Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adalinda автор 8 мар 2018 в 22:49
.  •  На сайте 12 лет
Награды: 1
Стремящийся
ничего не поняла про "мнение Полосатой" и про голосование по безлимиту.

Есть правила голосования:
Цитата (Adalinda @ 6.03.2018 - 15:35)
Каждый прочитавший рассказы и желающий отдать свои голоса, должен оставить в теме комментарий следующего содержания:
голосую за L, M, N (где L, M, N – номера или названия рассказов).

Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария, когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий. Изменить ваше решение возможности не будет.

Во избежание накрутки, голоса пользователей с регистрацией менее шести недель учитываться не будут.

они крайне просты и прозрачны.
Написать в комментарии "голосую за"/"проглосовал(а) за" и, далее, номера или названия понравившихся рассказов.

В зачёт идет только первый комментарий. Изменить своё решение возможности нет.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 8 мар 2018 в 22:55
Все комментарии:
sclyff 8 мар 2018 в 23:11
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Adalinda
Цитата
ничего не поняла про "мнение Полосатой" и про голосование по безлимиту.

я, как "оруженосец" Паласатой, голосую только за выбранные ей рассказы
что непонятно?
Стремящийся 8 мар 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Adalinda
Влпрос был Виктории
Если это эксперимент то вот вам на будущее пример. Идите от простого принимаются голоса начиная от просто номеров или названий в посте. И дальше по нарастающей может написать голосую за. Может с развернутым обоснованием. Не надо придумывать велосипед. Голосование давно придумали. И оно вообще делается предельно просто галкой, даже когда преза выбирают. Так что вот такой можно сделать вывод и учесть в будущем если конечно оно будет у такой формы конкурса
Adalinda автор 8 мар 2018 в 23:44
.  •  На сайте 12 лет
3
Стремящийся
Такая формулировка правил выбрана во избежание комментариев "шутников", которые вначале напишут 4, 12 (например), а потом скажут: голосую за 3, 7 и 13 (тоже например).

Неужели людям, которые так любят читать, мыслить и писать, так сложно выполнить простейшую процедуру, описанную в заглавном посте?

Цитата (Adalinda @ 6.03.2018 - 15:35)
Каждый прочитавший рассказы и желающий отдать свои голоса, должен оставить в теме комментарий следующего содержания:

Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария, когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий. Изменить ваше решение возможности не будет.
Rumer 9 мар 2018 в 00:13
Reader  •  На сайте 11 лет
2
sclyff
Цитата
ты пока не модер, ога

Ты себя-то давно в зеркале видел? gigi.gif Сергей, ты сам эту хрень начал, при том на пустом месте. И тебе на это стремящийся указал. Но тебе же поровну, ты только за собой признаёшь право дурковать. Так что дякуй-не дякуй...

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 мар 2018 в 00:13
ZM87 9 мар 2018 в 00:28
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
sclyff
Rumer
Возня, выяснение отношений - в личке. Тут конкурс и рассказы комментируем.
Vикторiя 9 мар 2018 в 03:21
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ита @ 7.03.2018 - 19:00)
8. Не всё коту масленица (посмеялась...)

13. Лиза (испугалась...)

5. Птицы (было грустно...)

Вопрос Adalinda
- эти голоса учтены?)

Стремящийся
Точно нужен мой ответ?)
Разбиваю его на параграфы,
- категоричность орга не оставляет шанса перенедопослеголосовать)
Поэтому моя реплика курсивом в конце следующего камента - голосую за рассказ нумер 8 (без упоминания нумера 13))) ни на что не влияет. Моё личное голосование окончилось предыдущим постом, оформленным ненадлежащим способом(каюсь). Ну жаль, но не катастрофа.
Авторам все равно понятно, что я выделила именно их работы, N8 и N13.

Касательно вашего утверждения, что я не в себе по причине пьянства или болезни...)) и поэтому поддаюсь влиянию чьего-то авторитетного мнения, вертела бы я его на подходящем предмете, например на спинере, если бы он у меня был. Увы.
Дуэлями не балуюсь. А вот экспресс-дуэлька вполне приемлемо)) присылайте секундантов.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 9 мар 2018 в 03:29
Стремящийся 9 мар 2018 в 05:44
2
Adalinda
Цитата
Стремящийся
Такая формулировка правил выбрана во избежание комментариев "шутников", которые вначале напишут 4, 12 (например), а потом скажут: голосую за 3, 7 и 13 (тоже например).

Это не шутка уже а дибилизм, в коем вы далее в своем посте вроде как не подозреваете местных.

Раз эксперемент, это было мое предложение. И оно основано на истории голосования как такового - делать его максимально простым.

Виктория, не увидел в коментах Адалинды запрета прголосовать нормально, если так то это глупо как по мне. В формализм совсем уже не надо скатываться. Ясен же что юзер прочитал всю ленту (уже это достойно уважения gigi.gif) и проголосовал явно не шуткуя
В полемику про верчение вступать не буду. Скажу лишь что не утверждал что вы пьяны или больны.

В остальном считаю этот небольшой спор полезным в плане совершенствования техники голосования если такой конкурс приживется тут.
Паласатое 9 мар 2018 в 06:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Стремящийся
Цитата
В остальном считаю этот небольшой спор полезным в плане совершенствования техники голосования если такой конкурс приживется тут.

Техника, как видишь, сыра как дырявая калоша после дождя.
Люди несовершенны. Они часто не читают правила и требования. Простота тыкания в окошки голосования или отметки напротив фамилий кандидатов сводит ошибки к минимуму. А просьба голосовать "вот так и никак иначе" все равно будет не воспринята дословно.
Скрытый текст
Да, тут есть у нас умники, которым правила похуй. У них есть знакомые, клоны и накрутки. И сбор голосов в личку таких умников тоже сведет к минимуму. Но такую работу может одолеть только безработный орг.

Например, автор опуса 5 или 13 в финале может набежать и спросить - а почему не приняты вот те голоса, которые не сопровождались глаголом Выбираю?
И таких голосующих в огромной ленте, например, будет очень много.
Просто им кажется, что своей фразой "понравились 2, 8, 13 они сделали свой выбор.
Потому что у всех юзеров разный уровень восприятия к требованиям орга. А что уж на читателей пенять, если и авторы косячат только в путь. То отошлют два опуса вместо одного, то напишут не по теме, то в количество знаков не уложатся.

И чтобы не травмировать склиффа отдельными постами - я это делаю иногда чисто для апания темы, чтобы она была в активных или потому, что часто пишу с телефона и боюсь, что набранный текст зависнет и надо набирать все заново- дополню утренний бред общими мыслями о двух конкурсах, которые сейчас висят рядышком.
Байки, правда, мной еще не дочитаны, а Голод осилен.
Авторы Баек пошли по легкому проторенному пути, наваяв историй, которых навалом на каждом сайте крипоты. Пока что я там вижу всего3-4 текста, которые я не читала где либо еще.
Если добавить к однотипным сюжетам слабость изложения - и того хуже.
Голод описывали не такими проторенными путями. Написали всего 13 человек.
А потому что тема сложнее.
Сейчас вот отгуляю собакена и выступлю адвокатом по некоторым текстам, которые пнули, имхо, незаслуженно.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9 мар 2018 в 06:33
Стремящийся 9 мар 2018 в 06:45
5
Паласатое
Да уж. Про, допустим, 30 работ и кучи голосующих я даже не подумал. Там такой вертеп может случиться. Что же получается лучше старой доброй галки ничего и не придумаешь) в принципе где то об этом и думал написав про велосипед.

не понимаю придирки к частым коментам. Может в правила введем еще что все аля Румер одним постом только могут работы оценивать. Пока коменты капают тема в активных нет нет да мелькает. Я допустим оттуда в 70% тем на этом портале и захожу. Авось забредет неокрепшая душа писательская. И мы ее здесь окрепнем) и легкий флуд считаю полезным, так как кидает пост на главную.
Rumer 9 мар 2018 в 07:27
5
Резюме:
я сделал выбор и проголосовал за работы № 7,8 и 9.
Для исключения разночтений:
7. Инвалид.
8. Не всё коту масленица.
9. Будничная история.

На всякий случай двтч Я тчк Выбрал тчк Работы тчк Под тчк Номером тчк Семь зпт Восемь зпт Девять вскл
Паласатое 9 мар 2018 в 07:52
7
Цитата
7. Инвалид
Как-то рвано, комкано и неудобочитаемо. Суть-то понятна: как бы тебе херово ни было, есть люди, которым стократ херовее. Наверное, у каждого из нас найдутся знакомые, чьё положение хуже нашего собственного и мы их вспоминаем, когда нам несладко…

Ничего подобного. Стройно, читаемо, четко.
Резюме для всех будет разное. Всегда есть те, кому хуже тебя?
Нет. Умей ценить жизнь в любом ее проявлении.
Потому что даже инвалид, обрубок бывает иногда более счастлив, чем человек с ногами.

Цитата
8. Не всё коту масленица
Пожалуй, единственная история, которая читалась с неким интересом. Построение в стиле понятно кого, но как и большинство подражаний, слабже оригинала.

Жанр дневника открыт вовсе не Чеширом. И в этом стиле написано в сети столько - запаришься перечислять. Он просто использовал данный жанр, как самый попсовый. Какой еще оригинал?
Написано не хуже. Просто смазал финалом.

Цитата
10. Как работает сетевой маркетинг
Как и любая прочая отрыжка капитализма, эта история вызвала у меня отвращение. Мерзкие пройдохи, готовые за копеечку на любую подлость, мерзки и в реальной жизни, и в подобных рассказах. Как-то услышал фразу: «А за что ты сетевиков так не любишь? Что они тебе плохого сделали?!!» Тьфу блядь, тьфу нахуй.

Какая связь между личным неприятием барыг и автором рассказа, описывающим такую технологию?
Я не выношу алкоголиков, допустим. Но описываю их в каких-то буквах.
Есть вещи, которые я вообще не могу читать, из-за слишком живого воображения. Я не читаю про насилие над животными, смолкару вон поперек горла насилие над детьми.
Но если автор может меня задеть такими буквами, я не пеняю на выбор темы.

Цитата
13. Лиза
Это ж как надо испиздить человека, чтоб тот начал есть живую крысу? Полагаю, очень сильно. Но в этом случае, сможет ли отмудоханный в дохлятину есть вообще? А если таки ест, то не так уж и сильно его обработали

Иногда не так и сильно надо отпиздить.
У всех разный болевой порог.
Начнут жрать. И говно, и крысу, и мертвого человека.
У меня к автору 13, например, только стилистическая претензия. Я перечитала раза три и не поняла, что за Лиза, почему ГГ отпиливал ногу етк.

Вы мне напоминаете в некоторых комментах отгородившихся личной стеной неприятия критиков, которые заявляют - такого не может быть, потому что я этого не видел никогда и отрицаю, что это может быть.
Да вы бы охуели, узнав, в какие бездны может упасть человек.
Или вы троллите, утверждая, что этого не может быть, или вы в аквариум какой-то залезли и рассматриваете изнутри жизнь снаружи, через водоросли, которые вам заботливо вырастили в нем.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9 мар 2018 в 07:53
Стремящийся 9 мар 2018 в 09:33
6
Паласатое
Инвалид. Я склоняюсь к жажде жизни все таки. Там есть момент что после выхода из дома гг люди стали красивее и трава зеленее. Счастье инвалида не заметил. Стиль изложения понра. Живо без провисаний. Настроение инвалида переданы отлично просто, без осуждения или одобрения, как будто со стороны сам смотришь и можешь сам же и делать выводы о нем. Повторюсь тема притянута, считаю что именно соответствие темы читатель не должен додумывать.
8. Ну дневники еще первобытные вели, на скалах.
10. Согласен что в данном случае главное не о чем а как. Вот если про гомосеков может я и высказался бы в румера ключе. Хотя вот Горбатую гору смотрел до конца, снято хорошо).
13. Недосказанного хватает. И знаков вроде хватало еще автору. Может не успел? Как мне видится Лиза нашла гг, заманила, усыпила и отомстила за унижение в школе заперев в каком то помещении. Ну и голодом морила соответственно. 193 черта на стене говорит о как минимум полугодичном заключении. Опять же сверток по трубе прилетел, что может говорить об изоляции. Учитывая что гг хирург в прошлом снабдила его инструментами, он там говорит ей что припасла инструменты. Короч симбиоз Пилы и Олдбоя). Можно было бы конечно подраскрыть тему. Но…
и вот еще косячек
Цитата
- Ты где эту крысу надыбал Вань? – За кадром послышался такой знакомый голос, мой голос.

повествование идет от третьего лица, а здесь на лицо мысль от первого "мой голос".

Насчет того, что так избить не мог отец своего сына или заставить жрать чего то. Вы Яп не читаете?)) или телевизор не смотрите. Такое иной раз бывает, что охуеваешь. К примеру изнасиловать отец дочь может, как бэ наверное никто и спорить не стал бы. Так по мне это во сто крат хуже чем то что отец отпиздил сына, пусть даже с сотрясами да переломами.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 9 мар 2018 в 09:41
Vикторiя 9 мар 2018 в 09:35
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Ок. Только по существу)

Цитата
не увидел в коментах Адалинды запрета прголосовать нормально
Adalinda, прошу разъяснить в 100500й раз (= в последний)).
Те, кто не вписался в предлагаемые правила голосования, могут ли озвучить выбор, правильно оформив комент?

Стремящийся 9 мар 2018 в 09:48
3
Vикторiя
читая правила этого конкурса о голосовании не вижу препятствий к этому:

"Каждый прочитавший рассказы и желающий отдать свои голоса, должен оставить в теме комментарий следующего содержания:

Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария(какого комментария? который указан выше "голосую за..."), когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий(какой комментарий? о котором написано выше "голосую за..."). Изменить ваше решение возможности не будет."

считаю что все остальное типа номера, как у вас, или с комментом "понравилсо" не могут считаться тем первым комментарием и соответственно вы еще не проголосовали. ну это то что вижу я, автор правил этого конкурса может видеть по другому и он будет прав в своем толковании, ибо на то он и автор.
смолкар 9 мар 2018 в 09:58
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Паласатое

Цитата
смолкару вон поперек горла насилие над детьми.

Какие ваши доказателсва?© biggrin.gif
неБайрон 9 мар 2018 в 10:28
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
6
Голосую за 4, 7, 8. Удачи Авторы
Паласатое 9 мар 2018 в 10:39
5
Цитата (смолкар @ 9.03.2018 - 11:58)
Паласатое

Цитата
смолкару вон поперек горла насилие над детьми.

Какие ваши доказателсва?© biggrin.gif

показалось
Rumer 9 мар 2018 в 10:49
5
Паласатое
Цитата
Какая связь между личным неприятием барыг и автором рассказа, описывающим такую технологию?

Никакой. Где ты видело, что я что-то про автора сказал?
Rumer 9 мар 2018 в 10:51
5
Стремящийся
Цитата
Вы Яп не читаете?)) или телевизор не смотрите.

Мы ЯП смотрим, а телевизор - читаем. А потом спрашиваем - за кого и как голосовать.
Скрытый текст
За Собчак, ё-моё, за кого же ещё-то?!!

Цитата
высказался бы в румера ключе

Не надо. Высказывайтесь самостоятельно, пожалуйста. Я написал то, что я написал. Что написал не я - я не писал.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 мар 2018 в 10:56
Паласатое 9 мар 2018 в 11:00
3
Цитата (Rumer @ 9.03.2018 - 12:49)
Паласатое
Цитата

Никакой. Где ты видело, что я что-то про автора сказал?

Цитата
Как и любая прочая отрыжка капитализма, эта история вызвала у меня отвращение.
Стремящийся 9 мар 2018 в 11:02
5
Rumer
Пффф. Уже на брюзжание старого пердуна похоже gigi.gif
Паласатое 9 мар 2018 в 11:07
4
Стремящийся
Цитата
Там есть момент что после выхода из дома гг люди стали красивее и трава зеленее. Счастье инвалида не заметил

Пропустила вот этот моментик.
Нам, с ногами и руками, кажется, что инвалидам морально жить тяжелее.
Но мне кажется, что это касается только людей, получивших травмы в достаточно зрелом возрасте. И отягощенными попутно депрессиями, изначально к ним склонных. Те, кто живет инвалидом с детства, даже и не знает, как оно, быть здоровым. И он умеет получать счастье в любом виде.
Тут были топики про животных, которые рождаются без конечностей. Если им дать шанс выжить - потому как в дикой природе инвалиды погибнут, разумеется, - они не чувствуют себя ущербными.
Rumer 9 мар 2018 в 11:16
1
Паласатое
И где в этой моей фразе хоть намёк на автора?
Rumer 9 мар 2018 в 11:20
3
Цитата (Стремящийся @ 9.03.2018 - 15:02)
Rumer
Пффф. Уже на брюзжание старого пердуна похоже gigi.gif

Цитата
Показалось

© Паласатое
Это пердёж старого брюзги rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх