Как Миша гистологию сдавал

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telagaxata 26 июл 2026 в 00:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
26
Есть в мединститутах такой предмет – гистология. Наука о тканях. Бессмысленный и беспощадный, как китайское поле чудес.

На втором курсе студент сдает ее, анатомию и физиологию, а если не сдает, то вылетает без права восстановления.

И был у нас такой студент – Миша. Бессмысленный и обаятельный. Гистологиня полюбила его всей своей материнской душой.

Поэтому он отделывался за прогулы легким журением, а мы - отработками.

Знания там были по нулям, но это бог с ними. Там не было сообразительности, а без нее будущему врачу – никуда.

Ну хорошо, не можешь ты в микроскопе различить, что это за ткань да из какого органа, так ты возьми, дурень, препараты (они на стеклышке тоненькой пленочкой, на свет прозрачные) да тупо запомни. Как выглядят, каким цветом покрашены, да мало ли сколько косвенных признаков.

Не можешь выучить все досконально, запомни ответы на «любимые» преподские вопросы. Их не так много, и, как показал мой студенческий опыт, они делятся на две категории.

Первая — вопросы сложные, это порой даже то, чего сам препод не знает. Это чтоб «завалить». А вторая — те, на которые существует один-единственный верный ответ, и его надо не понять, а запомнить.

Мишку валить не хотели, даже декан ему благоволил. Но и тот ничего не смог сделать, когда за экзаменационным столом сидит парочка посторонних светил с других кафедр.

Когда Миша «поплыл» совершенно конкретно, он задал ему вопрос из категории намбер ту, ну чтоб хотя бы на троечку.

— Ответьте тогда, в каком месте у человека есть многослойный плоский неороговевающий эпителий?

(Такое место только одно – роговица глаза. Весь остальной плоский и многослойный ороговевает и сшелушивается при помощи скрабов особенно эффективно.)

Миша делает страшные глаза и тихо шепчет декану:
— Не знаю…
Тот (так же шепотом и наклоняясь к Мише всем туловищем):
— Посмотри мне в глаза, идиот!

И тут Мишу озараяет! Шепот и наклон он воспринял как намек на некую интимность или мужскую тайну, или вообще не знаю, что там творилось в его твердолобой башке…

— Я понял!!! — воскликнул он на всю аудиторию. — Это же в мошонке!

На следующий день Миша нашел работу по призванию - шофером в посольстве. Куда хлебнее, чем врач в 90-х.

© doctor_хаос26

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
WooDoo78RUS 26 июл 2026 в 00:53
Берсерк  •  На сайте 16 лет
9
Я сам сын врача-гистолога, поверьте, тут все не так смешно.
levvvv 26 июл 2026 в 00:54
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Ералаш какой-то. Парам-парам- пам-пиу!

ВинсентВега 26 июл 2026 в 01:07
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Я так хохотался

kolobets 26 июл 2026 в 01:10
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
3
Учился в одном солидном, но гуматитарном вузе. Надо сказать, это было уже 7-е по счету заведение (4-е, которое реально окончил), поэтому особой тяги к обучению уже не было, да и для меня, как для технаря не было особо жизненнонеобходимым.

После НГ, 4 января, с трудом собравши в кулак остатки воли, приехал на экзамен. Предмет - библиотечный менеджмент или библиотечный маркетинг, уже не помню точно.
Благо девочнки надавали шпаргалок и я почувствовал уверенность в своих силах.
Когда начал их смотреть, понял, что не могу разобрать слов - написано все мелким шрифтом а буквы в глазах расплываются в невидимые очертания.

И так, и сяк... Разложил в наглую на столе и преподаватель видя мои мучения:
"Молодой человек, вы наверное уже готовы ответить, идите, тяните билет"

От меня следует стандартный вопрос:
"А когда перездача?"

- Ну что же вы, смелее, уверен, у вас проблем не будет.

Тяну билет... Достается самый простой, билет №1 с самыми приминивными вопросами.

"Что такое библиотечный маркетинг?"

Выхожу к доске, говорю: "ну это такой маркетинг, только в библиотеке...."

Наступает неловкая пауза. Преподователь смотрит на меня вопросительным взглядом: "Это все, что вы можете рассказать?"

- к сожалению

На второй вопрос, вообще промямлил что-то несвязанное...

ну говорит, я вам за такой ответ только удолетворительную могу поставить оценку.

- Я, довольный протягиваю зачетку.

Хвалиться особо не чем, но воспоминания - греют душу. Предмет мне особо и не пригодился, пошел по совершенно иному направлению, чему и рад вполне.
Hotcot 26 июл 2026 в 02:08
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (kolobets @ 26.07.2026 - 01:10)
Учился в одном солидном, но гуматитарном вузе. Надо сказать, это было уже 7-е по счету заведение (4-е, которое реально окончил), поэтому особой тяги к обучению уже не было, да и для меня, как для технаря не было особо жизненнонеобходимым.

После НГ, 4 января, с трудом собравши в кулак остатки воли, приехал на экзамен. Предмет - библиотечный менеджмент или библиотечный маркетинг, уже не помню точно.
Благо девочнки надавали шпаргалок и я почувствовал уверенность в своих силах.
Когда начал их смотреть, понял, что не могу разобрать слов - написано все мелким шрифтом а буквы в глазах расплываются в невидимые очертания.

И так, и сяк... Разложил в наглую на столе и преподаватель видя мои мучения:
"Молодой человек, вы наверное уже готовы ответить, идите, тяните билет"

От меня следует стандартный вопрос:
"А когда перездача?"

- Ну что же вы, смелее, уверен, у вас проблем не будет.

Тяну билет... Достается самый простой, билет №1 с самыми приминивными вопросами.

"Что такое библиотечный маркетинг?"

Выхожу к доске, говорю: "ну это такой маркетинг, только в библиотеке...."

Наступает неловкая пауза. Преподователь смотрит на меня вопросительным взглядом: "Это все, что вы можете рассказать?"

- к сожалению

На второй вопрос, вообще промямлил что-то несвязанное...

ну говорит, я вам за такой ответ только удолетворительную могу поставить оценку.

- Я, довольный протягиваю зачетку.

Хвалиться особо не чем, но воспоминания - греют душу. Предмет мне особо и не пригодился, пошел по совершенно иному направлению, чему и рад вполне.

Технарь в филологи ? Этот как тебе в армию то сильно не хотелось?

Аюшки 26 июл 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Хуйня. Из меда вылететь так же проблематично, как из Бутырки: нужно декану в рожу плюнуть и ректору поджопник дать. Причем, именно И, а не ИЛИ.
А гистология - такое себе, я автоматом отлично получила.

здесьник 26 июл 2026 в 04:37
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Цитата
Хуйня. Из меда вылететь так же проблематично, как из Бутырки: нужно декану в рожу плюнуть и ректору поджопник дать. Причем, именно И, а не ИЛИ.

Доктор, там в соседней теме человеку плохо)

Рипыч 26 июл 2026 в 04:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Один я что-ли букву "Л" второй вставил и удивился потом?

Это сообщение отредактировал Рипыч - 26 июл 2026 в 04:42
mnr1 26 июл 2026 в 05:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Аюшки @ 26 июл 2026 в 06:57)

читал про студентов-медиков в Англии 150-летней давности.

Там лабораторные работы были - типа приготовить препарат из какой-нибудь оболочки какого-нибудь органа дождевого червя, например.

И вот там уже было видно кто имеет таланты, а кто нет.
Педант 26 июл 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в КуАИ рассказывали легенду про преподавателя сопромата, который, придя на зачёт после нового года, поставил на стол мусорную корзину и сказал, что уходит на перекур, а когда вернётся, то зачёт поставит только тем, кто попадёт своей зачёткой в эту корзину с какого-то, не помню точно с какого, количества шагов.
в течении следующий 10 минут аудитория превратилась в лабораторию по практическому изучению аэродинамических свойств зачётных книжек.
PVadim 26 июл 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У нас на экзамене препод принимает двоечника - вроде триггер на схеме, не помню уже, что будет на выходе? Там вариант либо 0 либо 1. Студент отвечает - 0. Препод - неправильно, 1 будет. Иди - 3.
SlBDED 26 июл 2026 в 06:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Тупая сказка.

typicalAlice 26 июл 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Педант @ 26.07.2026 - 05:38)
в КуАИ рассказывали легенду про преподавателя сопромата, который, придя на зачёт после нового года, поставил на стол мусорную корзину и сказал, что уходит на перекур, а когда вернётся, то зачёт поставит только тем, кто попадёт своей зачёткой в эту корзину с какого-то, не помню точно с какого, количества шагов.
в течении следующий 10 минут аудитория превратилась в лабораторию по практическому изучению аэродинамических свойств зачётных книжек.

А смысл кидать зачетку в ведро, когда препод вышел из аудитории и ничего не видит. Не проще ли просто подойти к столу и положить зачетку в ведро?

дачник 26 июл 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Бред маненько. Никто за неуд из медуза не выгонял. Была возможность пересдать.
Я пришел на экзамен по гистологии в солнцезащитных очках, а сессия зимняя, огромный бланж с кровоизлиянием в склеру глаза закрывал. Решали мы, кому одна девочка достанется, в итоге до сих пор женаты.
Tarakan 26 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Обычная студенческая байка rolleyes.gif
- Где находится Варолиев мост?
- А, это где-то на Подоле
kashnia 26 июл 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Была шутка, когда учился.
Препод спросил студента- зачем ворсинчатый эпителий?
На это, немного подумав, ответил- пену взбивать).
ЗЫ.
С 1-2 курса вылетело процентов 40.
Первый Мед.

Shpanazamosk 26 июл 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Дохуя в организме мест с неороговевающим многослойным плоским эпителием - почти вся полость рта и глотка (кроме спинки языка, твердого неба и прикрепленной десны), влагалище.
Но в силу разных факторов он может ороговевать и усиливаться десквамация, но это уже патологическая кератинизация - причины которой - хронические травмы, высушивание, предрак.
И еще как в начале нулевых из меда отчисляли, только из моей группы двоих выпиздили, у одного дед на кафедре был, правда второстепенной.
Jetsam 26 июл 2026 в 08:52
1
Цитата (Аюшки @ 26 июл 2026 в 02:57)

Жена в свое время Первый мед с красным дипломом закончила. У нее несколько другие представления...

Это сообщение отредактировал Jetsam - 26 июл 2026 в 08:53
Jetsam 26 июл 2026 в 08:56
2
Цитата (typicalAlice @ 26 июл 2026 в 07:52)
Цитата (Педант @ 26.07.2026 - 05:38)
в  КуАИ рассказывали легенду про преподавателя сопромата, который, придя на зачёт после нового года, поставил на стол мусорную корзину и сказал, что уходит на перекур, а когда вернётся, то зачёт поставит только тем, кто попадёт своей зачёткой в эту корзину с какого-то, не помню точно с какого, количества шагов.

А смысл кидать зачетку в ведро, когда препод вышел из аудитории и ничего не видит. Не проще ли просто подойти к столу и положить зачетку в ведро?

Ну ты деревянный по пояс? Очевидно же, что уйдя на перекур, он им дал время на подготовку к зачетному броску в своем присутствии.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 26 июл 2026 в 09:40
Ogre55 26 июл 2026 в 09:18
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Аюшки @ 26 июл 2026 в 02:57)

Автоматом "отлично" надо все отработки и семинары сдать. Совсем без труда "автомат" не получить, тем более "отлично",
Широкоф 26 июл 2026 в 09:18
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Это что то на медицинском, я такой юмор не понимать.
sebulba77 26 июл 2026 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tarakan @ 26.07.2026 - 08:17)
Обычная студенческая байка
- Где находится Варолиев мост?
- А, это где-то на Подоле

Неврология😝😝😝,Гассеров узел и черная субстанция еще есть,непонятные для понимания

ТэКа 26 июл 2026 в 09:22
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Есть три синуса Морга́ни: в жопе, хуе и гортани.
Tubifex 26 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
— Ответьте тогда, в каком месте у человека есть многослойный плоский неороговевающий эпителий?

(Такое место только одно – роговица глаза. Весь остальной плоский и многослойный ороговевает и сшелушивается при помощи скрабов особенно эффективно.)

Н-да? А пищевод?

Это сообщение отредактировал Tubifex - 26 июл 2026 в 09:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 872
5 Пользователей: pkantuev, Sadomik, Херзантема, DobryBozek, Esanja
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх