Колбаса "Московская" (почти).

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Masyar автор 20 фев 2018 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Melok81 @ 20.02.2018 - 15:18)
Блять, как я хочу иметь время и место, что бы вот так вот готовить, вы просто не представляете. shum_lol.gif
ТС, а подскажи, жизнеспособен этот рецепт, если не добавлять сало? Ну не люблю я просто колбасу с жиром.

Думаю, нет. Чистая говядина будет, имхо, совсем бледной в таком варианте.
Что мешает попробовать? Килограмм говядины не так дорого стоит. Но то будет совсем другая колбаса.
Не любишь сало, приготовь "Говядину сочную". :) Даже морочиться с помолом не надо. "Навеска" та же на 1 кг.
Все комментарии:
EvandaClub 20 фев 2018 в 21:41
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 14:46)
Цитата
вот ты докопался.

Еще нет dont.gif

С перцем таки да. Посмотрел свой рецепт - тоже 2гр перца и 0.5 кардамона. Или я что-то не то прочитал?
Bartolomeo 20 фев 2018 в 21:43
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
skomoroh58
Это "сыровял" московской, их два вида.
zazuly 20 фев 2018 в 21:57
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
1
Люблю московскую колбасу, но сама делать не решаюсь. Трусиха.
Bartolomeo 20 фев 2018 в 22:10
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
zazuly
Цитата
Люблю московскую колбасу, но сама делать не решаюсь. Трусиха.

Напрасно, проблем - никаких.
Koljamba47 21 фев 2018 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 20.02.2018 - 21:43)
skomoroh58

Вообще-то это сорта. Давай-ка ссыль на сыровял, иначе ты пиздабол. gigi.gif
Koljamba47 21 фев 2018 в 00:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 20.02.2018 - 21:41)
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 14:46)
Цитата
вот ты докопался.

Еще нет dont.gif

С перцем таки да. Посмотрел свой рецепт - тоже 2гр перца и 0.5 кардамона. Или я что-то не то прочитал?

Дело не в граммах, а в опыте.
Ты видел 2гр. в килограмме? Я - видел.

Тут- не 2 грамма, хоть убей, тут полкило перца. Типичная отъебистичнв=ая тема.
Типа.. Та чо там эти весы? Я и так вижу.. gigi.gif
Яр, посмотри фотки, я пока не редактирую dont.gif
skomoroh58 21 фев 2018 в 00:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 21.02.2018 - 01:43)
skomoroh58

я тоже так думаю. просто другой вид с мясом аки варёнка я стал встречать только во время вседозволенности в изготовлении и наименования колбас и засилья ТУ.
ну не было в моём детстве и несколько позже такой "московской" как у ТСа.
Juk312 21 фев 2018 в 04:13
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
2
Покупаю исключительно белорусские колбасы по госту и не парюсь.
Masyar автор 21 фев 2018 в 09:12
1
Цитата (skomoroh58 @ 20.02.2018 - 23:58)
я тоже так думаю. просто другой вид с мясом аки варёнка я стал встречать только во время вседозволенности в изготовлении и наименования колбас и засилья ТУ.
ну не было в моём детстве и несколько позже такой "московской" как у ТСа.

ГОСТ 16290-86
Т.е. последние две цифры ни о чем не говорят?
А открыть его и посмотрть глазами что он пришел на смену ГОСТ 16290-70 - это за пределами возможностей, вообще? lol.gif
Masyar автор 21 фев 2018 в 09:18
2
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 23:20)

Дело не в граммах, а в опыте.
Ты видел 2гр. в килограмме? Я - видел.

Тут- не 2 грамма, хоть убей, тут полкило перца. Типичная отъебистичнв=ая тема.
Типа.. Та чо там эти весы? Я и так вижу.. gigi.gif
Яр, посмотри фотки, я пока не редактирую dont.gif

Коля, если ты готовишь колбасу по 957 грамм за раз, то это твоё право и выбор.
Я готовлю от 2,5 кг и более(обычно 3-4 кг). Естественно, что и не измельчаю на каждый килограмм отдельно :). Пользуюсь при этом весами, как ни странно. То, что ты увидел в ступке - это на 3 кг.
Koljamba47 21 фев 2018 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Masyar @ 21.02.2018 - 09:18)
Коля, если ты готовишь колбасу по 957 грамм за раз, то это твоё право и выбор.
Я готовлю от 2,5 кг и более(обычно 3-4 кг). Естественно, что и не измельчаю на каждый килограмм отдельно :). Пользуюсь при этом весами, как ни странно. То, что ты увидел в ступке - это на 3 кг.

Рома, ты уже обосрался несколько раз со своими идеями, но жизнь тебя не учит.

Не считай себя умнее других, умничай перед школотой, у себя в школе.
Я не смотрю на ступку, на вес, на еще чего...
Я вижу, сколько указано в составе и вижу итоговое фото.
В итоговом фото перца - дохрена. Понимаешь?
Именно об этом я и написал. А ты тут шуттковать изволищь про колбасу в 953 грамма, или 957.
Скорее всего ты проебал и махнул перец дважды. Или весы сломал, или...

ЗЫ. И прекрати меленько подшпаливать, если ты думаешь, что я не вижу - это очередное твое заблуждение gigi.gif
zAMIGOz 22 фев 2018 в 04:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Masyar @ 20.02.2018 - 16:09)
Цитата (Xisler @ 20.02.2018 - 14:37)
единственный вопрос, копчение после ты проводишь при 45°, почему 45? для консервирования нужно имхо холодное копчение, а оно до максимум 25°?

ТУ потому что dont.gif :
Вариант 1
Вторичное копчение. Остывшая колбаса коптится от 12 до 24 час. горячим дымом при температуре от 24 до 32°С. После вторичного копчения колбаса сушится при 12°С и относительной влажности воздуха в 75% в течение 7—15 суток до приобретения продуктом плотной консистенции и стандартной влажности.
Вариант 2
Вторичное копчение проводится в течении 24 ч при 42 ±3 °С или 48 ч при 33 ±2 °С. Сушка проводится в течении 3...7 суток при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 % до приобретения плотной консистенции и стандартной массовой доли влаги.

Вариант 3(ближе к моим реалиям)
Без первичного копчения.
Вторичное копчение проводится в течении 48 ч при 45 ±5 °С и сушат в течение 2...3 сут при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 % до приобретения плотной консистенции и стандартной массовой доли влаги.

Один из важных с точки зрения ГОСТ факторов, если меня мой склероз не подводит, является конечная влажность 65%±. Обеспечить влагопотерю в 35% я пока не могу нормально.
Мне кажется, что для такого мне нужна климатическая камера и немного отличные от моих площади. Но тогда я сыровялить буду, а не страдать переводом продуктов. cool.gif
Задача длительного хранения продукта не стоит остро, поэтому и не задумывался над консервацией. "Дымлю" по возможности, для себя и части друзей, которым нравится. Таки пока что не цех тут.

Ребят, а щепу в фольге не вариант в духовку загнать? Пусть при такой температуре она конечно не разогреется до температуры копчения, но в газовой может выгорит такой вариант? Прям фольгу с щепой на прямую основания духовки или чуть повыше? Можно так? Просто я профан в колбасе, больше по традиционной кухне....

Если что пох на соседей, я так ребрышки в кастрюле подкапчиваю, прямая вытяжка на улицу идет, а вот в духовке побаиваюсь.. poke.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 22 фев 2018 в 04:30
Travolda 22 фев 2018 в 05:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Мастер кулинарного цеха и мясник на рынке:

-Чем крупнее фарш, тем вкуснее.В идеале ножом покрушить вместе с салом.
rybalka44 22 фев 2018 в 07:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zAMIGOz @ 22.02.2018 - 04:24)

Ребят, а щепу в фольге не вариант в духовку загнать? Пусть при такой температуре она конечно не разогреется до температуры копчения, но в газовой может выгорит такой вариант? Прям фольгу с щепой на прямую основания духовки или чуть повыше? Можно так? Просто я профан в колбасе, больше по традиционной кухне....

Если что пох на соседей, я так ребрышки в кастрюле подкапчиваю, прямая вытяжка на улицу идет, а вот в духовке побаиваюсь.. poke.gif upset.gif

У меня так знакомый делает .
В фольгу в один слой. Прокалывает дырочки . Кладет это на самый низ духовки.
Дает максимальную температуру до тех пор пока дымок не пойдет.
После убавляет температуру до нужной cool.gif
Masyar автор 22 фев 2018 в 09:05
2
Цитата (zAMIGOz @ 22.02.2018 - 03:24)

Имхо, засерать духовку не стоит. Адовая смесь воды и копоти - это вам не это.
Альтернатива нормальной коптильне хоть и хреновая.
Главное - научиться в ней держать нужную температуру и юзать сухую щепу.

Masyar автор 22 фев 2018 в 09:20
1
Цитата (Koljamba47 @ 21.02.2018 - 19:20)

Рома, ты уже обосрался несколько раз со своими идеями, но жизнь тебя не учит.

Не считай себя умнее других, умничай перед школотой, у себя в школе.
Я не смотрю на ступку, на вес, на еще чего...
Я вижу, сколько указано в составе и вижу итоговое фото.
В итоговом фото перца - дохрена. Понимаешь?
Именно об этом я и написал. А ты тут шуттковать изволищь про колбасу в 953 грамма, или 957.
Скорее всего ты проебал и махнул перец дважды. Или весы сломал, или...

ЗЫ. И прекрати меленько подшпаливать, если ты думаешь, что я не вижу - это очередное твое заблуждение gigi.gif

Скорее всего, я еще и Кеннеди убил, можешь поэкстрасексить по фото shum_lol.gif
Уболтал, в след раз насыплю перца тебе на глаз.
skomoroh58 22 фев 2018 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Masyar @ 22.02.2018 - 13:05)
Цитата (zAMIGOz @ 22.02.2018 - 03:24)

Если что пох на соседей, я так ребрышки в кастрюле подкапчиваю, прямая вытяжка на улицу идет, а вот в духовке побаиваюсь.. poke.gif  upset.gif

Имхо, засерать духовку не стоит. Адовая смесь воды и копоти - это вам не это.
Альтернатива нормальной коптильне хоть и хреновая.
Главное - научиться в ней держать нужную температуру и юзать сухую щепу.

на вид неплохая коптильня. даже для квартиры пойдёт (гидрозатвор вроде как присутствует).
только мыть замучаешься.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх