Как приготовить бастурму?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 23 окт 2010 в 09:40
Скарификатор перикарда  •  На сайте 20 лет
155
Фоторассказ о приготовлении бастурмы блогера zmoj

12 фот

1. Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т.к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно.

Yap 15.08.2026 - 11:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Для засолки взял крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше, соль постепенно растворяясь в мясном соке равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон

3. и отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.

4. Затем поставил противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле.

5. Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.

6. Мясо высохло довольно быстро(вспомните, какая жара стояла летом в Москве)

7. После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой

8. и поставил прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим, после распеленал, проверил на сухость - мясо плотное, эластичное, но не влажное.

9. Тем временем приготовил пряную обмазку - смешал чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпал смесь в холодную воду и размешал до густоты сметаны. Обмазал этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторил эту операцию ещё два раза. В последний раз обмазал и повесил сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.

10. В последний раз обмазал и повесил сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.

11. Нарезал на пластинки, сначала один брусок,

12. потом другой... Попробовал по пластинке от обоих кусков. Что сказать - неплохо: остро, душисто, вкусно, можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая ... - всё-всё, не буду больше вас терроризироватьsmile.gif Кстати - нож, когда будете нарезать, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснееsmile.gif И даже можно без хлеба. Бон, как говорится, аппетит!:)

Все комментарии:
LdMoD 23 окт 2010 в 09:46
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
А вон там эта колбаса 2 недели висела, её черви ни-ни?
Ivanova 23 окт 2010 в 09:48
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
На предпоследней картинке красиво. Только я в бастурме не понимаю, не нравится она мне.

Джус? В субботу?
Бонус?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 23 окт 2010 в 09:50
sumunona 23 окт 2010 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Соль чисноГ.... Какие черви... Класс буду делать Спасибо
Котейка 23 окт 2010 в 09:56
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
0
А марлю-то нада снимать или нет? Нипанятна...
Алюсик 23 окт 2010 в 09:57
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Мяумяяяясо!!!! vilka.gif
обняла
DarkShaman 23 окт 2010 в 10:21
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 17 лет
0
Блин, как просто-то оказывается! Буду делать однозначно. Спасибо.
muty 23 окт 2010 в 10:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Фкусняшка! Jus, не пора ли тебе в кулинарный раздел?Начинай с чужого, а потом и со своим подтянешься agree.gif
Voevoda 23 окт 2010 в 10:47
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
0
Практически ни чем не отличается от Беларуского блюда "кумпяк". Тут только обмазка жидкая. Кумпяк повкуснее будет. А вторая нарезка кажись протухшая.
Boris 23 окт 2010 в 10:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Судя по виду, она не доготовилась - бастурма на срез почти прозрачная должна быть.
foxjke14 23 окт 2010 в 11:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая ...

faceoff.gif и не только бастурму, ога
Cromwell 23 окт 2010 в 12:47
Медведь  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо, очень познавательно=)
А не страшно сырое мясо есть? Черви там не заведутся, а вот бактерии.... Они более живучие.
Balalaechnik 23 окт 2010 в 13:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
попробую, спасибо)
Garou 23 окт 2010 в 13:07
бляяя, чуть чуть часы спешат  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (DarkShaman @ 23.10.2010 - 10:21)
Блин, как просто-то оказывается! Буду делать однозначно. Спасибо.

Просто? А ты попробуй ее сделать и не сожрать до приготовления. Лично проверено, удержаться тяжело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх