Суп Харчо. Интересный вариант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
69
Я перепробовал множество вариантов приготовления этого супа. Именно супа! Не путайте с одноименным соусом. Как по мне – самый лучший это рецепт, описанный в книге Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Но почему бы не попробовать и что-то иное. Вот, в общем, вот еще один, который захотелось повторить. Забегая вперед – не прогадал. И готовится несложно, и вкус замечательный. Так что – рекомендую попробовать.

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Про бульон скажу немного. Всё традиционно. На два с половиной литра воды надо 500 – 600 граммов говядины. Лучше с косточкой. Хотя можно и мякоть взять, тогда бульон получится хоть и менее насыщенный, но менее жирный. Это дело вкуса.
Довести до закипания, поварить на огне «выше среднего», пока пена не перестанет выделяться, добавить корень кинзы, стебли сельдерея, листик лавровый, луковку. Нагрев снизить до минимума, прикрыть крышкой и томить пару часов. Не перегревая, под прикрытой крышкой.

Разогрел на сковороде граммов по тридцать масла растительного и топлёного коровьего и мелко изрубленную луковицу средних размеров довёл до предпрозрачности.

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
И … добавил по чайной ложке: хмели-сунели, томатной пасты для цвета. Соуса ткемали (зеленого) две стол ложки (можно заменить на 2-3 кислые сливы).

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Хорошо перемешал и прогрел. Минут пять, деликатно помешивая.
Все это делал на среднем нагреве.

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Три помидора. Зрелых таких. Практически настоящих. И аромат есть и вкус.
Ошкурил, порубил и в сковороду отправил.

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Перемешал и под крышкой, на нагреве «ниже среднего» томил минут десять. Пару раз стоит переворошить.

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
А потом крышку снял и держал на нагреве, пока лишняя жидкость выпарилась и помидоры приобрели вкус печеных. В общем, ждал возникновения вкусовой гармонии. Чтобы получилось, «хоть мажь на хлеб и ешь с удовольствием».

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Мясо из бульона достал, нарезал его на кусочки «чтобы в ложку вмещалось» и вернул в бульон.
Как только бульон снова взбулькнул, отправил в котел рис. Из расчёта – столовая ложка «с горкой) на литр бульона. Рис, конечно, хорошо промыл.

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Интенсивного кипения допускать не надо. Так, чтобы изредка взбулькивало. Не более того.
Минут пятнадцать. У меня рис был лазер. Я ждал момента, чтобы рис был практически готов.
И заправка в котел пошла. Перемешал. И минут десять еще варил. Вернее, не «варил», а томил под прикрытой крышкой. Ароматы в этот момент обострились…!!!

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Заправка. Пару зубчиков чеснока изрубил, по паре веток петрушки и кинзы.
Как заправку добавил, еще пять минут томил.

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.11.2023 - 10:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Ну и, собственно, вот! Получилось действительно очень вкусно. Деликатная такая остринка, аромат чудовищный просто!
В, общем, реальный такой суп – харчо получился!

Суп Харчо. Интересный вариант
 
[^]
dekokt
14.11.2023 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8789
Рис не стоит промывать. Наваристее выходит.
 
[^]
mamulich
14.11.2023 - 10:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 219
Хорошо, что я пообедал уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
5gor2673
14.11.2023 - 10:17
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 416
без аджики-это не харчо!! рисовый суп
 
[^]
Niksanus
14.11.2023 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1560
Цитата (5gor2673 @ 14.11.2023 - 10:17)
без аджики-это не харчо!! рисовый суп

Ну, аджику можно и в тарелку. У меня не все острое любят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gotma
14.11.2023 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1964
всегда харчо заказываю, если есть в меню
 
[^]
kaha
14.11.2023 - 10:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7590
Цитата
Соуса ткемали (зеленого) две стол ложки (можно заменить на 2-3 кислые сливы).

Я собираю и морожу зеленые сливы именно для харчо)
Их проще срезать с косточки и в морозилку.

Цитата
без аджики-это не харчо!! рисовый суп

Харчо - это луково-рисовый суп и есть.
Пряности каждый себе по вкусу

Это сообщение отредактировал kaha - 14.11.2023 - 10:25
 
[^]
Boris
14.11.2023 - 10:26
6
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10476
И что же тут интересного? why.gif
 
[^]
Sochinskiy
14.11.2023 - 10:26
8
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3686
Жарить лук?
ТС, ты это серьезно?
Ну томаты вместо томатной пасты это даже лучше, тут я полностью согласен, но опять же, зачем их жарить?
Лавровый лист класть с самого начала варки ну вот прям совсем неправильно. Его кладут за пять минут до конца готовки и при выключении огня сразу вынимают, иначе горечь в супе будет.
ИМХО это разновидность "харчо" имеет право на существование, но не для меня.
 
[^]
ГрязныйПедро
14.11.2023 - 10:28
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.22
Сообщений: 279
я также делаю только с морквой и болгарским перцем, в эти же овощи еще добавляю томатной пасты (нашел недорогую в переке) до мяса варю часа три говяжьи кости, из специй еще можно всякого добавить, кориандр например
 
[^]
Acмодей
14.11.2023 - 10:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3455
Цитата (Sochinskiy @ 14.11.2023 - 10:26)
Жарить лук?
ТС, ты это серьезно?
Ну томаты вместо томатной пасты это даже лучше, тут я полностью согласен, но опять же, зачем их жарить?
Лавровый лист класть с самого начала варки ну вот прям совсем неправильно. Его кладут за пять минут до конца готовки и при выключении огня сразу вынимают, иначе горечь в супе будет.
ИМХО это разновидность "харчо" имеет право на существование, но не для меня.

Сырой лук это серьезно?
Какой в нем смысл?
Про лаврушку согласен, смысла вываривать её нет.
 
[^]
Жентос
14.11.2023 - 10:32
7
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.09.07
Сообщений: 457
А я ещё уцхо-сунели добавляю. Вообще бомба
 
[^]
Yakydza
14.11.2023 - 10:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1145
не пойму в чем инновации??? ткемали не в кастрюлю, а обжаривается? а остринка откуда взялась? вроде ничего острого не клали. кстати -- это минус. харчо должно быть с перчиком) ИМХО кислинки в супе не хватает - всего 2 ложки ткемали. ну в общем это из репертуара - когда коту делать не чего))) но за старания +

Это сообщение отредактировал Yakydza - 14.11.2023 - 10:36
 
[^]
YaTip
14.11.2023 - 10:35
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11387
Лайк за то, что с рюмкой или бутылкой фото не выложил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
5gor2673
14.11.2023 - 10:37
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 416
Цитата (Niksanus @ 14.11.2023 - 10:18)
Цитата (5gor2673 @ 14.11.2023 - 10:17)
без аджики-это не харчо!! рисовый суп

Ну, аджику можно и в тарелку. У меня не все острое любят.

это не то! аджика это не про остроту! аджика должна отдать свой аромат!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9798
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх