116

Занесено в Книгу рецептов ЯПа"Москва по ком звонят твои..."
Хочу поделиться странным, но очень вкусным делом.
В чем странность?
Существовал интересный ГОСТ 16290-86, в нем описаны колбасы, о которых все в СССР слышали, но мало кто видел. Жителей Нерезиновска не спрашивали, ага. "Варено-копченые колбасы", казалось бы, что проще, но есть нюанс©.
Все эти "Краковские", "Таллинские", "Полтавские", "Одесские" и прочие "Польские" регламентировались ГОСТ 16351-86 и назывались "Полукопчеными". Соответственно, "Сервелат" по ГОСТ 16290-86 отличался от "Одесской" по ГОСТ 16351-86, примерно, как швейцарский шоколад от карамели "Взлетная".
Чем? Всем!, от сырья до технологии производства. Достаточно сказать, что всеми(?) любимая(?) "Краковская" готовилась за сутки-двое(4 суток - это уже по-богатому), а вот "Варено-копченые" 2-3 недели МИНИМУМ!
Хочу напомнить, что любая колбаса составляла основу "мясного" рациона строителя коммунизма. Поэтому выеживаться для гегемона всякими долгоиграющими деликатесами никто не старался. Какая разница чем ему закусывать "Альминскую долину"? А слуги народа и прочая аэлита предпочитали напитки посерьезнее, "КВВК" как-то не особо гармонирует с ливеркой. И приходилось всем труженикам питаться по способностям. Хех.
Думаю, преамбула понятна, переходим к сути.
А суть в том, что я попробую приготовить вариант "Колбасы "Московской" варено-копченой в/с", легко повторяемый в домашних условиях.
В любом случае получаем качественный и безумно вкусный продукт. "Московскую" довольно трудно испортить в принципе, даже если очень стараться.
Поехали, будет 24 фото, просьба дождаться и не ломать.
И, да, фотал на бабушкину скалку из гаража, поэтому фото такое вот.
Это сообщение отредактировал Caira - 20.10.2019 - 10:56