Стрелки чеснока

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
9.06.2019 - 12:58
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
97
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Попал я тут вчера на огород и насобирал себе немного вкусняшек. Укропа, кинзы, ревеня и стрелки чеснока и лука.
Маринованные стрелки чеснока я люблю, но никогда не делал сам, вот решил попробовать.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.06.2019 - 07:22

Стрелки чеснока
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 12:58
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
Разделил на части, первые две будем мариновать, а с бутончиком подумаем что делать, не выбрасывать же, я как истинный приверженец фуджоринга не могу это себе позволить gigi.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.06.2019 - 13:04

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 12:58
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
промываем стрелки

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 12:58
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
бланшируем минуты три

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 12:59
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
готовим специи для маринада и уксус 9%

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 12:59
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
взвешиваем соль 50гр на литр и сахар 50гр на литр рассола. Ставим кипятить воду на рассол.

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 12:59
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
Пока вода кипит, можно и позавтракать. приглянулись мне эти бутончики, значит будем их жарить. Заодно и стрелка лука пойдет в ход. Не пропадать же добру.

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 12:59
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
Тем более на вкус они довольно интересные и внутри у них богатый мир, я-ля маленький артишок.

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:00
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
небольшой ошибкой стало то, что я не обрезал верхние перышки, надеялся, что они при бланшировке размякнут. Но они только в поджаренном виде хороши - хрустят. На пару минут в кипяток и отставив подальше

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:00
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
На сковородку налить немного подсолнечного масла и пару кусочков сливочного

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:00
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
В холодильнике сиротливо лежало пол кабачка, тоже пошел в дело. Обжариваем его в масле до приятной загорелости, солим, перчим и выкладываем на салфетку.

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:00
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
На остатках масла быстро обжариваем нарезанные стрелки лука и бутончики чеснока

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:01
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
Три яйца и немного молока, соль перец по вкусу

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:01
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
Взбить и вылить к обжаренным ништякам.

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:01
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
готовый омлет притрусить тертым сырком Белпер Кнолле.

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:01
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
Кабачки украсить хлопьями чили, зернами тыквы и черного кунжута. Топпинг из маринованных халапеньо. Вуаля, завтрак для жены готов.


Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:02
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
А себе можно и попроще, с кепчуком. Бутончики были мягкие и ароматные, стрелки лука больше как наполнитель, но тоже нич

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:02
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
Вспоминаем, что у нас стрелки пробланшеровались и банки простерилизовались. Засыпаем в банку чайную ложку специй для маринада: смесь зерен горчицы, укропа, черного перца, чеснока сушеного и лавровый лист. Закидываем зонтик зеленого укропа. Выливаем две столовых ложки уксуса и заливаем кипящим маринадом (50гр сахара и 50гр соли на литр)

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:02
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
Осталось сварить крышку и выпить целебный отвар

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.06.2019 - 13:03

Стрелки чеснока
 
[^]
EvandaClub
9.06.2019 - 13:03
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10346
и закрыть плотно банку, можно и закатать, но у меня получилась всего одна банка, так что поживет в холодильнике и скоро употребится в качестве закуси. Кстати, оставшиеся бутончики я обрезал и тоже отправил мариноваться, их не бланшировал, они и так мягенькие.
Приятного всем фуджоринга.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.06.2019 - 13:06

Стрелки чеснока
 
[^]
2662
9.06.2019 - 13:06
14
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 5056
Цитата (EvandaClub @ 9.06.2019 - 13:03)
у меня получилась всего одна банка, так что поживет в холодильнике

нафиг тогда стерилизовал и кипятил?
 
[^]
КИПон
9.06.2019 - 13:07
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 2820
Незнаю почему, но я в жареных чесночных стрелках постоянно нахожу вкус грибов blink.gif
 
[^]
Naheda
9.06.2019 - 13:08
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2262
Ярослав, нужно было из бутончиков чесночные каперсы делать cheesy.gif
 
[^]
Andygoo
9.06.2019 - 13:09
8
Статус: Online


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 5333
Не, маринованные не люблю. а вот жарю, каждый год как прут! реально вкусная штука! Если сдобрить при обжаривании копченой паприкой и чуть чуть чуть мускатного, то бля, мясо мясом...
 
[^]
gadjaget
9.06.2019 - 13:10
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 405
зачем омлет так зажарил сильно
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9961
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх