Вино из винограда =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanderson
17.09.2020 - 11:36
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (Трамспорт @ 17.09.2020 - 10:23)
Не знаю как, но один товарищ делает вино добавляя всего один кг сахара, а на выходе получается 25 л. напитка. Вполне съедобен и пьян.

Чем больше сладости в винограде, тем меньше добавляется сахара. В идеале вообще бы не добавлять. Вкуснее получится.
Я в три приема добавляю в зависимости какое хочу получить (сухое, полусладкое) Как интенсивность брожения падает, замеряю винометром. Меньше 10% - добавил. Главное не борщнуть за 20%. Прекратится брожение. Держу примерно 15%. Как уровень сахара не меняется - вино готово. Можно бухать ))
Если сахар дробно не добавлять градусы не поднимутся. Получится "сухарь"(для меня), в который добавляю сахар из расчета 30-40 грамм на литр (полусладкое для женского коллектива).

Это сообщение отредактировал Sanderson - 17.09.2020 - 11:56
 
[^]
dedpixai
17.09.2020 - 11:37
-1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Lexxte @ 17.09.2020 - 11:31)
Цитата
вчера видел пародию в самогонном магазине за 8 т.р. с одним барабаном и вкрученными в него саморезами. хорошо если саморезы из нержавейки


Тоже удивился от ценника на винт и нержавеющее ведро. Сделано хлипенько и кустарно.

Теребилку для винограда самому сделать- пол дня. Две шестеренки, два вала деревянных, с набитой проволокой на них да короб деревянный
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 11:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (dezic @ 17.09.2020 - 10:26)
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 11:22)
Цитата (dezic @ 17.09.2020 - 10:15)
процесс отделения плодоножек и жмяканья руками пропускаю, вместо этих двух процессов использую шуруповерт и насадку для смешивания строительных растворов.

Было время. Я так тоже делал. Потом в вине слабый привкус насадки )) Сейчас вручную ягодку за ягодкой отделяю, а потом вот таким девайсом давлю.

была такая штука, еще с советских времен, но сломалась ибо была с деревянными валами, вчера видел пародию в самогонном магазине за 8 т.р. с одним барабаном и вкрученными в него саморезами. хорошо если саморезы из нержавейки

У меня валы пластиковые, а сама нержавейка. Италия, йопта ))
 
[^]
Япчела
17.09.2020 - 11:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Не получишь ты вино из 30 кг винограда.Да ещё с такой технологией.

Вот самое интересное-в Крыму у нас и у соседей было по 2 арки винограда.
Батя тогда делал по 200 литров вина,а из выжимок-по 50 литров самогона.

А соседи делали 7 тонн вина.На продажу.
Ещё раз подчеркну-количество исходного сырья-одинаковое.
 
[^]
list67
17.09.2020 - 11:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3459
ТС. Несколько замечаний:
Ягоды мыть не надо, смываешь природные дрожжи.
Сахар я добавляю в несколько приемов, по результатам дегустации продукта, и растворяю его в теплой воде не выше 40 градусов.
Воду добавлять обязательно, для понижения кислотности, так как у вашего томского винограда скорее всего, как и у нашего беларуского, повышенная кислотность.
Сахар растворяю, потому что нерастворенный сахар может осесть на дно и в процессе не участвовать, у меня было так один раз.
Отжимаю я марлей. Удобнее.
Водяной затвор из системы медицинской.
И в конце надо добавить немного спирта. Объясняю для чего: в домашнем вине процесс брожения не прекращается никогда, только замедляется, а немного спирта, именно спирта, а не водки, прекращает процесс брожения.
Все это есть в интернете.
И я не мну руками, я не такой спортсмен, как ТС, а я использую вот такую толкушку для пюре. Получается намного быстрее, чем руками.

Вино из винограда =)
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 11:42
0
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 695
Цитата (list67 @ 17.09.2020 - 11:41)
ТС. Несколько замечаний:
Ягоды мыть не надо, смываешь природные дрожжи.
Сахар я добавляю в несколько приемов, по результатам дегустации продукта, и растворяю его в теплой воде не выше 40 градусов.
Воду добавлять обязательно, для понижения кислотности, так как у вашего томского винограда скорее всего, как и у нашего беларуского, повышенная кислотность.
Сахар растворяю, потому что нерастворенный сахар может осесть на дно и в процессе не участвовать, у меня было так один раз.
Отжимаю я марлей. Удобнее.
Водяной затвор из системы медицинской.
И в конце надо добавить немного спирта. Объясняю для чего: в домашнем вине процесс брожения не прекращается никогда, только замедляется, а немного спирта, именно спирта, а не водки, прекращает процесс брожения.
Все это есть в интернете.
И я не мну руками, я не такой спортсмен, как ТС, а я использую вот такую толкушку для пюре. Получается намного быстрее, чем руками.

Я отжимал мешком для стирки. Без сахара ???? было с яркой кислинкой, добавление сахара убрал кислый привкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
list67
17.09.2020 - 11:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3459
Цитата (Albat13 @ 17.09.2020 - 11:28)
надеюсь виноград не изабелла? rolleyes.gif

И что? Изабелла незаслуженно охаяна европейскими противниками.
Безопасность вина Изабелла подтвердили международные эксперты не один раз:
http://techdrinks.info/ru/news/bezopasnost...nyie-ekspertyi#
http://grapes.hozvo.ru/skandalno_izvestnyy..._izabella-84284
 
[^]
СэмюэльВаймс
17.09.2020 - 11:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Вино это виноград, и всё.
Без дрожжей, сахара и прочего.
Только ягоды.
 
[^]
list67
17.09.2020 - 11:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3459
dedpixai
Цитата
Для того что бы виноград забродил не нужно его с кисти отрывать и мыть

Мыть не надо. Но с кистями вино из моего винограда получает терпкий вкус.
Все таки из одних ягод вкуснее вино.
 
[^]
Gipotam
17.09.2020 - 11:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (t1t4ntomsk @ 17.09.2020 - 10:46)
начало теста вино очень крепкое
вкус и цвет огонь маленько через глоток чувствуется кислинка, было решено добавить 3 кг сахару и килинка пропала
600 гр вина убила просто на повал

Сделал ты не вино, а виноградную брагу.
Добавив сахар, заново запустил процесс брожения

Не, конечно такое пить можно, кони не двинешь, но и удовольствия не получишь. dont.gif
 
[^]
list67
17.09.2020 - 11:57
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3459
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.09.2020 - 11:51)
Вино это виноград, и всё.
Без дрожжей, сахара и прочего.
Только ягоды.

Это если у вас 330 дней в году солнце, то да.
А если у нас погода бывает такая, что виноград иногда и в октябре может с трудом созреть, то тогда без сахара и воды ничего не получится.
 
[^]
dedpixai
17.09.2020 - 11:58
2
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (list67 @ 17.09.2020 - 11:52)
dedpixai
Цитата
Для того что бы виноград забродил не нужно его с кисти отрывать и мыть

Мыть не надо. Но с кистями вино из моего винограда получает терпкий вкус.
Все таки из одних ягод вкуснее вино.

Согласен. Иногда попадаются такие сорта. Ну или ты рано виноград срываешь. Мы виноград на вино берем когда кисть сама уже подсыхать начинает, не зеленая.
 
[^]
Щекочихин
17.09.2020 - 12:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 370
что то как то все не так... мыть не надо виноград, на нем и есть эти бактерии необходимые для брожения. Чтобы отжать достаточно на дуршлаг положить сложенную в несколько слоев марлю, а потом ее отжать вместе со жмыхом. и воду не надо туда лить, сахар вообще только в конце лучше, когда в бутылки разливать.

Это сообщение отредактировал Щекочихин - 17.09.2020 - 12:01
 
[^]
Периндоприл
17.09.2020 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Это да...У меня на хуторе созревает неипическое количество винограда. Два сорта - вполне съедобные, а один - самый массовый - явно винный....
Только КОГДА???? Бросить всё нах и заняться вином? )))
 
[^]
СэмюэльВаймс
17.09.2020 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (list67 @ 17.09.2020 - 00:57)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.09.2020 - 11:51)
Вино это виноград, и всё.
Без дрожжей, сахара и прочего.
Только ягоды.

Это если у вас 330 дней в году солнце, то да.
А если у нас погода бывает такая, что виноград иногда и в октябре может с трудом созреть, то тогда без сахара и воды ничего не получится.

Гм, как раз желательно дотянуть до первых морозцев)
По сути возможно.
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 12:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 164
Цитата (list67 @ 17.09.2020 - 10:57)
без сахара и воды ничего не получится.

Никогда не добавлял воду. Не пойму.. Зачем? Для увеличения количества?

Это сообщение отредактировал Sanderson - 17.09.2020 - 12:16
 
[^]
trahtenberg8
17.09.2020 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 1909
Цитата (Докторишка @ 17.09.2020 - 11:10)
Не поверю , чистым брожением ты НИКОГДА не получишь крепость выше 11-12 градусов
При более высокой концентрации спирта брожение останавливается

Чистым брожением, в зависимости от содержания сахара, на натуральных дрожжах, можно получить до 14% содержания спирта.
 
[^]
Yaigor
17.09.2020 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1011
Цитата (masterpetrov @ 17.09.2020 - 10:53)
На винограде достаточно своих диких дрожжей, если его не мыть. А вот разные ягодные вина действительно не выбраживаются, если не ввести винные дрожжи.

Культурные дрожжи, в отличии от диких позволяют без танцев с бубном 100% получить вино вместо уксуса даже в том случае если ты слабо представляешь что делать.
 
[^]
Yaigor
17.09.2020 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1011
Цитата (Докторишка @ 17.09.2020 - 11:10)
Не поверю , чистым брожением ты НИКОГДА не получишь крепость выше 11-12 градусов
При более высокой концентрации спирта брожение останавливается

На культурных дрожжах до 18% можно.
 
[^]
KrbImchanin
17.09.2020 - 12:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 44
я уже третий воторой год делаю домашнее вино из изабеллы, которая растет на участке. Делаю так:
сначала давлю вместе с веточками и ставлю в емкость бродить дней на 5-7, каждые день перемешивая шапку. Потом отжимаю и ставлю под гидрозатвор в подвал, неделю-две, потом снимаю с осадка и стоит оно у меня под гидрозатвором все также и дальше. Я не любитель вина, но по вкусу получается конкретный сухарь и приходится потом добавлять сахар. Да, сколько бы оно не стояло - привкус всегда резковат (значит бродит еще). И все равно во вкусе чувствуется привкус бражки чтоли...

Опытные виноделы, подскажите, что я не так делаю? Сейчас товарищ обещал подогнать хорошего винограда какой то чернокрымский, вот буду с него вино делать, рассчитаться надо вином) подскажите как правильно, чтобы не упасть в грязь лицом)

И да, на каком этапе и нужно ли добавлять сахар?

Это сообщение отредактировал KrbImchanin - 17.09.2020 - 13:00
 
[^]
антип
17.09.2020 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1865
Меня учили никогда не мыть виноград.Ни в коем случае dont.gif

Сахар добавляют для "крепости".Без сахара-обычный сушняк.
Давим виноград вот так и никак иначе.Те,кто делает вино на продажу,те давят в сапогах.

Минусует продавец "домашнего" вина? gigi.gif

Это сообщение отредактировал антип - 17.09.2020 - 13:37

Вино из винограда =)
 
[^]
zahaoha
17.09.2020 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.18
Сообщений: 1373
Цитата (PapaRimskiy @ 17.09.2020 - 11:16)
Сколько не смотрю российских домашних виноделов, у них всё выходит одно - портвешок "Какдам".

Такое впечатление создают начинающие, выкладывая в сеть неудачный опыт. Но в целом на Юге много людей делающих очень достойное вино для себя и на заказ из сортового винограда, а не из сорняка Изабеллы (это не камень в огород ТС-а) :))
 
[^]
Докторишка
17.09.2020 - 13:02
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 958
Ыыыы бля ТС скатина ты зачем ты так

Вспомнил историю своего виноделия
Был яблочный год как то и яблоки всех сортов вышли сочные сладкие просто сказка и персик
Ну и захуячил я литров 40 яблочного сока все по правилам - в холодной но непромерзающей кладовке под гидрозатвор 6 месяцев , сливал по капельке , ввдерживал после слива
Мммм вышло очень хорошо , выход литров 30 , ухряпали за три выходных

На следующий год яблочки были попроще и помельче , я поставил что наскреб , но технологию блюл прям как девочка невинность в хорошем смысле

Но паралельно со мной и мой бывшый тесть поставил свое яблочное вино
Ну как вино
Первый килограм яблок он честно давил сок
Потом заебался видимо и накидал так кучей , с листьями и черенками

Гидрозатвор поставил так , что трубка вошла в винопродукт , углекислый газ раздавил крышку и этот шмурдяк простоял провонял всю зиму

Собирался я в апреле сливать свое вино ... приехал в деревню и ...
тесть говорит а я уже слил

Слил блядь мой нектар и смешал его со своей гнилой брагой

Истинно если смешать кило говна и кило шоколада получится два кило говна

Вылили к хуямъ

Вот к чему это я ? А к тому что я тогда реально чуть не заЯплакал ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Докторишка
17.09.2020 - 13:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 958
Цитата (trahtenberg8 @ 17.09.2020 - 12:14)
Чистым брожением, в зависимости от содержания сахара, на натуральных дрожжах, можно получить до 14% содержания спирта.

Нет , конкретно брожением винопродукта не получишь
Титрированием и тиражной смесью получишь , а сам винпродукт максимум до 12 дойдет
А вот уже мадерированием и ликерными добавками можно и до 18 довести

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
17.09.2020 - 13:14
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9493
Каша из топора))) дрожжей, сахару, виноград... А виноград то зачем???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11583
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх