Утиные желудки по китайски., Будет 16 фото и текст.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oskariya 10 дек 2015 в 15:57
Прихожу неожиданно  •  На сайте 13 лет
3
flashdeath
Цитата
А ноги чьи? rolleyes.gif

А комменты читаете?
Я бы с удовольствием повторила рецептик, утаскиваю в закладки. Соль возьмут из соевого?
SCORPIONGIRL 10 дек 2015 в 15:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
bravo.gif круто
хоть и не любитель желудков
пости еще, очень интересно
saha5 10 дек 2015 в 16:02
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
10
Понравилось все ! И Желудочки и ногти и ноги и текст!
Тс . не останавливайся на достигнутом!
dialkz 10 дек 2015 в 16:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Надо будет попробовать!.. А коленки-загляденье! smile.gif
bmove автор 10 дек 2015 в 16:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Oskariya @ 10.12.2015 - 20:57)
flashdeath
Цитата
А ноги чьи? rolleyes.gif

А комменты читаете?
Я бы с удовольствием повторила рецептик, утаскиваю в закладки. Соль возьмут из соевого?

Это тенденция последнего времени, солить уже готовое блюдо. Так как в китае почти во всё идёт соевый соус, а при выпаривании его солоноватость концентрируется, есть шанс пересолить. Так что готовили без соли, а я уже сам потом посолил, когда пробовал, так как я люблю хорошо просоленную еду.

Добавлено в 16:12
Цитата (saha5 @ 10.12.2015 - 21:02)
Понравилось все ! И Желудочки и ногти и ноги и текст!
Тс . не останавливайся на достигнутом!

Огромное спасибо. Это очень хорошая мотивация продолжать.
Думаю что следущее блюдо будет - Томатный суп с говядиной, который тут просили в комментах.
Оно немного выбивается из моей любимой концепции быстро-просто. Но вкусно это, прям ОЧЕНЬ.
Думаю что ближе к понедельнику. Так как в пятницу и субботу мы обычно дома не готовим, а питаемся в разных кафешках.
4uckNorris 10 дек 2015 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bmove @ 10.12.2015 - 18:36)
13. Теперь выпариваем на этом же сильном огне так, чтобы выпарилось процентов 80 воды. Естественно постоянно активно перемешивая. Это займёт от силу минуту-полторы.

Спасибо за рецепт!
Есть пара вопросов: 1.вода должна выпариться которая была в соевом соусе? 2. когда солить? вопросы сняты, оказывается всё есть в соевом соусе
п.с. у нас утиных не видел, на выходных буду тренироваться на куриных rulez.gif

Это сообщение отредактировал 4uckNorris - 10 дек 2015 в 16:15
bmove автор 10 дек 2015 в 16:16
3
Цитата (4uckNorris @ 10.12.2015 - 21:13)
Цитата (bmove @ 10.12.2015 - 18:36)
13. Теперь выпариваем на этом же сильном огне так, чтобы выпарилось процентов 80 воды. Естественно постоянно активно перемешивая. Это займёт от силу минуту-полторы.

Спасибо за рецепт!
Есть пара вопросов: 1.вода должна выпариться которая была в соевом соусе? 2. когда солить?
п.с. у нас утиных не видел, на выходных буду тренироваться на куриных rulez.gif

Я думаю, что принципиальной разницы куриные или утиные нет. Куриные просто поменьше.
2. Про соль я ответил чуть выше. Но вы можете посолить уже в конце. просто за полминутки до подачи. А можно уже готовое блюдо. Там в любом разе будет солоноватость от соевого соуса. Но если её недостаточно, всегда можно добавить. куда страшнее - пересолить, вот тогда фигово.

1. Вода - это будет смесь из соевого соуса да и части соков, которые даст мясо. Просто будет некий бульон, который надо подвыпарить.
PBSupra 10 дек 2015 в 16:19
8
Замечательный рецепт!
Делаю чуть-чуть иначе.
Имбирь и чеснок вылавливаю шумовкой и откидываю
Жарю маленькими порциями по 1,5-2 минуты (корочка хрустящщая и сочно внутри)
Когда вся порция пожарена высыпаю все обратно в вог и вливаю туда 30-40 гр коньяка и поджигаю. Стальной шумовкой поднимаю со дна и "на лету" ошпариваю в пламени.
bmove автор 10 дек 2015 в 16:27
15
Цитата (PBSupra @ 10.12.2015 - 21:19)
Замечательный рецепт!
Делаю чуть-чуть иначе.
Имбирь и чеснок вылавливаю шумовкой и откидываю
Жарю маленькими порциями по 1,5-2 минуты (корочка хрустящщая и сочно внутри)
Когда вся порция пожарена высыпаю все обратно в вог и вливаю туда 30-40 гр коньяка и поджигаю. Стальной шумовкой поднимаю со дна и "на лету" ошпариваю в пламени.

Как я уже говорил в комментах к своему первому посту. Кухня - это не матиматика. Тут НУЖЕН и ВАЖЕН полёт фантазии. Есть всего два параметра ВКУСНО и НЕ ВКУСНО.
А дальше уже кто во что горазд. И это прекрасно. У любого мирового блюда. Будь то пицца или борщ - существует миллиард варицаий. и в каждой семье они свои.

Я стараюсь показать как это делают тут в Китае. А дальше. Можно играть со вкусом практически бесконечно.
PBSupra 10 дек 2015 в 16:30
4
Цитата (bmove @ 10.12.2015 - 16:27)

Я стараюсь показать как это делают тут в Китае. А дальше. Можно играть со вкусом практически бесконечно.

За что ОГРОМНОЕ спасибо!
Ни в малой степени не оспариваю правильность.
Просто добавил вариацию от уйгуров с добавлением коньяка.
NataZ 10 дек 2015 в 16:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Обожаю желудки! Но у нас в продаже именно утиных никогда не встречала, но есть куриные и индюшачьи.
Быстро и вкусно!

Очень интересно узнавать о национальной кухне именно от человека, который живет там!

Спасибо! Буду пробовать!
saha5 10 дек 2015 в 16:46
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
В конце февраля поеду в Бейджин ,что посоветуете попробовать :)
bmove автор 10 дек 2015 в 16:55
9
Цитата (saha5 @ 10.12.2015 - 21:46)
В конце февраля поеду в Бейджин ,что посоветуете попробовать :)

Утку по пекински. Но не абы где. Есть две сети ресторанов, которые были созданы еще при императоре, который эту утку и популяризировал.

Посмотрите в википедии про утку по пекински, там вроде как есть названия обоих сетей. Они до сих пор существуют и натыканы по всему Пекину. Блюдо конечно на любителя. Но попробовать надо. Всё таки это их визитная карточка.
А вообще север, конечно славиться ДонБэйской кухней. Это всякие мясЫ в кислосладких соусах, мясо в кляре. Много Всего.

Просто скажите любому китайцу - Уо Сьян Чши Дон Бэй Цай. - что значит Я хотел бы поесть донбэйской еды. И вас с радостью отвезут. Так как на севере гордятся этой едой.
Ну и второе, точнее уже третье это конечно ХоуГуо - по английски HotPot , по русски называют Горячий Самовар (что немного тупо). Я уверен вым не то, что понравится, вы потом себе такой хуогуо еще домой купите. Это Оч крутая штука.

Это сообщение отредактировал bmove - 10 дек 2015 в 16:55
Ati 10 дек 2015 в 17:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Отличная тема получилась. Спасибо.
Вы быстро учитесь. Некоторым приходится не один раз объяснять.
Дочь моя фанатка куриных желудков и сердечек, других я не встречала, покажу ей, пусть готовит.
DimaYap 10 дек 2015 в 20:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Где взять утиные желудки? В ашане есть?
Акация 10 дек 2015 в 20:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
ух ты! как здоровско! прям очень-очень захотелось повторить. хде б теперь раздобыть желудки... спасибо, тс, рецепт прям в закладки.
Гаррет 10 дек 2015 в 20:14
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Люблю я все эти китайский заморочки. Надо вок прикупить, ибо в казане всё-таки не так, как надо, получается. Рад, что у нас появился свой китаевед :)
Xisler 10 дек 2015 в 20:24
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
7
bmove
оперативненько ты agree.gif вот что мне нравится у китайцев, так это быстрота приготовления. 5 минут и все блюдо готово. еще вопрос, какой соевый соус едят сами китайцы?
bmove автор 10 дек 2015 в 20:30
4
Цитата (Xisler @ 11.12.2015 - 01:24)
bmove
оперативненько ты agree.gif вот что мне нравится у китайцев, так это быстрота приготовления. 5 минут и все блюдо готово. еще вопрос, какой соевый соус едят сами китайцы?

Самый популярный брэнд Lee Kum Kee, гонконгский. Мы его дома используем. На сколько я знаю его и в России легко найти. Но в России несколько соусов под этим брендом, а тут в Китае их несколько десятков.
Но! Есть куча местных брендов в каждой провинции. И местные обычно предпочитают своё. Там уже такие дебри названий, что за всё годы даже не возникло желания вникать в это.
Lee Kum Kee -наш выбор ))))
frantsuz 10 дек 2015 в 20:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Вопрос к ТС (совсем не в тему) - в новостях Китая не появилась какая-то информация об видеоатаке ? (к теме "За что я люблю китайцев")
Сорри за офтоп - просто ТС ближе к Китаю.
Гаррет 10 дек 2015 в 20:42
Кок  •  На сайте 12 лет
1
bmove
Вот ещё интересно, насколько наш "Сэн Сой" и ему подобные "натурального брожения" близки к оригиналу...
Xisler 10 дек 2015 в 21:09
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (bmove @ 10.12.2015 - 18:30)
Цитата (Xisler @ 11.12.2015 - 01:24)
bmove
оперативненько ты  agree.gif вот что мне нравится у китайцев, так это быстрота приготовления. 5 минут и все блюдо готово. еще вопрос, какой соевый соус едят сами китайцы?

Самый популярный брэнд Lee Kum Kee, гонконгский.

от них нашел кое что в холодильнике cool.gif

Утиные желудки по китайски.
Salavei 10 дек 2015 в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Xisler
Мало тебе твоих мяснушек расчудесных, так еще и соус глядите-ка у него там "правильный"!! Не много ли счастья в одно литсо, а?:)))

А по делу - всё! Попался ТС на крючочек, хехе.
Щас главное не спугнуть - это же кладезь просто уникальный. Прям оттедава.

Поищу такой соус, а то как-то не обращаем же внимания на марку. Соевый и соевый, у нас вот Киккоман японский в ходу в основном.

Гаррет
Сдуру купила Сэн Сой - ужас, вообще не понравился:(( Брагой прям пахнет.. Но не стала на этом акцентировать, перелила в настольную бутылочку от другого - муж пользуется:) rolleyes.gif

Спасибо!
Yan4ello 10 дек 2015 в 22:45
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
6
рецепт - отлично.
ноги - отлично.
вок - отдельное отлично.
rrr123 11 дек 2015 в 00:59
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
ТС!
Спасибо! Рецепт с салатом утащил в закладки. Пиши еще.
Просьба.
По возможности, выложи самые обычные фразы на китайском.
Донгуа я уже знаю. Правда ли, что Россия на китайском - страна собак?
Интересует здравствуйте, пожалуйста, спасибо и т. д. Неплохо было бы и в словосочетаниях,
таких как "водку пожалуйста" и "скидку дайте пожалуйста, денег мало". lol.gif
Уроки китайского на ЯПе будут интересны. rulez.gif
"а есть видео?", "зовите медведя", "45 см." перевести бы тоже надо....

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11 дек 2015 в 01:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх