159
Мясо по-французски
В Кулинарке ЯПа произошли некоторые изменения:
разрешили запекать майонез ушли две модераторши, которые славились кровожадным нравом, подавляли инакомыслие, размахивая банхаммером направо и налево, по нужде и без, ну, а про запеченный майонез я уже говорил.
Слава Богу, эти времена ушли в прошлое и вот теперь то мы, свободолюбивые повара, развернёмся!
Сегодня на ваш суд я выставлю блюдо, которое в здравом уме бы не выставил, но первое, что попалось мне на глаза из ингредиентов, была бутылка вискаря, несколько глотков которого раскрепостили мое сознание.
Итак, мясо по-французски.
Из продуктов нам потребуется:
- бутылка виски (опционально);
- картофель;
- мясо (в данном случае – свиная корейка без кости);
- лук-репка;
- сыр, который хорошо плавится;
- готовый соус бешамель (можно легко заменить сметаной, разбавленной водой – профессиональные повара не дадут соврать!);
- растительное масло;
- соль;
- перец черный горошком;
Из кухонных приборов потребуется жаростойкая емкость для запекания, нож, «экономка», доска разделочная, ступка с пестиком, духовой шкаф, молоток для отбивания, фольга пищевая, тёрка, столовые приборы, тарелки.
Будет 14 фото на камеру телефона.
Попрошу не ломать! Я быстро.