Полендвица! Белорусский Рецепт! (Бастурма)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vinsent68 10 фев 2016 в 21:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (yurick @ 10.02.2016 - 18:35)
Цитата (vinsent68 @ 10.02.2016 - 17:04)

сколько вымачивать по времени?

От, прям сейчас не скажу. Ты личку мне ссылку кинь, я у матери спрошу - отвечу. А то могу и забыть, я ж сюда деградировать захожу.

вроде выяснили- 3 дня в рассоле
Xisler 10 фев 2016 в 22:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
belarusrulez
пару замечаний. 20-25 граммов соли это очень мало. рискуешь. тем более соль простая, про нитритную уже все правильно сказали. на свиное филе нужно 30-35 граммов на кг. мяса. солить сразу в таком количестве специй категорически не советую, смысл сухого посола в том, чтобы мясо теряло влагу, а специи всю эту влагу опять впитывают, что и видно на фото с марлей, в поддоне с мясом влаги вообще нет. солишь ты по времени очень мало, свиному филе при сухом посоле около недели нужно чтобы нормально просолиться. сушить в тепле в сухом месте это самое неправильное что можно сделать, уже выше объяснили. идеальная температура 15° и 75-80% влажности. тогда мясо будет вызревать равномерно, не будет закала. иначе снаружи "броня", а внутри мягкое. ну и вялить дольше нужно, хороший вкус со временем формируется

Это сообщение отредактировал Xisler - 10 фев 2016 в 22:26
mantrid77 10 фев 2016 в 22:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Утянул в закладки.
ЕразмКонопля 10 фев 2016 в 22:31
Еразм Францевич Конопля  •  На сайте 10 лет
0
Помню малой когда к бабушке в деревню отправляли (Мядельский район) было любимое мяско. Брибежал в хату. Нарезал как сумел (а оно тверденькое) и побежал опять играть в одной руке полендвица в другой руке хлеб с луком зеленым - ай, вкуснотище!!!

Это сообщение отредактировал ЕразмКонопля - 10 фев 2016 в 22:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх