Дапанджи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
1.06.2021 - 12:02
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
50
Одно из самых популярных блюд уйгурской кухни - дапанджи. Имеет много разных вариаций, но смысл один - это острая курица со специями и овощами, и гарниром, который добавляется в блюдо либо в процессе готовки, либо отдельно.
Готовится очень просто, но требует специй, таких как бадьян, анис, хаджо, лапиза gigi.gif

Будет несколько картинок, как выложу - сообщу.

Дапанджи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:05
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Основные ингредиенты тут - полугорький перец, лук, чеснок, кинза. Уроп с петрухой и луком для красоты.
Также на фотке соевый соус, крахмал, перечная паста и пакет специй, в котором самые важные специи

Дапанджи
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:06
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Перец острый стручковый, бадьян, анис, кардамон, хаджо...

Забыл написать про имбирь - он есть на фотке выше - тоже важный компонент!

Дапанджи
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:08
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
А незаменимые ингредиенты - тут gigi.gif И это - курица, порубленная на куски. Ее мы обжариваем в масле порционно, до легкой корочки. Сжигать до черноты не нужно

Дапанджи
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:09
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Так же поступаем с картохой - тоже обязательный компонент gigi.gif

Дапанджи
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:12
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
После того, как приготовили курицу и гарнир, выливаем масло, в котором обжаривали, наливаем стакан свежего и обжариваем лук с чесноком, имбирем и специями

Дапанджи
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:15
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Возвращаем картошку и курицу в казан, и добавляем литр-полтора воды, в котором пару ложек столовых с горкой кукурузного крахмала намешано и соевого соуса полстакана.

Дапанджи
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:17
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Довели до кипения, добавили перец, перемешали и накрыли крышкой.... теперь на "медленном огне" потушить минут 15-20. Не забудьте проверить на соль, и при необходимости - досолить.

Дапанджи
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:18
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Ну в принципе и все...
Надо лишь за пять минут добавить зелень (кинза обязон, большой пучок), перемешать, и можно подавать к столу

Я закончил, спасибо brake.gif

 
[^]
dmitrino
1.06.2021 - 12:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 174
сволочь, развонял вкусняшками на весь яп, а людям слюной давиться :)
 
[^]
UlAlex
1.06.2021 - 12:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4127
Цитата (Boris @ 1.06.2021 - 12:02)
Одно из самых популярных блюд уйгурской кухни - дапанджи. Имеет много разных вариаций, но смысл один - это острая курица со специями и овощами, и гарниром, который добавляется в блюдо либо в процессе готовки, либо отдельно.
Готовится очень просто, но требует специй, таких как бадьян, анис, хаджо, лапиза gigi.gif

Будет несколько картинок, как выложу - сообщу.

лапиза это перцовая паста, хаджо -перец горошек.
К чему усложнять? brake.gif
Обычное рагу из курицы.
+1 поставлю rulez.gif
 
[^]
Sabalak
1.06.2021 - 12:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
бля
дапанджи
звучит то как загадочно и вкусно
у нас
- чо готовить?
- қуырдақ! /жареха!/
- немен? / с чем?/
- тауықпен! / с курицей!/

кстати - маслице - самое главное!
чтобы все обвалялось и насытилось /хз, как это сказать - на языке только почувствуешь/
иначе получается кортофельный суп
тоже ништяк, но не то
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:43
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Цитата (UlAlex @ 1.06.2021 - 15:24)
лапиза это перцовая паста, хаджо -перец горошек.
К чему усложнять? brake.gif
Обычное рагу из курицы.
+1 поставлю rulez.gif

Хаджо - сычуанский перец, а не перец горошек, разница с обычным существенная по вкусу, лапиза - перцовая паста, но из вяленого перца полугорького сделанная, а не просто перец молотый.
А так да, обычное рагу ))
 
[^]
enemene
1.06.2021 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.08
Сообщений: 6724
Тушеная на курице картошка с овощами.
Все дело в специях
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 12:50
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Цитата (enemene @ 1.06.2021 - 15:44)
Все дело в специях

Именно так dont.gif
 
[^]
Vlrix
1.06.2021 - 12:56
1
Статус: Offline


Синее мнение

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 222
ТС, я тебя призераю.. гад ты rulez.gif
З.Ы: забрал в закладки
 
[^]
mpishi
1.06.2021 - 13:31
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9842
Борис, на сколько человек порция была?

Тему позеленил.
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 13:34
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Цитата (mpishi @ 1.06.2021 - 16:31)
Борис, на сколько человек порция была?

Тему позеленил.

Казан почти 30 литров, а так 20 человек с трудом съели к концу дня )
 
[^]
UlAlex
1.06.2021 - 13:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4127
Цитата (Boris @ 1.06.2021 - 12:50)
Цитата (enemene @ 1.06.2021 - 15:44)
Все дело в специях

Именно так dont.gif

Напиши зачем тогда кукурузный крахмал brake.gif
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 13:42
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Цитата (UlAlex @ 1.06.2021 - 16:39)
Цитата (Boris @ 1.06.2021 - 12:50)
Цитата (enemene @ 1.06.2021 - 15:44)
Все дело в специях

Именно так dont.gif

Напиши зачем тогда кукурузный крахмал brake.gif

Крахмал дает густоту бульону, который набирает вкуса от специй и обволакивает курицу и овощи
 
[^]
UlAlex
1.06.2021 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4127
Цитата (Boris @ 1.06.2021 - 13:42)
Цитата (UlAlex @ 1.06.2021 - 16:39)
Цитата (Boris @ 1.06.2021 - 12:50)
Цитата (enemene @ 1.06.2021 - 15:44)
Все дело в специях

Именно так dont.gif

Напиши зачем тогда кукурузный крахмал brake.gif

Крахмал дает густоту бульону, который набирает вкуса от специй и обволакивает курицу и овощи

Типичный казахский Куердык. rulez.gif
 
[^]
Boris
1.06.2021 - 14:26
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10471
Казахский куырдак немного другой gigi.gif
 
[^]
Йассь
2.06.2021 - 11:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 469
Выглядит очень аппетитно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3751
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх