Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 18 апр 2023 в 06:06
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (paragvaez @ 17.04.2023 - 21:22)
25. Время Евы

Альтернативная история развития человечества с отсылками к библейским сюжетам. А деталь Адама дотягивает до эталонных 45 см? Тогда он первым в истории яповцем будет rulez.gif

Ща Гарпер на тебя как на гавно посмотрел. Еретик!!!

примечание: страница для умных открыта во имя Гарпера и Именем Его!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 18 апр 2023 в 06:08
WhiskIn 18 апр 2023 в 07:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 18.04.2023 - 06:05)
Паласа сама признала себя адской тварью, так как замечена была за руганием Вомбатов. Прошу зафиксировать в протоколе заседания. stp.gif
*ушел тереться об Крестную

Ишь, какой непостоянный изменщик dont.gif
LastHero 18 апр 2023 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Упс, а и правда котиков пропустил. Но спасибо boozycat, исправил мою оплошность. В целом чего вы хотите от нейронки в рассказе про котиков?
JackMcGee 18 апр 2023 в 07:57
3
LastHero
У тебя какие-то мимишные котики получились, а по факту там - мейнкуны бойцовские хоть и кастрированные.
Айс 18 апр 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LastHero @ 18.04.2023 - 07:20)
Упс, а и правда котиков пропустил. Но спасибо boozycat, исправил мою оплошность. В целом чего вы хотите от нейронки в рассказе про котиков?

А можно что бы их там разорвало к херам? Пооожаааалууууйстааааа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LastHero 18 апр 2023 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 18.04.2023 - 07:57)
LastHero
У тебя какие-то мимишные котики получились, а по факту там - мейнкуны бойцовские хоть и кастрированные.

"кастрированный бойцовый кот мейкун"

Цитата
А можно что бы их там разорвало к херам? Пооожаааалууууйстааааа

Попробовал. Видимо сеть очень любит котиков. По кускам их рисовать отказывается, только целиком.

Это сообщение отредактировал LastHero - 18 апр 2023 в 09:22
Айс 18 апр 2023 в 09:40
5
Цитата
"кастрированный бойцовый кот мейкун"

Попробовал. Видимо сеть очень любит котиков. По кускам их рисовать отказывается, только целиком.

Это порода, бойцовый мамин пирожочек?
И с маминой подвязкой вместо труселей…
Или чёрный пояс, по контактному макрамэ…

JackMcGee 18 апр 2023 в 09:45
2
LastHero
Ну кстати это ближе к образу из рассказа:) однозначно
Айс 18 апр 2023 в 09:57
5
Мини жаба на 17

Кот, сожрал в гараже, весь солидол.
Теперь как Алонсо, на жопе, мчит он Паркетный трэк, блестящим следом украшая
Летит к победе, страха он не зная

На пит стоп, за сосиской залетает

Тормоза перегрел, они отказали….

Прости любимая сосиска!
Я не приду, въебалсо в миску….

paragvaez 18 апр 2023 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
26 Лакшми

Из открывшегося лаза, не заслуживающего звания двери, неожиданно вкусно пахнуло кофе и анашой.

Похоже, под этой самой анашой весь рассказ и задумывался и писался gigi.gif
boozycat 18 апр 2023 в 13:27
10
Айс
Цитата
Мини жаба на 17

Не очень понял, что тут называют жабой, но попробую так...

Да, я кот -- я ору, и я ссу вам в штиблеты,
потому что пошла жизнь наперекосяк...
Мне бы очень хотелось вернуться в то лето,
когда хвост пистолетом и запал не иссяк.

Когда я молодой, когда всё "понарошку",
когда небо так близко, а ночь так светла,
когда жил как дышал и хотелось лишь кошку,
и копчёную рыбку, и людского тепла.

Пусть я был хулиган и проказник, немножко,
пусть я тырил еду чуть ли не из котла,
но так я ж не со зла -- мне хотелось лишь кошку,
и говяжьей сардельки, и людского тепла.

Будь же проклят тот март, когда хлопнули двери,
заперев меня в том роковом гараже!
Да, меня приютили, меня обогрели...
Отчекрыжив при этом мои "фаберже".

Вы не люди, вы -- звери, вы хуже собаки!
Да вы хуже волков! Да вы хуже куниц!
Ведь лишился яиц я не в битве, не в драке --
вашим подлым обманом лишился яиц...

Мысли крутятся словно ютубоский ролик:
рыбы, птицы, сметана, и жизнь в кураже,
и здоровые крысы, и нетраханный кролик,
и мой хвост пистолетом, и под ним "фаберже".
Крестная 18 апр 2023 в 13:43
Ярила  •  На сайте 4 года
2
boozycat , супер! super.gif
WhiskIn 18 апр 2023 в 13:56
2
Цитата (edd79 @ 17.04.2023 - 19:04)
Читаете, да? Конкурс, хуё-моё... А Литраздел хиреет. Сами канючити, што авторы вымирают.
Вон, в ЯПиздате прям сверху Миха с дебютом зашол - поддержите страдальца!

"я хочу опубликовать свою книгу. Она не первая, я ее отсылал в издательства, друзьям и родственникам. Но ее так никто и не прочитал."©

Горе у человече, а вы тут...
вот, сопстно https://www.yaplakal.com/forum40/topic2601698.html?hl=

Ты куда меня заманил, человече? Гномы какие-то, стражники, корованы, воЙны, старцы... Всё в заскорузлом мареве gigi.gif
Нет, фентези я в таком объеме ниасилю. Тем более, что фентези - не фантастика.
edd79 18 апр 2023 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
WhiskIn
Ага, я тож проникся
Вот как писать нада!!!

Меня грит родные издатели нечитают. Сдается мне, Мишель лукавит и недоговаривает: нечитают и пашолнахуйствуют это чутка разные весчи
Аурландс 18 апр 2023 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Зря сидите! Жилплощади в этом году не предвидится! (С)

WhiskIn 18 апр 2023 в 16:34
1
Цитата (edd79 @ 18.04.2023 - 14:47)
WhiskIn
Ага, я тож проникся
Вот как писать нада!!!

Меня грит родные издатели нечитают. Сдается мне, Мишель лукавит и недоговаривает: нечитают и пашолнахуйствуют это чутка разные весчи

Ну, Аркашку-писателя из креатива тоже никто слушать не хотел. Ибо ваистену! lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum6/topic93314.html
А вот про гангстеров ссыль на Удав что ты давал, я проникся ваще. Решил перед сном почитать, так ржал, что пришлось кофию испить, чтобы успокоиться. Вот там рука мастера действительно чувствуется. ИЧСХ, комментаторы даже и не фкурили в большинстве своём lol.gif
JackMcGee 18 апр 2023 в 17:28
2
WhiskIn
Обклювали ибо воистину. Годнота. Автор: Владимир Елистратов
А ты про Поддубного и его мытарства с Тайотой читаль? Легенда!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 18 апр 2023 в 17:29
WhiskIn 18 апр 2023 в 17:34
0
Цитата (JackMcGee @ 18.04.2023 - 17:28)
WhiskIn
Обклювали ибо воистину. Годнота. Автор: Владимир Елистратов
А ты про Поддубного и его мытарства с Тайотой читаль? Легенда!

Вот не помню, честно говоря.
edd79 18 апр 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
WhiskIn
Цитата
Решил перед сном почитать, так ржал, что пришлось кофию испить, чтобы успокоиться. Вот там рука мастера действительно чувствуется.

О, то реально Мастер. Удаф в личке мне таки раскололся, кто это дурачился буквами. Писатель по имени Владимир из города-героя Одессы. Под ником Мобилшарк пишет, на альтерлите частенько конкурсы выигрывает. Вот он http://udaff.com/users/mobilshark/

"Мало кто знает, но сначала Ева предложила грызнуть Адаму конское яблоко. И человечество, отведав, так сказать, ништячков из жопы познания хуеты и злоебучести, зашло в своем развитии в тупик. По Эдемскому саду бегали ахуевшие образины: одни срали друг другу за шиворот и мочились в карманы, а другие похлопывали им по спинам и утверждали, что это – манна небесная. Они отринули Бога, назвались свидетелями диареи седьмого дня и стали поклоняться богине Кала. Когда свидетели задумали насрать всем миром башню выше Арарата, Господь, узрев, каких уебищ он накреативил, слил всех к хуям в унитазе мироздания, попшикал на планету освежителем с морозной свежестью и запилил новый проект. Но двое пережили потоп и ледниковый период. От этой пары разнополых говинд и произошел человек-кизяк, предок Василия Самуиловича Сахновича, профессора, паскуды и вампира-говнососа." © Каков слог, а

Это сообщение отредактировал edd79 - 18 апр 2023 в 18:43
WhiskIn 18 апр 2023 в 20:08
1
edd79, да Мобилшарк известный.
йош 18 апр 2023 в 23:11
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
25. Время Евы

Оу! Я и не видел, что тут две страницы!

Штош. Продолжим.

В первый раз я прочитал этот рассказ с такой лëгкой высокомерной брезгливостью. И первое впечатление было "10 000 знаков вокруг хуя".

Я попытался сформулировать эту простую мысль как можно язвительнее и уснастить доказательствами, но, внезапно, не нашёл их.

Подъезжая к формулировке своего мнения о рассказе так и этак, я понял, что мне в общем-то нечего предъявить автору.

Ну может слегка несовершенный язык? Да с фига ли? Не такая, конечно, роскошь, как коментом выше

Цитата
Они отринули Бога, назвались свидетелями диареи седьмого дня и стали поклоняться богине Кала. Когда свидетели задумали насрать всем миром башню выше Арарата, Господь, узрев, каких уебищ он накреативил, слил всех к хуям в унитазе мироздания, попшикал на планету освежителем с морозной свежестью и запилил новый проект. Но двое пережили потоп и ледниковый период.
bravo.gif

Но вполне себе конкурент большей части ленты.

Сюжет? Сюжет присутствует и он таки нов! Нифига себе - Адам и Ева нового мира - андроиды прогнавшие собственных создателей с терраформируемой планеты.

Историческая, если так можно выразиться, достоверность? Присутствует.

Красной нитью проходит через весь рассказ тема великого грехопадения этой парочки. При этом Ева, как положено, рассчетливая, себе на уме и мало того, что базовый драйвер, но и в общем-то основной выгодопреобретатель проекта "отрасти орган", да ещё и главный бенефициар нового мира, который теперь (как в пелевинском Эмпайр V) "весь наш".

Моя любимая (и вообще-то единственно верная) пятичастная структура, выпуклые, харАктерные персонажи, бойкий юмор и здоровый цинизм - всë как я люблю. Всë как любят читатели.

Я всё силился понять, почему же нет ощущения шедевра? Может это личное что-то?

Взял и пересмотрел замечательный фильм " Человек с земли". Как по мне этот фильм образчик новой замечательной истории, неожиданного ракурса, который идеально ложится на официальную историческую науку. И кажется понял.

Вообще-то, оправдывая автора, он и не был обязан. Вообще-то это юмористическое произведение. И вообще-то это не роман, чтобы впихать в него невпихуемое.

Но, чëрт побери, от такого блестящего комплекта составляющих этого рассказа я не дождался только одного: смысла.

А без смысла все преимущества рассказа прекрасны каждый по-своему, но отдельны, не связаны, не взаимодействуют, не имеют общего вектора, как сферический конь в вакууме.

Для чего Ева таки отрастила на Адаме хуй? Чтобы трахаться и жрать мясо? Чтобы владеть миром? А на чёрта это ей нужно?

А ведь автор сделал шажок к этому смыслу, но так и не раскрыл его.

Для чего на самом то деле нужен хуй? Мы совсем забыли об этом в наше время, когда их отрезают, пришивают кому не попадя, снимают в сериалах и рассылают миллиардными тиражами дикпиков, дрочат перед камерой знаменитости и делают жупелом сексизма.

Хуй нужен для продолжения жизни.

Мне в рассказе не хватило именно жизнеутверждающего смысла всего произошедшего, заключающегося в том, что Ева создала условия и отвоевала мир, приструнила и охомутала этого тупого жеребëнка - Адама ради единственной имеющей смысл штуки. Ради ребëнка. Потомства. Будущего.

Если бы автор добил меня этим аккордом, он покорил бы не только меня, а и весь конкурс.

Чуть-чуть не дотянул. Недокрутил. Жаль.

Это сообщение отредактировал йош - 18 апр 2023 в 23:13
йош 18 апр 2023 в 23:54
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
26. Лакшми.

Это хороший рассказ. Тут прям всë есть. И Пришвин, присутствующий в доброй половине рассказов ленты, и китайская матерщина, и достоверное (не спорьте) изображение будущего, и анаша, и революция, и возвращение старых долгов, и война с корпорациями, и попытка обозначить характеры и эмоции. И даже пасхалочка, вижу, присутствует.

Но чего-то всё же не хватает.

Я не зря спросил у Аурландс, что значит еë лаконичное "Спасибо, автор" в виде рецензии.

Меня вполне удовлетворил еë ответ о том, что для неë в рассказе многовато суеты, как в центре цыганского шабаша на площади в день города.

Это не пасование перед излишней сложностью. Это ощущение недостатка простоты. Вы же понимаете насколько это разные вещи?

Думаю такое же впечатление у неë вызывают полотна Иеронима нашего Босха, Боярыня Морозова едущая в ссылку, казаки пишущие письмо турецкому султану и т. д.

Слишком много действия в каждом свободном сантиметре.

Так случается либо когда автор боится расстаться с милыми его сердцу лишними подробностями и сущностями (помните сравнение всего "Властелина колец" и отдельной истории про "мою прелесть"?), либо когда слишком словоëмкую задумку пытаются втиснуть в слишком маленькую форму.

Автору хотелось бы, наверное, верить во второй случай, хотя и это его не красит, но тут скорее и то и другое. Конвергенция двух факторов.

Нельзя браться за столь длинную и требующую подробностей и пояснений, дающих картину мира, историю, без достаточного запаса знаков, которыми можно располагать.

Нельзя хуярить в 10 000 збп и Пришвина, и описание петлиц и характеры героев и футажи и новое мироустройство и объяснение физики какого-то явления и китайский мат с переводом и курение травы и т.д.

В итоге в этой суете и мешанине набегающих друг на друга подробностей довольно сложно составить общую картину происходящего и выбрать единое отношение ко всему частям рассказа.

Тот уголок картины Босха где ебут лавочницу и где продают мухоморы мне нравится, а тот где чувак с копьëм на мельнице ловит птиц и тот где деревенские жители собрались на казнь и тот, где лесорубы поймали волка - не очень.

Креос следует растянуть, замедлить события, дать героям помолчать, помечтать, поговорить вдоволь м проявить характер. Дать возможность не только попеть жаворонку, но и похвалиться своей люкбессоновской эстетикой коридорам и закуткам нового дома человечества, дать молча повисеть в космосе и нагнать на читателя мурашки видом тамошней планеты Земля.
Хорошо бы и последствия действий Соллертинской показать, например в виде поющего настоящего жаворонка в настоящем небе.

И тут вина не оргов, что дали мало знаков, а автора, что решил сшить слишком много шапок из одного руна.

Но вообще-то, если вдумчиво и не торопясь "одолевать" ленту, перечитать Лакшми, то рассказ очень неплох. Пожалуй, два подряд достойных голоса рассказа вместе с Евой получилось.
paragvaez 19 апр 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
27. Мы не одиноки во Вселенной

Ну вот же: теперь про появление и предназначение рептилоидов все ясно и понятно. У нас на работе начальник тоже из рептилоидов, ух как он разного рода крыс ненавидит и гнобит moderator.gif
МашруМ 19 апр 2023 в 16:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
и где все?
paragvaez 19 апр 2023 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
28. Время - весна

Красивое образное крео. Старая Англия шикарна. Это и король Артур с Ланцелот подтвердят. А Мерлин, так и вообще - зачарует. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх