Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 20 апр 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (йош @ 20.04.2023 - 10:56)
Цитата (МашруМ @ 20.04.2023 - 12:43)
Цитата (Аурландс @ 20.04.2023 - 08:47)
Сходила по наводке йоша почитала 29 во внеке, смешной))

Кхм. У бумслонов его вапще удалили из внека "за аморальность"! dont.gif
Уот так уот

Он не аморальный. Точнее аморальный, но его беда далеко не в этом.

Он пошлый. И пошлость не в том, что главному герою насрали на грудь. Пошлость в том, что главному герою насрали на грудь потому что автор решил выебнуться тем, что ему настолько похуй на всех, что он напишет как главному герою насрали на грудь.

Чем-то по степени смелости и степени отвращения напоминает матерящегося первоклассника, где противен не мат, как таковой, а неумелое, показное, выёбистое использование его тем, кому он не по росточку ещё.

Вкусно накормить главного героя дерьмом, как может например Сорокин, дано далеко не всякому.

Не вполне соглашусь. Не шедевр, подано грубо, в смысле "не тонко", но кое-что в парадигме есть, что отдалённо напоминает смесь гоголевщины и хармсовщины.
Не думаю, что автор это сознательно отмеривал, но в головах у нас всплывают зачастую вещи, несущие отпечаток модулированности прочтенным когда-то ранее.
edd79 20 апр 2023 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
но в головах у нас всплывают зачастую вещи, несущие отпечаток модулированности прочтенным когда-то ранее.

Дык и первоклашка, который вголос гладью шьёт и хуями оверложывает, тож это всё ранее слышал, не сам же сгенерировал.
Да что первоклашка - взрослым не всем дано в эфир выдать что-то такое этакое. И сразу слышно, у кого это "для связки слов", а у кого эмоциональная составляющая

Это сообщение отредактировал edd79 - 20 апр 2023 в 11:39
WhiskIn 20 апр 2023 в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (йош @ 20.04.2023 - 09:25)
Яркий пример такого допущения и наблюдения за процессом трансформации старого состояния в новое, это "Семиевие" - книжка, где сломалась Луна.

Думаете, если Луна расколется на несколько больших кусков, мир останется прежним?

"Семиевие" не читал, а вот Толстого читал. Не того, кто "Война и мир", а того, кто "Аэлита". "Союз пяти" рассказ называется. Ну раскололи они Луну, ну обвалили биржу, ну скупили все акции. И чо? Да ничо. Всем в мире пох. Попаниковали и успокоились. Более того, насрали на всю диктатуру капитала и стали жить в своё удовольствие.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 апр 2023 в 11:45
йош 20 апр 2023 в 11:55
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
30. Дырка от бублика

Пойдём по тексту:

Цитата
— Всё? — спросил он.
— Да. Интернет отключили за неуплату.

И сразу же читатель отбрасывается в начало двухтысячных.

Потому что, как показывает история, подавляющее большинство благ, особенно структурообразующих, базовых становится для населения доступным, порой настолько, что мы не задумываемся, что, например, роскошь быстро перемещаться в пространстве, получать газету, пить чистую воду, отдыхать одну двенадцатую года и две седьмых недели - это то, что не было доступно даже королям в исторической перспективе ещё вчера.

Отключение интернета как способ показать финансовые напряги конторы? Я вас умоляю. Ну это ж фантастика. Придумай чё нибудь. Они на другие планеты летают, а денег на инет нет? Ояебу, как подешевели межзёздные перелёты и как, однако, подорожала возможность порыться в инфопомойке.

Ну ты ж за фантастику взялся, автор! Ну немного кругозор то раздвинь до возможности экстраполяции, хотя бы, имеющихся тенденций. Ну?

Цитата
И ещё влетели в минус с этим чиновником из «СОРНАНО».

Это приём из дешёвого фельетона. При этом фельетон ценен и попадает в цель, если за якобы изменённым названием, читатель улавливает какие-то типичные (чаще отрицательные) черты объекта своего сарказма или критики.

А тут, автор, вы спели оду РОСНАНО, так-то.

Потому что любая мертворождённая идея рано или поздно выполнит своё предназначение (например спиздить государственных денег, на что беспезды смело и с гражданской позицией намекает автор) и уйдёт.

А тут мы видим. что РОСНАНО в полном здравии дожило до времени когда в межпланетные путешествия гоняют даже нищие частные сыщики. И при этом государство занимается изысканиями полезных ископаемых в дальнем космосе и кормит глупых и жирных чиновников.

А значит, вопреки тому, что хотел показать автор, государство состоящее из таких структур как СОРНАНО оказалось жизнеспособно, эффективно и продолжает расточать ресурсы довольно продолжительное время.

Да вы патриот, батенька? Не позвать ли Чубайса обратно? Хуй с ним, пусть и с дорогим интернетом, хочу полетать в дальний космос, поискать нефть на Плутоне...

Цитата
В радостном предвкушении я нашёл страницу с техническим описанием. Газ из баллона подают в ёмкость, содержащую рабочий материал, который выдавливают в распылитель. Материал при помощи дозатора превращается в мелкодисперсные капли, разлетающиеся в космосе с заданной скоростью.
faceoff.gif

Цитата
Через несколько дней впереди показалась наша цель. Серёга выключил автопилот, и корабль завис над скучной серой панорамой. Всё было обыденно, но я нервничал.

То есть визуально отличить бублик от шара никто не сподобился?

Мне скажут, ну что ты за душнила, докопался до технических деталей в юмористическом произведении. Верхом на ракете не летают - и ладно!

А я так отвечу.

Если б рассказ был посвящён раскрытию теневых схем Роснано по уходу от налогов или по киданию подрядчиков, то тогда пусть бы и летали верхом на ракетах - похуй. Смысл рассказа не в этом.

Но в этом рассказе СОРНАНО взят просто как жупел - кормушка для тупых зажравшихся чиновников, которые не в состоянии приделать к космическому кораблю пульвелизатор, чтобы решить задачу.

основная фишка рассказа именно в том, как два смекалистых молодых человека оказались умнее всех и придумали фишку, которая помогла раскрыть особенность физического строения планеты.

Повторюсь: если ты высмеиваешь политику - то пиши в фельетоне достоверно о политике. а остальное, хоть пусть булки на деревьях растут.

Если ты пишешь о криминальных финансовых схемах - будь компетентен в схемах, а антураж можешь хоть из журнала Мурзилка взять. Пусть хоть Незнайка Карандаша с самоделкиным наёбывает, лишь бы была ясна суть схемы.

Если ты пишешь о коррупции в ментовке, то пусть у тебя дело происходит хоть на Юпитере, похуй что это газовый гигант,а мент протирает ботинки прежде чем ступить на поверхнность. Главное ты достоверно и узнаваемо расскажи о коррупции, в чём там соль.

А уж если ты, братец, взялся писать о физике, да причём о том, как два бездельника превзошли в научном смысле с помощью смекалки возможности корпорации с девизом

Цитата
« “СОРНАНО”. Очень много денег»

а потом ещё наебали их финансово, то тебе автор, надо хотя бы отдалённое представление иметь и о физике и о финансах и об особенностях заключения контрактов всякими там Роснефтями.

А без этого всего рассказ получился похож на похвальбу первоклассника.

Цитата
Учительница (пугает): Будешь продолжать себя так вести вызову пилицию!
Первоклассник: А я полиционера по жопе пну и убегу! Он меня не догонит!

Ну, честно говоря уровень рассказа именно такой. Такая себе перемога: сам врага придумал, сам напридумывал роялей в кустах, сам их победил и сидит хихикает.

Никакой связи с реальностью. Ни о чём.
йош 20 апр 2023 в 11:56
2
Цитата (WhiskIn @ 20.04.2023 - 13:43)
Цитата (йош @ 20.04.2023 - 09:25)
Яркий пример такого допущения и наблюдения за процессом трансформации старого состояния в новое, это "Семиевие" - книжка, где сломалась Луна.

Думаете, если Луна расколется на несколько больших кусков, мир останется прежним?

"Семиевие" не читал, а вот Толстого читал. Не того, кто "Война и мир", а того, кто "Аэлита". "Союз пяти" рассказ называется. Ну раскололи они Луну, ну обвалили биржу, ну скупили все акции. И чо? Да ничо. Всем в мире пох. Попаниковали и успокоились. Более того, насрали на всю диктатуру капитала и стали жить в своё удовольствие.

С физикой у Нила Геймана видимо чуть лучше чем у Толстого.
Horizen8 20 апр 2023 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (edd79 @ 20.04.2023 - 11:38)
Цитата
но в головах у нас всплывают зачастую вещи, несущие отпечаток модулированности прочтенным когда-то ранее.

Дык и первоклашка, который вголос гладью шьёт и хуями оверложывает, тож это всё ранее слышал, не сам же сгенерировал.
Да что первоклашка - взрослым не всем дано в эфир выдать что-то такое этакое. И сразу слышно, у кого это "для связки слов", а у кого эмоциональная составляющая

Читая твое замечание, я никак не могу взять в толк - то ли ты понял меня прекрасно в самой сути, то ли лишь по касательной.
Я говорил не об отдельных словах с прилежащими им коннотациями, а целых контентах, лежащих за парадигмами, выложенными буквами. И буквы могут меняться, а сам контент, обозначаемое, при этом останется тем же.
йош 20 апр 2023 в 12:08
3
Цитата (Horizen8 @ 20.04.2023 - 14:04)
Читая твое замечание, я никак не могу взять в толк - то ли ты понял меня прекрасно в самой сути, то ли лишь по касательной.
Я говорил не об отдельных словах с прилежащими им коннотациями, а целых контентах, лежащих за парадигмами, выложенными буквами. И буквы могут меняться, а сам контент, обозначаемое, при этом останется тем же.

Да понял он тебя.

Я же понял.))))

Просто вы говорите один на китайском, второй на шведском.
Айс 20 апр 2023 в 12:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Когда там уже вскрытие? Готов поспорить на шоколадку, что первое место займёт слёзовыжимательное крео про тётьку(не в себе) и собачку…
Horizen8 20 апр 2023 в 12:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (йош @ 20.04.2023 - 12:08)
Цитата (Horizen8 @ 20.04.2023 - 14:04)

Да понял он тебя.

Я же понял.))))

Просто вы говорите один на китайском, второй на шведском.

Видимо, просто состояние трезвости сказывается.
Был бы я слегка пьян - у меня вопроса о самой возможности недопонимания даже не возникло бы, очевидно. cool.gif
Айс 20 апр 2023 в 12:18
4
Horizen8
Можно личный вопрос? Только не обижайся, насколько долго тебя собутыльники выдерживают? Когда ты им лекцию о составе того что вы пьёте, проводишь?))
Horizen8 20 апр 2023 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Айс @ 20.04.2023 - 12:12)
Когда там уже вскрытие? Готов поспорить на шоколадку, что первое место займёт слёзовыжимательное крео про тётьку(не в себе) и собачку…

Вскрытие - числа 30 только, в заглавном посте темы об этом есть. Голосовалка только 28 числа закрывается.
Хотя разумнее, наверное, было бы закрыть её раньше, а не в один день со внеком. Разнести объявление итогов - а то второй пропадёт на фоне первого.
Насчёт тётки и собачки - то ли ты это уже говорил, то ли ты второй, кто это предрекает.
"Какие ваши будут доказательства? " ©
В смысле, я не понимаю, откуда такая убежденность.
Лично я не вижу ровно ни одной причины.
Если только это такая ироничная шутка с твоей стороны.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 апр 2023 в 12:20
Horizen8 20 апр 2023 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Айс @ 20.04.2023 - 12:18)
Horizen8
Можно личный вопрос? Только не обижайся, насколько долго тебя собутыльники выдерживают? Когда ты им лекцию о составе того что вы пьёте, проводишь?))

Я практически не пью последние несколько лет. cool.gif
edd79 20 апр 2023 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Вскрытие - числа 30 только

30 не могу, занят буду. У нас в садоводстве собрание намечено, председателя народ свергать хочет. Это обещщяет быть увлекательным, поэтому внедрю стакан - и пойду. В прошлом году две бапки подрались, а я такое шоу пропустил. До сих пор досадно
Horizen8 20 апр 2023 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (edd79 @ 20.04.2023 - 12:23)
Цитата
Вскрытие - числа 30 только

30 не могу, занят буду. У нас в садоводстве собрание намечено, председателя народ свергать хочет. Это обещщяет быть увлекательным, поэтому внедрю стакан - и пойду. В прошлом году две бапки подрались, а я такое шоу пропустил. До сих пор досадно

Думаю, что это крайне веская причина для оргов, чтоб перенести объявление итогов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 апр 2023 в 12:27
Servini 20 апр 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 20.04.2023 - 12:18)
Насчёт тётки и собачки - то ли ты это уже говорил, то ли ты второй, кто это предрекает.

Я делал на него ставку отдельно, но не как на кандидата на победу. Это был намёк на авторство.
Сапиенти сат, как говорится. Открыто же такие предположения писать низя, а повыпендриваться своей крутостью хотца. smile.gif Уж простите меня, позязя.
И я не думаю, что он займёт первое место.

Это сообщение отредактировал Servini - 20 апр 2023 в 12:36
Servini 20 апр 2023 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Я практически не пью последние несколько лет. cool.gif

Вот это сила воли.
"А как Вы справляетесь с желанием поубивать окружающих?" smile.gif
Horizen8 20 апр 2023 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Servini @ 20.04.2023 - 12:33)
Я практически не пью последние несколько лет.  cool.gif

Вот это сила воли.
"А как Вы справляетесь с желанием поубивать окружающих?" smile.gif

Нет тут особой силы воли.
Просто давно уже не тянет, вапще. И пить, и поубивать окружающих.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 апр 2023 в 12:37
Horizen8 20 апр 2023 в 12:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Servini @ 20.04.2023 - 12:32)

Я делал на него ставку отдельно, но не как на кандидата на победу. Это был намёк на авторство.
Сапиенти сат, как говорится. Открыто же такие предположения писать низя, а повыпендриваться своей крутостью хотца. smile.gif Уж простите меня, позязя.
И я не думаю, что он займёт 1 место.

В смысле - ты догадался, кто автор?
Ну да, об этом уж точно проводить дискуссии в топике низзя.
Servini 20 апр 2023 в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 20.04.2023 - 12:34)
Просто давно уже не тянет, вапще.

И убивать? smile.gif
Цитата
В смысле - ты догадался, кто автор?

Осталось неделю потерпеть. Не хочу навредить ни автору, ни себе.
К тому же вероятность жидко обосраться тут куда выше, чем при гадании на эм-жо.

Это сообщение отредактировал Servini - 20 апр 2023 в 12:38
Horizen8 20 апр 2023 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Servini @ 20.04.2023 - 12:36)
Цитата (Horizen8 @ 20.04.2023 - 12:34)
Просто давно уже не тянет, вапще.

И убивать? smile.gif

Да.
Айс 20 апр 2023 в 13:00
5
Мини жаба на адамоеву.

Адам! Ленивый, ты м@длан!
Опять не вынес мусор? Ты -кАзлина !
Не доена давно, скотина
Не вспахан огород! Что за муйня?!
Ур@д! Деталь, те в рот!

Да не сопи ты! Ошибка программиста!
Из плюсов только, грудь твоя мясиста
Процессор твой, по пьяни собирали, трактористы!
Не сдать тебя, уж по гарантии
Накрылся твой процессор
Лохматой мантией….

Ой, ой, ой, ой. Слагает рифмы наш «герой»!
Накройся всё, хоть чёрною дырой!
Всё кончено! Я собираю чемодан!
Дрейфуй один теперь …М@длан!!!
Что за фигня? Где капсула спасения?!

Кхм…Евочка прости…
Из капсулы, я создал аппарат
Попробуй этот дистиллят ….
Айс 20 апр 2023 в 13:13
4
Horizen8
Да шучу я так) на самом деле победит Акварель или Пилот))
WhiskIn 20 апр 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Айс @ 20.04.2023 - 13:13)
Horizen8
Да шучу я так) на самом деле победит Акварель или Пилот))

Не просто Пилот, а Пилот самолета dont.gif
Айс 20 апр 2023 в 13:22
3
Цитата (WhiskIn @ 20.04.2023 - 13:15)
Не просто Пилот, а Пилот самолета

Ну наверное все поняли….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 20 апр 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Айс @ 20.04.2023 - 13:22)
Цитата (WhiskIn @ 20.04.2023 - 13:15)
Не просто Пилот, а Пилот самолета

Ну наверное все поняли….

Ну конечно, все догадались. Фрейда на вас нет.
Подходящие строки из одного шыдевра:
"Я люблю тебя, Дима
Что мне так необходимо
Ты возьми меня в полет
Мой единственный пилот
Я люблю тебя, Дима
Пусть крылатая машина
Исчезая в вышине
Не забудет обо мне" ® cheesy.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх