Вино из винограда =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
17.09.2020 - 11:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 3356
Цитата (Докторишка @ 17.09.2020 - 11:10)
Не поверю , чистым брожением ты НИКОГДА не получишь крепость выше 11-12 градусов
При более высокой концентрации спирта брожение останавливается

Если сахар добавлять постепенно можно до 14 винтов догнать. Но это не всегда получается.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17.09.2020 - 11:29
 
[^]
ПавеL
17.09.2020 - 11:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 223
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 09:02)
Цитата (xtrest @ 17.09.2020 - 09:58)
На днях закончил делать сливовицу (ракию). Из 20 кг сливы. Процесс такой же, как и у ТС, только слива вместо винограда. На выходе 3,5л прекраснейшего напитка крепостью 41%.

Ты добился такой крепости простым брожением? sad.gif

без перегонки, не обошлось
 
[^]
dezic
17.09.2020 - 11:15
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 66
не густо, зачем дрожжи если ты и так из винограда делал? так как мне по традиции помимо моего винограда сорта изобэла перепадает ежегодно от 2 до 4 пятиведерных кастрюль винного (ни кто не знает сорта) винограда, то процесс отделения плодоножек и жмяканья руками пропускаю, вместо этих двух процессов использую шуруповерт и насадку для смешивания строительных растворов. И да мезгу лучше отделить перед внесением сахара, я на 3й день отжимаю, добавляю воду в сусло и вношу сахар по виннометру. ну а потом еще пару раз с осадка снять и все... 4 года прикалываюсь данным занятием по осени, хотя сам вино не пью

Это сообщение отредактировал dezic - 17.09.2020 - 11:22
 
[^]
PapaRimskiy
17.09.2020 - 11:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1937
Сколько не смотрю российских домашних виноделов, у них всё выходит одно - портвешок "Какдам".
 
[^]
Sewerka
17.09.2020 - 11:16
2
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
Цитата (masterpetrov @ 17.09.2020 - 10:53)
На винограде достаточно своих диких дрожжей, если его не мыть. А вот разные ягодные вина действительно не выбраживаются, если не ввести винные дрожжи.

это хорошо, когда винограда полно во дворе. А у нас лучше взять хорошие винные дрожжи, иначе будут танцы с бубном из за незаведенного вина))
 
[^]
dedpixai
17.09.2020 - 11:17
12
Статус: Offline


Дэтэктор унылава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 1480
Дрожжи, сахар-ебать ты шмурдяк закалапуцал faceoff.gif
 
[^]
dedpixai
17.09.2020 - 11:19
7
Статус: Offline


Дэтэктор унылава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 1480
Цитата (Sewerka @ 17.09.2020 - 11:16)
Цитата (masterpetrov @ 17.09.2020 - 10:53)
На винограде достаточно своих диких дрожжей, если его не мыть. А вот разные ягодные вина действительно не выбраживаются, если не ввести винные дрожжи.

это хорошо, когда винограда полно во дворе. А у нас лучше взять хорошие винные дрожжи, иначе будут танцы с бубном из за незаведенного вина))

Для того что бы виноград забродил не нужно его с кисти отрывать и мыть dont.gif
Ты все испортил, честно. Говорю как человек, который делает на двоих с кумом по 400-600 литров вина за сезон.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 17.09.2020 - 11:39
 
[^]
Hujack
17.09.2020 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 6161
Цитата (t1t4ntomsk @ 17.09.2020 - 12:46)
два стакана (500 мл ибо стакан граненый)

Гнусная ложь.

Гранёный стакан – двести грамм. 250 – тонкостенный чайный.
 
[^]
raftman
17.09.2020 - 11:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 979
бля, да тут клуб местных виноделов!
 
[^]
Sanderson
17.09.2020 - 11:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 163
Цитата (dezic @ 17.09.2020 - 10:15)
процесс отделения плодоножек и жмяканья руками пропускаю, вместо этих двух процессов использую шуруповерт и насадку для смешивания строительных растворов.

Было время. Я так тоже делал. Потом в вине слабый привкус насадки )) Сейчас вручную ягодку за ягодкой отделяю, а потом вот таким девайсом давлю.

Вино из винограда =)
 
[^]
ArtemiusDist
17.09.2020 - 11:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 109
Цитата (dedpixai @ 17.09.2020 - 12:19)
Цитата (Sewerka @ 17.09.2020 - 11:16)
Цитата (masterpetrov @ 17.09.2020 - 10:53)
На винограде достаточно своих диких дрожжей, если его не мыть. А вот разные ягодные вина действительно не выбраживаются, если не ввести винные дрожжи.

это хорошо, когда винограда полно во дворе. А у нас лучше взять хорошие винные дрожжи, иначе будут танцы с бубном из за незаведенного вина))

Для того что бы виноград забродил не нужно его с кисти отрывать и мыть dont.gif
Ты все испортил, честно. Говорю как человек, который делает на двоих с кумом по 400-600 литров ина за сезон.

Нука давай расскажи нам как ты делаешь? И объясни пожалуйста почему именно твой рецепт правильный?
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 11:23
2
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 645
Цитата (raftman @ 17.09.2020 - 11:21)
бля, да тут клуб местных виноделов!

Ага все. Умные на йух не кого послать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трамспорт
17.09.2020 - 11:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 1850
Не знаю как, но один товарищ делает вино добавляя всего один кг сахара, а на выходе получается 25 л. напитка. Вполне съедобен и пьян.
 
[^]
HansMeinIgel
17.09.2020 - 11:25
0
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 510
Цитата (t1t4ntomsk @ 17.09.2020 - 12:23)
Цитата (raftman @ 17.09.2020 - 11:21)
бля, да тут клуб местных виноделов!

Ага все. Умные на йух не кого послать

да ладно тебе..
наверное, в Томске можно так вино делать.. даже из винограда..)
 
[^]
Lexxte
17.09.2020 - 11:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 55
Цитата
Если сахар добавлять прстепенно можно до 14 винтов догнать. Но это не всегда получается.


Это не белорусские дрожжи, а звери. У меня выжрали 20% сахаристости сидра и малинового и еще попросили. Градусов 14 дают легко и непринужденно в тепле.


На естественных дрожжах ставить не советую: во первых непонятно кто победит из грибков, во вторых дикие дрожжи выделяют больше гадости и портят вкус напитка, в третьих долго они раскочегариваются.

Это сообщение отредактировал Lexxte - 17.09.2020 - 11:26
 
[^]
dezic
17.09.2020 - 11:26
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 66
Цитата (Sanderson @ 17.09.2020 - 11:22)
Цитата (dezic @ 17.09.2020 - 10:15)
процесс отделения плодоножек и жмяканья руками пропускаю, вместо этих двух процессов использую шуруповерт и насадку для смешивания строительных растворов.

Было время. Я так тоже делал. Потом в вине слабый привкус насадки )) Сейчас вручную ягодку за ягодкой отделяю, а потом вот таким девайсом давлю.

была такая штука, еще с советских времен, но сломалась ибо была с деревянными валами, вчера видел пародию в самогонном магазине за 8 т.р. с одним барабаном и вкрученными в него саморезами. хорошо если саморезы из нержавейки
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 11:27
1
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 645
Цитата (HansMeinIgel @ 17.09.2020 - 11:25)
да ладно тебе..
наверное, в Томске можно так вино делать.. даже из винограда..)

Я не волшебник, я только учусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dedpixai
17.09.2020 - 11:27
10
Статус: Offline


Дэтэктор унылава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 1480
Цитата (ArtemiusDist @ 17.09.2020 - 11:22)
Цитата (dedpixai @ 17.09.2020 - 12:19)
Цитата (Sewerka @ 17.09.2020 - 11:16)
Цитата (masterpetrov @ 17.09.2020 - 10:53)
На винограде достаточно своих диких дрожжей, если его не мыть. А вот разные ягодные вина действительно не выбраживаются, если не ввести винные дрожжи.

это хорошо, когда винограда полно во дворе. А у нас лучше взять хорошие винные дрожжи, иначе будут танцы с бубном из за незаведенного вина))

Для того что бы виноград забродил не нужно его с кисти отрывать и мыть dont.gif
Ты все испортил, честно. Говорю как человек, который делает на двоих с кумом по 400-600 литров ина за сезон.

Нука давай расскажи нам как ты делаешь? И объясни пожалуйста почему именно твой рецепт правильный?

Делаю просто. Виноград на теребилку ( выше фото есть). Апосля теребилки сразу под пресс . Сок в бочки под гидрозатвор. Получаем вино из чистого сока. Жмых потом заливаю водой, добавляю сахара и на солнышко в открытой емкости.
Потом отжимаю и в бочки. (Из этого потом чачу гоню)
И никаких дрожжей dont.gif
А рецепт правильный мой, я считаю, потому что вино должно расслаблять, успокаивать, давать легкий хмель и хорошее настроение. А не так что наебнул 600 грамм шмурдяка и рухнул с копыт нахуй, а потом еще и срать после него 2 дня
Пресс такой.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 17.09.2020 - 11:41

Вино из винограда =)
 
[^]
Gudvin74
17.09.2020 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 2419
Уже месяц, как поставил яблочное вино 30 литров. А вчера забодяжил из груши 25 литров. До Нового года пусть стоит.
 
[^]
Albat13
17.09.2020 - 11:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 138
надеюсь виноград не изабелла? rolleyes.gif
 
[^]
dezic
17.09.2020 - 11:28
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 66
Пресс купи если задумаешь дальше баловаться этим делом.
 
[^]
t1t4ntomsk
17.09.2020 - 11:30
0
Статус: Offline


ФЛУДЕР

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 645
Цитата (dezic @ 17.09.2020 - 11:28)
Пресс купи если задумаешь дальше баловаться этим делом.

Яж писал выше что на холяву досталось 30 кг винограда почти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dezic
17.09.2020 - 11:30
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 66
Цитата (Albat13 @ 17.09.2020 - 11:28)
надеюсь виноград не изабелла? rolleyes.gif

Из изабеллы нормальное вино получается, просто надо уметь
 
[^]
user777
17.09.2020 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 1057
Что бы размолотить ягоду использую дрель с насадкой миксером для строительных смесей.
Немного её доработал, просверлив с лопастях миксера отверстия и вогнал туда длинные саморезы - острые грани резьбы саморезов разбивают ягоду вдрызг.
Отжим таки да, муторно. Но чем сито рекомендую использовать обычные женские колготки - не рвутся (почти), тянутся, удобно жать. Собирался летом сделать пресс, но руки не дошли.
Дрожжей не добавляю, хватает тех что на самой ягоде. Именно поэтому виноград не моют.
В моих широтах Изабелла только начала синеть. Еще жду.
На выходе получаю примерно 12-13 градусов. НЕ сладкое.

Это сообщение отредактировал user777 - 17.09.2020 - 11:47
 
[^]
Lexxte
17.09.2020 - 11:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 55
Цитата
вчера видел пародию в самогонном магазине за 8 т.р. с одним барабаном и вкрученными в него саморезами. хорошо если саморезы из нержавейки


Тоже удивился от ценника на винт и нержавеющее ведро. Сделано хлипенько и кустарно.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8555
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх