Картошечка, аддон к "Бутерброду"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
11.05.2007 - 11:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
23
Ну-с, а сегодня мы с вами поговорим о картошечке. Вернее как? Я поговорю, а вы, коль будет в охотку, то послушаете.
Рецепт, о котором хочу рассказать взят мною из студенческой моей жизни. Деревья тогда были большими, девушки большегрудыми и озорными, а печень маленькой и послушной. Ну, и блюда тогда были вкуснее и ярче, соответственно.
Что у студента было всегда и много стараниями родителей и родственников? Правильно – картошка. Ее привозили мешками и мешками же ее ели. Варили, парили, жарили, только что тортов из нее не пекли.
Надежный друг и товарищ в годину лихих сессий и жесточайших загулов – картошка всегда нам поставляла необходимые углеводы и минералы, служила и вкусным обедом-ужином и не подводила в качестве закуски к напиткам хмельным и горячительным.
И самой вкусной она была именно в жаренном виде. Да…
Жарили мы ее по всякому, но один способ нравился нам больше всего. О нем и расскажу.
Значит, берете картошечку и… правильно, чистите ее. Чистить можно ее по всякому, тут уж на ваше усмотрение. Можно чистить «по студенчески», то есть срезать такой тонкий слой, что поднеся его к глазу, сквозь него без помех вы увидите окружающий вас мир. А можно «по-солдатски», то есть срезать так, что из любой картофелины получается такой ровный, правильный куб. Или другая тригонометрическая фигура.
Как почистили и бахнули первые 50 за взятие картофельного эпидермиса, тут же поставьте большую чугунную сковородку с многочисленными окаменевшими слоями сажи на огонь. Пусть хорошенечко разогреется. А вы пока быстренько очистите одну большую или две средних луковицы и беспощадно нарежьте ее/их кубиками. Можно не мелко. Вернее, даже лучше не мелко. Но и не такими кусками, чтобы больше картошки были. Кстати, и картошку тоже не забудьте порезать – так она лучше прожарится. Мы резали соломкой – так нам казалось правильнее.
Порезали?
Сковородка горячая?
Вот только трогать ее не надо было. Эх, суйте теперь обожженную руку под холодную воду – самое верное и правильное средство при ожогах.
Сделайте на дне сковородки небольшое подсолнечное озеро. Ну или не озеро, так, неглубокий пруд. Хотя мы, будучи студентами, масла не жалели.
Проверьте температуру масла.
Руки-то куда опять суете? Возьмите одну из соломок картофельных и прижмите ее ко дну сковородки. Шкворчит? Значит масло нагрелось.
Кидайте туда лук. Ну, и как обычно – «помешивайте до образования золотистого цвета». Хотя лучше чуток не доводить до этого.
Ну, а опосля – всыпайте туда наш порезанный картофан.
Мы его всыпали и накрывали крышкой – давали время для интиму с луком. А потом, когда они разогревались страстью, крышку открывал и перемешивали.
Крышку лучше туда-сюда часто не дергать. Тут как в бане, а баня, как известно не лифт, чтобы дверями махать.
Я бы рекоммендовал огонь тут же уменьшить. Где-то на четверть. Подождать минут 10, перемешать еще раз, посолить-попробовать и уменьшить еще на четверть. И ждать еще минут 10.
Чем занять себя во время ожидания? А можно взять пару-тройку зубчиков чеснока, почистить их и меленько-меленько покрошить ножичком.
Зачем?
А затем, что когда картошка уже почти готова и вы собрались перемешивать ее в последний раз – вы берете этот чеснок и всыпаете туда. Перемешиваете, закрываете и выключаете огонь, оставляя сковороду «томиться» на плите. И начинаете разливать по рюмкам чай, кефир или еще чего-нибудь.
Когда вы минут через 10 откроете крышку – вас ждет офигительная картошка с офигительным ароматом.
Слишком простой рецепт? Ну, звыняйте, нам студентам не до изысков было.
Бон аппетит, май камерадос.

© Ammok

Это сообщение отредактировал Ammok - 11.05.2007 - 11:51
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
КнязьТьмы
11.05.2007 - 11:26
0
Статус: Offline


Лючио Риманец

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 482
+1
не мог после обеда?
 
[^]
Басмач
11.05.2007 - 11:26
0
Статус: Offline


суть коитус

Регистрация: 24.04.07
Сообщений: 651
Ностальгия,ностальгия...
 
[^]
КнязьТьмы
11.05.2007 - 11:27
0
Статус: Offline


Лючио Риманец

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 482
Цитата
самое верное и правильное средство при ожогах.


исчо за ухо можна подержаца, луче за свое
 
[^]
КузЬмаПышкин
11.05.2007 - 11:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.12.06
Сообщений: 838
падавился слюняме...
 
[^]
Брович
11.05.2007 - 11:38
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
пасалить, паслить забыл!!!!)))))))) а еще можно на сале пожарить, со шкварочками свинными..а сверху посыпать меленько порезанным зеленым лучком и укропчиком, аа.. и еще перчика молотого черного, но чтобы картошечка была золотисто-поджарено-хрустящая!!

ыыыыы.. клавиатура в слюнях...
 
[^]
КнязьТьмы
11.05.2007 - 11:41
0
Статус: Offline


Лючио Риманец

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 482
а я вот каг делаю, абязательно картоху токо на две части режиш, полюбому промыть нада что-бы крахмал нахрен, потом салфеточкой просушить и на пиздец гарячую сковородку, тоже ахуено получаица
 
[^]
МариХуанна
11.05.2007 - 11:42
0
Статус: Offline


Иду. Курю.

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 1788
нафига я читала, хана диете теперь lol.gif
 
[^]
Raider
11.05.2007 - 11:42
0
Статус: Offline


апжора пильменей!

Регистрация: 11.04.06
Сообщений: 2045
изверг плять..........
 
[^]
КузЬмаПышкин
11.05.2007 - 11:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.12.06
Сообщений: 838
Брович аааааааааааааааа ты сцукоооооооооооо
 
[^]
Ammok
11.05.2007 - 11:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
да, про соль забыл! smile.gif Уже исправил.

Можно,конечно и перчику черного добавить. В общем-то вариации приветствутются, вам же есть потом. smile.gif
 
[^]
Майкл
11.05.2007 - 11:58
0
Статус: Offline


имею совесть. б/п

Регистрация: 19.04.05
Сообщений: 4170
Ammok
ну зачем так идеваться над людьми? vilka.gif bravo.gif
 
[^]
Ammok
11.05.2007 - 12:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Майкл
а сам я думаешь не страдаю при этом? : ))))
 
[^]
Брович
11.05.2007 - 12:20
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
Чипсы по домашнему, к пиву © Брович (придумал сам, а там хз.. мож и байан)

натираем противень маргарином, ну или сливочным маслом, у кого скок бабла)) картошечку, моем, чистим, режим кружочками - толщина 3-4мм. противень разогреваем в духовке, достаем и выкладываем картошечку. ибираем в духовку мин на 5-10, на небольшую температуру (180-200С). пока кортошечка запекается в духовке, мы перекладываем в кастрюльку, уже пожаренную нами ранее, курочку (филе) желательно с каррии и чесночком. (тока не начинайте жрать!!! а то весь фокус испортетенах!!) она должна быть нарезана небольшими кусоками. (2-3 см в длину)
открываем духовочку - противень на себя, перворачиваем каждую дольку - ммм.. корочка золотистая, так и охота съесть, но не время.. перевернули, а типерь на каждую дольку выкладываем курочку и опять в духовку мин на пять..
в это время трем сыр и смешиваем с порезаным чесночком, смещали? - гут!! открываем духовку, противень вытаскиваем, курочка то уже сок дала.. все шипит.. мм.. а теперь сверху высыпаем сыр с чесночком и в дузовочку минутки на полторы-2... как только почувствуете запах чесночка, щекочящего ноздри ... аж слюна выделяется и желудок урчит.. открываете духовку и вствляете шпажки в каждую чипсину скурочкой!!!
открываем пиго и ЖРЕЕЕЕММ!!!!

Добавлено в 12:23
Ammok
сорь, шо насрал тута.. не удержался...
 
[^]
Ammok
11.05.2007 - 12:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Брович
наоборот - молодца! smile.gif
Зачет. Пойду-ка я, наверное, на обед.
 
[^]
Брович
11.05.2007 - 12:27
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
гыы.. карашо те.. а мну исчо не сокра..(((((((((((
 
[^]
жоня
11.05.2007 - 12:30
0
Статус: Offline


higher love

Регистрация: 2.07.06
Сообщений: 253
йопт...да чо ж такое та седня cry.gif
 
[^]
следитель
11.05.2007 - 12:33
0
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8040
А вот друзья как вы смотрите на картофельные блинчики ?Вкуснятина-то какая ! Покрытые золотистой корочкой , еще горячие со сковородочки !
 
[^]
КузЬмаПышкин
11.05.2007 - 12:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.12.06
Сообщений: 838
всьо эта хуита gigi.gif йа уже паабедал
 
[^]
acer
11.05.2007 - 12:36
0
Статус: Offline


₪₪۝₪₪

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 2727
ниасилил ибо начал зыхлёбывацца в слюнех...аффтар изверх! moderator.gif smile.gif biggrin.gif
 
[^]
следитель
11.05.2007 - 12:37
0
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 8040
могу рецепт картофельных блинчиков здесь разместить.Откровенно говоря ,блины это единственное что я умею нормально готовить.в прошлые выходные даже блины из бананов соорудил!
 
[^]
motya
11.05.2007 - 12:38
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47890
а я в детстве тоненькие кружки картошки просто в масло кидала, шоб плавали... тож типа чипсов получались. Особливо приколько если в это масло еще лавровый листик кинуть smile.gif

а щас я ваще картошку не ем - разлюбила why.gif
 
[^]
Брович
11.05.2007 - 12:38
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
следитель
тов. Аммоk вродь не против, пости.. ))))

соберем слюну для все страны!!!!
 
[^]
MAZAY
11.05.2007 - 12:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.05
Сообщений: 923
Картошечкааааааа.........ммммммммммммм.........

Ammok
Это те Злобный бяларус тему для креатиффа нашептал)))))

ЗАЧЁТ!
 
[^]
Брович
11.05.2007 - 12:40
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
motya
ну тейстс диффа))) а в масло тож кидале.. ток оно больно бдызгалозь..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11351
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх