Средиземноморье. Турция. Алуджийе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
18.05.2019 - 22:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня в честь дня рождения любимого ЯПа мы решили провести флешмоб на тему Кухни стран средиземноморья.

На рынках появилась алыча, молодая зелень и самое время вспомнить об одном турецком блюде. Блюдо это родом из древнего города Мардина, что на юго-востоке Турции. Называется оно Алуджийе.

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 22:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Нам понадобится
1 кг. баранины (можно с костями) или говядину
0,5 кг. зеленой алычи
1 крупный репчатый лук или лук-шалот
3-4 зубчика чеснока
1 щепотка риса (меньше полстакана!) или булгур
1 крупный пучок зеленого лука
1 крупный пучок петрушки
5-6 веточек свежей мяты или 1 ч л. сушеной опционно
1 стручок острого зеленого перца или красный перец в хлопьях
1 ч.л. или чуть больше сухого тимьяна
черный молотый перец
соль
растительное масло или жир от баранины
вода

Это сообщение отредактировал Ati - 18.05.2019 - 22:33

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 22:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Лук репчатый нарежьте полукольцами, сливы помойте, зелень помойте , обсушите и нарежьте,но не мелко, а примерно 1-2 см. (можно часть зелени оставить, чтобы посыпать ею готовое блюдо, но это по желанию)
Перец острый нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите.
Мясо нарежьте кусками примерно 4-5 см.

Это сообщение отредактировал Ati - 18.05.2019 - 22:29

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 22:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Если на баранине есть жир, то срежьте его и растопите в казане или глубоком сотейнике.
Если нет жира, то разогрейте растительное масло.
Выложите мясо в казан и пусть оно совсем чуть-чуть обжарится.


Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 22:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Добавьте к мясу репчатый лук , зеленый перец, чеснок и перемешайте.

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 22:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Еще через 5-7 минут добавьте всю зелень , соль, перец, тимьян, алычу

Это сообщение отредактировал Ati - 18.05.2019 - 22:24

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 22:25
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
и рис. Риса должно быть очень мало - это не должна быть рисовая каша с мясом и сливами - это должно быть мясо, сливы, много "сока" и немного риса. В общем, не суп, а густая похлебка или жидкое рагу.


Это сообщение отредактировал Ati - 18.05.2019 - 22:28

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 22:25
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Налейте не больше стакана воды , перемешайте , накройте крышкой и тушите на среднем огне, при необходимости добавляя воду – до готовности мяса и риса.

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 22:27
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Готовое блюдо подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!
Блюдо с ярким вкусом зелени и легкой кислинкой, которую придает ему алыча.

Средиземноморье. Турция. Алуджийе.
 
[^]
georgigolova
18.05.2019 - 22:32
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 62
И не стыдно такое к ночи постить?
Когда у меня к этому часу в холодильнике только майонез и горчица остались...
 
[^]
Koljamba47
18.05.2019 - 22:34
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Этаниплов(С) rulez.gif
 
[^]
connektor
18.05.2019 - 22:36
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 274
Если честно, яб алычу выковырял оттуда и мясо с луком и рисом сожрал. И йогурт тоже потом выпил отдельно ( я провинциал конечно, но не представляю как можно есть еду приправленную йогуртом, грузди в сметане - те да, но йогуртом?)
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 22:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Фотки wub.gif wub.gif wub.gif , сейчас пойду рецепт читать))), просто сначала их смотрела sm_biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 22:36
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ну это ни плов
и даже не мастава
слива с косточкой?
фото красивые
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 22:37
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вкусно. Главное, что на алычу посмотрела. Наконец, нашла и купила. Теперь пробовать буду.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.05.2019 - 22:37
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 22:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Второй раз тоже не вышло, сейчас соберусь с силами и прочитаю текст lol.gif
 
[^]
Barmalexx
18.05.2019 - 22:49
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Ати, ты где алычу то нашла? В мае. Зеленую. В Швеции.
А по факту - красиво, явно очень вкусно. Надо будет попробовать.
 
[^]
байкер
18.05.2019 - 22:49
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Интересное сочетание но все ингридиенты подходят друг дружке. bravo.gif
 
[^]
Апельсиняя
18.05.2019 - 22:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Это же плов.)))
Выглядит вкусно!
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 22:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Прочитала))), это очень вкусно с кислой сливой, и томленой зеленью). Даже не очень молодой барашек в кислой среде станет нежным как ягненок, а уж такое красивое мясо, просто тает на языке))). Арабы не в сезон алычи и просто так готовят барашку с нуми басрой. Это сушеные маленькие лимончики). Нужно искать алычу, я знаю точно, она у нас есть)))
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 22:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Barmalexx
Цитата
Ати, ты где алычу то нашла? В мае. Зеленую. В Швеции.
А по факту - красиво, явно очень вкусно. Надо будет попробовать.

Люда два дня её уже по банкам закрывает, спелись)))
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 23:23
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
georgigolova
Без них приходи, угощу.

Koljamba47
В кои веки в яблочко!

connektor
Не не не, алыча там очень к месту. А йогурт... про него можно и позабыть. Я без него ела.

Naheda
Надюша, спасибо)))

SCORPIONGIRL
Мясо на косточке, а слива с костями. У зелёной алычи костока тяжко отходит. Спасибо, Ань.

Это сообщение отредактировал Ati - 18.05.2019 - 23:24
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 23:28
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Brue
На ткемали тоже оставь немного.

Naheda
Собери волю в кулак)))

Barmalexx
Леша, у нас тут много турко-арабов проживают. И обеспечивают себя привычными продуктами. Правда цена негуманная 10€ за килу алычи.

байкер
Именно, Руслан, прекрасно дополняют друг друга.

Апельсиняя
Да, это вкусно, но это не плов.
 
[^]
zloyboroda
18.05.2019 - 23:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.18
Сообщений: 190
И давно ли Мардин переехал на Средиземное море?
 
[^]
Ati
19.05.2019 - 00:01
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Берега Турции омываются волнами Средиземного моря, этого достаточно.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.05.2019 - 00:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6939
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх