Ооооо... Алыча
Говядина
К сожалению, ни разу не пробовала это блюдо...
Мало того, даже не слышала о нем...
А оно прям - мое! ))
По-моему, соусы на основе йогурта - обычное дело для турецкой кухни.
С этим блюдом он тоже должен отлично сочетаться.
Естественно, речь идет не о сладком йогурте.
Мята меня тоже не смутила.
К примеру, молодой зеленый соус ткемали без омбало (болотная мята), это уже не ткемали )
Правда, там немного другой аромат, но он все же "мятный".
Ничего общего по вкусу с харчо я в этом блюде не "услышала".
Если оно кому-то напомнило пряное харчо, значит, этот человек не ел настоящего харчо.
Скорее... ближе к чакапули.
Тоже "блюдо с ярким вкусом зелени и легкой кислинкой"
, но и это совсем не оно, это... алуджийе )))
Кстати, особым шиком считается, если в харчо попадаются косточки от алычи.
Значит, оно было приготовлено на основе именно плодов, а не тклапи и т.д.
Это по поводу сливы с костями ))
Ати, большое спасибо за рецепт!
Одназначно, в закладки )
За фото - отдельное
Позеленила свежесобранной )))