ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

CrazySnowman 9 июн 2021 в 23:41
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
7
Если №15 - это шутка, как уже многие начинают считать, то шутка в стиле Энди Кауфмана.
Смотрели "Человек на луне"? Или реальные выступления Кауфмана в записи?
У него иногда шутки были "внутри себя". Зритель не понимал, где ему смеяться и потому считали себя одураченным. Часто не без основания. Но со стороны смотреть забавно.
Если это всё же стёб, то лишь жалкая его пародия.
Sirvara 9 июн 2021 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Айс, а вот это смешно, да. Жёстко было бы.
CrazySnowman, хорошее сравнение с Кауфманом. И этот вариант мне, пожалуй, нравится, я готова его принять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айс 9 июн 2021 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sirvara @ 9.06.2021 - 23:44)
Айс, а вот это смешно, да. Жёстко было бы.
CrazySnowman, хорошее сравнение с Кауфманом.

Ну а чо просто так стебацо© бабла можно заработать. Думаю может пробежаться с шапкой по сочувствующим))
С девизом - Дай баблишка, вместо голосишки. ( на букварь сынишке) * шутка если чо))

Это сообщение отредактировал Айс - 10 июн 2021 в 00:02
Тинта 10 июн 2021 в 01:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
8
9. Пушистый хвост рыжей собаки. Как несправедлива бывает судьба. Автору, что с детства нежно любит собак, достался в герои пожарный с котом. Да и обидно зто, если твой ангел-хранитель пёс, и ты по- жизни собачник, а вынужден маскироваться, в угоду тех. заданию и конъюктуре.
В основной части повествования фигурируют многочисленные собаки. Но, решительный автор рискнул сделать из лимона по жеребьёвке, лимонад и ввёл кота как персонаж, буквально, на последней замене в матче и тексте. Выкрутился.

Это сообщение отредактировал Тинта - 10 июн 2021 в 01:44
Тинта 10 июн 2021 в 02:23
8
10. Ружья, судьбы, два звонка. Круто, когда на твоей стороне сразу такая мощная артиллерия как известный режиссёр, вся печаль еврейского народа и классик, ружьё которого всегда стреляет в самое яблочко.
Интересные семейные перипетии, язык, доступный каждому, кто рождён среди берёз и вгляд наблюдателя со стороны, делает текст хорошей основой для сценария, по которому можно хоть завтра начинать снимать рейтинговый сериал. Но, это только малая часть. Аперитив. А дальше...?

Это сообщение отредактировал Тинта - 10 июн 2021 в 02:26
Тинта 10 июн 2021 в 02:43
4
11. Смысл жизни. Э... Какая сложная механика тел, физических и эфемерных. И как бездарно профукана такая объёмная тема. И даже для меня - всеядной, очень корявый язык. Автор, не надо. Остановись.
Паласатое автор 10 июн 2021 в 06:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
Не может ли быть вся вотэтавот движуха грандиозной мистификацией по договоренности?

это вы еще омегу не вспомнили, который един в четырех лицах

прелесть что за гадалки. Ивской замутил дело.
UrsusPrime 10 июн 2021 в 06:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Аурландс @ 10.06.2021 - 00:00)
если уж честно то я и от лидерства юленьки слегка в шоке

Актуально, лучшее из имеющегося, ак по сюжету, так и по исполнению. Так что всё по делу.
Паласатое автор 10 июн 2021 в 06:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (ПапаКарлы @ 9.06.2021 - 22:29)
IvSkoi
Цитата
Представил себе как Паласатая и Йош пыхтят сигаретками и ржут сейчас. )

Может, и на философию их потянуло...
Цитата
И кто знает, может быть, люди-медведки на самом деле имеют полосатую расцветку...

Точно. Медведки.

спасибо, классная картинка.
я не против посидеть с йошом на бревне в лесу. разглядывая луну и разговаривая о Кафке

пс.
читать комментарии во внеконкурсе почему-то занятнее, чем в основной ленте.
загадко.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 июн 2021 в 06:17
UrsusPrime 10 июн 2021 в 06:17
3
Цитата (Лакалпай @ 9.06.2021 - 23:42)
Ремейк комментировать не хочу, ибо это будет сравнение, а не рецензия.

А не допускаешь, что идея то в воздухи витает и очень на поверхности? Я вот про упомянутый тобой крео из ККК-1900 знать не знал. А вот рассказов про "молилась ли ты на ночь Дездемона" читал уже овердофига. И вообще, все уже придумано, мы лишь черпаем отголоски из общего информационного поля, когда тому или иному сюжету приходит время явится в этот мир вновь.
UrsusPrime 10 июн 2021 в 06:24
3
Цитата (Аурландс @ 10.06.2021 - 00:20)
что подобные победы могут отбить желание участвовать.

Так погоди, а какие у тебя претензии к Юльке? Давай разбираться. А то вброс такой, меня аж задело. Это не Большой самолет и не собака сутулая и не герман Анна-надежда. Почему он у тебя вызывает эмоции на таком негативном уровне?
мне вот неприятно такое читать про хорошие крепкие рассказы. И если пишешь такие фразы, то дописывай У МЕНЯ, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Вот тьфу просто выбесила.

З.Ы. Для меня это один из рассказов с пометкой "почему не в основе?" (был бы вопросом если бы с доп условием был а так все понятно).

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 10 июн 2021 в 06:40
Тинта 10 июн 2021 в 06:29
5
12. Сон музыканта. Сон, вызванный полётом Фрейда, вокруг Юнга, за секунду до пробуждения. Сложносочинённые персонажи с крутым замесом на религии, сексе, комплексах и политике. Музыка, притянута за уши за компанию. Интересная трава растёт в окресностях города Л, с верфью, портом и другими достопримечательностями. Не хотелось бы, чтоб этим летом мне так напекло голову.

Это сообщение отредактировал Тинта - 10 июн 2021 в 06:46
Тинта 10 июн 2021 в 06:39
8
13. Стрекоза. Как символ связи с миром мёртвых и миром насекомых в одном лице. Экскурс в детство героя, где первый естественнонаучный интерес к окружающему миру позволяет отождествлять себя с маленьким представителем муравьиной колонии. И кто скажет, что герой не теряет всё как в человеческом, так и муравьином образе, у того нет сердца.
Иронический, "великий кусь" в отместку судьбе, это всё, что мы можем сделать напоследок.

Это сообщение отредактировал Тинта - 10 июн 2021 в 06:41
Верита 10 июн 2021 в 06:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Смотрю, обсуждение то и дело переходит на 15-й.)
Цитата
автор, явно зная про дефолтную доебку "точка в конце названия не ставится", назло поставил сразу три точки - типа вот вам

Назло вам, да.)))
Например, Лермонтов, в чьих произведениях это сплошь, тоже назло...
(Тем более, повторяется первая фраза произведения...)
Кстате, мне и отсутствие дефиса в заглавии нравится - придает плавность, монотонность мантры. Сама фраза идеальна: "Я пилот большого самолета..." Так и начинает звучать песня "Самоцветов", и без ссылок:
В небе
колышется дождь молодой,
Ветры летят по равнинам бессонным...
Знать бы, что меня ждет за далекой чертой -
Там за горизонтом, там за горизонтом...

Цитата
я завёл двигатели
Мы потихоньку начали разворачиваться встали в конце взлетной полосы Я спросил разрешение на взлет,
мне разрешили и я полетел в новое будущее и в новую страну.

Заканчивается тоже поэтично. Вспомните, как самолет сначала рулит на всзлетную полосу, потом замирает... Миг - и ревут двигатели, набирается скорость...
Так люблю самолеты, что за одни эти фразы отдала бы голос, а тут еще и закамуфлированный памфлет.
UrsusPrime 10 июн 2021 в 07:04
2
Верита
ну те тоже согласны, что, как я уже упоминал, в произведении есть поэтические настроения
marakuyya 10 июн 2021 в 07:22
6
Sirvara
Цитата
Marakuyya, прикольно будет, если автор 9го Паласатое.))) а я бы поставилась, если бы уже не выбрала 11й.

Да здорово будет тогда ...и смешно...мне)
Но вряд ли любитель кошек до умопомрачения даст себе доп. задание о кошечках.
И хоть убей, но от рассказа пахнет мужицкой рукой. А если девочка написала, то честь ей и почет.
Тинта 10 июн 2021 в 07:27
3
14. Судьбинушка. Ох уж эти сказочки, ах уж эти сказочники. Как же я это всё люблю и обожаю. Сборничек бы, бабушка. А? Чтоб деткам, внукам читать, да и самим прикладываться. Видать руку мастера, что с перстнями, да амулетами рулит сказкой, как пегою кобылкой на лесной дорожке. Такого чтива, сколько ни дай - много не будет, мало не покажется, да всё ждёшь продолжения, да опасаешься, что верёвочка к концу свивается и вечер на исходе.
Ай, спасибо. Развлеклась, да утешилась.

Это сообщение отредактировал Тинта - 10 июн 2021 в 08:02
ПапаКарлы 10 июн 2021 в 07:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 10.06.2021 - 07:04)
Верита
ну те тоже согласны, что, как я уже упоминал, в произведении есть поэтические настроения

Лети, большой мой самолёт
Ты прямо в Нарьян-Мар
Ты самолёт а я - пилот
Я уже привык к таким заданиям

А ну диспетчер не молчи
Ведь хочет пассажир
Полёт со мною пережить
Спускаю нижний люк

Мороз за минус пятьдесят
И туфельки скользят
Одеться правильно нельзя?
Свою страну надо знать изнутри

- Лети домой! - мне говорят
- Вопросы придержи!
Люблю России я служить...
Я полетел в новое будущее
UrsusPrime 10 июн 2021 в 07:50
5
Цитата (marakuyya @ 10.06.2021 - 09:22)
И хоть убей, но от рассказа пахнет мужицкой рукой.

Правой мужицкой рукой или левой мужицкой рукой? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 10 июн 2021 в 08:03
UrsusPrime 10 июн 2021 в 07:52
3
ПапаКарлы
Вот какое произведение многогранное, я не побоюсь даже сказать, нужное в наше сложное беспокойное время, заставляющее людей заново и заново переживать Полёт... Креативить, спорить, радоваться и грустить, делится эмоциями... (всплакнул) Сила искусства...
Vикторiя 10 июн 2021 в 07:56
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Психанулось чего-то)
Наверное из-за затмения в муравейнике настройки сбились)

Наверное с этой стороны ещё надо зайти - авторский потенциал.
Есть ли он у автора рассказа такого-то...)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 10 июн 2021 в 08:19
marakuyya 10 июн 2021 в 08:05
6
13. Стрекоза

Может что не поняла - два мира автор показал в своем рассказе. Община муравьев - трудяги, все четко, каждый знает что делать, боготворят свою королеву, счастливы... но их мир такой хрупкий и такой недолговечный, если по соседству живут великаны и у них свои правила и радости.

Витя не подозревая, что убивает целую цивилизацию, так легко, бездумно наступил на муравейник и побежал дальше. А вот для Леонида пришел конец в виде травм и главное - смерти его божества. И сил почти не осталось, но он решает - буду мстить... Благородный муравей на одной лапе, превозмогая боль, все таки совершил свой суд - укусил великана, который может и не заметил укуса даже, но возмездие свершилось...

Интересно, когда муравьи атакуют ягодки земляники, они понимают, что тоже убивают чей то мир, боль ягодки чувствуют? Вряд ли.
Так что нет никакой разницы между великанами и муравьями ...и те и другие жрут других.

Запуталась видимо где-то, потому что не нашла стрекозу и не поняла от чьего же лица идет повествование ( в конце муравей уже говорит, но описание его страданий словами автора идет).
Доп условие соблюдено и автор не тривиально его исполнил.
Мораль есть. Исполнение не ахти.
Аурландс 10 июн 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (IvSkoi @ 9.06.2021 - 22:54)

Ты у нас незаменимая, и я вообще не шучу.
Я хочу чтобы ты была у нас.

Неожиданно) Спасибо за добрые слова, Игорь)
Айс 10 июн 2021 в 08:43
3
Поймал себя на мысли, что (понял наконец) об чём речь в Стрекозе и Сне Музыканта, только после прочтения отзывов.
UrsusPrime 10 июн 2021 в 08:44
4
минусовка для напевания

Бриони у печки стоят,
Гаснет закат за горой,
Месяц кончается март,
Скоро нам ехать домой.
Здравствуй Большой самолет
А Заполярный - прощай!
Мы навсегда сохраним
В сердце своём этот край.

Нас провожает боец
Тот в балаклаве что был
Пилот с борта номер один
Похоже нас не забыл
Вот и окончился срок
Верь, бойся, проси
Снова открылся нам люк,
Диспетчер нам влет разрешил!

Что ж ты стоишь тормозишь,
Что ж ты не хочешь лететь?
Нам бы в Россию, слышь,
В будущее нам бы успеть.
А под крылом нам тайга
Что-то негромко поёт
Месяц кончается март,
Домой нас везет самолёт.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 10 июн 2021 в 09:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх