Картошечка, аддон к "Бутерброду"

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sirotka 15 апр 2008 в 13:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
нафиг
когда разрезаю -сначала ложу кусочек брынзы,потмо маслицо сливочное,я люблюкогда оно кремообразное,что до конца не растаяло.

Brue
похожие лепешке готовят мои индусы,только в пюре добавляют специи, лук и зелень.
тесто замешивают на воде.
жарят просто блином.

едят с кефиром и натертыми в него огруцаме..

очень фкусно,но каг жеж каллорийно)))
Amorpher 15 апр 2008 в 15:26
"ROOSTER"  •  На сайте 19 лет
0
Брович
Прочитал твои изыски про курицу и картоплю на шпажках....есть возможность фотоотчет предоставить?
БоРмАn 15 апр 2008 в 17:46
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Brue - супер! Классные рецепты.....

Не но тока вот почему ты так позно фотоаппарта взяла а?
Brue 15 апр 2008 в 20:20
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Этот картофельный салат я попробовала много лет назад ,в магазине кулинарных деликатессов, в Бруклине. )))))))) Очень впечатлилась от необычного вкуса. Хозяйка магазина и его основательница была родом из Польши. У неё было много интересных картофельных рецептов. Она очень переживала, что дети и внуки не интересуются её бизнесом. И что , со временем, её рецепты будут утеряны... Ну, примерно так и случилось . Но, это уже другая история.

А рецепт картофельного салата в уксусном соусе был реанимирован и опубликован на сайте Марты Стюарт. Кстати, её родители дети польских иммигранов.

Цитата
Не но тока вот почему ты так позно фотоаппарта взяла а?

А я с трудом осваиваю технику)))))))) Не компьютерный склад ума... biggrin.gif Ну а теперь , когда освоила, наиграться не могу! Фотографирую бесконечно. Я наверное в детстве не наигралась.
Bambarbiya 17 апр 2008 в 13:47
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
А вот как мы готовили картошку, будучи лейтенантами-дальневосточниками (холостяками, эх...):
1. После получки: картофелины вымыть и разрезать пополам (можно не чистить), чуть присолить, разложить на противне, сунуть в духовку. Как запечется - подковырнуть серединку, положить туда кусочек масла (пока горячая), а сверху - ложку красной икры. Закусить этим рюмку холодненькой водочки.
2. Перед получкой: картофелины вымыть и разрезать пополам (можно не чистить), чуть присолить, разложить на противне, на каждую сверху положить брусочек сала, сунуть в духовку. Если на водку уже денег нет, то отлично съедается даже с чаем.
Sirotka 17 апр 2008 в 14:08
0
Bambarbiya

печеная картошка еще и очень полезная dont.gif
Klivija 18 апр 2008 в 22:19
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ. Быстро, легко, питательно, красиво!

о блин .
как раз для ленивцев , навроде меня gigi.gif

beer.gif
БоРмАn 20 апр 2008 в 11:53
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Sirotka @ 17.04.2008 - 17:08)
Bambarbiya

печеная картошка еще и очень полезная dont.gif

ЧЕМ ЭТО? Мне лениво - ее потом фик отчистишь..........
Лутче не печеная а запечоная с мясом например - в духовке!!!
Ammok автор 23 апр 2008 в 19:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Brue
спасиба!
Забахал картофельную лепеху - получилось вкусна.
Тока я слегка модифицировал - я в пюре намешал немного рыбной консервы.
Brue 24 апр 2008 в 06:41
0
Bambarbiya
Цитата
картофелины вымыть и разрезать пополам (можно не чистить), чуть присолить, разложить на противне, сунуть в духовку. Как запечется - подковырнуть серединку, положить туда кусочек масла (пока горячая), а сверху - ложку красной икры. Закусить этим рюмку холодненькой водочки.

Первый вариант мне очень понравился!

Ammok Вот и на здоровье! Главное - это разнообразие в меню.

Дорогие друзья! А задумывались ли вы над тем, как нужен нашему организму картофельный суп? И в какое конкретное время этот суп нужен ? Рассказываю , в похмельное. Если вы совершенно случайно , перепили спиртного и чувствуете себя плохо , то картофельный суп облегчит вам жизнь. Похмельный синдром проходит у всех по разному. Кому то достаточно опохмелится, а кто то испытывает долгое недомогание. Вот тут то и нужен картофельный супчик!

Если вам повезло, и похмелье - это не ваше, то просто попробуйте этот простой суп. Готовится быстро, ингридиенты дешёвые, выглядит аппетитно ( и гостя можно удивить ) , и детям нравится.

Итак, для супа нужно картошка и лук порей. Если лука- порея нету возмите репчатый лук. На фото - лук порей, я на всякий случай сфотографировала, вдруг некоторые не знают что это такое. Этот лук растёт везде. Очень доступный ингридиент.

Картошечка
Brue 24 апр 2008 в 06:43
0
Лук режем кольцами. Только белую часть. И промываем, там иногда бывает земля с грядки. Лучше её убрать.

Картошечка
Brue 24 апр 2008 в 06:45
0
Режем картошку на мелкие кусочки и кладём вместе с луком в кастрюлю. Всё заливаем водой. Принцип простой - вода должна быть в ровень с нарезанными овощами. Ставим на плиту и варим. После закипания варится всё примерно 15 минут.

Картошечка
Brue 24 апр 2008 в 06:55
0
Когда картошка сварилась. Нужно взять миксер . Миксер, которым в стакане всё перемалывают. Похож на ровную палку. А внизу ножик как в блендере. И прямо в кастрюле этим миксером перемолоть овощи. Но, не нужно всё перемалывать в гомогенное пюре. Там должны остаться кусочки картофеля и лука. Фотографию перемалывания я не сделала. Потому что нужно было держать миксер, кастрюлю и фотоаппарат... Не хватило рук biggrin.gif Затем, нужно добавить по вкусу соли, перца, специй , травки и дать супу закипеть.

В тарелку по желанию добавьте сметанки/майонеза/ укропчика/ сухариков.

Для тех , кто соблюдает постные дни, смело включайте в меню.

Суп готов . Приятного аппетита.

Забыла добавить, что этот картофельный суп можно разнообразить по методу "гарбюр" . В теме про гороховый суп о гарбюре написано, если кому интересно .

Картошечка

Это сообщение отредактировал Brue - 24 апр 2008 в 07:01
Sirotka 24 апр 2008 в 10:25
0
БоРмАn

при гипертонии , также выводит шлаки ( ну во поняли о чем я) cool.gif

а чазем чиситиь- отмыть щеткой чисто и лопать прямо с кожурой
TopRabbit 24 фев 2010 в 00:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Простые в приготовлении, но с "изюминкой", блюда из картофана перестали интересовать публику? Надеюсь, что нет.

Если Ваша жена приготовила голубцы, а капустные листы сдирала с кочана, предварительно припустив его основательно в кипятке, то Вы имеете в наличии остатки кочана, немного подверженного температурной обработке. Из него можно что-нибудь быстренько приготовить или, промедлив, выбросить его. Будем быстренько готовить ирландское народное блюдо, которое называется колканнон (colcannon).

5 пикчей, начали!

Картофель чистим и ставим на огонь. Будет пюре. Тонко нарубаем капусту и припускаем в кипятке (наша уже припущена). Задача – поджарить (а не потушить!) капусту до светло-коричневого цвета. Жарить будем небольшими порциями (дабы в своих же парах не начала тушиться!) на смеси сливочного и растительного масла.

Картошечка

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 24 фев 2010 в 00:44
TopRabbit 24 фев 2010 в 00:46
0
Готовность капусты легко определить на глаз. Важно не передержать, иначе капуста будет горчить.

Картошечка
TopRabbit 24 фев 2010 в 00:47
0
Лук режем полукольцами, отправляем на сковороду. (Порей, всё же, лучше, но далеко не всегда имеется в холодильнике).

Картошечка
TopRabbit 24 фев 2010 в 00:48
0
Готовые лук и капусту держим в тепле, пока не сварится картошка. Соединяем все ингридиенты, добавляем немного свежей зелени (допускаю укроп, петрушку и сельдерей, в нашем случае – только укроп), перец (немного чёрного и сладкой паприки), горячее молоко или сливки (в качестве эксперимента в этот раз было использовано топлёное молоко, результат зачётный!).

Картошечка
TopRabbit 24 фев 2010 в 00:50
0
Картошка разминается в пюре, при этом все ингредиенты перемешиваются. Готово. Специально не озвучиваю пропорции, в данном случае импровизация рулит, у всех вкусы разные: кому-то нравится больше капусты, кому-то – картошки. Иногда пюре-основу можно готовить с использованием не только картофеля, но и отваренной моркови, а также корня сельдерея, репы. Импровизируйте и получайте удовольствие!

Картошечка
SCORPIONGIRL 24 фев 2010 в 01:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Ammok
bravo.gif

эх, если б все рецепты так писались rulez.gif
viktoryhak 24 фев 2010 в 01:57
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
TopRabbit
должно быть вкуснятинка up.gif

конечно же представила себе холодненькую пропитанную соусом картошечку от Brue, это точно вкусно, т.к. обычно люблю пропитанную картошечку соусом от салата, а тут спецом..мммм...
Дженибек 24 фев 2010 в 17:28
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Ну и от меня пять копеек.
Просто и не затейлево.

Картошечка
Дженибек 24 фев 2010 в 17:29
0
Вот так.

Картошечка
Дженибек 24 фев 2010 в 17:30
0
Так.

Картошечка
Дженибек 24 фев 2010 в 17:31
0
Ога.

Картошечка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 018
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх