Помидоры "Апшеронские"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
4.11.2019 - 12:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Caira @ 4.09.2019 - 09:51)
,так, я ни за что не отвечаю

Единственная ошибка... Зеленые помидоры, зеленая трава...

Но и перцы я взял болгарские - зеленые, и даже острый перец - тоже, сцк, зеленый rulez.gif

Короче, все кислоты устаканились, острота выровнялась - ухбля, можно жрать без остановки gigi.gif

Яблочный сок всегда буду юзать в консервацию, он дает насыщенность такую

Но на вид - нечто "всезиленое" lol.gif

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Caira
5.11.2019 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Koljamba47 @ 4.11.2019 - 12:05)
Единственная ошибка... Зеленые помидоры, зеленая трава...
Но и перцы я взял болгарские - зеленые, и даже острый перец - тоже, сцк, зеленый rulez.gif
Короче, все кислоты устаканились, острота выровнялась - ухбля, можно жрать без остановки gigi.gif
Яблочный сок всегда буду юзать в консервацию, он дает насыщенность такую
Но на вид - нечто "всезиленое" lol.gif

Наконец-то, Коля, я прям переживала и ждала твоего вердикта))
Вот про жрать без остановки это ты верно подметил, Рада, что всё получилось. А что зелёненькое, так ну и ладно, но я всё-таки в таких рецептах именно немного уделяю внимание цветам, т.е. спецом разбавляю красным чили или красным перцем болгарским, ну, и помидорки у меня ещё и бурые окромя совсем зелёных. Но это чисто для эстетики, на вкусе это вроде не должно отразиться.
Яблочный сок я записала себе, тоже хочется попробовать.
Спасибо за отчёт!
 
[^]
Colonell
10.11.2019 - 20:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 315
Запоздало присоединяюсь к благодарностям ТСу. Рецепт долго сидел у меня в закладках. Но не всё коту масленица - на прошлой неделе закатал семь банок "классики" (токмо чили сушеный хлопьями в дело забульбенил).

Сегодня же низвергал замшелую догму и уносился мыслью в заоблачные дали... К рецептуре добавил луку репчатого три учётные единицы, сельдерею стеблевого количество преизрядное и зелени оного растения половину пука... Ну и перца болгарского преумножил массу вдвое, да чесноку сыпанул "скока не жалко"... Через две недели попробую, надеюсь успеть на рынок сбегать и запасов разных количество преумножить.
 
[^]
skomoroh58
18.01.2020 - 06:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
на днях открыл первую баночку.
супер.
надо было делать в разы больше.
рецепт теперь поселился у меня и будет использоваться постоянно.
 
[^]
skomoroh58
11.09.2022 - 03:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
подниму тему.
четвёртый год делаю.
позавчера пять кг помидорок оформил, на балконе ещё партия дожидается.
храню без погреба в тамбуре в подъезде, +18.
 
[^]
Brue
14.09.2022 - 22:47
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
И у меня эти апшеронские помидоры тоже прижились. Так незаметно уже 4 года как делаем. Вкусно. Делается быстро. Спасибо ТС!

Это сообщение отредактировал Brue - 14.09.2022 - 22:47
 
[^]
isokol59
14.09.2022 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2020
Ой, как вовремя темку подняли с рецептом! Спасибо и ТСу, и поднявшему!!! smile.gif Маюсь, как все выращенное законсервировать, но небольшими "партиями" и поразнообразней. Вот выискиваю рецептики всяких салатов. Обязательно попробую так помидорки сделать. Лето у нас на Урале было жаркое, и помидоры наросли, и перец, и баклажаны. Яблоки крупные, как никогда, Черноплодка с мелкую вишню размером. А уж травища с какой скоростью росла - косить не успевали!!! Тайгой стояла!!!

Это сообщение отредактировал isokol59 - 14.09.2022 - 23:30
 
[^]
ПростоБаба
14.09.2022 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 8260
Спасибо за рецепт, интересный)
 
[^]
AndreyBelik
7.11.2022 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 233
Повторил рецепт. По итогу - слишком много уксуса и слишком мало сахара. Нет баланса. Уменьшать одно, увеличивать второе. Где то на треть точно.
 
[^]
rrr123
8.11.2022 - 14:55
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (AndreyBelik @ 7.11.2022 - 15:18)
Повторил рецепт. По итогу - слишком много уксуса и слишком мало сахара. Нет баланса. Уменьшать одно, увеличивать второе. Где то на треть точно.

Повторил строго по рецпиу недели три назад.
Да agree.gif, уксуса меньше надо, сахара больше.
И воды уменьшить в половину, мне кажется.
Или вообще без неё.
Слишком много "сока" получилось
 
[^]
AndreyBelik
14.11.2022 - 18:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 233
"Слишком много "сока" получилось"

Кстати да, то же лишняя баночка одного сока образовалась.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11768
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх