Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
130
Всем Здарова :) Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получится !!!

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка (слева) и смесь специй (справа)

Смесь специй готовить таким образом:

На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара

специи частями:

по 1части укропа и кориандра.
по 1/2 части тмина и горчицы,
1/4 части перца.
Чеснок не жалеючи.
Специи смолоть.

Естестевнно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.


Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
Хорошенько натираем специями мясо :)

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо!!!

Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.

Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.


Это сообщение отредактировал belarusrulez - 10.02.2016 - 17:19

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания) в этом супер простом рецепте :)

После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заварачиваем туго в марлю :)

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте. К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)

Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!

красное мясо острое
зелёное народный рецепт
жёлтое в индусском стиле

при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113
На разрез :)

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
belarusrulez
10.02.2016 - 16:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 113


Вот тут можно посмотреть видосик как данное мясо запилить :) Оно послужит вам хорошей закуской к пиву да и просто лакомством :)

Всё! :)

Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)
 
[^]
StrSla
10.02.2016 - 16:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 326
Это наверное к Пиву самое то будет?
 
[^]
AleksME
10.02.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 4
Что-то жрать захотелось.
 
[^]
xmaxpainx
10.02.2016 - 16:37
2
Статус: Offline


Повелитель ЯПа

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 49
ТС,ты изверг!Ну зачем же так?!
Мне еще 2 часа работать,а я не обедал.

Но за рецепт спасибо,обязательно попробую.Под пиво думаю самое то.
 
[^]
Mefistofel
10.02.2016 - 16:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 284
Круто. А с курицей то же самое можно сделать? Что бы что то вроде корпачо получилось?
 
[^]
VlaoMao
10.02.2016 - 16:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.13
Сообщений: 260
Ух вещь. Всё хочу тоже попробовать сделать, но боюсь криво выйдет и потравлюсь :(
 
[^]
fLo0
10.02.2016 - 16:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 229
Отличная подборка.
Только я слышал вариант этого названия поляндвичка (скорее всего деревенский)

Есть ещё одно хорошее блюдо, называется кумпяк (или кумпячок). Это когда свиной окорок вымачивают в рассоле а потом очень долго (несколько месяцев) сушится.

Однозначно зелень!
 
[^]
dpmb
10.02.2016 - 16:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 71
Теперь в животе урчит...
 
[^]
kisulechek
10.02.2016 - 16:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 16
Я в восторге, мужчина очень любит вяленое мясо, попробую порадовать сама, спасибо! cheer.gif
 
[^]
test357
10.02.2016 - 16:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 830
Это уже шестнадцатый рецепт про поляндвицу на япе. В чем отличие от предыдущих-то?
 
[^]
rrr123
10.02.2016 - 16:41
2
Статус: Online


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3015
Сомнения меня берут.
Не просоленная сырая свинина upset.gif
Не, ну можно, канеш, а чо.... Вдруг повезет banan.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10.02.2016 - 16:58
 
[^]
mp281
10.02.2016 - 16:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 139
Цитата
Круто. А с курицей то же самое можно сделать? Что бы что то вроде корпачо получилось?

можно. пробовал. ништяк выходит :)
 
[^]
diplomat66
10.02.2016 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.09
Сообщений: 1298
Дык в книге рецептов даже есть!
http://www.yaplakal.com/forum30/topic10956...%B8%D1%86%D0%B0
 
[^]
Pulsus
10.02.2016 - 16:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 28
Цитата
по 1части укропа и кориандра.
по 1/2 части тмина и горчицы,
1/4 части перца.
Чеснок не жалеючи.
Специи смолоть.

Естестевнно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.

Уважаемый ТС, а можно узнать пропорции, в точности как делали Вы. Ну не понимаю я эти "части"...Например, в расчёте на килограмм, сколько нужно столовых(или чайных) ложек той или иной специи..
 
[^]
dobriyvolk86
10.02.2016 - 16:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 429
Помню в детстве мама развешивала такие штуковины на веранде. Эх, вкуснатень!!!
Заходит сей продукт хорошо и под водочку с хлебушком и соленым огурчиком.
 
[^]
Bob1972
10.02.2016 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1295
Бля - как просто.
Пост был - так там такой ебаторий на месяц растягивался.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17230
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх