ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 9 июн 2021 в 21:35
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Аурландс @ 9.06.2021 - 21:23)
буквально на днях читала заметку как уборщицы в галереях по не знанию выкидывали модные инсталяции-куча мусора, лужа, разбитые бутылки и т.д...ну вот типа того наверное 15. мне не понять.я ж мастера и маргариту не читала)

Я помню, как меня на московский Винзавод затащили лет пять назад.
Если кто не в курсе, Винзавод - это площадка, где арт разный выставляется.
Я кагбе всяких Рембрандтов с Айвазовскими и прочих Вермееров дюже уважаю, прям душу рвут.

А тута, взойдя на крыльцо модерн-вернисажа, первое, что увидел - это коровий афедрон, освобождающийся от избытка жидкости. Анфас, тыкскать. Анжоп даже.

Для таких крестьян, как я сам, поясню. Корова ссыт, вид сзади на картину.

Думаю, етить меня в душу, я тупой и не понимаю модерна. Прошел внутря, осмотрел подобное, вышел обратно и закурил. Не готов я к подобному духовному очищению. И ушел к ебеням домой.

Аурландс 9 июн 2021 в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (IvSkoi @ 9.06.2021 - 21:29)
Цитата (Аурландс @ 9.06.2021 - 21:13)
я вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор...

Ну так это... Вызов никчемной реальности, анархия (долой традиционные устои!), бунд! Дайош бунд против правил грамматики и пунктуации!
Это в литературном конкурсе. Ну ведь вызывает повышенное внимание?

Представьте текст Булгакова:
В белам пласче с крававым падбоем шаркающей кавалеристкой паходкой
в каланаду дварца вышел пракуратор Понтий Пилат.
Ниразу неожиданно, глаза ломаются, но чувствуется - автор бунтует.

так это если бы все без исключения работы были написаны идеально.тогда да. а так кривуль и огрех в пунктуации хватает. не тот фон как по мне)
Lapidata 9 июн 2021 в 21:39
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 19:34)
А на хера такое делать? Смысл? Весело им от такого?

Праститя, уровень моей деградации ещё не достиг таких высот, чтобы хатябы приблизительно ответить на этот вопрос deg.gif
Лакалпай 9 июн 2021 в 21:42
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
11
Здравствуйте!

Всем творцам хочется, чтоб их хвалили. И это прекрасно. В списке рецензий, подготовленных специально для тех, кто участвовал в ККК как автор и/или читатель, всё только положительное и приятственное самолюбию. Для удобства организованы рецензии пятёрками.

Поiхали!

6. Она никого не любила

Госп-ди ты Б-же мой! Ремейк комментировать не хочу, ибо это будет сравнение, а не рецензия. 14 февраля 1900 года прекрасный писатель Леонид Андреев создал рассказ «Ложь». Он начинается так:
«- Ты лжешь! Я знаю, ты лжешь!
- Зачем ты кричишь? Разве нужно, чтобы нас слышали?
И здесь она лгала, так как я не кричал, а говорил совсем тихо-тихо, держал ее за руку и говорил тихо-тихо, и это ядовитое слово "ложь" шипело, как маленькая змейка.
- Я тебя люблю,- продолжала она.- И ты должен верить! Разве это не убеждает тебя?
И она поцеловала меня. Но, когда я хотел охватить и сжать ее руками, ее уже не было. Она ушла из полутемного коридора, и я снова последовал за ней туда, где заканчивался веселый праздник. Почем я знаю, где это было? Она сказала, чтобы я пришел туда, и я пришел и видел, как всю ночь кружились пары. Никто не подходил ко мне и не заговаривал со мной, и, всем чужой, я сидел в углу около музыкантов. Прямо на меня было направлено жерло большой медной трубы, и оттуда рычал кто-то запертый и через каждые две минуты отрывисто и грубо смеялся: хо-хо-хо.»

Символист Андреев: «- Ты лжешь! Я знаю, ты лжешь!»
Спустя 120 лет развития литературы в России: «Сука...Сука...Сука!»
Деградация, безжалостная ты…

7. Орехи

Все получили на орехи…
Орехи должны что-то символизировать.
Что? Вот белки едят орехи. И прячут их, если есть избыток. И забывают, куда прячут. Вот ты, да-да, ты, куда прячешь свои орешки?
Жанна – данная б-гом (с фр.), Аркадий – житель Аркадии или пастух (с др.-гр.). Нет, не то.
Аркадий и Аркадий живут в доме Жанны и едят орехи. И чё?
Тут одного мужчину с усами хвалили, мол, у него крепкие орехи. Аллюзия?
Короче, этот рассказ - крепкий орешек. Дай хард.
Но стоп!
Oh shit! Белка, орехи, золотые скорлупки. Я дрочистый изумруд! Семья Жанны – наследники Пушкина, они получают роялти со сказок нашего всё. Поэтому богатые.
Дело раскрыто.

Автор рассказа «Орехи» молодец, автор тот ещё перец.

8. Поющие звёздам.

Я часто вспоминаю концерт Чижа, когда он выступал с дочкой. И она такая на сцене с папкой: «Иногда кто-нибудь, кто сделает минет». Папка молодец.

Очень хороший рассказ, в котором автор утверждает, что после 2000 года хорошей музыки, способной двигать космокорабль, не было. Вообще никакой своей музыки у наших потомков не было. Это странное предположение автора меня не устраивает. Но больная фантазия рвётся в космопространстве и представляется, как летали бы космокорабли на пердячей тяге от песен, например, Басты или Монеточки. Нас не догонят.

А история хорошая, оригинально подана, ссылки опять же.

Автор «Звёзд» молодец, автор не летал под Шнитке.

9. Пушистый хвост рыжей собаки.

Собака – ангел-хранитель? Хатико на максималках.
Я считаю, что это отсылка к «Пушистому хвосту лисицы» Ступина. И с учётом того, что после его смерти началось привычное: «Не уберегли!», рассказ в рассказе обретает такой смысл: у каждого есть ангел-хранитель, но если ты наркоман и с туберкулёзом по тюрьмам – он тебе не поможет, а если ты молодец – то вот тебе стопочка холодной граппы в борщ.

Автор «Хвоста» молодец, автор напомнил про Хвостенко.

10. Ружья, судьбы, два звонка… (16+)

Гай Ричи:
«Таких бандитов, как в фильме «Карты, деньги, два ствола», я встречал и в жизни. Однажды я с целой толпой таких персонажей пошел на футбол. В жизни не встречал никого вежливее. Они говорили о поножовщине в таких выражениях, как если бы мы с вами беседовали о мальчишниках. Но мои друзья больше не преступники, они джентрифицировались.»

Жаль, что рассказ опубликован не полностью, ждём окончания.

Автор «Ружей» молодец, автор знает толк «Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто» (евр. половица)

За сим разрешите откланяться, искренне ваш
PS У Андреева луркайте шеститомник.

Это сообщение отредактировал Лакалпай - 9 июн 2021 в 21:54
Lapidata 9 июн 2021 в 21:43
8
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 19:35)
IvSkoi
Внимание это всё-таки одно, а голосование несколько иное. Мне, будь я автором другого рассказа, это всё было бы неприятно. Как-то это не спортивно совсем.
Давно хочу в старые ККК залезть, когда сподоблюсь), начну с 14, спасибо.
Они же все есть в ЯП поиске.

Если что, вот тут собрана вся летопись:

https://www.yaplakal.com/forum40/topic1567272.html

И ККК, и КОКОСы, и батлы, и дуэли - всё в кучу собрал добрый человек.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 9 июн 2021 в 21:56
Айс 9 июн 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Lapidata @ 9.06.2021 - 21:39)
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 19:34)
А на хера такое делать? Смысл? Весело им от такого?

Праститя, уровень моей деградации ещё не достиг таких высот, чтобы хатябы приблизительно ответить на этот вопрос deg.gif

Может таким образом уровень деградации поднимают, ну или ржут над стадным инстинктом. Чот не прикольно мне от таких мансов.
Аурландс 9 июн 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (МашруМ @ 9.06.2021 - 21:35)

Думаю, етить меня в душу, я тупой и не понимаю модерна. Прошел внутря, осмотрел подобное, вышел обратно и закурил. Не готов я к подобному духовному очищению. И ушел к ебеням домой.

по моему скромному мнению-люди просто зажрались. они находятся в вечном поиске чего-то нового. свежего. отсюда весь этот бред. хотя по сути достаточно просто образно говоря-питаться разной пищей.разнообразить рацион свой. или такой "подростковый" бунт.пру против устоев. все прут и их уже не осталось. все со временем становится мейнстримом.селяви)
Айс 9 июн 2021 в 21:52
5
Аурландс
Под расширителями сознания они находятся, от этого всё «искусство».)
Lapidata 9 июн 2021 в 21:55
6
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 19:44)
Может таким образом уровень деградации поднимают, ну или ржут над стадным инстинктом. Чот не прикольно мне от таких мансов.

Как не прикольно??
Прикинь, следующий ккк только из внека будет состоять, а там - все шедевры в таком стиле...
Ржачно же, ну! cry.gif
Айс 9 июн 2021 в 21:57
5
Цитата (Lapidata @ 9.06.2021 - 21:55)
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 19:44)

Как не прикольно??
Прикинь, следующий ккк только из внека будет состоять, а там - все шедевры в таком стиле...
Ржачно же, ну! cry.gif

Я это уже предполагал). Приду посмотреть, с безопасного расстояния.
Lapidata 9 июн 2021 в 22:00
4
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 19:57)

Думаешь, будет на что смотреть?
Если только на парочку троллятин, лениво какашками перекидывающихся.
marakuyya 9 июн 2021 в 22:00
10
иди тихой поступью дальше...

9. Пушистый хвост рыжей собаки.

Любой рассказ должен вызывать эмоции. Тогда автор справился( по моей теории конечно).
Этот рассказ вызвал у меня жалость к гг, к парню/мужчине, у которого почти ничего в жизни не получилось. В какой то момент свернул чуток не туда и все - пошла другая дорога. И осталось доживать только в мыслях, фантазиях, графомании.
Читала и думала - ну что ж так наивно написано то, прям шаблонисто, прям вторично-вторично. А в конце бац и оказалось, что читала я рассказ не автора ККК, а немолодого и очень одинокого мужика, который хоть так, но наконец то нашел выход жить по другому, прожить другую жизнь, придумать себе хороший конец... И такой ход мне понравился.

И понравилось, что слезу у меня не выжимали. Конец хороший, честный - Ниночка, которая уже замучилась получать подобные шедевры от Сергея Семеновича, но все таки не посылающая его куда подальше. Терпеливая, понимающая.... может поэтому Сергей и выбрал ее в "жены"?

И очень мне понравилось как автор раскрыл свое доп. задание - пошел от противного... любя кошечек по допу., посвятил сюжет собаке) Прям жму руку за такой ход.

И уж коль мы сегодня увлекались теорией "Ломброзо", то предположу, что автор :
а) мужчина
б) достаточно немолодой, потому что все примочки 90-х знает не по наслышке
в) терпеть не может котов, ну или к ним равнодушен
г) любит выпить и возможно из любимых - самогон ( не алкоголик!!), любит поболтать за жизнь, ругая новую власть
д) не первый раз участвует в ККК, но высокие места не брал, был бит критиками ни раз и ни два))
е) женат и скорей всего давно и плотно ( жена главенствует в доме)
ж) бывает взрывным, но потом жалеет о сказанном в порыве
з) любит смеяться, что сейчас и делает, когда читает мой портрет на себя)))
Аурландс 9 июн 2021 в 22:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 21:52)
Аурландс

если уж честно то я и от лидерства юленьки слегка в шоке))но то дело вкуса как грится. если с моим не совпадает, то не значит что плохое...наверно)
Айс 9 июн 2021 в 22:02
3
Цитата (Lapidata @ 9.06.2021 - 22:00)
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 19:57)

Думаешь, будет на что смотреть?
Если только на парочку троллятин, лениво какашками перекидывающихся.

На веселящихся « друзей»© на неподдельные восторги, это же ппц какой праздник креатива будет) прям самый креативный - креатив!)
Айс 9 июн 2021 в 22:04
6
Цитата (Аурландс @ 9.06.2021 - 22:00)
Аурландс

если уж честно то я и от лидерства юленьки слегка в шоке))но то дело вкуса как грится. если с моим не совпадает, то не значит что плохое...наверно)

По крайней мере можно читать без Википедии, вылизанный и причёсанный, за сюжет говорил уже. Не переживай лётчик Юльку обгонит, на форсаже обойдёт.
Аурландс 9 июн 2021 в 22:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Айс @ 9.06.2021 - 22:04)
Не переживай лётчик Юльку обгонит, на форсаже обойдёт.

Да пусть побеждает, мне чего переживать) хотя вот и выше кто-то писал, что подобные победы могут отбить желание участвовать. но и это нормально тк люди постоянно приходят-уходят. круговорот. незаменимых нет)
Айс 9 июн 2021 в 22:22
5
Цитата (Аурландс @ 9.06.2021 - 22:20)

Да пусть побеждает, мне чего переживать) хотя вот и выше кто-то писал, что подобные победы могут отбить желание участвовать. но и это нормально тк люди постоянно приходят-уходят. круговорот. незаменимых нет)

В этом сезоне публика хочет, что бы её жёстко простебали( не вся)
МашруМ 9 июн 2021 в 22:33
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Аурландс @ 9.06.2021 - 22:00)
Аурландс

Я вот вапще чувствую себя снобом и мудаком полуполным. Поверху плавающим.
После того, как йош себе вскрыл штототам, и нам все прыщи заодно, я перечитал всю ленту вдумываясь, глубокомысленно скребя бороду.

И понял, что 8 мне зашол. Ну вот так. Но с другой стороны, если бы йош не был йошем, я бы не перечитывал ленту, казня себя за скоростной слив.

Вот как-то так. Не заметил я поначалу пусть не алмаз, но хрусталь в куче стекляшек.
IvSkoi 9 июн 2021 в 22:54
7
Цитата (Аурландс @ 9.06.2021 - 22:20)

Ты у нас незаменимая, и я вообще не шучу.
Я хочу чтобы ты была у нас.
йош 9 июн 2021 в 23:11
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Аурландс @ 10.06.2021 - 00:20)

Да печаль не в том, что кто-то уйдёт.

Печаль в том, что Паласатая не сможет сделать замечания по поводу отсутствия запятой. Что там запятая на фоне польтей, скочущих конёв и более другее сделатых арфографий.

Я не ханжа и не граммарнаци. Сам пишу с ошибками и опечатками. Но возведённая в абсолют энтропия никогда не приводила к добру.
Sirvara 9 июн 2021 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Marakuyya, прикольно будет, если автор 9го Паласатое.))) а я бы поставилась, если бы уже не выбрала 11й.
Айс, ты не один. Я тоже, хоть убей, не понимаю, где там стеб в 15.
В 11 стеб, да, прозрачный, как небо над Аустерлицем, и троллинг тонкий, как привидение. Я до середины его на серьёзных щах читала.
А в 15ке я никакого стеба не вижу. Стеб это шутка, ирония, сарказм. А мне вот не смешно ни разу не было. Было скорее ощущение неловкости. Я не знаю ни в каком состоянии это писано, ни с какой целью. И над кем мне здесь смеяться, над автором или над собой, тоже не знаю.
Ощущение, что человек на костылях идёт и, типа, он что-то этим манифестирует? Что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sirvara 9 июн 2021 в 23:29
8
Единственный приемлемый для меня вариант одобрительной трактовки этого креваса - имитация Идиократии недалёкого будущего.

Sirvara 9 июн 2021 в 23:33
7
Йош, про энтропию в точку.

Айс 9 июн 2021 в 23:34
5
Sirvara
Ну многие сказали, что за такой стёб надо голосовать, были ещё версии, что за ребёночка пришедшего с папкой или мамкой на конкурс вашпе грех не проголосовать. Можно ещё денег собрать под эгидой этого крео)
Айс 9 июн 2021 в 23:40
4
А чо прикольно будет.
- дарагие афтары и читателя праститя шо мы к вам обращаимси
Букварь сгарел пОльты прахудилися мы сами туд заблудилися
Поможитя кто сколька сможитя* ну и номер карты, счёта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх