Колбаса "Московская" (почти).

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rybalka44 20 фев 2018 в 14:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Позеленил.
Ром а первое вмешивание обязательно ?
А то в ветчине меня за это сцаными тряпками били )
7Aleksey7 20 фев 2018 в 14:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Caira @ 20.02.2018 - 13:08)
Цитата (7Aleksey7 @ 20.02.2018 - 12:58)
Симпатичненько, но процесс, особенно в самых интересных местах, не показан. Очередная "сова".

А, по-моему, всё очень достойно. Набивка шприцем? Ну, не помешало бы фото, но их в разделе есть. Единственное, что процесс "прикопчения" бы посмотреть, но ТС зажал)) Все этапы так-то вот они why.gif
Красивая колбаска, мне понравилось.

Мне тоже понравилась smile.gif И позеленил, симпатичная колбаса вышла. Но опускать самый важный этап термо-дымо обработки это свинство, даже если фотки не удачные и все такое. Без подробного описания этого этапа рецепт имеет только эстетическую ценность а не практическую ценность.
Caira 20 фев 2018 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 20.02.2018 - 14:17)
Но опускать самый важный этап термо-дымо обработки это свинство, даже если фотки не удачные и все такое. Без подробного описания этого этапа рецепт имеет только эстетическую ценность а не практическую ценность.

Ну, прям уж свинство. Ну, да, я б тоже хотела на это посмотреть, но что-то, видимо, не заладилось agree.gif Думаю, если кто-то хочет это повторить, проблем не будет.

Это сообщение отредактировал Caira - 20 фев 2018 в 14:32
Masyar автор 20 фев 2018 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Caira @ 20.02.2018 - 12:08)
А, по-моему, всё очень достойно. Набивка шприцем? Ну, не помешало бы фото, но их в разделе есть. Единственное, что процесс "прикопчения" бы посмотреть, но ТС зажал)) Все этапы так-то вот они why.gif
Красивая колбаска, мне понравилось.

Обжарка в дыму© dont.gif
Фотать ржавый железный ящик и как вьется из него дымок? Неэстетичноdisgust.gif
Себе и семье не копчу я эту "Мацкву" от слова совсем.
Шприцев разных по всем темам, включая FAQ, как грязи.
Досушиваю тоже не по правилам, а в холодильнике, благо ноуфрост.
Хотелось не создать в очередной раз некий контент, а показать достаточную простоту весьма вкусной колбасы.

Самый простой и быстрый вариант - это перемолоть дважды фарш, посолить поперчить, добавить шпик и набить сразу в батоны. полежало 4 суток в холодосе и в печь их по вареной классике. Получается дорогая, но вкусная, варенка. У кого есть терпения, то подсушить неделю, и вполне себе замечательная вещь.
Да, с копчением вкус другой, но именно ДРУГОЙ, а не хуже/лучше, только и всего.
Masyar автор 20 фев 2018 в 14:47
2
Цитата (rybalka44 @ 20.02.2018 - 13:15)
Позеленил.
Ром а первое вмешивание обязательно ?
А то в ветчине меня за это сцаными тряпками били )

По тех.карте - да, положено так.
Дома? Та я манал такой секас и иногда не манал. lol.gif
Выше смотри лайт версию. Предпосол, говорят, играет рояль. Но мне что пнем об сову, что совой об пень.
Тут все дело именно в мясе, говядину трудно испортить и она многое прощает.
Делал так и делал эдак, разницы не заметил особой. При "лайте" еще и вкуснее показалось и гармоничнее, что ли.
Фото "лайт" версии будут на неделе. Лежит, набирается смыслов.
7Aleksey7 20 фев 2018 в 14:57
1
Цитата (Caira @ 20.02.2018 - 14:31)
Цитата (7Aleksey7 @ 20.02.2018 - 14:17)
Но опускать самый важный этап термо-дымо обработки это свинство, даже если фотки не удачные и все такое. Без подробного описания этого этапа рецепт имеет только эстетическую ценность а не практическую ценность.

Ну, прям уж свинство. Ну, да, я б тоже хотела на это посмотреть, но что-то, видимо, не заладилось agree.gif Думаю, если кто-то хочет это повторить, проблем не будет.

Уууу biggrin.gif Проблемы будут, и не детские, поверь. Если нет дома полноценной камеры smile.gif
Masyar автор 20 фев 2018 в 15:08
1
Цитата (7Aleksey7 @ 20.02.2018 - 13:13)
Термо-дымо обработка... Как пользоваться мясорубкой отлично показано, но самое главное, не побоюсь этого слова - Наиглавнейшее! в данной колбасе практически не показано, так мельком smile.gif
Это я не вкой мере не хаю рецепт и колбасу, все отлично, просто указал на то что лично мне было б интересно посмотреть smile.gif Ибо в домашней колбасе самое сложное и интересное именно финальная обработка продукта, будь то вяленье, варка, копчение. Это самый сложный и ответственный момент на котором очень легко запороть все труды... Без подробнейшего описания именно последних важнейших стадий рецепт не может быть полноценным и соответственно не может быть повторен.

Леш, вот ты правда считаешь, что трижды показанная эта фота с разницей в показаниях термометра, что-то меняет?
Для любой варенки, прости Колямба, всегда ОБЯЗАТЕЛЬНА обжарка с дымом.
Ну вот нету возможности тот дым туды подать. И что, не колбасить теперь?
Постобработка дымом - это да, косяк мой, пока неисправимый, увы.
НО, опять же, несу весть, что можно приготовить без всех этих дымарей и даже жидких безвредностей.

Цитата
Уууу biggrin.gif Проблемы будут, и не детские, поверь. Если нет дома полноценной камеры 

Не будет, если не хранить её месяцами.
На финальном фото вариант вообще бездымный. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Masyar - 20 фев 2018 в 15:11
Koljamba47 20 фев 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Коля, извини что вчера послал. Был уставший, больной и невыспавшийся.

Это немного больше информации, чем мне надо. dont.gif
Цитата
Никто твой СССР не трогает, не убивайся так.

Не убивайся так, он и не мой. он был. Ты в нем вырос, получил образование м-и все такое. А теперь срешь на это все, одев кастрюлю на голову. gigi.gif
Рома, ты учитель, вроде как, не стыдно срать на историю? gigi.gif
Цитата
Да, развесовка моя, поскольку на вкус и цвет все фломастеры разные.

Так нахера ты ГОСТы лепишь? Какой смысл в этом дебилизме? Ты вроде как и про ГОСТ ебанул, а вроде как и для себя и науй ГОСТ.
В чем тут правда? аСь gigi.gif
Цитата
Кофемолку на ДР мне подаришь, будет перец мельче :)

Дело не во фракции, а в количестве.
Ты просто проебал и ебанул как минимум 2 нормы.
Специи при малом нагреве ведут себя иначе. Это просто колбаса-перец.
Тебе нравится?
Ну... Я те больше могу сказать. Носки не стирай и ноги не мой. gigi.gif
Цитата
И даже знаю о непереносимости белого перца некоторыми людьми.

Опять мимо, Рома. Белый перец - это черный, очищеный, перезрелый, штоле...

Традиционный чидагоп не прибавляет ума, увы. Мне искреннене больно видеть, как преподаватель гонит пургу.
Ивини за термин преподаватель
Xisler 20 фев 2018 в 15:37
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Koljamba47
вот ты докопался.

Masyar
скажу кратко: зачет!
единственный вопрос, копчение после ты проводишь при 45°, почему 45? для консервирования нужно имхо холодное копчение, а оно до максимум 25°?

пысы: сегодня как раз тоже полукопченую буду делать, только "Венскую", с сыром. посмотрим че получится

Это сообщение отредактировал Xisler - 20 фев 2018 в 15:38
Koljamba47 20 фев 2018 в 15:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
вот ты докопался.

Еще нет dont.gif
Koljamba47 20 фев 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
единственный вопрос, копчение после ты проводишь при 45°, почему 45? для консервирования нужно имхо холодное копчение, а оно до максимум 25°?

Он вообще хотел ебашить до 90, но ему мороз помешал. dont.gif
В итоге он забил болт и вывалил как есть...
Вот просто в дыму и похер какой температуре.
При этом постоянно называет колбасу "Мацква", типа так прикольно он тролльнул РФ, он ведь ПС rulez.gif
При этом постоянно трясет техкартой, которцую спиздил у РФ. gigi.gif

Рома, я не слишкои подробно?
Расскажи о Правом Секторе, как о правильном жвижении, петешь публику. На колбасу все равно похер gigi.gif
Колаб 20 фев 2018 в 16:05
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Koljamba47
Цитата
Опять мимо, Рома. Белый перец - это черный, очищеный, перезрелый, штоле...

Чёрный перец это недозрелые высушенные плоды. А белый, это зрелые, освобождённые от мякоти (типа косточка), ну ещё там доп. обработка. Но это попутно. Первый раз купил я белого перца (молотый), ну когда у нас стали пряности появляться разные, конец 90-х. Не понравился он мне. Пахнет натурально мочёй, довольно отчётливо. Мало что, может нужду справил кто случайно. Так он у меня без дела и сгинул. Пару лет назад снова купил на хорошей базе, где всё беру, опять молотый, горошком не было. Опять этот запах.
Что, это нормально? Кто знает? В колбасу добавлял, но ничего выдающегося не заметил. Так что он у меня не пошёл.

Это сообщение отредактировал Колаб - 20 фев 2018 в 16:05
Xisler 20 фев 2018 в 16:05
1
Цитата (Koljamba47 @ 20.02.2018 - 13:54)
Цитата

Он вообще хотел ебашить до 90, но ему мороз помешал. dont.gif
В итоге он забил болт и вывалил как есть...
Вот просто в дыму и похер какой температуре.
При этом постоянно называет колбасу "Мацква", типа так прикольно он тролльнул РФ, он ведь ПС rulez.gif
При этом постоянно трясет техкартой, которцую спиздил у РФ. gigi.gif

Рома, я не слишкои подробно?
Расскажи о Правом Секторе, как о правильном жвижении, петешь публику. На колбасу все равно похер gigi.gif

полукопченая по технологии при 80-90° и обжаривается в дыму, до готовности. потом сутки отдыхает и коптится холодным дымом при 25° в течении 8-12 ч. потом еще идет на дополнительную усушку. у меня правда немецкая/австрийская технология только есть, про ГОСТы ничего не скажу, не шарю в них.
Xisler 20 фев 2018 в 16:07
4
Колаб
Цитата
Пару лет назад снова купил на хорошей базе, где всё беру, опять молотый, горошком не было. Опять этот запах.

Коля, купи хороший не молотый и попробуй сам помолоть. я с этого момента стал белый перец уважать. хотя жене он так и не зашел. даже 1 г. сразу чует в колбасе
Masyar автор 20 фев 2018 в 16:09
1
Цитата (Xisler @ 20.02.2018 - 14:37)

ТУ потому что dont.gif :
Вариант 1
Вторичное копчение. Остывшая колбаса коптится от 12 до 24 час. горячим дымом при температуре от 24 до 32°С. После вторичного копчения колбаса сушится при 12°С и относительной влажности воздуха в 75% в течение 7—15 суток до приобретения продуктом плотной консистенции и стандартной влажности.
Вариант 2
Вторичное копчение проводится в течении 24 ч при 42 ±3 °С или 48 ч при 33 ±2 °С. Сушка проводится в течении 3...7 суток при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 % до приобретения плотной консистенции и стандартной массовой доли влаги.

Вариант 3(ближе к моим реалиям)
Без первичного копчения.
Вторичное копчение проводится в течении 48 ч при 45 ±5 °С и сушат в течение 2...3 сут при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 % до приобретения плотной консистенции и стандартной массовой доли влаги.

Один из важных с точки зрения ГОСТ факторов, если меня мой склероз не подводит, является конечная влажность 65%±. Обеспечить влагопотерю в 35% я пока не могу нормально.
Мне кажется, что для такого мне нужна климатическая камера и немного отличные от моих площади. Но тогда я сыровялить буду, а не страдать переводом продуктов. cool.gif
Задача длительного хранения продукта не стоит остро, поэтому и не задумывался над консервацией. "Дымлю" по возможности, для себя и части друзей, которым нравится. Таки пока что не цех тут.
Колаб 20 фев 2018 в 16:10
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 20.02.2018 - 16:07)
Колаб
Цитата
Пару лет назад снова купил на хорошей базе, где всё беру, опять молотый, горошком не было. Опять этот запах.

Коля, купи хороший не молотый и попробуй сам помолоть. я с этого момента стал белый перец уважать. хотя жене он так и не зашел. даже 1 г. сразу чует в колбасе

Я всё беру не молотое, а белый перец пока не попадался. Кардамон, когда в коробочках добыл, это вообще вещь.
Xisler 20 фев 2018 в 16:17
2
Masyar
Цитата
Вариант 1
Вторичное копчение. Остывшая колбаса коптится от 12 до 24 час. горячим дымом при температуре от 24 до 32°С. После вторичного копчения колбаса сушится при 12°С и относительной влажности воздуха в 75% в течение 7—15 суток до приобретения продуктом плотной консистенции и стандартной влажности.

ну вот в моем варианте так. только до 25° максимально. а потом усушка до потели 30%. в чем я очень сильно сомневаюсь. ну посмотрим, мясорубку уже достал, рубикон перейден © cheesy.gif
Melok81 20 фев 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Блять, как я хочу иметь время и место, что бы вот так вот готовить, вы просто не представляете. shum_lol.gif
ТС, а подскажи, жизнеспособен этот рецепт, если не добавлять сало? Ну не люблю я просто колбасу с жиром.
Masyar автор 20 фев 2018 в 16:20
1
Цитата (Колаб @ 20.02.2018 - 15:05)
Не понравился он мне. Пахнет натурально мочёй, довольно отчётливо. Мало что, может нужду справил кто случайно. Так он у меня без дела и сгинул. Пару лет назад снова купил на хорошей базе, где всё беру, опять молотый, горошком не было. Опять этот запах.
Что, это нормально? Кто знает? В колбасу добавлял, но ничего выдающегося не заметил. Так что он у меня не пошёл.

Друже, ты с "хлоркой" или "хлорамином" не работал случаем так чтобы долго?
Я грешу себе на последствия бурной юности, со вкусом и обонянием полный швах. В колбасе запах со временем, вроде, притихает, но всё равно неприятный.
Xisler 20 фев 2018 в 16:20
4
Melok81
Цитата
жизнеспособен этот рецепт, если не добавлять сало?

перекрути его на мясорубке просто мелко. вкус есть, а сала нет. это как про суслика gigi.gif
Melok81 20 фев 2018 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xisler @ 20.02.2018 - 16:20)
Melok81
Цитата
жизнеспособен этот рецепт, если не добавлять сало?

перекрути его на мясорубке просто мелко. вкус есть, а сала нет. это как про суслика gigi.gif

Как вариант, заодно и количество сала можно уменьшить.
skomoroh58 20 фев 2018 в 16:24
2
помню "московскую" из советского детства.
полез в инет найти подобное с фото среза. сотни фото с какой-то колбасой, которая и рядом не лежала.
вот три фото приблизительно похожих на ту "московскую", но и они не в полной мере соответствуют
1

skomoroh58 20 фев 2018 в 16:24
2
2...

Элвис 20 фев 2018 в 16:25
2
Цитата (Melok81 @ 20.02.2018 - 16:18)
Блять, как я хочу иметь время и место, что бы вот так вот готовить, вы просто не представляете. shum_lol.gif
ТС, а подскажи, жизнеспособен этот рецепт, если не добавлять сало? Ну не люблю я просто колбасу с жиром.

без сала, тогда это уже будет "Докторская" колбаса
а здесь рецепт "Любительская-Московская" с салом gigi.gif
skomoroh58 20 фев 2018 в 16:25
2
к сожалению и у ТСа "московская" не та, к которой привык
3

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 637
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх