Как приготовить бастурму?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ибумозх 24 окт 2010 в 03:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
полюбому мясо не должно быть зелёным,что то кулинар пропустил, а у нас бастурма обычно красными специями обсыпана...
Irni 24 окт 2010 в 05:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
вот это сила воли! Почти месяц мясо готовить...
Штирлиц 24 окт 2010 в 05:28
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
0
Не вовремя тема, а жаль.
Не приготовить бастурму тоскливыми осенними днями, с дождиком и мокрым снегом.
Будем ждать лета, увы.
RomeoMD 24 окт 2010 в 08:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хм а мы с Батей рыбу в соли вялили(сырка) Рыбу чистим и в ящик соли ложим слоями...слой соли..слой рыбы...слой соли(конечно крупной). Потом этот ящик в яму и на него груз.....через месяц выкапываешь рыбу из этого ящика и кушаешь с пивом!!!!!

П.С. Но с мясом нужно быть очень осторожным....я бы посоветовал изначально брать куски мяса потоньше....чтобы лучше просаливалось....

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 24 окт 2010 в 08:29
Каштанчег 24 окт 2010 в 08:39
Люблю мясо  •  На сайте 17 лет
0
эээ настораживает мсяво, столько провисевшее на воздухе без холодильника, сырое... даже если вкусно, че-то слюни не потеклиsmile.gif)
Акация 24 окт 2010 в 09:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Вот здесь: http://nnm.ru/blogs/ronini/tipa_basturma/ есть реальный рецепт очень похожего блюда.
Masterion 24 окт 2010 в 09:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Пасиба, нужно попробовать. А только говядина подойдет или можно и свинину?
QRDL 24 окт 2010 в 09:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Нельзя свинину. Не кошерно. Глистов подхватить можно. А за пост спасибо. Обязательно сделаю к Н.Г. И 1-го января буду попивать пивко под собственную бастурму. Да, господа, самодеятельная бастурмация и шаурмовщина - это наше всё!!!
Corado 24 окт 2010 в 11:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ездил несколько раз в Армению по работе, дык там бастурма... ммммм... Правда у нее цвет более темнее и смотрится свежее gentel.gif Дык вот, привез я ее домой несколько таких колбасок и одна как-то завалялась в холодильнике, пролежала больше чем пол года, хотел было выбросить, но друг армянин сказал что она еще год пролежит и ее можно есть... Так было и сделано, правда пролежала она полтора года... И как-то в один пятничный вечер мы вспомнили о забытой бастурме ввиду отсутствие иной закуси. Пацаны, не поверите, бастурма ушла за счастье да под водочку и пифко... Внешний вид был прежний, правда, стала суше немножко. Никто не травонулся и не заразился глистами. Вывод: стратегический продукт! (хранилась бастурма не в морозилке).

Сам всегда солю и копчу рыбу, магазинам не доверяю... А бастурму или суджук беру на рынке в знакомых армян у них он бесподобен, также закупаю у грузин сыры разные: сулугуни, брынзу и т.д. Блин, уже слюни подбираю...
Теме крест bravo.gif
JuSTa 24 окт 2010 в 22:26
человеквкамне  •  На сайте 20 лет
1
Обожаю бастурму..и почти любое вяленое говяжье мясо.....
прямо щас жую..)))
спасибо..срочно буду стремиться к домашней готовке....
тему в закладки...
Пиво иль "беленькая" - бастурма везде "королем"!

Это сообщение отредактировал JuSTa - 24 окт 2010 в 22:27
ТопоГРАВ 25 окт 2010 в 08:35
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Нормальный рецепт, нормальное съедобное мясо. Я его вообще и ВОТ ТАК использую, в яишницу.

Раз в году так 20000м в Геленджике на рынке угостили бастурмой, лепесточком в волос толщиной. На пробу. Еле добежал до ларька с пивом, насколько острая была обсыпка.

Бояться есть сырое вяленое мясо не нужно. Воблу же мы все трескаем! Сырая вяленая рыба. И икру красную тоже.

Да и вообще-волков зубов бояться-ясно, куда не ходить давать...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 25 окт 2010 в 08:38
LionHeart 25 окт 2010 в 12:01
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
рецепт, в принципе, правильный. для "замазки" лучше всего покупать густую аджику. а есть можно уже и через 10 дней. вообще, бастурма как коньяк: чем дольше выдерживается, тем вкуснее становится. по поводу запаха пота и мочи: мочу нюхать не советую, а пот приобретает запах, если бастурмы полвагона съесть. зачет!
Бомжык 27 окт 2010 в 15:45
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
вместо эпиграфа: "Далеко не всем так повезло с тещщей и тестем, как мне... Они у меня в мясном цеху работают..."

Тесть дома бастурму вялит регулярно, одно время даж поднадоела она. Технология - один в один, начиная с исходников - именно таких кусков говядины, и далее по этапам производства. Ну и конечный продукт, соответственно.
Список специй точно такой же. Как-то одно время тесть дырку мне в голове проел: "Серожа, найди мне чаман, чаман рулит, без чамана жизни нет, нигде чаман найти не могу..." Помню я еще ходил тогда озадаченный - шо ж за тема такая: "чаман"? blink.gif
Тоненько нарезанные ломтики бастурмы - шикарный перекусончик! vilka.gif
Waleriya 17 ноя 2010 в 12:16
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Бомжык
так вот оно от куда такое рвение к кулинарии) Это семейное gentel.gif
gl650 7 июн 2014 в 17:11
Негодяй  •  На сайте 13 лет
1
В чём ошибка резидента? Зная о возможности импровизации - приготовил смесь специй и приправ (кинза, чёрный перец, чеснок,......... базилик), натёр ими мясо и вывалил в соль, присыпав сверху. Соли взял много - помнил отцовское - "рыба возьмёт соли сколько надо". Прокувыркал мясо в соли три дня (переворачивая). Смыл соль. Завернул в марлю и подсушил (день). Обмазал тем, что смог сотворить (не срослось, но беда не в этом).
Неделя при нынешней жаре... Снимаю мясо на пробу - солёное, шо северная лисичка (даже для меня)!

И шо уже я зробил не так? Много соли? Плохо промыл? Проигнорировал лежание под прессом после промывки?
gl650 7 июн 2014 в 20:06
Негодяй  •  На сайте 13 лет
1
За зелёнку - спасибо, но хотелось бы ещё найти ошибку....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх