Мясо по-французски

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 3 мая 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Orbiter @ 3.05.2021 - 16:11)
Цитата (Redd @ 3.05.2021 - 18:24)
Цитата
Не уверен, что сегодня буду готовить, но ингредиенты собрал в кучу.

прошу тебя, только не говори что ты будешь запекать вырезку...нет не делай этого pray.gif

А куриное филе, значит, можно? blink.gif

как бы так аккуратно, свиная вырезка это самая нежная часть, это пик нежности и вкуса, а ты с ней во так. Мало того это самая дорогая часть.
Koljamba47 3 мая 2021 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 3.05.2021 - 17:53)
Мало того это самая дорогая часть.

У нас вот шея дороже вырезки.

Более того, шея вкуснее вырезки, есессссственно на мой взгляд. gigi.gif

Только не надо вот этого петросянства: ты просто не умеешь готовить вырезку! gigi.gif

Знаю, умею(не по ГОСТу). Вырезка - очень достойная часть, замечательный продукт, но шея все-таки лучше. dont.gif

Лучше - не потому, что дороже. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 3 мая 2021 в 18:21
Redd 3 мая 2021 в 18:30
-4
Цитата
Вырезка - очень достойная часть, замечательный продукт, но шея все-таки лучше.

знаешь меня всегда убивали вот такие высказывания. Лучше для чего? Ах да, наверное ответ, а для всего:) Для чего шея лучше или хуже? Или разницы нет? Запечь вырезку, это худший вариант для ее использования ( ихмо)У шеи свои плюсы и свои предпочтения, у вырезки свои, у обрези свои, у рульки свои
Но сказать, что вот просто шея лучше вырезки...наверное не правильно
Orbiter автор 3 мая 2021 в 18:43
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Redd
Цитата
Запечь вырезку, это худший вариант для ее использования

Почему? Жалко такую "дорогую" вещь тратить на запекание? Или она будет сухой (в отличии, например, от шеи)?
А?
Нет! Нужно просто уметь запечь вырезку! Я хуй знает, что я делаю, но у меня мягчайшая и сочная вырезка!

Ты слышал, наверное, что вагю на котлеты пускают и сусальным золотом потом этот бургер покрывают? Ты думаешь, они долбоёбы и не знают, что есть "котлетное мясо"?
У нас шея, карбонат и вырезка стоят примерно 4,5 доллара. Что бы ты взял ДЛЯ ЛЮБОГО БЛЮДА из свинины?

ПС: Только, Редд, пожалуйста, не воспринимай это за наезды или издёвку. Это просто вопросы. Ок?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 3 мая 2021 в 18:44
Koljamba47 3 мая 2021 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Redd @ 3.05.2021 - 18:30)

знаешь меня всегда убивали вот такие высказывания.

Не надо обобщать gigi.gif
Цитата (Redd @ 3.05.2021 - 18:30)
Лучше для чего? Ах да, наверное ответ, а для всего:) Для чего шея лучше или хуже?

А мы здесь что обсуждаем? Тушенку?
Котлеты?
Чебуреки?
Или тефтели овощные?
Или тут речь про уху донскую и я такой говорю, для донской ухи лучше шея, чем вырезка?
Так?
Знаешь, меня всегда убивали такие выводы gigi.gif
Salavei 3 мая 2021 в 23:21
4
Orbiter
У вас уже есть дикий лук?? wub.gif Похоже на него

Мясо по-французски
Orbiter автор 4 мая 2021 в 05:33
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Salavei @ 4.05.2021 - 01:21)
У вас уже есть дикий лук?? wub.gif Похоже на него

Да, это он, "дикий" или "шнитт - лук". Первая зелень, вырастающая на весеннем огороде.
Redd 4 мая 2021 в 19:14
-7
Orbiter
И так, если бы я тебе не уважал, то мой ответ был бы на пару предложений. Но. Для тебя . я постараюсь изложить все развернуто и максимально понятно.
Сразу хочу сказать, буду говорить правду и не собираюсь сглаживать ни какие углы.
И так
Важные моменты я буду выделять. Что бы заострить внимание и собрать в конце пазл. Когда только стали появляться так называемые ночные клубы, тогда было ну очень модно косить под бандюка, ведь у них и сила и авторитет и главное, у них деньги, много денег. А как выделялись бандюки, кожаные куртка, спортивный костюм и кроссовки, это был шик. На входе в клуб уже тогда существовал фейс контроль. И каждодневные стычки между любителями спортивных костюмов, и охраны очень сильно доставали. И нарушали покой. Так вот работал я тогда в одном из таких клубов. Собственника клуба эти проблемы на входе изрядно подзаебали и он дал распоряжение. Повесить прейскурант цен на входе
И там были примерно такие пункты:
Вход, девушкам бесплатно
Вход мужчинам – 20 уе
Вход мужчинам в спортивном костюме и в кроссовках -50 уе
Он думал, что понимает публику deg.gif
Ровно через неделю он офигел. Заходит ночью в свой клуб , а там поголовно все мужики в спортивных костюмах
«Хороший понт, дороже денег»
И сразу , пока горячо выделенное
Экономическая составляющая
У нас в стране стейк вагю стоит примерно 2 900 грн за штуку
А гамбургер ( да да именно тот о котором ты говоришь) с котлетой вагю , сусальным золотом и так далее стоит в районе 60 000 грн за штуку. Клянусь всем святым, я бы все стейки перекрутил на котлеты для этих бургеров. Причем тут понт? Спросишь ты, а ты при том .что в бургере ни кто и ни когда в жизни не сможет определить, это котлета из вагю или из обычной говядины. В чистом виде допускаю, эксперт определит, но в бургере, ни когда в жизни. Вот уже и получается, что это вся возня, хороший понт.
Цитата
Ты слышал, наверное, что вагю на котлеты пускают и сусальным золотом потом этот бургер покрывают? Ты думаешь, они долбоёбы и не знают, что есть "котлетное мясо"?

Отвечаю, они далеко не долбаебы, и прекрасно понимают, что они делают, но и еще важный момент, они знают основы, и прекрасно с ними работают. И сразу объясняю.
В гамбургер я запихну любое говно ( мясо) и при определённых знаниях он будет офигенен. Потому что гамбургер это сборное блюдо, где невероятно много по вкусу играют соуса, многие даже считают что соуса являются первостепенным фактором вкуса гамбургера.А тут шикарное мясо и при этом очень жирное. И по этому разрабатывают свои и уделяют этом очень важное значение. И ты может проверить, состав котлеты в гамбургере тебя скажут с удовольствием, а вот соуса, держат с строжайшем секрете. Вытащи котлету из гамбургера, оботри ее салфеткой и попробуй, ты будешь ну очень разочарован. А в бургере она играет на 100%.
Теперь перейдет к котлете из вагю. Сам по себе этот стейк невероятно жирный. А стало быть фарш из него, будет зашкаливать по жирности. Уже приятно для котлетного фарша согласись. Но это вагю. А вот теперь иди и попробуй сделать котлету из шатобриана или филе миньона . Ты ее в рот не возьмешь, это будет сухая не глотабельная вещь. А знаешь почему, потому что говяжья вырезка это нежнейшее мясо, но при этом обладает весьма слабым вкусом, и внимание, абсолютно постная.( вот именно по этому часто филе миньоны обворачивают копченым беконом, подают с разными соусами, что бы хоть как то усилить вкус) Мы делаем котлеты на гамбургеры из хвостов и голов вырезки. И ты сразу сейчас скажешь:
- Редд, ты только что сказал, что это будут говно а не котлеты. И будешь прав. НО ни кто их не делает из чистой мякоти эти кусков. А вводят одну составляющую из вне, а именно, говяжий жир. ( из расчета 1 кг мякоти – 0.300 грам. жира) То есть жирность вводят со стороны. И вот тогда котлета начинает играть.
Теперь идем еще дальше
Я вот просто обожаю продукты водно/морского происхождения. Готов употреблять их круглосуточно.
А рыбные котлеты , могу тупо руками хавать до полного изнеможения
Лосось – обожаю, жаренный, сувид, запеченый, конфи и так далее

Я не буду вдаваться в подробности, но, по тем или иным причинам, иногда из лосося делают котлеты на персонал. Ты, когда ни будь пробовал котлеты из лосося? Скажу тебе – это такое говно, которое в себя запихнуть надо быть героем. И это при том что котлеты из белой рыбы , я уже писал, тупо обожаю. И это не только мое мнение. У нас персонал питается по типу шведской линии. Можешь тупо устроить себе обед из запечённых крыльев под под разными соусами, можешь просто лупануть два литра солянки, а можешь и фруктовый обед забульбенить, а можно тупо набрать свиных отбивных на гриле и тупо обожраться. Что хочешь то и делай. Так вот, когда котлеты из лосося, они практически остаются не тронутыми. В отличии от рыбных из другой рыбы, которые разметаются в секунду.
Вот и получается, лосось во всех видах – вкуснейшая вещь. А в котлетах говно полное. Можно это исправить, да попытаться можно, но надо ли?
Вот и подводим итог. Котлета из стейка вогю ( хороший понт, дороже денег) , а тут еще и цена котлеты в гамбургере будет в 20 выше. И исправлять ни чего не надо, вкус дело пятое ( именно в гамбургере и написал почему) И повара те далеко не долбаебы , и они понимают что такое мясо на котлеты для бургера. А вот если перекрутить вагю на фарш и пожарить как отдельную котлету, могут возникнуть вопросы, не знаю ,я в таком виде не пробовал
Вот и по твоей вырезке, жарить, сувид, стейки, и так далее – офигенно
Котлеты- уверен, худший выбор, надо исправлять
Ведь смотри, даже ты в своем же рецепте не исправлял, а усугубил положение. Зачем ты молотком с зубьями отбил корейку? Уменьшить толщину- согласен, но это делается плоской/гладкой стороной молотка, она с этим справляется на ура. Тогда зачем зубья?
Разрушить соединительную ткань. А она есть в корейке? Ее нет в корейке. У зубьев на молотке есть две стороны медали- разрушает соединительную ткань это светлая сторона медали, а темная- разрушает и уничтожает структуру мякоти. И вот возникает вопрос, зачем зубьями отбивать корейку. Если при этом действии сработает только темная сторона медали. А это просто привычка ну или незнание. Когда ты отбиваешь кусок где много соединительной ткани, тут согласен выбирают из двух зол лучшее. Но не в твоем случае.
Не воспринимай мои слова как наезд, я просто ответил на твои вопросы
И все это конечно мое ихмо. Ведь в моей тошниловке…ну и дальше по тухлому шаблону

Koljamba47 4 мая 2021 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Redd @ 4.05.2021 - 19:14)

Сразу хочу сказать, буду говорить правду и не собираюсь сглаживать ни какие углы.

Саша, погоди.
Так до этого ты говорил неправду? mike.gif

Не, слушай, давай подробно.
А то все смешалось - вырезка, шея, вагю, лосось...

Давай уже к вырезке вернемся и разовьем.
Ты не молчи только, отвечай.
Ну, не так уж прям чтобы отвечай, а пиши ответы gigi.gif
А то ты как азиатский дед уже - раз в год, но сочинение на тему, как я в рот ипал весь фейсконтроль и что такое стейки для пацанов в коже rulez.gif

ЗЫ. Ну, и так, ради формальности. Ведь не надо уточнять, кем ты работал в том ночном клубе, где пацаны сидели в спортивных костюмах? cool.gif
nik61 4 мая 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Каpандаш @ 28.04.2021 - 13:45)
....Французы вообще знают о существование вот этого блюда?

Главное не говорить им, а то опять начнут что Петров и Баширов рецепт увели rulez.gif
zzzet 4 мая 2021 в 20:50
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
4
Саня, тёзкв.
Вот мы одним днём под небом ходим, часто глупость, и фигня.
Я привык к очень вкусной банальности. Это же очень хорошо, стереотипы каноны в пизду

redobol 5 мая 2021 в 07:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Orbiter
И так, если бы я тебе не уважал, то мой ответ был бы на пару предложений. Но. Для тебя . я постараюсь изложить все развернуто и максимально понятно.
И так
Важные моменты я буду выделять. Что бы заострить внимание и собрать в конце пазл. Когда только стали появляться так называемые ночные клубы, тогда было ну очень модно косить под бандюка, ведь у них и сила и авторитет и главное, у них деньги, много денег. А как выделялись бандюки, кожаные куртка, спортивный костюм и кроссовки, это был шик. На входе в клуб уже тогда существовал фейс контроль. И каждодневные стычки между любителями спортивных костюмов, и охраны очень сильно доставали. И нарушали покой. Так вот работал я тогда в одном из таких клубов. Собственника клуба эти проблемы на входе изрядно подзаебали и он дал распоряжение. Повесить прейскурант цен на входе
И там были примерно такие пункты:
Вход, девушкам бесплатно
Вход мужчинам – 20 уе
Вход мужчинам в спортивном костюме и в кроссовках -50 уе
Он думал, что понимает публику deg.gif
Ровно через неделю он офигел. Заходит ночью в свой клуб , а там поголовно все мужики в спортивных костюмах
«Хороший понт, дороже денег»
И сразу , пока горячо выделенное
Экономическая составляющая
У нас в стране стейк вагю стоит примерно 2 900 грн за штуку
А гамбургер ( да да именно тот о котором ты говоришь) с котлетой вагю , сусальным золотом и так далее стоит в районе 60 000 грн за штуку. Клянусь всем святым, я бы все стейки перекрутил на котлеты для этих бургеров. Причем тут понт? Спросишь ты, а ты при том .что в бургере ни кто и ни когда в жизни не сможет определить, это котлета из вагю или из обычной говядины. В чистом виде допускаю, эксперт определит, но в бургере, ни когда в жизни. Вот уже и получается, что это вся возня, хороший понт.
Цитата

Отвечаю, они далеко не долбаебы, и прекрасно понимают, что они делают, но и еще важный момент, они знают основы, и прекрасно с ними работают. И сразу объясняю.
В гамбургер я запихну любое говно ( мясо) и при определённых знаниях он будет офигенен. Потому что гамбургер это сборное блюдо, где невероятно много по вкусу играют соуса, многие даже считают что соуса являются первостепенным фактором вкуса гамбургера.А тут шикарное мясо и при этом очень жирное. И по этому разрабатывают свои и уделяют этом очень важное значение. И ты может проверить, состав котлеты в гамбургере тебя скажут с удовольствием, а вот соуса, держат с строжайшем секрете. Вытащи котлету из гамбургера, оботри ее салфеткой и попробуй, ты будешь ну очень разочарован. А в бургере она играет на 100%.
Теперь перейдет к котлете из вагю. Сам по себе этот стейк невероятно жирный. А стало быть фарш из него, будет зашкаливать по жирности. Уже приятно для котлетного фарша согласись. Но это вагю. А вот теперь иди и попробуй сделать котлету из шатобриана или филе миньона . Ты ее в рот не возьмешь, это будет сухая не глотабельная вещь. А знаешь почему, потому что говяжья вырезка это нежнейшее мясо, но при этом обладает весьма слабым вкусом, и внимание, абсолютно постная.( вот именно по этому часто филе миньоны обворачивают копченым беконом, подают с разными соусами, что бы хоть как то усилить вкус) Мы делаем котлеты на гамбургеры из хвостов и голов вырезки. И ты сразу сейчас скажешь:
- Редд, ты только что сказал, что это будут говно а не котлеты. И будешь прав. НО ни кто их не делает из чистой мякоти эти кусков. А вводят одну составляющую из вне, а именно, говяжий жир. ( из расчета 1 кг мякоти – 0.300 грам. жира) То есть жирность вводят со стороны. И вот тогда котлета начинает играть.
Теперь идем еще дальше
Я вот просто обожаю продукты водно/морского происхождения. Готов употреблять их круглосуточно.
А рыбные котлеты , могу тупо руками хавать до полного изнеможения
Лосось – обожаю, жаренный, сувид, запеченый, конфи и так далее

Я не буду вдаваться в подробности, но, по тем или иным причинам, иногда из лосося делают котлеты на персонал. Ты, когда ни будь пробовал котлеты из лосося? Скажу тебе – это такое говно, которое в себя запихнуть надо быть героем. И это при том что котлеты из белой рыбы , я уже писал, тупо обожаю. И это не только мое мнение. У нас персонал питается по типу шведской линии. Можешь тупо устроить себе обед из запечённых крыльев под под разными соусами, можешь просто лупануть два литра солянки, а можешь и фруктовый обед забульбенить, а можно тупо набрать свиных отбивных на гриле и тупо обожраться. Что хочешь то и делай. Так вот, когда котлеты из лосося, они практически остаются не тронутыми. В отличии от рыбных из другой рыбы, которые разметаются в секунду.
Вот и получается, лосось во всех видах – вкуснейшая вещь. А в котлетах говно полное. Можно это исправить, да попытаться можно, но надо ли?
Вот и подводим итог. Котлета из стейка вогю ( хороший понт, дороже денег) , а тут еще и цена котлеты в гамбургере будет в 20 выше. И исправлять ни чего не надо, вкус дело пятое ( именно в гамбургере и написал почему) И повара те далеко не долбаебы , и они понимают что такое мясо на котлеты для бургера. А вот если перекрутить вагю на фарш и пожарить как отдельную котлету, могут возникнуть вопросы, не знаю ,я в таком виде не пробовал
Вот и по твоей вырезке, жарить, сувид, стейки, и так далее – офигенно
Котлеты- уверен, худший выбор, надо исправлять
Ведь смотри, даже ты в своем же рецепте не исправлял, а усугубил положение. Зачем ты молотком с зубьями отбил корейку? Уменьшить толщину- согласен, но это делается плоской/гладкой стороной молотка, она с этим справляется на ура. Тогда зачем зубья?
Разрушить соединительную ткань. А она есть в корейке? Ее нет в корейке. У зубьев на молотке есть две стороны медали- разрушает соединительную ткань это светлая сторона медали, а темная- разрушает и уничтожает структуру мякоти. И вот возникает вопрос, зачем зубьями отбивать корейку. Если при этом действии сработает только темная сторона медали. А это просто привычка ну или незнание. Когда ты отбиваешь кусок где много соединительной ткани, тут согласен выбирают из двух зол лучшее. Но не в твоем случае.
Не воспринимай мои слова как наезд, я просто ответил на твои вопросы
И все это конечно мое ихмо. Ведь в моей тошниловке…ну и дальше по тухлому шаблону

Настало время охуительных историй gigi.gif
Очередная простынь бессмысленного и беспощадного текста faceoff.gif

Шурик, вот скажи мне... ты реально не вдупляешь, что твои сакральные знания и огромнейший опыт с советами нахуй никому не нужен, а только раздражает людей?
Ты уже стал притчей во языцех, неудачник кухонный. Тебя уже и нахуй посылают, и шпалят безбожно, но ты с маниакальным упорством раз за разом подставляешь свою жопу...Зачем? Зачем ты ходишь по домашним рецептам обычных людей и примеряешь к ним стандарты общепита? К чему твои "фи" к обычным блюдам и отсылки к ресторанным кухням? Хуле ты носишься с неправильной "подачей" блюд и кичишься, как ребенок, знакомством с какими-то кулинарами? Зачем ты всем рассказываешь свои "жизненные" поучительные истории? Зачем ты пытаешься самоутвердиться в кулинарном разделе на новичках, которые ради прикола/юкки/интереса "пилят" блюда... ты не смог найти другого места для этого? Например на работе.. ? Не?
Ты же говоришь, что повар - так возьми и пригласи яповцев к себе на кухню, покажи что умеешь. А то на форумах все дохуя умные и специалисты, как один.

zzzet 5 мая 2021 в 10:52
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Давайте дружить дружно
Вот говядиня лопатка ИМХО, самый лучший навар для бульона, а потом можно и толчёного прикопчёного сала с чесночком добавить.
Еда, жизнь, и без неё никуда.
А споры про часть убитого животного, это странно.
В девяностые изысков небыло, вспоминая меню смех разбирает
Biochemist 6 мая 2021 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Orbiter @ 28.04.2021 - 13:42)
На этом всё!

Жаль, что французы не в курсях, шо это мясо по-ихнему. shum_lol.gif

В качестве подгонов нажористых рацух.
1. Использовать только говядину. Она, сука, вкусная. И её сначала подмариновать в коньяке и в нём же фламбировать - она скукожится и можно куда плотнее сложить - больше мяса, меньше картофана, мясо с корочкой коньячной.
2. Сыру больше! И да, наступить на горло собственной песне, терпеть жабу на груди и взять для этого раклет. Он, сука, вкусный. Даже вкуснее говядины.
Gorsh3000 6 мая 2021 в 23:16
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Orbiter

И все это конечно мое ихмо. Ведь в моей тошниловке…ну и дальше по  тухлому шаблону

Простите за оффтоп, не могу удержаться.
Редд, твой мемуар напомнил мне пьесу Сорокина Щи.

Это про тюрьма для поваров...

" Судебная коллегия при министерстве внутренних дел Объединенной Евразии на заседании от 15 мая 2040 года рассмотрела дело подсудимого Каретникова Александра Ивановича. Каретников, он же Борщ Московский, родился 12 августа 2000 года в экологической зоне РИОП (бывшая Россия) в семье служащих. Будучи учеником средней школы, вступил в преступную связь с подпольным поваром Сергиенко. " (ц)

Борщ Московский - повар в законе :)

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 6 мая 2021 в 23:17
Gorsh3000 7 мая 2021 в 08:56
Паяц  •  На сайте 10 лет
12
"В гамбургер я запихну любое говно ("
(Redd)

Пиздец Редд.....
Повар не имеет права так говорить. Да, я вырвал, твои слова из контекста, но Публичный Повар (коим ты себя пытаешься позиционировать, с сомнительным успехом к сожалению), так вот политик ты или повар, тебе лучше вести диалог так, чтобы твои слова нельзя было бы вынести за контекст. Но тебе решать.

А так, ты говоришь:

"В гамбургер я запихну любое говно"

Извини Редд, но я к тебе кушать гамбургер не пойду.

hatabko 31 мая 2021 в 20:43
рептилоид  •  На сайте 17 лет
4
Готовится это блюдо просто: в выпотрошенную, но не разделанную тушу быка вкладывают тушу теленка, также предварительно выпотрошенную, затем в тушу теленка помещают выпотрошенную тушу барана, в тушку барана кладут тушку индейки, в тушку индейки помещают выпотрошенного гуся и в гуся помещают тушку цыпленка.
Assoroff 31 мая 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (krylov @ 28.04.2021 - 23:25)
Цитата (EvandaClub @ 28.04.2021 - 12:43)
Цитата (Orbiter @ 28.04.2021 - 13:42)
На этом всё!

без мазика низачот

там сыр, мазик не нужен, балбес.

ЯП попробовал wub.gif

Всегда мать с мазиком делала, и я продолжаю, без всяких бешамелей, в СССР такого не знали. Мясо,лук,картошка,майонез,сыр-в духовку.
Redd 31 мая 2021 в 21:53
2
Цитата
в СССР такого не знали

В СССР не знали как делать основу белых соусов? Серьезно, во дают, как же они готовили?
Redd 31 мая 2021 в 21:58
1
Цитата
Повар не имеет права так говорить.

кто это решил? Я так говорю, потому что это правда, да да именно правда, ни кто в гамбургере не сможет...ну да ладно я это уже говорил
Цитата
но Публичный Повар (коим ты себя пытаешься позиционировать, с сомнительным успехом к сожалению)

а с чегоь ты это взял что я позиционирую себя как ПУбличный повар?
И это что-то новое в кулинарии, публичный повар deg.gif
Цитата
тебе лучше вести диалог так, чтобы твои слова нельзя было бы вынести за контекст

господи faceoff.gif
Цитата
Извини Редд, но я к тебе кушать гамбургер не пойду

извинение приняты, но я не делаю гамбургеры, по этому если бы ты даже очень сильно захотел ,то не смог бы пойти
удачи тебе, твой ответ мне был ну очень интересен и нужен lol.gif
Boris 1 июн 2021 в 10:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Redd @ 1.06.2021 - 00:58)
И это что-то новое в кулинарии, публичный повар deg.gif

Все нормально, Шура, не волнуйся.. Публичный повар это как девка публичная, за таксу дает советы любому )) само то для тебя определение...
Ты уж кому только не сообщила, что ты "повар" и что работаешь на кухне, о которой "многие и мечтать не могут" gigi.gif Че стесняться то начала, внезапно? shum_lol.gif

И фоты твоего "мяса" - на тапок, что ли снимала, свои творения? Надеюсь, как в гамбургеры, говна не напихала, а то там не видно, слишком "качественные" фото? Специально кусочек фотографировала, чтобы срач на кухне не заметен был? Или кухня мечты не засветилась? gigi.gif

Восьмы 1 июн 2021 в 22:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Подкину малость "дров" в ваш "костер".

Перевод из книги "Литовская кухарка" 1854 года издания. Автор книги Винцента Завадская

Мясо по-французски

1,5-2 кг говядины,соль, перец, 100 гр масла, 1,5 л жареной картошки

Взять кострец, хорошо отбить, посолить и немного поперчить. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу и жарить на вертеле, поливая маслом. Внимательно следить , чтобы не перепечь и чтобы из мяса не вытек сок.
Нарезав, подать на стол с гарниром - картофелем ,поджаренным в масле с сахаром,луком-шалотом и крепким бульонным соусом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх