Утиные желудки по китайски., Будет 16 фото и текст.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove 10 дек 2015 в 15:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
111
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова привет. Вчера я обнаружил, что на моём любимом многие годы ЯПе есть кулинарный раздел. А готовить я люблю.

На самом деле, я очень волновался, выкладывая первый текст. Так как с годик примерно назад, по просьбе одного знакомого я выложил подобный же пост на Пикабу, и получил просто таки волну негодования и тупых комментов от школьников и прочего народа.

Но к моему приятному удивлению, ЯП не подвёл, и люди сдесь не в пример более адекватные.
В общем спасибо вам за тёплый приём и хорошую мотивацию писать дальше.

В этот раз будет куда больше фото. И пошаговое описание.
А для тех кто пропустил вчерашний пост - ВОТ ССЫЛОЧКА

Ладно, хватит лирики. Перейдём к самому блюду.

Я не скажу, что это какое-то знаменитое блюдо, которое является лицом китайской кухни. Нет, конечно же.
Просто позавчера, затариваясь в супермаркете, я купил пол кило утиных желудков. Чисто из любопытства.
Куриные желудки то все ели.
Ну а кто, скажите мне, не любил те самые бабушкины "пупочки"? Это ж было афигеть как вкусно.

Ну вот и мне захотелось. Тем более тут еще и утка.

Сначала я думал найти какой-ньть рецепт в интернете. Но потом моя благоверная сказала "так мы дома у родителей их постоянно готовим, давай я сделаю".
А надо понимать, что она у меня тайванийка. И соотвец-но умеет и любит готовить в южно-китайском стиле.

В итоге мы получили то, что получили. Абалденную домашнюю закуску под пиво. Да и просто шикарное, безумно простое, и мега вкусное блюдо.

В конце я еще скажу пару слов про вкус, и про мелкие детали.

А пока давайте уже приступим.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 дек 2015 в 16:05
Yap 18.06.2026 - 05:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Подготавливаем ароматную часть. Режем имбирь и чеснок. Имбирь не обязательно чистить. Просто достаточно хорошо помыть.
Имбирь режем соломкой, а чеснок небольшими кубиками, но не в труху. Надо чтобы иногда при еде чеснок всё же попадал на зуб.

Утиные желудки по китайски.
2. Размораживаем мясо. Ну или не размораживаем. если вы его не замораживали)))

3. Какой же Китай без остринки? Режем свежий жгучий перец. Можно и сушёный, можно и хлопья. Главное не порошок. И тут надо помнить, что с перцем надо быть крайне аккуратным. У каждого свой порог остроты. У нас на пол кило желудков ушёл один свежий перчик. Это дало пикантность, но не дикую остроту. Смотрите сами. По вкусу.
Резать его надо как и чеснок, мелко но не в труху, пусть он и красивой красной нотой в блюде будет, и иногда попадается на зуб.

4. Теперь режем наши размороженные "пупочки".
Режем мы их очень оригинально. Первым делом надрезаем поперёк. Не до конца. Вглубь на сантиметр от силы. И делаем такой надрез каждые 3-4 миллиметра.

5. Теперь продольно уже НАРЕЗАЕМ на полоски.

6. Вот как-то так будет оно выглядеть после нарезки.

7. Разогреваем масло. Китайцы предпочитают кукурузное. Так как оно дешёвое. Я же люблю родное, подсолнечное. Но разницы на самом деле ни какой.
Масло разогреваем на самом сильном огне. И разогреваем его прям пока дымок не появится.
Вообще весь процесс будет происходить исключительно на максимальном огне. В предыдущем посте я уже говорил, что быстрая термообработка - один из основополагающих принципов китайской кухни.

8. Когда масло разогрелось. Кидаем туда имбирь. Постоянно помешивая. Жарим его буквально минутку.

9. Добавляем чеснок, и жарим еще 30-60 секунд. Не останавливаясь помешиваем.
Нам не нужно поджарить чеснок и имбирь. Нам просто надо чтобы они раскрыли ароматы и частично отдали их маслу.

10. Закидываем мясо. Даём ему секцунд 20 прогреться, а потом активно работая лопаткой перемешиваем постоянно и жарим так минуты 2-3.

11. вот такими красотулями становятся наши желудки в процессе жарки.

11. Заливаем соевый соус. Пару столовых ложек. И продолжаем активно мешать, еще с минуту.

12. Закидываем жгучий перец. Продолжаем перемешивать. Какой никакой, а фитнесс.

13. Теперь выпариваем на этом же сильном огне так, чтобы выпарилось процентов 80 воды. Естественно постоянно активно перемешивая. Это займёт от силу минуту-полторы.

14. Подаём.
Можно посыпать свежим зелёным лучком. У нас к сожалению его дома не оказалось, так что без него. Подавать конечно же лучше всего с варёным рисом. Но можно и так, если это будет не еда, а закуска.

15. Где-то я видимо обсчитался и фото получилось 15, а не 16. Простите. Еще набираюсь опыту.
Вот такие вкусные "ресницы" из утиных желудков у нас получились.

Что по итогу? А тут всё просто. Получились слегка хрустящие, ароматные желудки. Как по мне, это одна из идеальных закусок. Тут и лёгкая остринка и отличная гамма ароматов от имбиря и чеснока. И самое главное ПРОСТОТА. Абсолютная простота приготовления.
Эти штуки вкусны и в горячем виде и в холодном, в качестве холодной закуски под водочку или иные напитки.
Приятного аппетита. Очень надеюсь, что вам понравился пост.

Все комментарии:
СИБИРЯК154 10 дек 2015 в 15:41
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
0
ТС, почему у тебя один коготь покрашен другим цветом? Получатся ли у меня утиные пупы так же вкусно, если у меня вообще когти не крашены?
А рецептик то интересный. Надапроверять.
Mitsv 10 дек 2015 в 15:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
18
bmove
Вот те раз. Я неоднократно ел такие в китайских ресторанах и так и не допер, как они их так нарезают, дома пробовал, фигня какая то выходит.
Спасибо, отличная тема!
NickelOdeon 10 дек 2015 в 15:44
Похуист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (СИБИРЯК154 @ 10.12.2015 - 15:41)
ТС, почему у тебя один коготь покрашен другим цветом? Получатся ли у меня утиные пупы так же вкусно, если у меня вообще когти не крашены?

ТС--мужчина, на фото руки его жены. smile.gif
Маграт 10 дек 2015 в 15:46
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
7
Тс, а какое время в итоге готовились желудки?
Вряд ли утиные желудки отличаются от куриных, а насколько я знаю, жесткие они и готовить их довольно долго приходится.
У вас как-то быстро так процесс пошел
Mitsv 10 дек 2015 в 15:48
Упырь  •  На сайте 14 лет
13
bmove
У меня личная просьба к тебе, если есть возможность, приготовь и выложи на ЯП пожалуйста настоящий китайский томатный суп с говядиной.
bmove автор 10 дек 2015 в 15:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (СИБИРЯК154 @ 10.12.2015 - 20:41)

Я же написал, что готовила жена. А я только фоткал и мешался)))
ksa85 10 дек 2015 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
Ноги красивые.
flashdeath 10 дек 2015 в 15:52
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
2
А ноги чьи? rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх