Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BuratTino 9 мар 2018 в 23:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Древолаз @ 9.03.2018 - 23:14)

"Уголок подонка" мне не интересен.
Про Грабли в комментариях читал. Постов, кажется, не видел. Ее тематика мне также не интересна, потому специально не искал.

И славненько. Велкам!
Gesheft 10 мар 2018 в 00:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Древолаз, убедил! Отмазка засчитана, раз ты серьёзный читака.

Тогда хотя бы раз в неделю заглядывай в разделы ЯП-издат и Креативы. Тогда будешь в курсе всей литературной движухи (конкурсы, дуэли и просто хорошие рассказы)
Триполи 10 мар 2018 в 01:08
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Akker @ 9.03.2018 - 21:56)
6. Зависть
Ну, блядь, реально пиздец чоткий рассказ! Этот профессор – лошара тупохуев, придумал хуйню как воду находить, но был ещё один хуесос, умнее профессора в сто питцот тыщ раз, и тот придумал как находить вааще, блядь, всё, нахуй! За что, сука, чуть не поплатился – профессор захотел его угандошить к ебеням как конкурирующую фирму, но автор оперативно прихуячил к рассказику пиздецовый хэппи энд и спас этого умного до усрачки хуесоса.
Крассава, блядь! rulez.gif

Благодаря подобным аннотациям становится как-то легче ориентироваться в нюансах конкурсных работ.
Vикторiя 10 мар 2018 в 07:16
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
У меня есть существенный грешок. Много читаю про политику. Особенно сейчас перед выборами всю информацию поглощаю как удав.

Древолаз
полстраны или почти вся - вовлечены в суету.
И только ЯП-издат - редкий "островок благополучия"), аквариум с декоративными историями, конкурсными бурями в стакане портвейна, выплескиваемого карамельными булыжниками несоответствия теме. И - что особенно умиляет - очень редкими выверенными лимитами для всхрапнувших во сне р//эволюционеров))
Вход в паразит парадиз свободный, выход - нежелателен))
Акация 10 мар 2018 в 12:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
1 - скучно и банально.
2 - ни о чем
3 - идея неплохая, но реализация так себе. слабовато переданы чувства.
4 - здорово, в стиле Шекли. хотя концовка была слегка предсказуема.
5 - жуть жуткая, обычный, в принципе, сюжет изложен весьма неплохо, я бы сказала, профессионально)).
6 - ярко, интересно, но все портит обилие мата. где вы видели кандидата наук с лексиконом гопника? ну и концовка слишком скомканная, надо было еще немножко поописывать страдания. наверное. вцелом понравилось.
7 - слишком много вопросов осталось по тексту. а это плохо. самое главное - почему инвалид с таким переменным настроением?
8 - легкий веселый рассказик.
9 - плоско
10 - неплохо, но концовка слишком оптимистичная. немного недодуман сюжет.
11 - конъюнктура. не понравилось.
12 - моя самая нелюбимая форма - роман в рассказе. зачем пытаться впихивать жизнь трех поколений в пару тыщ знаков?
13 - ничего не поняла, кто на ком стоял, и зачем.

итак, голосую за 4,5,6
Стремящийся 10 мар 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Акация
Странный вопрос по номеру 7, разве настроение не может быть переменным? Имею ввиду вообще без привязки к инвалидности или нет.
Акация 10 мар 2018 в 13:37
4
Стремящийся
может, но в рассказе делался сильный акцент на настроение, словно оно что-то особое значит. однако объяснения так и не было. еще инвалид зачем-то делал упор на перенос себя, а потом вдруг решил сам навернуться с лестницы. я понимаю, автор хотел показать беспомощность, но выглядит все как-то нелогично и грубо.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 мар 2018 в 13:38
Gesheft 10 мар 2018 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
"Бери, что хочешь"
Прочитал эту "Сагу о Форсайтах" из жизни одиноких женщин. Правда не понял, кто там должен чего брать, но в конце дочка захотела славы и денег...

Вопрос, кто ж ей даст? А вот конкретный факт из моей жизни: в нашем провинциальном городке в далёкие восьмидесятые дал пару концертов Александр Серов и моя знакомая, двадцати лет от роду мне потом хвалилась что ужинала с ним в ресторане, а потом и отдалась ему вся, без остатка ночью!)))

Правда ребёнок у неё уже был, другого зачать не удалось...
Паласатое 10 мар 2018 в 14:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
- Не праздник. - Толи, передразнивая, толи в задумчивости ответил Ланау. -

Кстати, ошибка у четвертого в точности, как в байках из склепа - у десятого автора. Толи девушка... Ворд не ворчал, что ли на ошибку?
В проверке на плагиат, кстати, ошибки окно проверки подчеркивает.
Ланау и Сечев у меня читались весь рассказ, как Ландау и Сечин.
Стремящийся 10 мар 2018 в 15:14
5
Паласатое
А если напишешь в ворде Как у нашего у Толи… думаешь подчеркнет?)
Стремящийся 10 мар 2018 в 16:00
5
Акация
Не думаю что автор закладывал какой то особый смысл в перемену настроения. Он констатирует просто. Давая делать выводы читателям и это у него получилось. Я это заметил еще в первом комменте. Он рассказал не навязывая свое суждение о человеке. Переезд вынужденная мера и он как таковой уже является сильным раздражителем. Любой бы нервничал.
По поводу сам спустился, там же ясно написано что второй грузчик побрезговал и инвалид это увидел.
Так что не логичного чего то я не заметил. Хотел доклпаться до фотика цифрового на батарейках обычных, погуглил, есть такие.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 10 мар 2018 в 16:01
неБайрон 10 мар 2018 в 16:02
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Паласатое @ 10.03.2018 - 15:58)
Цитата
- Не праздник. - Толи, передразнивая, толи в задумчивости ответил Ланау. -

Кстати, ошибка у четвертого в точности, как в байках из склепа - у десятого автора. Толи девушка...

Еще в За шумом: толи хлюпанье, толи чавканье.

Везде Толя успевает.
Akker 10 мар 2018 в 16:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
4. Каждому своё
Текст очень фантастический, но скучный и неубедительный. Бесконечные разговоры утомляют. Основная гениальная идея о том, что аборигены в целях противостояния захвату своей планеты, гипнотизируют захватчиков, заставляют их привезти на их планету ещё кучу народу и все для того, чтобы их сожрать, является бредовой. Им что у себя на планете жрать нечего? А вдруг инопланетяне окажутся несъедобными или ядовитыми? Это же другая, чуждая форма жизни. И рассчитывать, что представители высокоразвитой цивилизации будут как лохи поставлять аборигенам самих себя на съедение и никого не насторожит то, что люди там пропадают бесследно, это наивняк конкретный.
В общем, высосанный из пальца сюжет и изложение весьма посредственное.

7. Инвалид
Опять бесконечные, бессмысленные и беспощадные словеса. Если бы все эти, не несущие смысловой и сюжетной нагрузки разговоры сократить раз в пять, то рассказик только выиграл бы. Авторский посыл можно выразить словами: «Встретил инвалида и подумал: хорошо, что я не инвалид». Для того, чтобы из этого нехитрого тезиса получился приличный рассказ, нужно мастерство, которого автору в данном случае не хватило.

8. Не всё коту масленица
Этот рассказ прочитал не без удовольствия и улыбки. Господа литераторы, если хотите добиться славы и успеха – пишите про котиков!

Это сообщение отредактировал Akker - 10 мар 2018 в 16:09
Паласатое 10 мар 2018 в 16:10
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
неБайрон
Цитата
Еще в За шумом: толи хлюпанье, толи чавканье.

Везде Толя успевает.

Надо их распять после деанонимизации.
Стремящийся
Цитата
А если напишешь в ворде Как у нашего у Толи… думаешь подчеркнет?)

В таком варианте нет.
Стремящийся 10 мар 2018 в 16:43
5
Паласатое
Ну на ошибку в контексте ворд ворчит зеленым а на это мало кто обращает внимание.
Акация 10 мар 2018 в 19:43
4
Стремящийся
Цитата
Не думаю что автор закладывал какой то особый смысл в перемену настроения.

в этом-то и ошибка) в произведении, тем более коротком, значимы любые мелочи. думаю, автор хотел нарисовать контраст между инвалидами, их жизнью и обычными людьми. вышло малость корявенько, то ли букв не хватило, то ли умения.
Vикторiя 10 мар 2018 в 19:55
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Акация
Но цели автор "Инвалида" достиг.
Многие откликнулись, знчт, щипнул за какие-то струнки)
Акация 10 мар 2018 в 22:21
6
Vикторiя
Это да. Многие рассказы неплохие и с идеей.за это авторам большое спасибо)

Скрытый текст
понастрочили тут, никак не могу прочитать все комментарии)) так шо извиняйте, если повторяю кого

Это сообщение отредактировал Акация - 10 мар 2018 в 22:22
Акация 10 мар 2018 в 23:00
6
Цитата
"Птицы" хороши. "Блогер" вначале не понравился, а потом понравился. В "Сетевом маркетинге" ждал другого финала – что её съедят.

На начинку пустят же. Вот сразу, как десятерых приведёт. Иначе откуда у заведения средства на продукты, если они таких неплатежеспособных подкармливают. cool.gif
Adalinda автор 10 мар 2018 в 23:28
.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
В "Сетевом маркетинге" ждал другого финала – что её съедят.

Цитата
Иначе откуда у заведения средства на продукты, если они таких неплатежеспособных подкармливают.

у меня, после прочтения "Как работает сетевой маркетинг" , в голове прочно поселился вот этот персонаж:
смолкар 10 мар 2018 в 23:38
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Мы с тобою окотели

В каждом роду есть своё проклятье, иногда его называют дар. Он передаётся из поколения в поколение.
У одних это депутатство, другие могут читать судьбу по медицинской карточке. Есть те, кто всегда побеждает в музыкальных конкурсах, абсолютно не попадая при этом в ноты.

В моём роду два дара. Первый - это умение выходить замуж за алкоголиков-садистов. Второй - умение приручать стаи животных, для убийств этих самых алкоголиков.

Я много слышал о трагических событиях, произошедших в семьях моих предков, и решил изменить судьбу. Для этого я призвал на помощь логику. Рассуждал я просто.
Все проблемы начинались с замужества. Поэтому я решил не выходить замуж, а жениться.
И ни в коем случае не на алкоголичке. Так я стал зятем местного олигарха. Я даже не успел толком возрадоваться этому. Моё счастье оказалось недолгим.

Клеймо судьбоносного рока не смыть. Да, у этой стервы не хватало сил меня побить, зато бычары её папочки делали это легко и с удовольствием. Били меня по любому поводу. Но этой суке всё казалось мало, и однажды она психанула и приказала проучить меня по-настоящему.

Ашот, Рустам, Самвэл и Джамшут вывезли меня в лес. Поначалу я думал, что меня классически заставят копать яму для собственной могилы, но эти изверги имели более изощрённый план. Меня привезли в домик охотника, принадлежащего её отцу, в котором он… впрочем, это неважно.

День первый.
Нас с котом привезли на квадрокоптере в лес. Сука. Садисты. Но добрые. Посадили в погреб и даже не били. Уснул. Кот тоже спит.

День второй.
Попросился поссать. Ответили, что в погребе полно места. Попросил еды. Ответили, что консервация на полках. Жуткие твари.

День третий.
Обожрались с котом тушёнкой и вареньем. Чувствую себя таёжным карлсоном.

День четвёртый.
Попросился на прогулку. Вывели, но заставили чистить снег. Отказался. Отпиздили лопатой и вернули в погреб. Кот всё время спит или срёт. Завидую.

День пятый.
Заебала тушёнка, варенье и компот. А ещё уборка снега. Суки. Лопата - эффективное средство убеждения. Гребу. Коту пофиг.

День шестой.
Всё. Моё терпенье лопнуло. Решил использовать дар. Пытаюсь управлять котом, как мои предки. Внушаю. Вроде бы получается. Когда в погреб спустился Самвэл, кот бросился на него, но был тут же отпижен резким и чётким ударом. Затем он, Самвэл отпиздил меня. Пепельницей по жопе.

День седьмой.
Понимаю, что одного кота мало. Силой мысли ищу других.

День восьмой.
Получилось. Появился новый кот. Теперь их двое. Пытаюсь управлять обоими. Когда в погреб спустился Рустам, попытался мысленно натравить на него котов. Не вышло. Судя по тому, как они яростно сношаются, второй кот оказался кошкой.

День девятый.
Похоже, мой дар раскрылся полностью. Стаи котов кружат над домом.

День десятый.
Они что-то заподозрили. Судя по всему, будут пытать. Пытаюсь выжить с помощью силы котов.

День одиннадцатый.
Пиздили сильно. Валяюсь. Коты не обращают на меня внимания. Суки. Очень больно и обидно. Сил нет. Физических. Но духовных полно. Вам пизда, твари. Собрал силы в кучу и натравил на уродов всех котов, которых только смог собрать силой мысли. Облом. В это время прилетел вертолёт. Уроды улетели, а разъяренная стая котов спустилась вниз и, не найдя себе применения, пометила меня. Судя по всему, я не очень умею управлять котами, видимо, по прошествии времени, дар теряет силу.

День сороковой.
Стараюсь не помнить, как ел котов. Лежу неудобно. Судя по шуму из вне, я в вертолёте. Вижу силуэт своей стервы. Значит не галлюцинация.
- Куда мы летим? - спрашиваю её, стараясь казаться дерзким.
В ответ получаю каблуком в лоб.
Сейшелы.

Шатаясь, брожу по пляжу. Улыбаюсь тёлочкам. Пытаюсь флиртовать. Но всё время, в ответ на свои попытки, слышу унизительное:
- От вас котиками пахнет…

Акация 10 мар 2018 в 23:40
6
Adalinda
Кто это?

Насчёт разжирения. Как пить дать булочки влияли на гормоны, нарушали обмен веществ. А с этой херней и за месяц можно 50 кило набрать, особенно на сдобе. Так что если в рассказе и имеется гипербола, то совсем небольшая)
KiraBoom 10 мар 2018 в 23:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Большинство работ получились интересными, читала с удовольствием. Мой голос:5,8,11 Отдельное спасибо автору 8 рассказа, выживание с котейкой очень повеселило)))
Adalinda автор 10 мар 2018 в 23:54
.  •  На сайте 12 лет
5
Акация
Цитата
Кто это?

Суинни Тодд - "Демон парикмахер с Флит стрит". Они там на пару с миссис Ловетт (Хелена Бонем Картер) пирожки с человечиной делали zombie.gif biggrin.gif
Стремящийся 11 мар 2018 в 12:53
3
Цитата (Акация @ 10.03.2018 - 22:43)
Стремящийся
Цитата
Не думаю что автор закладывал какой то особый смысл в перемену настроения.

в этом-то и ошибка) в произведении, тем более коротком, значимы любые мелочи. думаю, автор хотел нарисовать контраст между инвалидами, их жизнью и обычными людьми. вышло малость корявенько, то ли букв не хватило, то ли умения.

Ну почему же ошибка? Обязательно должен быть какой то глубокий смысл в рассказе?)) а нужен ли он? каждый ищет то что ищет. Может потому я его не требую здесь. По качеству отписался выше. Единственная претензия это соответствие теме. Жажду и голод не нашел. Если гг обрел жажду жизни на фоне лицезрения быта инвалида, то это как то хз как назвать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх