав.

Древолаз
полстраны или почти вся - вовлечены в суету.
И только ЯП-издат - редкий "островок благополучия"), аквариум с декоративными историями, конкурсными бурями в стакане портвейна, выплескиваемого карамельными булыжниками несоответствия теме. И - что особенно умиляет - очень редкими выверенными лимитами для всхрапнувших во сне р//эволюционеров))
Вход в паразит парадиз свободный, выход - нежелателен))
Акация 10 мар 2018 в 12:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
1 - скучно и банально.
2 - ни о чем
3 - идея неплохая, но реализация так себе. слабовато переданы чувства.
4 - здорово, в стиле Шекли. хотя концовка была слегка предсказуема.
5 - жуть жуткая, обычный, в принципе, сюжет изложен весьма неплохо, я бы сказала, профессионально)).
6 - ярко, интересно, но все портит обилие мата. где вы видели кандидата наук с лексиконом гопника? ну и концовка слишком скомканная, надо было еще немножко поописывать страдания. наверное. вцелом понравилось.
7 - слишком много вопросов осталось по тексту. а это плохо. самое главное - почему инвалид с таким переменным настроением?
8 - легкий веселый рассказик.
9 - плоско
10 - неплохо, но концовка слишком оптимистичная. немного недодуман сюжет.
11 - конъюнктура. не понравилось.
12 - моя самая нелюбимая форма - роман в рассказе. зачем пытаться впихивать жизнь трех поколений в пару тыщ знаков?
13 - ничего не поняла, кто на ком стоял, и зачем.

итак, голосую за 4,5,6
Стремящийся 10 мар 2018 в 13:33
4
Акация
Странный вопрос по номеру 7, разве настроение не может быть переменным? Имею ввиду вообще без привязки к инвалидности или нет.
Акация 10 мар 2018 в 13:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Стремящийся
может, но в рассказе делался сильный акцент на настроение, словно оно что-то особое значит. однако объяснения так и не было. еще инвалид зачем-то делал упор на перенос себя, а потом вдруг решил сам навернуться с лестницы. я понимаю, автор хотел показать беспомощность, но выглядит все как-то нелогично и грубо.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 мар 2018 в 13:38
Gesheft 10 мар 2018 в 14:30
4
"Бери, что хочешь"
Прочитал эту "Сагу о Форсайтах" из жизни одиноких женщин. Правда не понял, кто там должен чего брать, но в конце дочка захотела славы и денег...

Вопрос, кто ж ей даст? А вот конкретный факт из моей жизни: в нашем провинциальном городке в далёкие восьмидесятые дал пару концертов Александр Серов и моя знакомая, двадцати лет от роду мне потом хвалилась что ужинала с ним в ресторане, а потом и отдалась ему вся, без остатка ночью!)))

Правда ребёнок у неё уже был, другого зачать не удалось...
Паласатое 10 мар 2018 в 14:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
- Не праздник. - Толи, передразнивая, толи в задумчивости ответил Ланау. -

Кстати, ошибка у четвертого в точности, как в байках из склепа - у десятого автора. Толи девушка... Ворд не ворчал, что ли на ошибку?
В проверке на плагиат, кстати, ошибки окно проверки подчеркивает.
Ланау и Сечев у меня читались весь рассказ, как Ландау и Сечин.
Стремящийся 10 мар 2018 в 15:14
5
Паласатое
А если напишешь в ворде Как у нашего у Толи… думаешь подчеркнет?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх