Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79 19 апр 2023 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
МашруМ
Цитата
и где все?

Разбежались по городам прихожане, клады ищщют (цэ)
Horizen8 19 апр 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (edd79 @ 19.04.2023 - 18:44)
МашруМ
Цитата
и где все?

Даже во внеке сейчас никого не обнаружишь.
Но на объявление итогов соберутся, промыть последние кости конкурсантов. cool.gif
WhiskIn 19 апр 2023 в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МашруМ @ 19.04.2023 - 16:10)
и где все?

Внек читают. Я пока только 17 рассказов осилил. Голова как чугунок уже.
WhiskIn 19 апр 2023 в 19:12
4
Цитата (Horizen8 @ 19.04.2023 - 19:08)
МашруМ
Цитата
и где все?

Но на объявление итогов соберутся, промыть последние кости конкурсантов. cool.gif

Читать можно и не заходя на сайт.
Horizen8 19 апр 2023 в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 19.04.2023 - 19:12)
Цитата (Horizen8 @ 19.04.2023 - 19:08)
МашруМ
Цитата
и где все?

Читать можно и не заходя на сайт.

Да. Но комментов и комментаторов гораздо меньше, особенно с учётом на единицу произведения.
Впрочем, можно понять - там не только текстов больше, там слабых текстов гораздо больше.
edd79 19 апр 2023 в 19:33
3
Horizen8
Цитата

Читают... те, кто количества работ не испугался
WhiskIn 19 апр 2023 в 19:47
1
Цитата (Horizen8 @ 19.04.2023 - 19:17)
Да. Но комментов и комментаторов гораздо меньше, особенно с учётом на единицу произведения.
Впрочем, можно понять - там не только текстов больше, там слабых текстов гораздо больше.

Там один ты только зажигаешь с рецензиями cool.gif
Horizen8 19 апр 2023 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 19.04.2023 - 19:47)
Цитата (Horizen8 @ 19.04.2023 - 19:17)

Там один ты только зажигаешь с рецензиями cool.gif

Ну, до меня там пара человек отстрелялись по всему списку, впрочем, кратенько, не растекаясь мыслью по древу, и ты вот постепенно отписываешься. cool.gif
Ну и ещё парочка участников литраздела постепенно заполняет тему рецензиями.
Чего то я решил, что непременно надо отметить все работы.
Сомневаюсь, правда, что хотя бы половина "внеконкурсантов" испытывает по этому поводу ко мне даже малейшую благодарность. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2023 в 19:55
WhiskIn 19 апр 2023 в 20:19
1
Цитата (Horizen8 @ 19.04.2023 - 19:53)
Ну, до меня там пара человек отстрелялись по всему списку, впрочем, кратенько, не растекаясь мыслью по древу, и ты вот постепенно отписываешься.  cool.gif
Ну и ещё парочка участников литраздела постепенно заполняет тему рецензиями. 
Сомневаюсь, правда, что хотя бы половина "внеконкурсантов" испытывает по этому поводу ко мне даже малейшую благодарность.  cool.gif

Кстати да. Я как свои вкидываю, потом по всей теме пробегаюсь на предмет рецензий по этому рассказу. Из начальных кревасов только к медведу-падонку отнеслись все критики более-менее доброжелательно :)

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19 апр 2023 в 20:20
йош 19 апр 2023 в 22:58
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 19.04.2023 - 22:19)
Из начальных кревасов только к медведу-падонку отнеслись все критики более-менее доброжелательно :)

Осилил 33 из внека. Всë ещё не нашëл брака в работе тех, кто делил работы на конк/внек.

Очарован выражением "плоТ воображения" и навеки влюблëн в автора 29 креоса. pray.gif

Если, согласно логике, большинство работ внека прилетели со слонов, то они должны мне годовой запас капель для глаз. Тафлотан подойдëт. Адрес кину в личку.
йош 19 апр 2023 в 23:00
2
Цитата (Horizen8 @ 19.04.2023 - 21:53)
Сомневаюсь, правда, что хотя бы половина "внеконкурсантов" испытывает по этому поводу ко мне даже малейшую благодарность. cool.gif

Я испытываю.
Horizen8 19 апр 2023 в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (йош @ 19.04.2023 - 23:00)
Цитата (Horizen8 @ 19.04.2023 - 21:53)
Сомневаюсь, правда, что хотя бы половина "внеконкурсантов" испытывает по этому поводу ко мне даже малейшую благодарность.  cool.gif

Я испытываю.

Твоя работа во внеке и я сказал в её адрес нечто приятное?
Это может быть только исключением cool.gif
На что я стараюсь выбирать выражения - но иногда прорывает. Слишком много откровенно слабых текстов, какая-то оригинальность - не обязательно такая, от которой хочется ахать, но хоть какая-то - свойственна лишь считанному числу рассказов внека, как по мне.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2023 в 23:35
paragvaez 20 апр 2023 в 06:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
29. Последний солнечный день

И опять образное крео. Только теперь про древнюю Японию, страну кимоно, самураев и сакуры, про то дивное время, когда ее столицей еще не был Токио, а был древний славный город Эдо. bravo.gif
йош 20 апр 2023 в 08:06
3
Цитата (Horizen8 @ 20.04.2023 - 01:28)
Твоя работа во внеке и я сказал в её адрес нечто приятное?

Не. Просто приятно читать.

Цитата
Чуковский настоящий гений!
Ибо после строк “… убежало одеяло, улетела простыня” он каким–то чудом избежал рифм “заебало” и “хуйня”

Виртуозно избегаешь нецензурщины.
Аурландс 20 апр 2023 в 08:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Сходила по наводке йоша почитала 29 во внеке, смешной))
йош 20 апр 2023 в 09:25
4
27. Мы не одиноки во Вселенной

Цитата
Через ментальную связь они управляют некоторыми из нас.

В т.ч. видимо надиктовали этот рассказ.

Товарищ автор. Я не устаю повторять - фантастика это не лёгкий жанр, в котором написал "фотонный двигатель", "бластер", дал имя герою "М'Шанди" и всё, читатели забились в оргазме.

1. Фантастика имеет хоть какой-то смысл, когда она непротиворечива.

Вы знаете как возникла геометрия Лобачевского или Римана?

Математик просто предположил, что сумма прямых углов образованных пересечением двух перпендикулярных прямых не ровно 360 градусов, а меньше или равно 360.

И потом, оседлав этот закон, вывел целую новую математику все положения которой логически, доказательно, непротиворечиво следуют из первоначального утверждения.

Фантаст тоже берёт фантастическое допущение и строит вокруг него непротиворечивый мир.

Настоящему учёному важна не только практическая область применения геометрии Римана. Человека преисполнившегося в математике настолько, что он начинает видеть её совершенную красоту, занимает процесс трансформации привычных научных построений в абсурдные с точки зрения Евклида.

Фантастика - это лёгкий способ увидеть отблеск такой красоты.

Настоящего гика научной фантастики увлекает конечно сюжет, приключения там всякие и т.д., но главный кайф - это увидеть как небольшое допущение меняет мир, как трансформируются привычные законы мира в нечто непривычное, но логичное, непротиворечивое, следующее из цепочки предпосылок.

Яркий пример такого допущения и наблюдения за процессом трансформации старого состояния в новое, это "Семиевие" - книжка, где сломалась Луна.

Думаете, если Луна расколется на несколько больших кусков, мир останется прежним?

Поэтому довольно скучно читать о мире, который являясь миром рептилий, внешне ничем, вплоть до мусорных контейнеров на заднем дворе, которые облюбовали тривиальные крысы, не отличается от мира приматов.

Совершенно теряется смысл фантастики, когда автор, не имея малейшего представления о предмете, представляет себе космический перелёт как движение автомобиля из деревни Малые Мудаки в посёлок Синий, где если что и помешает, так это "поля астероидов".

2. Фантастика имеет не только развлекательный смысл, но и является инструментом футурологов или наоборот, историков, помогая взглянуть на траекторию будущего или прошлого развития человечества с нового интересного ракурса (всё ещё держим в голове Римана с его "а что если прямой угол меньше 90")

Т.к. рассказ автора "Мы не одиноки..." о якобы прошлом нашей планеты, всегда интересно видеть не только начальную и конечную точку (были рептилоиды, они улетели и мир захватили выжившие крысы), но и некие "доказательства" такой теории.

Я бы ввёл в школьный курс предмет "фейкология". И причём не только для того, чтобы школьник был готов встретить фейковую информацию и не верить.

Например, возьмите утверждение конспирологов, что Пушкин не умер, а переехал во Францию и стал Александром Дюма.

Конечно, чтобы опровергнуть этот фейк достаточно пары исторических фактов, но!

Но во-первых, я аплодирую глубоким познаниям человека придумавшего этот фейк.
Во-вторых, разбирая доводы "за" и "против" этой версии, я лично узнал фактов о жизни Пушкина и Дюма гораздо больше, чем из сухой учебниковой биографии. При этом, факты были по-настоящему интересны, потому что мной двигало желание разобраться в вопросе.

Т.е. фейкология - способ сделать науку интереснее.

Если бы автор "Мы не одиноки..." сделал хотя-бы попытку выдать Стоунхендж за остатки последней стартовой площадки рептилоидов, Аркаим - за усилитель ментального сигнала для связи с кораблями рептилоидов на орбите или придумал бы ещё какую-то совершенно дикую, но интересную фейкологическую аргументацию своего посыла, было бы куда интереснее читать.

3. Фантастика, хоть и имеет право на отрыв от реальности, всё равно подчиняется законам литературы. Может быть даже должна ещё строже подчиняться.

Так слить концовку, как слил автор, перейдя от рассказа о ситуации глазами экипажа конкретного корабля, к нудному ускоренному пересказу псевдоистории в духе энциклопедической статьи об историческом событии - это просто признак тотального неумения "в литературу", либо тотального наплевательского отношения к читателю.

И то и другое не красит рассказ и автора.

Совершенно незначительное усилие потребовалось бы автору, чтобы, допустим, действие рассказа присходило в музее "Колыбель рептилечества" на Тау Кита.

Вступление экскурсовода, потом небольшой документальный фильм снятый бортовыми самописцами ОБК-81 "Стрекоза", потом завершение рассказа экскурсовода и бурная реакция рептилёнышей, которым дали домашнее задание установить ментальную связь с членом правительства Франции и продавить закон о повышении пенсионного возраста (смысл задания в том, чтобы заставить человека действовать вопреки общественному мнению и здравому смыслу, как доказательство силы влияния рептилоида).

Немного по-другому заиграл бы рассказец, разве нет?
edd79 20 апр 2023 в 09:28
2
Тоже штолле во внек сходить? По большому, гыгык
edd79 20 апр 2023 в 09:58
3
Цитата
Например, возьмите утверждение конспирологов, что Пушкин не умер, а переехал во Францию и стал Александром Дюма.

Этого не может быть априори. Черномазый, читающих стихи, просто обязан погибнуть в городской перестрелке

Добавлю. Сколь у него дуэлей было, вроде под тридцатничек? И многие по вельми говорящщим поводам. Кароч чертила тот ещё был, ща бы ему в современную хранцыю в самый раз

Это сообщение отредактировал edd79 - 20 апр 2023 в 10:00
йош 20 апр 2023 в 10:30
4
28. Время - весна

Мы где-то выше в обсуждениях коснулись качества ленты и я сказал что-то типа "нормальная лента - заходя на комментирование почти не пришлось перечитывать рассказы, чтобы вспомнить о чём там речь"

Почти - это потому что попался 28 рассказ.

Вообще, когда читаешь много рассказов, каждый из них остаётся в памяти упрощённым букетом различных ощущений.

"Приключение в городе Н"?
Память говорит: А, это тот, где мент с дрессированной вороной раскрывали висяки?
Эмоции вспоминают: точно, там ещё такой нуар в описаниях города и окружающих - крутяк.
Языковая шишка возражает: случайно получилось, тся - ться автор путает и даже местами жи-ши, откуда там крутяк?
Чувство справедливости влазит со своим: зря автор ворону грохнул, она ж не виновата, что её мент использовал, она просто зарабатывала свою корочку хлеба.
итоговое впечатление резюмирует: в целом восторга особого нет, но было интересно и с концовкой, хоть и грустной, автор не подвёл.

И всё это хором и за долю секунды.

Ну и читаю я название рассказа, который хвалили в комментариях "Время - весна" и все эти органы моих внутренних чувств такие мне хором:

- Эээ..ммм..ну... чё? Кто здесь?

Пришлось перечитать.

Спрашиваю снова у себя, ну как, мол, как ощущения?

- Эээээ.мммм... ну... типа фея.

Пробегаюсь по тексту снова:
Арманд - предсказатель кого казнят, ага...
Красивости
Красивости
Красивости
О, вот! Посадили кого-то...эээ кого?
Красивости
Красивости
Витееватые красивости
Фея?
Красивости
Непонятности
Непонятности
Красивые красивости
О! Щас его казнят!
А нет. Или да? Чёрт их разберёт с их символизмом.
Всё таки нет.
Цитата
Время от времени Арманд покидал холм, прикидываясь то рыжим лисом, то тучным облаком. Он наблюдал за победами и поражениями, становился свидетелем заключения союзов и предательств.

В конце концов, только люди делят между собой небо, землю и воздух. Дети рек и гор, дети озёр и лесов всегда знали: без толку отрубить правую руку и пришить её к левой. Вот бы кто попросил у королевы фей передать эту мудрость людям.

Эт чё? Отрубить руку и пришить её к другой? Хм. Может так:

Дети рек и гор, дети озёр и лесов всегда знали: без толку надеть левый носок на нос соседу, а правым загородить спиральную галактику.

Нет, лучше так: Дети рек и гор, дети озёр и лесов всегда знали: без толку отруби вороне крылья - таракан лучше пахнуть не станет!

Даже если исправить все несуразности, выжечь железом всю напыщенную пустоту текста и оставить чисто информативную часть, информация этого текста всё равно стремится к нулю, а смысл, поздравляю, достиг абсолюта. Абсолютного нуля.

Как сейчас любят говорить, похуй какой - главное рекорд.

Буду благодарен тому, кто объяснит мне о чём это вообще-то было. Тогда я напишу рецку на этот рассказ, а пока извините.
йош 20 апр 2023 в 10:32
6
Цитата (edd79 @ 20.04.2023 - 11:58)
Цитата

Этого не может быть априори. Черномазый, читающих стихи, просто обязан погибнуть в городской перестрелке

Добавлю. Сколь у него дуэлей было, вроде под тридцатничек? И многие по вельми говорящщим поводам. Кароч чертила тот ещё был, ща бы ему в современную хранцыю в самый раз

Эд знает толк в разоблачении фейков rulez.gif
МашруМ 20 апр 2023 в 10:43
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Аурландс @ 20.04.2023 - 08:47)

Кхм. У бумслонов его вапще удалили из внека "за аморальность"! dont.gif
Уот так уот
LeadDeadHead 20 апр 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Внимание, внимание! Всё нижесказанное есть ни что иное, как субъективная оценка недалёкого умишки, а потому, дорогие аффтары, не принимайте это близко ни к сердцу, ни к ганглию. Вы все клёвые няшки, чмафки!
Спасибо за внимание.

6. Напарники

Неплохо написанный рассказ, по мере прочтения вызывавший у меня кучу вопросов, но совсем не вызвавший желания искать на них ответы.

Сперва о плюсах. Слог у автора приятный, продираться через буквы не пришлось. В тексте нашлось место и симпатичным «пришвинизмам», и замечательным, на мой взгляд, словесным конструкциям – таким, как, например, «переливы полировки». Хоспаде, это ж как на язык-то шикарно ложится… Пе-ре-ли-вы по-ли-ров-ки. Песня!

Про минусы. К ним я отнесу и номинально присутствующую детективную компоненту, и скомканный сюжет, и набившую оскомину «ментомистику», и героя, который побеждает благодаря волшебным способностям и помощникам, а не собственными силой и смекалкой. Не понравились и невыразительные, сухие диалоги, которые ничего не добавляют раскрытию персонажей, потому что все герои изъясняются абсолютно одинаковым манером. Сюда же пойдут все безответные вопросы. Например, нахрена в таком коротком тексте такое множество поименованных персонажей? Некоторые из которых, к слову, даже в кадре не появляются, как тот Гоша. Почему Призрак, назвавшийся в прошлой жизни ментом, в человеческой форме одет в рясу? Какая связь между славянским божеством (?) с не до конца ясной этимологией и функционалом и латниским словом carnation? Какого лешего Симаргл стал реаниматором? Что вообще происходит? Так много вопросов и так мало ответов.

Учитывая, что текст сам по себе не плох, часть упомянутых минусов хочется списать на нехватку знаков. По идее, с подобной закваской из мистическо-местечкового детектива с заныриванием в долбославие могла бы получиться неплохая повесть, а то и роман. Не уверен, что стал бы подобное читать, но свою аудиторию такое чтение наверняка нашло бы.

12. Саня Шик

Также как и предыдущий, этот рассказ оставил после себя массу вопросов. Т.е., говоря откровенно, я вообще мало что понял из сюжета данного произведения. Рассказ очень кинематографичен в том смысле, что очень напоминает современное отечественное кино. Вполне красивая картинка, экшон, невнятный сюжет и странный душок. При первом прочтении я несколько удивился, когда ГГ, отвоевавший четыре года, обозначил себя как ефрейтора. Насколько я знаю (а знаю я, честно говоря, мало и поверхностно) курсанты снайперских школ выпускались уже в звании ефрейтора. Т.е. Саня Шик вообще не продвинулся по службе, хотя война уже почти закончилась. Поначалу, повторюсь, меня это удивило. Но потом я дочитал рассказ до конца и понял, что удивляться нечему. Удивительно скорее то, как такой отмороженный дегенерат смог в принципе дожить до конца войны и не уехать в лучшем случае в штрафбат.

Зловещие НКВДшники, конечно, тоже в комплекте. Мне особенно понравилось, как капитан определил судьбу белобрысого пастушка. Мол, обогреем, накормим да и отпустим на все четыре стороны. Главное, что он не немец. Ну да. Какой добренький НКВДшник. Вот был бы немец – тогда разговор, конечно, другой. Тогда бы его сразу в GULAG определили. Или сначала в расход, а потом всё равно в GULAG. Финальный сюжетный аккорд вообще повергает в пыль. Вопросы «Как, зачем и нахуя?» сопровождали меня практически на каждом предложении. Хотя, немного автор не докрутил, как мне кажется. Не хватило поднимающегося из-за горизонта воздушного шара с портретом Вождя, или чего-нибудь в этом духе. Ну, чтобы накал идиотии довести уже до предела. А так как-то на пол-шишечки получилось. А в остальном автор молодец. Зер гут, Вольдемар!

З.Ы. Нет, правда, чтобы не прослыть в глазах автора совсем уж гнусным педоразом скажу, что с технической точки зрения всё сделано хорошо и в буквы автор явно умеет. Но это тот случай, когда умение красиво смешивать краски не уберегло автора от рисования какой-то хероты. Красивой, да. Но хероты.

3. Неизбежность

Вообще, есть две вещи, которые я терпеть не могу в фантастике – путешествия во времени и воскрешения героев. Первое – из-за потенциальных парадоксов и читерства с сюжетом, второе - опять таки из-за читерства с сюжетом. И то, и другое, по сути, обнуляет ценность всякой жертвы и всякого героического превозмогания (а также любого героического проёба). В данном рассказе имеют место оба этих приёма (второй - с оговорками), но произведение это не портит. Просто потому, что портить особенно нечего (кроме, вероятно, самой задумки, но об этом ниже). Мы имеем довольно сумбурную историю, как некие высшие ссущности тщательнейше шифруются, но не шифруются. Разлучаются, но не разлучаются. Переигрывают бога (того самого), но не переигрывают. Жертвуют собой, но не жертвуют собой. Вот уж, во истину, неизбежность неопределённости.

И вроде бы написано много (и местами неплохо), вроде бы что-то постоянно происходит, но как-то всё бессмысленно. Зачем всё это? Движение есть, прогресса, как говорится, нет.

Что понравилось, так это авторская задумка сделать главными героями Инь и Ян. Ангелов, демонов, греческих, египетских, скандинавских, славянских и т.д. богов в качестве героев мы видели в избытке, а вот использование в качестве оных отвлеченных философских концепций я как-то сходу не припомню. Но, опять же, задумка так задумкой и осталась, потому что в своём воплощении дальше формальных признаков жизни не получила. Увы.
йош 20 апр 2023 в 10:52
6
29. Последний солнечный день

Чёт к концу лента поплыла....

Рассказ "Последний солнечный день" красивый. И всё.

Мне попадались японские книжки. Мураками, Абэ, про отель что-то там и про японских актрис, женщина в песках, заводная птица... Но это это пожалуй и всё. Почти всё.

Насколько мне позволяет так говорить мой скудный опыт, японские книги мне не понравились. Не понравились именно тем, чем славятся. Созерцательностью. Глубоким смыслом. Символичностью.

Мне бесконечно скучно выискивать скрытый смысл и символизм каждой зарисовки. Упал лепесток розы. Что это значит? Ах, вот это к чему... Тонко, тонко...
Во мне ничего не возбуждают глубокие мудрости, которые открывают миру эти товарищи, таким дальним, кружным путём, чтобы я значидцо не просто прочитал, что одиночество - это плохо, но и прочувствовал, маясь вместе с героиней субъективные 10 лет...

Но в Муракамах всяческих этот смысл хоть и похоронен под 1300 страницами текста, но таки имеется. Кому-то нравится отыскивать и складывать этот паззл каждый элемент которого спрятан в тоннах резаной бумаги. Мне нет.

А в рассказе "Последний солнечный день" его просто нет. Одна резанная бумага, а складывать нечего.

Или автор раскрывает нам гнилую сущность феодализма и выдвигает манифест против нечеловеческого произвола японских сёгунов?

Если да, то во-первых, нахуя? Во-вторых, это выстрел мимо, потому что всем глубоко похуй и на сёгуна и на девку. Рассказ никак не заставил сопереживать ей и порицать его. Может её давно стоило того. И в колодец.

Если нет, то ЧТД.

Ну ведь зевотно и пусто же? А красивости ради красивостей - фиг знает. Как дешманская бижутерия.

Это сообщение отредактировал йош - 20 апр 2023 в 11:01
Horizen8 20 апр 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 20.04.2023 - 10:43)

Уот так уот

Экие они моралисты, однако.
йош 20 апр 2023 в 10:56
5
Цитата (МашруМ @ 20.04.2023 - 12:43)

Уот так уот

Он не аморальный. Точнее аморальный, но его беда далеко не в этом.

Он пошлый. И пошлость не в том, что главному герою насрали на грудь. Пошлость в том, что главному герою насрали на грудь потому что автор решил выебнуться тем, что ему настолько похуй на всех, что он напишет как главному герою насрали на грудь.

Чем-то по степени смелости и степени отвращения напоминает матерящегося первоклассника, где противен не мат, как таковой, а неумелое, показное, выёбистое использование его тем, кому он не по росточку ещё.

Вкусно накормить главного героя дерьмом, как может например Сорокин, дано далеко не всякому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх