Картошечка, аддон к "Бутерброду"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дженибек 24 фев 2010 в 17:34
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
И в аэро гриль.Можно просто в духовку.

Картошечка
Дженибек 24 фев 2010 в 17:35
0
Приятных аппетитоФ!!!

Картошечка
Бабетта 24 фев 2010 в 18:02
блондинко  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
И в аэро гриль

ты смотри у него еще и аэрогриль есть! Дженибек, а чего у тебя нет?
Ammok автор 24 фев 2010 в 18:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
вот теперь, с дополнениями, клевый топик получился.
ТопоГРАВ 25 фев 2010 в 16:33
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Стартпост-просто поэма!Ammok , вкусно написал!

Воистину убеждаюсь-чем проще блюдо-тем оно вкуснее. Где-то в недрах фотика есть интересный рецепт отварной картошки от моей тёщи. Улёт, мужики всегда просят сварить на ДР.
Дженибек 25 фев 2010 в 16:35
0
А исчо с грибочками и зеленым лучком пожарить.Да с сальцом да под стопачку!!!!
St1rlic 25 фев 2010 в 17:02
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Дженибек

Вместо сала - бекон, в фольгу и тоже в аэрогриль или в духовку, последнее время духовка преобладает гриль сушит картоху или мы что-то не так делаем.
ТопоГРАВ 26 фев 2010 в 08:24
0
Ну, как и обещал-картошка, варёная с укропом и чесноком:

Инградиенты:
картофель очищенный
лук репчатый
чеснок
зонтики сушёные укропа
чистая вода
соль

Картошечка
ТопоГРАВ 26 фев 2010 в 08:25
0
2. Ставим на плиту. Чеснок-лук-"внутрь" Не солим, ессно

Картошечка
ТопоГРАВ 26 фев 2010 в 08:25
0
3. Укроп-сверху. Прикрыть крышкой, довести до кипения, убавить на треть. Нюхать запах.

Картошечка
ТопоГРАВ 26 фев 2010 в 08:28
0
4. За 5 минут до готовности посолить по вкусу. Укроп с готовой картошки снять. Чеснок и лук можно схомячить, кто любит.

Рекомендую употреблять, заправленную льняным маслом, с квашеной капусточкой, ржаным хлебушком. Ну и рюмочка обязательна!

Всё!

Картошечка
Дженибек 26 фев 2010 в 09:45
0
Цитата
Рекомендую употреблять, заправленную льняным маслом, с квашеной капусточкой, ржаным хлебушком. Н

Селедочку, селедочку забыл!!!!
ТопоГРАВ 27 фев 2010 в 13:01
0
Цитата (Дженибек @ 26.02.2010 - 09:45)
Цитата
Рекомендую употреблять, заправленную льняным маслом, с квашеной капусточкой, ржаным хлебушком. Н

Селедочку, селедочку забыл!!!!

Не забыл. Если только взамен квашеной капусты-слабосолёную, почищенную от костей, нарезанную ломтиками и припорошенную тонконарезанным сладким лучком с небльшим количеством масла и уксуса... rulez.gif
Brue 28 фев 2010 в 03:54
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Хорош тут про селёдку рассказывать! )))))))))) Тема о картошке.

ВНИМАНИЕ, друзья и интересующиеся! Новый, новаторский метод оформления картофельного блюда . Для тех , кто следит за фигурой.

Нам понадобится:
1) картошка
2) тёрка мандолина
3) протвень для выпечки кексов

Картошку чистим, моем, кружками настругиваем на тёрке-мандолине.

Картошечка
Brue 28 фев 2010 в 03:57
0
Выкладываем на протвень ,предварительно смазав его небольшим колличеством растительного масла, сверху посыпаем солью/зеленью, сбрызгиваем маслом.

Картошечка
Brue 28 фев 2010 в 04:02
0
Выкладывать нужно картошку обязательно на рёбро. И перемешать большие кусочки с маленькими, что бы картофельное кольцо получилось пышнее. Всё в духовку на 180 гр. примерно на 1 час или до появления золотистой корочки. Я сильно не запекала картошку, потому что не очень люблю коричневую корочку.

Блюдо вкусное, напоминает жаренную картошку и в то же время, не калорийное, потому что печёное.

Картошечка
Дженибек 28 фев 2010 в 10:35
0
Цитата
Хорош тут про селёдку рассказывать! )))))))))) Тема о картошке.

Нет подруга моя!!! Эт весчи не разделимые!!! Да исче холодненькой водочки, да под картошечку, да под балтийскую селедочку с мелко порубленным лучком, да после баньки, да в хорошей компании, да ф пятнису вечерком, да хде нибудь за городом, ночь птички щебечут ..........
Дженибек 1 мар 2010 в 10:58
0
Эх!!! Хороша темка-просто и не затейливо.

Картошечка
Дженибек 1 мар 2010 в 10:59
0
Мммммм.

Картошечка
grably 20 апр 2017 в 16:35
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Вот такое значит дело: сижу я значит вчера днём, на диване за компом овощею.
Чай пью и роюсь в анналах япа. День такой – ленивый.

Почему не свежие темы читаю (про политику там, криминал, аварии) а в анналах роюсь??
А люблю я это. Интересные вещи там попадаются, сейчас их уже нет. Картинки всякие, наивные приколы на олбанском, типа такого.
А кулинарные архивы – тем более интересные, и формат тогда попроще был, и вообще gentel.gif

И попалась мне вот эта тема, про Картошечку tongue.gif
Цитата (Ammok @ 11.05.2007 - 11:25)
Ну-с, а сегодня мы с вами поговорим о картошечке. Вернее как? Я поговорю, а вы, коль будет в охотку, то послушаете.

Послушала. Вдохновилась даже, захотелось всякого такого... Жареного...

Проблема в том обычно картошку-то я вообще не ем, не люблю её. Жареную ещё могу в гостях под настроение, а всякую тушёную-варёную-пюре – ну нафиг. Невкусно, не моё оно.
Поэтому и дома её не водится.

Но тут такие сочные описания, а у меня и так уже обеденные мысли поползли, и ЧЁ теперь спрашивается делать??
Начинаю вспоминать внутренее состояние холодильника... Лук-чеснок вроде есть... А чё там ещё…??
Ога! idea.gif
Да там же цветная капуста!!!

Надеюсь автор не обидится, если я по его технологии приготовлю Капусточку?? lalala.gif
И выложу здесь, ибо на отдельную тему не тянет??
Мона?? lalala.gif

Картошечка
grably 20 апр 2017 в 16:35
4
Я всегда относилась к цветной капусте положительно, но раньше думала её едят только варёную (с маслом), или полу-варёную а потом жареную в сухарях.
Ну, у нас только так её ели.
А потом поняла что она годится в супы, в запеканки, пюре из неё можно делать, а главное – её можно жарить в духовке или на сковородке сырой!
Ну серьёзно не знала раньше. А она оказывается вкусная в таком виде!
Вот так вот.

В общем жарим немножко по тенологии «Картошечки» из темы:
Цитата
быстренько очистите одну большую или две средних луковицы и беспощадно нарежьте ее/их кубиками. Можно не мелко. Вернее, даже лучше не мелко.

Лук есть up.gif
Цитата
Сковородка горячая?
Вот только трогать ее не надо было. Эх, суйте теперь обожженную руку под холодную воду – самое верное и правильное средство при ожогах.

Обошлось без ожогов, я кулинар опытный – на япе училась! banan.gif

Цитата
Кидайте туда лук. Ну, и как обычно – «помешивайте до образования золотистого цвета». Хотя лучше чуток не доводить до этого.

Кидаем.

Цитата
Кидайте туда лук. Ну, и как обычно – «помешивайте до образования золотистого цвета». Хотя лучше чуток не доводить до этого.

Увы мне. Тут, забегая вперёд, скажу что потом - довела.
Ещё раз увы. А пока – лук:

Картошечка
grably 20 апр 2017 в 16:36
4
Засыпаем капусточку gigi.gif

Резать как картошку её конечно смысла нет. Можно, но не обязательно.
Лучше разобрать на отдельные «капусточки»:

Картошечка
grably 20 апр 2017 в 16:36
4
И жарим, под крышкой и тд:
Цитата
Крышку лучше туда-сюда часто не дергать. Тут как в бане, а баня, как известно не лифт, чтобы дверями махать.
Я бы рекоммендовал огонь тут же уменьшить. Где-то на четверть. Подождать минут 10, перемешать еще раз, посолить-попробовать и уменьшить еще на четверть. И ждать еще минут 10.

И чеснок режем и запускаем:
Цитата
Чем занять себя во время ожидания? А можно взять пару-тройку зубчиков чеснока, почистить их и меленько-меленько покрошить ножичком.
Зачем?
А затем, что когда картошка уже почти готова и вы собрались перемешивать ее в последний раз – вы берете этот чеснок и всыпаете туда. Перемешиваете, закрываете и выключаете огонь, оставляя сковороду «томиться» на плите.

Картошечка
grably 20 апр 2017 в 16:37
4
И вот тут, уже перед пожирательным финалом, я и отклонилась от курса автора.
А именно: в отличии от картошечки для бедного студента, капусточка, для моей избалованной жопы - сама по себе не еда.
Посему, в виде дополнения к блюду – я запустила на ту же сковороду остатки варёного языка gi.gif

Картошечка
grably 20 апр 2017 в 16:37
4
Кстати очень подлого языка! mad.gif

Потому что обычно языки (говяжьи там, бараньи) прекрасно у меня чистятся. Тут на япе и научили – варишь их, а потом прямиком из кипятка кидаешь в ледяную воду. И тогда да – шкура реально слазит как носок.
А вот со свиными языками – почему то такой номер у меня не проходит. Липнет подлая шкура, и приходтся уродовать продукт ножом sad.gif

На этот раз заранее целую огромную миску с ледяной водой приготовила, за день до – выкопала из шкафа здоровенную форму для ледышек, отшкрябала от какого-то говна и загрузила на ночь в морозилку.
Льда короче было – хоть трупы морозь. Закинула язык прямо из кипятка. Потом попыталась очистить.

И БЛЯЯЯ!!!! ВСЁ РАВНО нормально не очищается!!! cry.gif suicide.gif
Часть спереди слезла, кое-как ободрала. Остальное – всё равно пришлось там сям обрезАть:

Картошечка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх