Для Него и для Неё. Кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
14.02.2019 - 00:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
кому мне?
я жена

тебе конечно, у тебя же многочисленные оргазмы, хорошее настроения для готовки кулинарных эксклюзивов.
мужикам же приходится упорно работать над вами (не без удовольствия конечно) и то усилия не всегда дают такой результат. old.gif
 
[^]
roscomnah
14.02.2019 - 00:31
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Выглядит вкусно, но оскорбительно мало
Хорошую еду нужно кушать ведёрными чугунками!
 
[^]
Whitening
14.02.2019 - 00:42
3
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1979
Цитата (Tropilexen @ 14.02.2019 - 00:13)
Завидую тебе белой завистью, это ж как качественно надо жену ебать чтоб она, почти раз в неделю, тебе такие вкусности готовила?

хочешь чтобы и из тебя кулинара сделали? gigi.gif
не понимаю лимона в мясе. еще бы отсебятил немного имбиря. но годно!
умница!
 
[^]
Whitening
14.02.2019 - 00:43
2
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1979
Цитата (roscomnah @ 14.02.2019 - 00:31)
Выглядит вкусно, но оскорбительно мало
Хорошую еду нужно кушать ведёрными чугунками!

Дефлопе не бывает много ©
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:57
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
molokovoz
gigi.gif вранье
неудобно в таких перчатках
mpishi
у говядины запах крови, ярко выражен
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 00:58
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Tropilexen
это не тема для этой темы deg.gif
roscomnah
Цитата
Хорошую еду нужно кушать ведёрными чугунками!

gigi.gif то борщ и плов
Whitening
Цитата
не понимаю лимона в мясе.

легкая кислинка+размягчение мяса
но тут лимона незначительно, скорее для вкуса


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14.02.2019 - 00:59
 
[^]
похернахер
14.02.2019 - 01:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3412
на фото кусок телятины - вырезка. шайба из нее - филе-миньон. жаль что насквозь прожаренная. но сливочное масло там в тему ибо у вырезки слабый вкус и аромат, тем более у детской вырезки говядины. зрелое и ведержанное коровятино попизже будет. эт я как заядлый коровоед говорю.
 
[^]
Barmeno
14.02.2019 - 01:18
2
Статус: Offline


Лига Справедливости.

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3672
Как всегда шикаррно)как и скорпи)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 01:29
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
похернахер
нет. это была не вырезка, у нее другая форма, она становится тоньше к краю
Цитата
эт я как заядлый коровоед говорю.

я же объяснила вроде, почему телятина)))
говядину я тут показывала и не раз, но от нее и муж не особо фанатеет
и она не прожарена насквозь
вроде видно
но есть серая полоска по краю. это считается небольшим "браком", поэтому, зная местных эстетов, не стала добавлять такое фото
вот и все)))


Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
UEMixali4
14.02.2019 - 01:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 262
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.02.2019 - 00:06)
Потребуется всего ничего:
для него:
телятина (к своему стыду я даже не знаю, какая это часть туши)
оливковое масло, немного розмарина и тимьяна (в моем случае сухие), немного лимонного сока
для нее:
свиная корейка
трава (в смысле тимьян и розмарин)
несколько ягод можжевельника, достаточно пары штук на 500 гр мяса, но мне нравится, поэтому 5 шт
соль, молотый перец по вкусу

Это вырезка
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 01:38
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
UEMixali4
смотрите
вот вырезка
https://www.yaplakal.com/findpost/57416589/...pic1554732.html
может на моем фото непонятно, но то, что это не вырезка, инфа 100%
не знаю, спина?
вырезка на ощупь гораздо мягче
а это упругое мясо и сам кусок одинаковой толщины

диспут целый, вроде выяснили в чате - это глазной мускул был


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14.02.2019 - 01:44
 
[^]
ASD1
14.02.2019 - 01:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1016
SCORPIONGIRL
Классно! Пошел с холодильником бороться,за одно и мясо достану)))))
Нельзя такое ночью читать. Спасибо!))))]
 
[^]
TOS1
14.02.2019 - 03:20
2
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Прикольно! Маринад особо интересен bravo.gif
Вот только ты свинину готовила. lol.gif
С косточкой - это свиной антрекот, без косточки корейка свиная - она же телятина у некоторых хитрожопых продавцов. lol.gif
Они,суки, еще и лопаточную часть иногда пытаются под видом свиной шеи впарить для шашлыков.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 14.02.2019 - 03:29

Для Него и для Неё. Кулинария
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 03:30
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
TOS1
Цитата
она же телятина у некоторых хитрожопых продавцов.

корейка это корейка
я отличу свинину от другого мяса)))
как и любую часть свинины я узнаю с закрытыми глазами
проблемы у меня с определением частей говядины

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14.02.2019 - 03:31
 
[^]
SanekZavod
14.02.2019 - 06:37
3
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Красивая подача. Мясо выглядит аппетитно. Не понимаю, как живут веганы? Я б не смог. +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Orbiter
14.02.2019 - 09:27
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
SCORPIONGIRL
"Для Него и для Неё. Кулинария" - это хорошо, что ты уточнила про "кулинарию" gigi.gif Но все равно, очень пафосный заголовок!

Как он, шоколадный соус? С трудом представляю вкус, пусть даже горького, шоколада с мясом...
 
[^]
tuatara
14.02.2019 - 09:49
3
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1299
Цитата (Orbiter @ 14.02.2019 - 14:27)
SCORPIONGIRL
"Для Него и для Неё. Кулинария" - это хорошо, что ты уточнила про "кулинарию" gigi.gif Но все равно, очень пафосный заголовок!

Как он, шоколадный соус? С трудом представляю вкус, пусть даже горького, шоколада с мясом...

Шоколадный соус прекрасен.
Впервые в каком-то мексиканском ресторане попробовал, понравилось до мурашек, затем научился для себя готовить. За пол-года испортил много шоколадок, но все-таки я его победил. Теперь вполне себе вкусно получается.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 09:53
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
Офигенный
Но острый для меня
Не знаю, вот горчинка шоколадная, томат и острота
tuatara
А рецепт
 
[^]
tuatara
14.02.2019 - 10:11
2
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1299
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.02.2019 - 14:53)

tuatara
А рецепт

Да не сильно в принципе и отличается.
Тоже начинается с обжарки лука. Только обжариваю на сливочном масле, и масла довольно прилично беру.
Затем столовую ложку сахара, пол-чайной ложки томатной пасты, тобаско по обстоятельствам, иногда есть, иногда нет. Если нет, то можно стручок острого перца добавить, и ещё кайенским молотым сдобрить с капелькой уксуса - люблю поострее. Далее огонь убавить до чуть менее среднего, добавить травки - анис хорошо идет, тимьян, буквально на кончике ножа мускатный орех. Прикрыть крышкой, но не полностью закрыть.
Как все потомится минутки 3, коньяку туда грам 50, и шоколад. Только у меня шоколад с хлебозавода - кусковой и совсем без сахара. Шоколадом добиваемся нужной консистенции, и ждем пока остынет.
Вроде, все.
Вариации возможны в зависимости от того, где готовить приходится - дома один набор продуктов, в гостях другой.
P.S.
Как-то попались под руку кедровые орешки чищеные, обжарил их отдельно на сковородке, и смешал с соусом - вот это было совсем хорошо. Даже помню, что тогда из травок добавлял анис и кориандр.

Это сообщение отредактировал tuatara - 14.02.2019 - 10:18
 
[^]
Boris
14.02.2019 - 10:17
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.02.2019 - 03:09)

В моем случае телятина - 55 градусов в середине
свинина - 65 градусов внутри

Вот прям до градуса? )))
 
[^]
skomoroh58
14.02.2019 - 11:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.02.2019 - 13:53)
Orbiter
Офигенный
Но острый для меня
Не знаю, вот горчинка шоколадная, томат и острота
tuatara
А рецепт

2500-5000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Original Red Sauce
вроде этот использовала.

вот их линейка
"100- 600 ед. по Сковиллу: TABASCO® SWEET & Spicy Pepper Sauce: Сладко-Острый Перечный Соус - самый не острый наш соус. Не поставляется на территорию РФ;
600-1200 ед. по Сковиллу: TABASCO® Green Jalapeño Pepper Sauce: Зеленый Халапеньо Перечный Соус - единственный наш соус, который не содержит перцев табаско;
1200-1800 ед. по Сковиллу: TABASCO® Garlic Pepper Sauce: Чесночный Перечный Соус - не смотря на три вида перца, смешанных с чесноком, обладает очень мягким вкусом;
1500-2500 ед. по Сковиллу: TABASCO® Chipotle Pepper Sauce: Чипотле Перечный Соус - наслаждайтесь вкусом барбекю в любом месте;
2500-5000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Original Red Sauce: Оригинальный Красный Перечный Соус - наш самый первый соус;
7000-8000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Habanero Sauce: Хабанеро Перечный Соус - наш самый острый соус."
http://tabasco.com.ru/products/
 
[^]
mpishi
14.02.2019 - 12:06
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (skomoroh58 @ 14.02.2019 - 11:17)
вот их линейка
"100- 600 ед. по Сковиллу: TABASCO® SWEET & Spicy Pepper Sauce: Сладко-Острый Перечный Соус - самый не острый наш соус. Не поставляется на территорию РФ;

Только его и покупаем shum_lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2019 - 12:48
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
с учетом погрешности китайского термометра
проверяю его периодически на кипятке gigi.gif

tuatara
да, кислинки можно
спасибо
skomoroh58
Цитата
2500-5000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Original Red Sauce
вроде этот использовала.

классический красный
 
[^]
Koljamba47
14.02.2019 - 12:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
Цитата (Orbiter @ 14.02.2019 - 09:27)

Как он, шоколадный соус? С трудом представляю вкус, пусть даже горького, шоколада с мясом...

Если вкратце, то как попробуешь, будет твоя цитата:
"Мне все понравилось, готовить такое, конечно же, не буду!"(С) Орбит dont.gif
gigi.gif

Вроде как и неплохой соус, вроде как, оно все сочетается, но... Но не ухбля прям.
gigi.gif

ЗЫ. Аня, а не маловато можжевельника? mike.gif
 
[^]
Апельсиняя
14.02.2019 - 12:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Если теленок в возрасте, может молоком уже не пахнуть. У нас, например, различаются: теленок до 8 мес. и до 12.
Шоколадный соус - это вкусно, но больше к взрослой говядине, всё же. А тут - апельсиновый очень в тему.
Продуманные фото - всё растёшь!
В общем, мясо - это хорошо.
Приятного праздника.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5456
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх