Помидоры "Апшеронские"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
2.09.2019 - 01:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Шикарно !
 
[^]
Polytay
2.09.2019 - 07:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Ира шикарно, это просто супер!!!!!!
Надо попробовать повторить)))))
 
[^]
Koljamba47
2.09.2019 - 09:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Теща как раз приперла тазик зеленых помидоров... Или помидор? upset.gif
Томатов, в общем rulez.gif

Болгарские перцы у меня точно есть и дохера...
Петрушка - это то, что растет само у нас, как сорняк...
Острых прикупить и вперде.
Отличный метод с умом пристроить помидоры\томаты. dont.gif
 
[^]
Lars575
2.09.2019 - 10:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4185
Пошёл к холодильнику, жрачку надыбаю и снова пост пересмотрю!
 
[^]
Caira
2.09.2019 - 12:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Salavei,
Цитата
Вопрос: таким методом можно же и не в закрутку делать? Просто пусть постоят в холоде - и на стол?
не совсем поняла, Лена, то есть не на длительное хранение? Конечно, можно, и стоять они даже не в холоде могут, просто в шкафу, ничего не делается. Ну, пару недель им дать настояться, и можно употреблять rulez.gif
 
[^]
Caira
2.09.2019 - 12:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Koljamba47,
Цитата
Отличный метод с умом пристроить помидоры\томаты. dont.gif
прав dont.gif Действительно, и простой рецепт, и вкусный, лучшее, что можно выжать из недозрелых томатов.
 
[^]
Caira
2.09.2019 - 12:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
renegad2000
ASUSTENT
Brue
Naheda
Salavei
Wagner
Polytay
Koljamba47
Lars575
за комменты спасибо! Обязательно пробуйте, народ, хорошая штука smile.gif
 
[^]
Koljamba47
3.09.2019 - 17:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Ну, штош cool.gif

Уксус был либо 9% спиртовой, либо 7,1% Винный, о как.
Выбрал винный и вместо воды херакнул яблочный сок. Типа он сгладит уксус до 6% gigi.gif

Ждемс pray.gif

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Brue
3.09.2019 - 21:38
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Koljamba47 опередил)))))) а я только завтра буду собирать помидоры.Вот же, Коля, ты быстрый!
 
[^]
beks80814
3.09.2019 - 21:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1225
Caira
Блин, да это одна из разновидностей салата по Кубански!
зы. Хотя капусты нет, пусть будут Апшеронские помидоры)))
 
[^]
Koljamba47
3.09.2019 - 22:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Brue @ 3.09.2019 - 21:38)
Koljamba47 опередил)))))) а я только завтра буду собирать помидоры.Вот же, Коля, ты быстрый!

Я их не собираю.
Более того, я их не выращиваю.
Поставили перед фактом - надо вот эти вот самые помЕдоры уложить в коробочки, чтоп они вызрели...
Да нахера это надо? rulez.gif

Я чот вспомнил вкус соленых зеленых помидоров, салаты из них...
И прям так вот чота припекло rulez.gif

Вообще никогда ничего не заготавливаем. В этом году я прям бабушка mike.gif
gigi.gif
 
[^]
Caira
4.09.2019 - 09:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Koljamba47,
Цитата
Уксус был либо 9% спиртовой, либо 7,1% Винный, о как.
Выбрал винный и вместо воды херакнул яблочный сок. Типа он сгладит уксус до 6% gigi.gif
,так, я ни за что не отвечаю rulez.gif Хотя, пару раз натыкалась на рецепты томатов в яблочном соке, так что почему нет? Сама не пробовала, правда. Выглядит симпатишно, баба Коля shum_lol.gif Недельку подожди, да можно пробовать, думаю.
 
[^]
Koljamba47
4.09.2019 - 18:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Caira @ 4.09.2019 - 09:51)
Хотя, пару раз натыкалась на рецепты томатов в яблочном соке, так что почему нет?

Я сам постоянно на это натыкался... Кетчупы из яблочного пюре...
Какого хрена. думаю? А потом где-то мельком проскользнуло, что яблочный сок в определенной пропорции не дает вот прямо яблочный вкус, а он дает просто вкус.
Не знаю как пояснить... как собака: все понимаю, а рассказать не могу gigi.gif

Вот если на примере колбас, чеснок до 1,5 гр. примерно не дает именно чесночный аромат(нет явного, ыраженного), он дает только вкус, усиление, штоле. Если больше - то уже и вкус, но и чесночиной таращит gigi.gif

Я делал недавно кабачки. Эти, блин, кабачки, которые везде и я их терпеть не могу. Только в виде икры.
Так вот, замариновал их. Или законсервировал...
Короче, какой-то условный маринад выбрал, типа на литр воды 50 сахара, 40 соли... душистый перец и прочий укроп по вкусу...
Уксуса пару ложек..
Вообще вот с потолка.
И еще жгучего перца...
А воду заменил яблочным соком...

И ты знаешь, прошло недели 2 и мы попробовали эти гребаные кабачки.
УХбля dont.gif rulez.gif
Они хрустят. они припекают слегка(перец) и сам рассол прям такой широкий по вкусу. Он не кислый, не соленый, не уксусный...
Он такой - ухбля rulez.gif
 
[^]
Caira
6.09.2019 - 16:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2019 - 18:17)
И ты знаешь, прошло недели 2 и мы попробовали эти гребаные кабачки.
УХбля dont.gif rulez.gif
Они хрустят. они припекают слегка(перец) и сам рассол прям такой широкий по вкусу. Он не кислый, не соленый, не уксусный...
Он такой - ухбля rulez.gif

Вот эти помидорки они тоже типа ухбля вкусом. Т.е. я прям понимаю тебя, когда ты говоришь, что увидел и почувствовал, именно это самое ты и почувствовал) И я, когда увидела рецепт. Ну, кто пробовал когда-то маринованные зелёные помидоры, тот не ошибётся с ощущениями))

С яблоками я вот только делаю одну типа аджику, действительно, там они совершенно не узнаваемы, а сама аджика-икра просто супер.
 
[^]
Brue
7.09.2019 - 00:54
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Мне рецепт понравился, я в огород сбегала, набрала там помидоров и решила тоже сделать Апшеронский салат.


Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Brue
7.09.2019 - 00:55
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Банки и крышки простерилизовала.

Это сообщение отредактировал Brue - 7.09.2019 - 01:00

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Brue
7.09.2019 - 00:56
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Всё делала по прописи. Не изменила ни один пункт. Получилось 5 симпатичных банок.

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
Brue
7.09.2019 - 00:57
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Горячие поставила крышкой вниз и завернула в одеяло. Когда остынут уберу в кладовку. Ждем)))))))))))

Помидоры "Апшеронские"
 
[^]
MaxMeD
7.09.2019 - 01:03
2
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 3362
слюнки аж потекли
 
[^]
Brue
7.09.2019 - 01:08
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
MaxMeD Можешь себе представить, что было со мной пока я готовила? Аромат от маринада просто необыкновенный! У меня осталось немного, не влезло в банки, так я в суп овощной добавила. В момент народ всё сьел.)))))
 
[^]
Дяденька
7.09.2019 - 01:56
5
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 828
Даа.. ЯП - это сила! Только что накрутил 12 банок 0.5..
Автору наше грамерси! bravo.gif
 
[^]
Xenon1227
7.09.2019 - 16:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 397
Цитата (Koljamba47 @ 04.09.2019 - 18:17)
Я сам постоянно на это натыкался... Кетчупы из яблочного пюре...
Какого хрена. думаю? А потом где-то мельком проскользнуло, что яблочный сок в определенной пропорции не дает вот прямо яблочный вкус, а он дает просто вкус.
Не знаю как пояснить... как собака: все понимаю, а рассказать не могу

Вот если на примере колбас, чеснок до 1,5 гр. примерно не дает именно чесночный аромат(нет явного, ыраженного), он дает только вкус, усиление, штоле. Если больше - то уже и вкус, но и чесночиной таращит

Я делал недавно кабачки. Эти, блин, кабачки, которые везде и я их терпеть не могу. Только в виде икры.
Так вот, замариновал их. Или законсервировал...
Короче, какой-то условный маринад выбрал, типа на литр воды 50 сахара, 40 соли... душистый перец и прочий укроп по вкусу...
Уксуса пару ложек..
Вообще вот с потолка.
И еще жгучего перца...
А воду заменил яблочным соком...

И ты знаешь, прошло недели 2 и мы попробовали эти гребаные кабачки.
УХбля
Они хрустят. они припекают слегка(перец) и сам рассол прям такой широкий по вкусу. Он не кислый, не соленый, не уксусный...
Он такой - ухбля

Тот сок, который у нас продаётся, уже с сахаром, а тут в рецепте ещё сахар кладётся, как в обычный маринад. Не перебор будет? А рецепт кабачков понравился. Ибо их до хера и особо то их не люблю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Caira
9.09.2019 - 17:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Brue @ 7.09.2019 - 00:56)
Всё делала по прописи. Не изменила ни один пункт. Получилось 5 симпатичных банок.

Отличные банки, Марина! У тебя, смотрю, уже совсем бурые помидоры, почти готовые, но, наверное, тоже должно получиться неплохо. И ещё раз повторю - чем плоды мельче, тем вкуснее dont.gif Давайте, пробуйте, и жду отзыв, надеюсь, что вам понравится)
 
[^]
Caira
9.09.2019 - 17:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Дяденька @ 7.09.2019 - 01:56)
Даа.. ЯП - это сила! Только что накрутил 12 банок 0.5..
Автору наше грамерси! bravo.gif

Жду впечатлений) На здоровье!

Завтра вторую партию наметила. В первой мужу не понравились перчики, сказал, учебные вышли. Штош, запульну-ка ему на всю партию 4 штуки, пусть радуется))

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2019 - 17:18
 
[^]
skomoroh58
19.09.2019 - 04:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
в процессе

на удивление оказалась тоже 2,5 кг зелёных и бурых помидорок.
небольшие, но я их все (кроме одной) покромсал на две/три части.
на заявленное количество ингредиентов (2,5 кг помидоров +) понадобилась 5 литровая кастрюля.

125 гр масла растительного получилось почти 150 миллилитров.
добавил три гвоздички, перца четыре душистого и чайную ложку просто горошком.
6% уксуса не было. налил 180 мл 9%.

жду когда закипит.
с некоторых помидоров шкурка облазит. удаляю.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 19.09.2019 - 04:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11769
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх