Для Него и для Неё. Кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
56
Всем доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!
Так уж сложилось, что телятину я никогда не готовила, да, так бывает.
В поисках баранины (#плов_жив) наткнулась на светлое мясо, сказали телятина. Чем-то она меня привлекла - то ли цветом, то ли отсутствием яркого запаха как в говядине, поэтому решила готовить.
Ну и корейка, само собой.
А поскольку в итоге телятину ел муж, а я не изменила традициям, так и родилось название темы.
14 фото, не перебивайте, пожалуйста.

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Потребуется всего ничего:
для него:
телятина (к своему стыду я даже не знаю, какая это часть туши)
оливковое масло, немного розмарина и тимьяна (в моем случае сухие), немного лимонного сока
для нее:
свиная корейка
трава (в смысле тимьян и розмарин)
несколько ягод можжевельника, достаточно пары штук на 500 гр мяса, но мне нравится, поэтому 5 шт
соль, молотый перец по вкусу

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Грибы в кадре чистая случайность, т.к. вместо сливочного соуса получился шоколадный)
Зачистить мясо от пленок, обмыть, отрезать шайбы толщиной 3-4 см.

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Для маринада все просто - травка, масло, лимонный сок.

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Для свинины можжевельник, масло, трава.
И все это остается на ночь в холодильнике. Если времени мало, то хотя бы пару часов постоять.
Перед приготовлением нужно, чтобы мясо дошло до комнатной температуры, т.е. достать нужно заранее, чтобы нагрелось.

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Соусов два вида.
В принципе, их состав исключительно из головы, отталкиваясь от своих предпочтений.
Если апельсиновый был привычен, в принципе, то с шоколадом острый делала первый раз, получилось остро и прикольно. (даже с ним рискнула попробовать немного мяса теленка)
для него:
шоколад горький 50 грамм
лук - 1 шт
томатная паста - пару ложек или стакан томатного сока или пара помидор
чеснок - 1-2 зубчика
табаско - пару "плюхов"
соль, корица и душистый перец - по вкусу
пару ложек растительного масла
если томатная паста, то можно добавить воды в конце, чтобы получить желаемую густоту

для нее:
сок двух апельсинов
несколько колечек свежего чили
ст.л. сахара или меда (ориентироваться на свой вкус)
белый молотый перец, можно самую малость корицы
можно выпаривать сок до нужной густоты, можно загустить крахмалом - 1 ч.л.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.02.2019 - 07:14

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Дальше все просто.
Добыть апельсиновый сок, порезать острый перец, все это в сотейник, добавить перец, сахар по вкусу, на среднем огне выпарить до густоты. Или же подождать, когда жидкость уменьшится раза в два, крахмал развести в двух ложках холодной воды и влить тонкой струйкой, все время помешивая.
Довести до кипения и убрать.

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Для шоколадного чуть большей действий.
Лук и чеснок мелко-мелко порубить и быстро обжарить до легкой золотинки, добавить томат, прижарить, после добавить воды и шоколад, растопить, добавить специи, соль, отрегулировать остроту.
При желании можно блендером превратить в однородную массу. А можно оставить с луковыми кусочками.

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
И все это в сторону. Мясо к этому времени уже должно нагреться.

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
На разогретой на максимум сковороде мясо быстро обжарить, в том числе бока.
По минуте-две на одну сторону.
После в разогретую духовку выложить на решетку и довести до нужной степени готовности.
В моем случае телятина - 55 градусов в середине
свинина - 65 градусов внутри (нет, не сырая. да, уверена в ее качестве)

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
На телятину можно положить кусочек сливочного масла и немного подождать, сок внутри лучше распределится, а масло даст свой приятный сливочный вкус.


Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Для Него

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Для Неё

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Спасибо за внимание, хорошего вам дня и берегите друг друга.
P.S. Скоро....скоро уже весна. УРАааааааа

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14.02.2019 - 00:11

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
mpishi
14.02.2019 - 00:11
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5791
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.02.2019 - 00:06)
Чем-то она меня привлекла - то ли цветом, то ли отсутствием яркого запаха как в говядине, поэтому решила готовить.

Телятина молоком же пахнет :)
У неё запах круче говядины.

Вкусно было? :)
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:12
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
mpishi
при условии, что я говядину не буду есть ни в каком виде, то да
телятину я жевала. один кусочек
и даже осталась жива
очень мягкое и нежное
 
[^]
Tropilexen
14.02.2019 - 00:13
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1538
Завидую тебе белой завистью, это ж как качественно надо жену ебать чтоб она, почти раз в неделю, тебе такие вкусности готовила?
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:14
11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Tropilexen
кому мне?
я жена
жена, у которой есть свободное время
а готовлю я каждый день и даже не один раз)))
 
[^]
Salavei
14.02.2019 - 00:19
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11920
Телятина - похоже на филейку (вырезка), не?
Хорошая зрелая говядина на мой вкус намного шибче телятины. Ну это личное)

Эхххх! Жаль мне тебя, Скорпь, нащщет говядины. Столько кайфа пропускаешь:)

 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:20
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Salavei
не получается
я пыталась dead.gif
Цитата
Телятина - похоже на филейку (вырезка), не?

не кажется, что вырезка тоньше
 
[^]
Moicha
14.02.2019 - 00:21
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 124
Теперь кошмары замучают .

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
mpishi
14.02.2019 - 00:22
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5791
SCORPIONGIRL

Запах молока у телятины был?
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:24
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Цитата (mpishi @ 14.02.2019 - 00:22)
SCORPIONGIRL

Запах молока у телятины был?

не знаю...
нет
а может и был
запаха крови точно не было, а остальное меня не волновало))))
ты меня озадачил и заставил напрягать память. да, наверное был легкий
 
[^]
molokovoz
14.02.2019 - 00:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 444
Вкусно на картинках и в описании, аппетит проснулся на ночь глядя. Спасибо! brake.gif


Это сообщение отредактировал molokovoz - 14.02.2019 - 00:27
 
[^]
mpishi
14.02.2019 - 00:29
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5791
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.02.2019 - 00:24)
да, наверное был легкий

интересная у тебя телятина.
если ты её на запах переносишь, то с говядиной вообще проблем быть не должно.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4529
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх