Вино из винограда =)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
30.09.2020 - 12:19
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (SergMT @ 30.09.2020 - 09:25)
Сейчас набирает популярность вино Пет-Нат
Его наверное вообще не сложно самому сделать.

Играться с недобродом наверное интересно, но пздц сложно, либо талант недюжинный надо, либо лабораторию.
Опять же в этой технологии всегда в бутылке будет осадок, для вина это как-то вообще на любителя.
 
[^]
SergMT
30.09.2020 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Nansen @ 30.09.2020 - 11:19)
Цитата (SergMT @ 30.09.2020 - 09:25)
Сейчас набирает популярность вино Пет-Нат
Его наверное вообще не сложно самому сделать.

Играться с недобродом наверное интересно, но пздц сложно, либо талант недюжинный надо, либо лабораторию.
Опять же в этой технологии всегда в бутылке будет осадок, для вина это как-то вообще на любителя.

А я попробую бутылок 10 так сделать и посмотрю, что получится месяца через три.
В этом году у меня будет 100л. Пино-нуар и 100л. Каберне.

Это сообщение отредактировал SergMT - 30.09.2020 - 13:52
 
[^]
svarnoy3
30.09.2020 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Это в винограде полно сахару, бедные сидрщики за каждый грамм боряться, чтоб хоть немного сладенькое было, они прибивают жизнедеятельность дрожжей отсутствием подкормки, точнее истощением ее, тем самым угнетают брожение.
забыл как этот процесс называется.
 
[^]
Nansen
30.09.2020 - 20:16
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (SergMT @ 30.09.2020 - 13:51)
Цитата (Nansen @ 30.09.2020 - 11:19)
Цитата (SergMT @ 30.09.2020 - 09:25)
Сейчас набирает популярность вино Пет-Нат
Его наверное вообще не сложно самому сделать.

Играться с недобродом наверное интересно, но пздц сложно, либо талант недюжинный надо, либо лабораторию.
Опять же в этой технологии всегда в бутылке будет осадок, для вина это как-то вообще на любителя.

А я попробую бутылок 10 так сделать и посмотрю, что получится месяца через три.

сцукко, я опасаюсь стеклянные гранаты делать.
А вино в пластик... ну ради эксперимента можно.

Самое нормальное было бы наверное делать в нерж.кеге, на который поставить группу безопасности на подходящее давление. А как готово будет, так прям весь кег в холодильник, охладить и безопасно разлить уже по бутылкам.
 
[^]
SergMT
30.09.2020 - 22:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Nansen @ 30.09.2020 - 19:16)
сцукко, я опасаюсь стеклянные гранаты делать.
А вино в пластик... ну ради эксперимента можно.

Самое нормальное было бы наверное делать в нерж.кеге, на который поставить группу безопасности на подходящее давление. А как готово будет, так прям весь кег в холодильник, охладить и безопасно разлить уже по бутылкам.

А если в стекле и в кастрюлю 20л, крышкой накрыть, а сверху крышки грузом придавить?
У меня остались бутылки от игристого вина, есть надежда, что выдержат.

Это сообщение отредактировал SergMT - 30.09.2020 - 22:47
 
[^]
Тургундыс
30.09.2020 - 22:39
-2
Статус: Offline


Отец Суяктундыс

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 610
дрожжи нахуя...непонятно...разве что испортить продукт
 
[^]
Колаб
1.10.2020 - 10:42
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
SergMT
Цитата
А если в стекле и в кастрюлю 20л, крышкой накрыть, а сверху крышки грузом придавить?
У меня остались бутылки от игристого вина, есть надежда, что выдержат.

Кастрюля чтобы осколками не посекло в случае чего?
cool.gif
Надо обязательно делать проволочную обвязку пробки. Если найдёшь пластиковые, то без проблем. С корковой - всё сложне. Брожение в подвале, в прохладе и не с самого начала, а когда уже с осадка снимешь, но сахар и дрожжи в вине ещё есть. Перед употреблением сильно охладить, иначе мути будет слишком много. А так первые бокалы - вполне прозрачные. Делал только красное вино. В советские времена красное игристое - было редкость. Донское да Цимлянское, другого не припоминаю в наших краях.
 
[^]
Nansen
1.10.2020 - 21:50
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (SergMT @ 30.09.2020 - 22:36)
Цитата (Nansen @ 30.09.2020 - 19:16)
сцукко, я опасаюсь стеклянные гранаты делать.
А вино в пластик... ну ради эксперимента можно.

Самое нормальное было бы наверное делать в нерж.кеге, на который поставить группу безопасности на подходящее давление. А как готово будет, так прям весь кег в холодильник, охладить и безопасно разлить уже по бутылкам.

А если в стекле и в кастрюлю 20л, крышкой накрыть, а сверху крышки грузом придавить?
У меня остались бутылки от игристого вина, есть надежда, что выдержат.

И в кастрюлю можно, и под крышку, и грузом.
Но его ж (вино) как-то использовать подразумевается, а?

Прям представляется:
- фуфайка поверх драпового пальто,
- на голове - мотошлем типа Интеграл, под ним ещё очки защитные
- на руках надёжные краги.
И вот в таком облачении снимаешь груз, потом крышку, вытянутой рукой осторожно, не дыша, берёшь бутылку, быстро суёшь в обрезок 110-й канашки и, зажмурившись и вытянув руки подальше, снимаешь мюзле...

Вариант:
- строишь из пары колбочек мини-дистиллятор
- недобродившее вино отгоняешь
- становится понятно сколько в нём спирта
- по расчёту определяешь остаток сахара
- по этому сахару определяешь можно уже укупоривать или ещё взрывоопасно.
До 10 г/л выдержат даже обычные пивные стеклянные бутылки, до 15 г/л выдержат хорошие (толстые) от шампанского.
Но тут, да, надо кое-какими приборами оборудоваться, рефрактометры там и т.п.
 
[^]
Колаб
1.10.2020 - 21:58
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Упрощённый вариант - брожение в пластике от пива или газ.воды.
Лишнее давление можно стравливать по ходу дела ориентируясь только на твёрдость бутылки. Твёрдость можно определить без рефрактометра cool.gif
Если конечно нет решительного неприятия пластиковой тары.
 
[^]
SergMT
1.10.2020 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Колаб @ 1.10.2020 - 09:42)
SergMT
Цитата
А если в стекле и в кастрюлю 20л, крышкой накрыть, а сверху крышки грузом придавить?
У меня остались бутылки от игристого вина, есть надежда, что выдержат.

Кастрюля чтобы осколками не посекло в случае чего?
cool.gif
Надо обязательно делать проволочную обвязку пробки. Если найдёшь пластиковые, то без проблем. С корковой - всё сложне. Брожение в подвале, в прохладе и не с самого начала, а когда уже с осадка снимешь, но сахар и дрожжи в вине ещё есть. Перед употреблением сильно охладить, иначе мути будет слишком много. А так первые бокалы - вполне прозрачные. Делал только красное вино. В советские времена красное игристое - было редкость. Донское да Цимлянское, другого не припоминаю в наших краях.

У меня есть бутылки от такого игристого вина - оно было под давлением вроде, должно по идее выдержать.

Вино из винограда =)
 
[^]
SergMT
1.10.2020 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Nansen
Может каждую бутылку в пакет прочный?
Не хочется пластик использовать.
 
[^]
Колаб
1.10.2020 - 23:38
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Мне кажется, беспокойство насчёт взрыва слишком преувеличено.
Это не осколочная граната. Самое слабое место - дно. Его и отрывает, что бывает не часто. И не летит оно как снаряд. У меня, например, ни разу бутылка не лопалась.
 
[^]
mpishi
1.10.2020 - 23:57
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Цитата (Колаб @ 1.10.2020 - 23:38)
Мне кажется, беспокойство насчёт взрыва слишком преувеличено.
Это не осколочная граната. Самое слабое место - дно. Его и отрывает, что бывает не часто. И не летит оно как снаряд. У меня, например, ни разу бутылка не лопалась.

Как по мне, так лучше просекко. Технология так себе - вкус изумительный. Среди вин по этой технологии есть бутыля с пробкой из пробки shum_lol.gif не смотря на перевязку ниткой, открываешь её штопором... и каждый раз измена, что пробка улетит вместе со штопором rulez.gif
 
[^]
Nansen
1.10.2020 - 23:58
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (Колаб @ 1.10.2020 - 21:58)
Упрощённый вариант - брожение в пластике от пива или газ.воды.
Лишнее давление можно стравливать по ходу дела ориентируясь только на твёрдость бутылки. Твёрдость можно определить без рефрактометра cool.gif
Если конечно нет решительного неприятия пластиковой тары.

У многих пивоваров решительное неприятие пластиковой тары и, время от времени, эксперименты с новыми рецептами. И делают всё очень просто: пару бутылок льют в пластик, остальное - в стекло. И наблюдают за пластиком, если сильно надулся, то всю партию в холод (0...+2°С), после охлаждения перепаковывают.

Цитата
Может каждую бутылку в пакет прочный?
Всё понимаю, не понимаю только нахера в современных условиях устраивать такую дрочь ради тупо игристого вина.

Ну сброди ты вино нормально.
Долей карамельным ликёром по норме.
Укупорь и доброди до конца.
Всё! Даже дегоржаж (удаление осадка) можешь не делать.
Ну банальная же технология банального игристого вина, чо блин сложности-то какие-то изобретать. Нахера?
 
[^]
SergMT
2.10.2020 - 09:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Nansen @ 1.10.2020 - 22:58)
Всё понимаю, не понимаю только нахера в современных условиях устраивать такую дрочь ради тупо игристого вина.

Ну сброди ты вино нормально.
Долей карамельным ликёром по норме.
Укупорь и доброди до конца.
Всё! Даже дегоржаж (удаление осадка) можешь не делать.
Ну банальная же технология банального игристого вина, чо блин сложности-то какие-то изобретать. Нахера?

Мне просто интересно попробовать, что из этого получится, а просто вино и так будет, само собой. Чисто эксперимент для удовлетворения любознательности.
 
[^]
Biochemist
2.10.2020 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Колаб @ 1.10.2020 - 23:38)
Мне кажется, беспокойство насчёт взрыва слишком преувеличено.
Это не осколочная граната. Самое слабое место - дно. Его и отрывает, что бывает не часто. И не летит оно как снаряд. У меня, например, ни разу бутылка не лопалась.

Тут главное не забывать, что изобретатель шампанского стал одноглазым. И с пальцами там тоже проблемки у него случились.
При наличии ПЭТ тары под пробку завинчивающуюся, я вообще не понимаю извращения со стеклом. Жажда риска на ровном месте....

И да, шампанская бутылка одноразовая, после снятия напряжения (открывания) она уже всё, повторной нагрузке не подлежит. Её принимали при Союзе на бой только.
 
[^]
SergMT
2.10.2020 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Biochemist @ 2.10.2020 - 08:37)
Тут главное не забывать, что изобретатель шампанского стал одноглазым. И с пальцами там тоже проблемки у него случились.
При наличии ПЭТ тары под пробку завинчивающуюся, я вообще не понимаю извращения со стеклом. Жажда риска на ровном месте....

И да, шампанская бутылка одноразовая, после снятия напряжения (открывания) она уже всё, повторной нагрузке не подлежит. Её принимали при Союзе на бой только.

Та уже проконсультировался сегодня - сказали, что лучше его совсем не делать, иначе может взорваться, так что я эту идею оставил в прошлом, буду продолжать делать просто сухое вино без выебонов.
 
[^]
AirFan
7.11.2021 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 2199
Цитата (Albat13 @ 17.09.2020 - 11:28)
надеюсь виноград не изабелла? rolleyes.gif

чем плоха изабелла для вина???
 
[^]
Колаб
7.11.2021 - 21:38
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (AirFan @ 7.11.2021 - 18:34)
Цитата (Albat13 @ 17.09.2020 - 11:28)
надеюсь виноград не изабелла?  rolleyes.gif

чем плоха изабелла для вина???


С Изабелой не так всё просто и очевидно. Хотя до недавнего времени я принимал на веру легенды о ней.
У этого винограда два больших недостатка:
1. Отлично плодоносит повсеместно, не требует обработок, зимнего укрытия (если это не север Сибири). Поэтому "культурным" "благородным" сортам с ней тяжело конкурировать. Это объективные данные.
2. Изабелла при сбраживании выделяет много метилового спирта. Это утка, так любимая при нечестной конкуренции. Многие старинные винные сорта по этому параметру Изабеллу опережают (метанола выдают больше). Хотя антидот метанолу - этиловый спирт идёт в комплекте и дозы метанола - мизерные. Пытаются приписать и ещё выработку других ужасных ядов, но это всё херня. Если вкус и прочее нравится можно делать вино, тем более для дома. Хоть сухое, хоть сладкое, хоть креплёное, но только не по технологии, что привёл ТС. В интернете полно толковых роликов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11584
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх