Вино из винограда =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:41
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
73
Всем привет.
25 августа сего года попало мне в цепкие лапки почти 30 кг винограда на холяву rulez.gif
окончание обозначу

Было решено поставить вино, а потом со жмыха ягод и чачу.Для этого все ягоды были помыты отделены от плодоножек и размяты руками ( мял ягоды с 18-00 до 01-30) Устал жесть как. Рука болела дня три после этого
Так же было внесено 3 кг сахару и 5 л воды
на 1 картинке общий вид винограда ( нижний правый съели так на вино пошел только черный виноград)

Это сообщение отредактировал t1t4ntomsk - 17.09.2020 - 10:44

Вино из винограда =)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:42
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
Были куплены винные дрожжи из братской Беларусии


Вино из винограда =)
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:43
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
и вот начало бродить (не очень аппетитно это все выглядит)


Вино из винограда =)
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:43
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
еше бродит

Вино из винограда =)
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:46
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
после того как вино отбродило было решено снять пробу.
как сказал мой отец " после того как брага отгуляет сними пробу в два стакана (500 мл ибо стакан граненый) если блювать не убежишь то вино получилоь

Вино из винограда =)
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:46
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
начало теста вино очень крепкое
вкус и цвет огонь маленько через глоток чувствуется кислинка, было решено добавить 3 кг сахару и килинка пропала
600 гр вина убила просто на повал

Это сообщение отредактировал t1t4ntomsk - 17.09.2020 - 10:49

Вино из винограда =)
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:48
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
далее отжим (самый злоебучий процесс!!!!)

Вино из винограда =)
 
[^]
Аккордеонист
17.09.2020 - 10:49 [ показать ]
-28
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:51
6
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
далее опуская маты жены и уборку территории вот весь урожай вина на финальном фото
упд
2-е пастиковые бутылки скраю фото были отнесены в подарок . Человек был проинструтирован что нужно фильтрануть .

фото заключительное
чача будет следующим постом .........

Вино из винограда =)
 
[^]
masterpetrov
17.09.2020 - 10:53
53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 141
На винограде достаточно своих диких дрожжей, если его не мыть. А вот разные ягодные вина действительно не выбраживаются, если не ввести винные дрожжи.
 
[^]
Элвис
17.09.2020 - 10:53
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
Для этого все ягоды были помыты отделены от плодоножек и размяты руками ( мял ягоды с 18-00 до 01-30) Устал жесть как. Рука болела дня три после этого

я так давлю виноград ...

Вино из винограда =)
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 10:55
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (t1t4ntomsk @ 17.09.2020 - 09:48)
далее отжим (самый злоебучий процесс!!!!)

Я для этого купил пресс. При больших объемах незаменим.
А воду зачем добавлять?

Это сообщение отредактировал Sanderson - 17.09.2020 - 11:09

Вино из винограда =)
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 10:55
2
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
Цитата (Элвис @ 17.09.2020 - 10:53)
Цитата
Для этого все ягоды были помыты отделены от плодоножек и размяты руками ( мял ягоды с 18-00 до 01-30) Устал жесть как. Рука болела дня три после этого

я так давлю виноград ...

ну так это первое вино в моей жизни =)

и опыт сын ошибок трудных.....
 
[^]
pchela1972
17.09.2020 - 10:56
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 258
Разве не является желательным заливать вино под крышку, минимизируя объем кислорода в банке?
 
[^]
xtrest
17.09.2020 - 10:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1195
На днях закончил делать сливовицу (ракию). Из 20 кг сливы. Процесс такой же, как и у ТС, только слива вместо винограда. На выходе 3,5л прекраснейшего напитка крепостью 41%.
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 11:02
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (xtrest @ 17.09.2020 - 09:58)
На днях закончил делать сливовицу (ракию). Из 20 кг сливы. Процесс такой же, как и у ТС, только слива вместо винограда. На выходе 3,5л прекраснейшего напитка крепостью 41%.

Ты добился такой крепости простым брожением? sad.gif
 
[^]
oduvan711
17.09.2020 - 11:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.20
Сообщений: 846
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 10:55)
Я для этого купил пресс. При больших объемах незаменим.
А воду зачем добавлять?

Винтовой ? Или с домкратом ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
S177
17.09.2020 - 11:07
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Цитата (t1t4ntomsk @ 17.09.2020 - 10:51)
далее опуская маты жены и уборку территории вот весь урожай вина на финальном фото
упд
2-е пастиковые бутылки скраю фото были отнесены в подарок . Человек был проинструтирован что нужно фильтрануть .

фото заключительное
чача будет следующим постом .........

Я ждал следующего поста, перестало бродить, досыпал дрожжей))).
ТС, ты получил почти портвейн очень насыщенный танинами. Почитай про технологию приготовления грузинских вин, ты сделал нечто похожее, но нужно было мезгу убирать после 4-5 дней, дальше оставить вино дображиваться.
И в следующий раз купи себе сахаромер, чтобы от фонаря не добавлять воду и сахар и научись пользоваться таблицей.
Ну и с почином)))
 
[^]
Андрей1956
17.09.2020 - 11:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Цитата (t1t4ntomsk @ 17.09.2020 - 10:43)
и вот начало бродить (не очень аппетитно это все выглядит)

Надо бы сначала сок отжать, потом уже его сбраживать. На последнем фото бражка какая та, вино прозрачное.
 
[^]
Докторишка
17.09.2020 - 11:08
17
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 958
Не увидел тару в которой бродило , обязательно нужно было гидрозатвор ставить для выхода цэодва , и минимизировать доступ кислорода , иначе не бродит а гниет
И винопродукт мутноватый поэтому получился
Торопился вьебать политру походу
В виноделии первое - терпение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Докторишка
17.09.2020 - 11:10
23
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 958
Не поверю , чистым брожением ты НИКОГДА не получишь крепость выше 11-12 градусов
При более высокой концентрации спирта брожение останавливается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 11:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (oduvan711 @ 17.09.2020 - 10:06)
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 10:55)
Я для этого купил пресс. При больших объемах незаменим.
А воду зачем добавлять?

Винтовой ? Или с домкратом ?

Винтовой. Домкрат дорогой дюже.
 
[^]
Saksaul
17.09.2020 - 11:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 295
Цитата (Андрей1956 @ 17.09.2020 - 11:08)
Цитата (t1t4ntomsk @ 17.09.2020 - 10:43)
и вот начало бродить (не очень аппетитно это все выглядит)

Надо бы сначала сок отжать, потом уже его сбраживать.

Дома так обычно не делают, сброженный отжимается намного легче.
 
[^]
HansMeinIgel
17.09.2020 - 11:12
13
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
брага какая-то..
где водяной затвор и прочий постпродакшн?..)
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 11:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (Докторишка @ 17.09.2020 - 10:08)
В виноделии первое - терпение

и второе - постоянство температуры окружающей среды

Это сообщение отредактировал Sanderson - 17.09.2020 - 11:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11587
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх