Помидоры "Апшеронские"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
1.09.2019 - 18:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
79
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Из серии «закатка на зиму». Очень вкусный и полезный рецепт.
13 фото, не ломайте.

Это сообщение отредактировал Caira - 1.10.2019 - 11:35

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Полезный тем, у кого помидорки не успевают вызревать до конца, а погода уже говорит «харэ», и приходится собирать ещё зелёные плоды. Рецепт я хранила давно, добыла с интернета, название оригинальное, но чуток подправила под свой вкус. Это второй год, когда я делаю такую закуску, в прошлом году выкладывать не решилась, хотела сначала попробовать, что ж получится. А получилось супер! Так что делюсь) Доказательством тому, что закусь годная, служат слова мужа нынче «Ира, давай не будем ждать до последнего, а просто соберём зелёные помидорки и сделаем Апшеронские, а?» Оспадя, да этого добра навалом)) Конечно, собрала и сделала.

Нам понадобится (выход — 7 пол-литровых баночек):
250 мл уксуса 6 %
750 мл воды
75 г чеснока
75 г соли каменной
100 г сахара
125 г растительного масла
250 г болгарского перца (лучше тонкостенного)
1-2-3 острого перца чили (в зависимости от любви к остроте, я беру 2 стручка на это количество)
пара хороших пучков петрушки
2,5 кг помидоров, зелёных и бурых, лучше маленьких плодов
(это половина порции оригинального рецепта, у меня просто не очень большой заготовительный тазик, поэтому так, у кого тара позволяет — смело умножайте всё на 2)

Сачала нарезаем всё, кроме помидоров.
1.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Перцы режу четверть-кольцами:
2.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Чеснок разбиваю ножом и кромсаю не слишком мелко:
3.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Петрушку отделяю от стеблей и нарезаю крупно, см 2 кусочками, а острый перец чищу от семечек и режу колечками:
4.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Всё перемешиваю, добавляю уксус, воду, соль, сахар и растительное масло:
5.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Теперь надо подготовить помидоры. Идеально — мелкие плоды, если крупноваты, то их надо разрезать на 2-4-6 частей:
6.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Всё перемешать:
7.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Дальше довожу это дело до кипения и варю на медленном огне 8-10 минут, иногда перемешивая:
8.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Раскладываю по банкам. Банки и крышки я традиционно чисто мою и жарю в духовке на самой маленькой температуре 15-20 минут.
9.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Закатываю, и вверх ногами под одеяло до утра:
10.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Это очень вкусно! Немного остренько, помидорки успевают провариться, но не теряют форму и некоторую хрусткость, вкус маринада присутствует.
11.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Есть можно уже через пару недель. С картошечкой, мясом, пельменями… просто так) Рекомендую.
12.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Ну, а остальное на другие цели пойдёт. Всем приятных заготовок и вкусных баночек!
13.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
jekur1981
1.09.2019 - 18:49
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 851
Под 100 грамм-самоe то!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал jekur1981 - 1.09.2019 - 18:49
 
[^]
Brue
1.09.2019 - 18:50
16
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4802
Вот он рецепт! Наконец то! Сейчас помидоры и оформим))))))
 
[^]
WladR1977
1.09.2019 - 18:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2497
Девушка с Томска, а рецепт «Апшеронский», думал с Краснодарского края......Спасибо , выглядит аппетитно, с жареной картошкой да холодной самогоночкой или водочкой пойдёт на ура ....
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 19:03
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Цитата (jekur1981 @ 1.09.2019 - 18:49)
Под 100 грамм-самоe то!!! bravo.gif

Не могу не согласиться)
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 19:04
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
Brue,
Цитата
Вот он рецепт! Наконец то!  Сейчас помидоры и оформим))))))
Марина, давай, если есть, чего оформлять, то уверена, вам понравится!
 
[^]
Caira
1.09.2019 - 19:05
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3618
WladR1977,
Цитата
Девушка с Томска, а рецепт «Апшеронский», думал с Краснодарского края......Спасибо , выглядит аппетитно, с жареной картошкой да холодной самогоночкой или водочкой  пойдёт на ура ....
в том-то и дело, что нам он как-то больше подходит))
 
[^]
renegad2000
1.09.2019 - 19:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 1650
Мировой закусон!
 
[^]
ASUSTENT
1.09.2019 - 19:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 2862
Выглядит очень вкусно! rolleyes.gif
 
[^]
Brue
1.09.2019 - 19:19
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4802
Цитата (Caira @ 1.09.2019 - 19:04)
Brue,
Цитата
Вот он рецепт! Наконец то!  Сейчас помидоры и оформим))))))
Марина, давай, если есть, чего оформлять, то уверена, вам понравится!

Лето короткое, Сейчас много останется бурых помидоров. Это то, что на грядках. Самые вкусные и ароматные. А парниковые тоже хорошие, но уже после грунтовых не то.

И перцы в этом году тоже хорошо пошли. Вот как кстати рецепт ты дала. Я Несколько баночек припрячу на Рождество, а то ведь мои налетят и всё... уничтожат продукт как саранча))))))))))))) всеж дегустаторы
 
[^]
Naheda
1.09.2019 - 21:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2103
Очень актуальный рецепт, переправлю любимой мамуле, спасибо)))
 
[^]
Salavei
2.09.2019 - 00:55
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11019
Смотрю на эти заготовки и грешным делом думаю: как же хорошо, что нету огорода!:)
Вкуснятина, представляю. Сестрице переправила ссылку - это прям в яблочко ей будут такие помидорки wub.gif

Вопрос: таким методом можно же и не в закрутку делать? Просто пусть постоят в холоде - и на стол?
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6911
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх