Новый "КОКОС". Итоги, награждение

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rasstegaj 23 сен 2020 в 22:39
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (omega42 @ 23.09.2020 - 22:24)
Цитата (Rasstegaj @ 23.09.2020 - 22:15)
Цитата
Ага. И мошейницей меня обозвала. Или мошейником

Я сказала, что это незамутненная наглость! dont.gif И добавила - прелесть же! Воть. Никаких обзывательств! Я весело провела время трататакая, чем плохо?))

Возмутительно! Некоторые места себе не находят, трататакая, мучаются, классику мировой детской музыки вспоминают, хотя кроме "Пети и волка" ничего не помнят уже, а она проводит время тут в-е-с-е-л-о! Немыслимо dont.gif

Прастити... lalala.gif Я больше так не буду! Я того... Нечаянно!
ekimosss 24 сен 2020 в 00:37
электроанархист  •  На сайте 14 лет
3
кстати...
песья исповедь в основной ленте и кошья исповедь во внеконкурсе это на самом дела трилогия...
omega42 24 сен 2020 в 00:58
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ekimosss @ 24.09.2020 - 00:37)
кстати...
песья исповедь в основной ленте и кошья исповедь во внеконкурсе это на самом дела трилогия...

круто!
Не хотел признаваться, но раз ты начал, то поддержу: "Зератут и Йохра" - двенадцатитомник rulez.gif
ekimosss 24 сен 2020 в 01:06
2
Цитата
"Зератут и Йохра" - двенадцатитомник

blink.gif
ишь...
я на такое не замахиваюсь. pray.gif
Триполи 24 сен 2020 в 01:17
не космонавт  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ekimosss @ 23.09.2020 - 20:50)
зы: по мотивам всего этого произведения и его обсуждения я испытываю холодную белую ярость, если кто помнит что это такое)

Я помнит cheer.gif

Эта ХБЯ впоследствии сублимировалась в тягучую белую каплю, свисшую откуда-то)))

По существу.
Поздравлю всех: и победителей и проигравших.
И укоризненца Приплылина, чье единственное произведение в рамках данного конкурса я прочитала. Нашла его пошлым. Сорри, Приплылин.
ekimosss 24 сен 2020 в 01:26
0
Цитата
Я помнит cheer.gif

Эта ХБЯ впоследствии сублимировалась в тягучую белую каплю, свисшую откуда-то)))

lol.gif
ну не без этого... оно так то в ней и суть)
Vикторiя 24 сен 2020 в 05:05
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Rasstegaj @ 23.09.2020 - 22:15)
Vикторiя
Цитата
Ага. И мошейницей меня обозвала. Или мошейником

Я сказала, что это незамутненная наглость! dont.gif И добавила - прелесть же! Воть. Никаких обзывательств! Я весело провела время трататакая, чем плохо?))

Да. Ваша рецензия одна из немногих, что греет душу))
Перечитала её как стихи))

Обвинением даже не в мошенничестве, а в непрофессионализме меня в другом коменте трататакнули lol.gif
Утверждением, что песенки нужны были для подгонки под 1000 и 1.
Нет) у меня достаточный словарный запас, чтобы без мучений и словарей подобрать нужный синоним))
А если серьёзно, за рецензии спасибо. Это уважение к тем, кто трудился - оргу и авторам.

И придание конкурсу статуса официального (меня опять понесло))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 24 сен 2020 в 05:27
Айс 24 сен 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Раборки, интриги, расследования? Опять я что то упустил( Кто кого обижает то?) и главное за что?) По сути ( в качестве рацухи) может правила по жёстче сделать? Что можно, что нельзя? Я если, что за стихи. Но против рисования)
А касаемо тем, ( не могу промолчать) тема и события это личное дело автора, конъюнктура- жопы, коты, ангелы-демоны конечно рулят. Но лично у меня от количества в каждом крео данных персонажей уже оскомина, опять таки это на мой личный вкус. И на правах личного имхо, пихать везде котов, это уже сцуко не креатив. А главное у автора, это его фантазия, а не те события которые происходили, если конечно он не мемуары пишет.
omega42 24 сен 2020 в 12:26
1
Цитата (Айс @ 24.09.2020 - 11:27)
Раборки, интриги, расследования? Опять я что то упустил( Кто кого обижает то?) и главное за что?) По сути ( в качестве рацухи) может правила по жёстче сделать? Что можно, что нельзя? Я если, что за стихи. Но против рисования)
А касаемо тем, ( не могу промолчать) тема и события это личное дело автора, конъюнктура- жопы, коты, ангелы-демоны конечно рулят. Но лично у меня от количества в каждом крео данных персонажей уже оскомина, опять таки это на мой личный вкус. И на правах личного имхо, пихать везде котов, это уже сцуко не креатив. А главное у автора, это его фантазия, а не те события которые происходили, если конечно он не мемуары пишет.

Художника каждый обидеть может dont.gif
Что там ужесточать-то? Было в конкурсе что-то нетекстовое разве? Не было. Так чего мудрить? Лучше авторов побольше с читаками, чем врагов внутренних искать.
Приплылин 24 сен 2020 в 13:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Мне показалось, что единственной проблемой графики было отсутствие связи с заданием.
Если бы я нарисовал розу, она так же смогла бы уехать во внек
Добавить к ней ещё пяток подобных работ туда - и получится балаган

Вас и так осталось не мильён, с другой стороны. Зачем сужать выборку?
Претензия на поддержание качества?

Но вы мне который день орёте что у вас шуточный конкурс
Что, впрочем, так пока и не нашло отражения в правилах и не заявлялось как лейтмотив на этот тур.
Вот это и исправьте. Чтоб следующего автора, возжелавшего отразить другие краски жизни, снова не утопили, заявляя, что он обязан был перед участием перечитать все прошлые сезоны кокосов

Вы заявили о существовании стандартов, не отражённых на бумаге.

Шутки отдельно! Серьёзное отдельно! Предупреждать орга о намерениях и заявлять отказ от возможной победы мало! При отражении серьёзной темы - снимайтесь с участия совсем.
Так и запишите. Чётко и ясно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ekimosss 24 сен 2020 в 13:35
3
Цитата (ekimosss @ 24.09.2020 - 01:26)
Цитата
Я помнит cheer.gif

lol.gif
ну не без этого... оно так то в ней и суть)

о!!! у меня уже появились поклонники gigi.gif
приятно черт побери)))
cheer.gif
Приплылин 24 сен 2020 в 13:39
1
Цитата (ekimosss @ 24.09.2020 - 13:35)
о!!! у меня уже появились поклонники
приятно черт побери)))

Я понятия не имею как Вы пишете в целом, но Зинаида была моим личным фаворитом. Я бы так написать хорошо никогда не смог)

ekimosss 24 сен 2020 в 13:42
4
Цитата (Приплылин @ 24.09.2020 - 13:39)
Цитата (ekimosss @ 24.09.2020 - 13:35)
о!!! у меня уже появились поклонники 
приятно черт побери)))

Я понятия не имею как Вы пишете в целом, но Зинаида была моим личным фаворитом. Я бы так написать хорошо никогда не смог)

хм... а почему бы вам не заглянуть ко мне в профиль с целью составить впечатление?)
спасибо cheer.gif
Rasstegaj 24 сен 2020 в 13:43
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
3
ekimosss
Цитата

Очень бы хотелось посмотреть человечью исповедь, о невинно убиенных и сожранных в одну пачку кота и пса...

Vикторiя
Цитата
Перечитала её как стихи))

wub.gif

Айс
Цитата
И на правах личного имхо, пихать везде котов, это уже сцуко не креатив

Бедный Галя cry.gif Его тут не любят... Да не собиралась я про котов писать совсем)) Я их и не очень-то люблю, то ли дело лошадки)) И вполне могла вместо кота Гали зафигачить пса Валентину, но в обсуждении народ требовал именно кота и светлячков. Более того, там даже портрет натурального Гали выставили. Ну как было пройти мимо такого?! Я вообще не думала, что мой рассказ столько внимания привлечет, так, позабавить народ хотелось... Сделать кревас, так сказать, по заявкам)) А оно вона чо вышло...

Приплылин
Цитата
Но вы мне который день орёте что у вас шуточный конкурс
Что, впрочем, так пока и не нашло отражения в правилах

Скажу за себя. Видя в названии конкурса слово "офигительных", я автоматически посчитала, что какая-нибудь трагическая история сюда точно не пойдет. Потому что никак трагедия у меня не ассоциируется у меня со этим словом. Прекрасно написанный рассказ, трогательный, душераздирающий, и другие подобные эпитеты, но никак не офигительный. Разумеется, это может быть не так, но для себя я сделала именно такой вывод.
ekimosss 24 сен 2020 в 13:50
3
Цитата
Очень бы хотелось посмотреть человечью исповедь, о невинно убиенных и сожранных в одну пачку кота и пса...

я работаю над этим rulez.gif
Приплылин 24 сен 2020 в 13:55
2
Я вообще не заметил слово @офигительных@. Слово и слово. Да, негалстучное. Но мало ли.

Я увидел слово «Кокос» с расшифровкой и список заявленных тем.

Две из них совершенно точно подсказывали негативную коннотацию. Я просто залез глубже автора, описавшего письмо мёртвой жене. (Но его не освистывают т.к. его серьёзная тема - не серьёзная тема, а история - вымысел).

Я, впрочем, и к оргу то писать стал с просьбой высказать мнение и поправить потому что больше не к кому.

Я человек одинокий. После недели в википедии и просмотров всяких подборок песен, вышедших в 2002м, в попытках угадать вкусы Саши, я уже не понимал хорошо ли у меня получается или плохо.

Впрочем, остальное я уже рассказал

Приплылин 24 сен 2020 в 14:34
2
У меня очередная дурная идея:

Участники конкурса в свободной форме описывают происходящее в выбранной песне, или видеопроизведении.
.
Работы выкладываются без указания первоисточника. Помимо выкладки работ, отдельным списком, орг выкладывает предполагаемые первоисточники, все скопом, реальные и ложные.

Читатели оценивают качество работ, отгадывают первоисточник и сверяют.
Степень допустимых отклонений я не продумал.
В качестве доп. условия, чтобы крео не был скучным пересказом оригинала, можно заявить необходимость выполнения в определённом жанре (триллер, детектив, боевик) с соблюдением общего лейтмотива но с допустимыми отклонениями.

Ну или заставить авторов приписать к оригиналу одного из нескольких героев, несущих разную жанровую нагрузку.

пых...

omega42 24 сен 2020 в 14:58
2
Цитата (Приплылин @ 24.09.2020 - 13:55)
Я просто залез глубже автора, описавшего письмо мёртвой жене. (Но его не освистывают т.к. его серьёзная тема - не серьёзная тема, а история - вымысел).

Ну, если ты не понимаешь, поясню:
"Письмо мёртвой жене" ни раз и ни два обозвали "розовыми соплищами" (и были полностью правы, по большому счёту), предлагали оторвать за него автору всё, что нельзя, ругали автора плохими словами, точно не помню какими, ну и расказ заодно.
Можно твоё произведение, зная, что речь о реальных событиях, реальном человеке и реальных смертях, а не придуманных, обозвать "говнищем", "розовыми соплищами" и спокойно пойти дальше?

И да, я ни в коем случае не ограничиваю свободу словоизъявления. Писать можно всё, что хочешь и выкладывать куда пожелаешь. Предлагаю лишь подумать о моральной стороне вопроса.
ekimosss 24 сен 2020 в 15:09
2
Цитата (omega42 @ 24.09.2020 - 14:58)
Цитата (Приплылин @ 24.09.2020 - 13:55)
Я просто залез глубже автора, описавшего письмо мёртвой жене. (Но его не освистывают т.к. его серьёзная тема - не серьёзная тема, а история - вымысел).

Ну, если ты не понимаешь, поясню:
"Письмо мёртвой жене" ни раз и ни два обозвали "розовыми соплищами" (и были полностью правы, по большому счёту), предлагали оторвать за него автору всё, что нельзя, ругали автора плохими словами, точно не помню какими, ну и расказ заодно.
Можно твоё произведение, зная, что речь о реальных событиях, реальном человеке и реальных смертях, а не придуманных, обозвать "говнищем", "розовыми соплищами" и спокойно пойти дальше?

И да, я ни в коем случае не ограничиваю свободу словоизъявления. Писать можно всё, что хочешь и выкладывать куда пожелаешь. Предлагаю лишь подумать о моральной стороне вопроса.

поддержу rulez.gif
и немного расшифрую свою позицию:
допустим у тебя умерла жена, ты долго переживал это событие и решил поделиться своими переживаниями. такое произведение у меня например не поднимется рука назвать его розовыми соплями...
но искать в википедии и прочих интернетах детали произошедших событий, потом както суммировать это все... ну не знаю. это даже не сопли а какаято другая субстанция не розового цвета.
простите.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 24 сен 2020 в 15:41
Айс 24 сен 2020 в 15:15
2
Цитата (omega42 @ 24.09.2020 - 12:26)
Цитата (Айс @ 24.09.2020 - 11:27)
А касаемо тем, ( не могу промолчать) тема и события это личное дело автора, конъюнктура-  жопы, коты, ангелы-демоны конечно рулят. Но лично у меня от количества в каждом крео данных персонажей уже оскомина, опять таки это на мой личный вкус. И на правах личного имхо, пихать везде котов, это уже сцуко не креатив. А главное у автора, это его фантазия, а не те события которые происходили, если конечно он не мемуары пишет.

Художника каждый обидеть может dont.gif
Что там ужесточать-то? Было в конкурсе что-то нетекстовое разве? Не было. Так чего мудрить? Лучше авторов побольше с читаками, чем врагов внутренних искать.

Отнесись с юмором) но конкурс чего?) На твой взгляд
Приплылин 24 сен 2020 в 15:18
2
Вы вообще не читаете что я Вам пишу?
Я сколько раз должен пояснять моральные стороны вопроса чтобы они достигли сознания? Или это такой способ тонко поиздеваться? Я кстати так и не увидел ни единого прямого возражения на свои слова.

Розовыми соплями обзывались по причине стандартности драматического хода и привычности его для читателей. Я и про это Вам писал в обзоре этой работы.
Она гладкая и чистая. Но не успевает зацепить. Вы не дожали.

Но если уж у вас юмористический конкурс, то, что, читатель должен разбираться - имела ли работа первоисточник?

Какое моральное право Вы имели тогда её выставлять?
Или априори должно было считаться что Вы не пытались почтить чью-то память, а эта история - заранее определяется как вымысел?
И, повторяя вопрос из зала, как Вы могли описывать события, если ни разу не переживали их сами?

—————————
А Экимосс, я гляжу, так и вообще не понял зачем я «лазил в википедиях». Ужас.

Айс 24 сен 2020 в 15:20
2
Rasstegaj
Вот всего один вопрос, Вы за конъюктуру? Даже готовы наступить на хвост собственной лошадке, и вкорячить в своё произведение кота?))) * На самом деле фишка у меня такая, на котов гнать. Ибо собак люблю, но блин не пихаю их везде, от сюда вопрос, ну а почему бы не еноты? А?)

Это сообщение отредактировал Айс - 24 сен 2020 в 15:22
ekimosss 24 сен 2020 в 15:25
2
Цитата
А Экимосс, я гляжу, так и вообще не понял зачем я «лазил в википедиях»

и зачем же? удивите меня...
ekimosss 24 сен 2020 в 15:27
2
Цитата
ну а почему бы не еноты?

ну... коты как то более распространены в россии в отличии от енотов gigi.gif
может поэтому?)
cheer.gif
Приплылин 24 сен 2020 в 15:44
2
Цитата
и зачем же? удивите меня...

Издеваетесь? Я сколько это всё повторять должен? Не надоело огульно бросать обвинения с иносказательными оскорблениями и не слушать то, что Вам говорят в ответ? И уж тем более не отвечая на контр-аргументы конкретно.

Я написал креатив с целью передать трагедию человека.
Как и некоторые из присутствующих.
Только я хотел рассказать о настоящем случае. А значит не должен был врать.

Длительная подготовка и отказ от призов - потому, что я не имел права оскорблять память о человеке халтурным отношением к делу или целью заработать очки.

Теперь Вы мне рассказываете что желание быть точным - признак аморальной тяги к смакованию чужой беды, да? Я Вас правильно понял? Или Вы просто не до конца думаете о том, что пишете?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх