Утиные желудки по китайски., Будет 16 фото и текст.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bmove автор 11 дек 2015 в 01:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Salavei @ 11.12.2015 - 03:39)
Xisler
Мало тебе твоих мяснушек расчудесных, так еще и соус глядите-ка у него там "правильный"!! Не много ли счастья в одно литсо, а?:)))

А по делу - всё! Попался ТС на крючочек, хехе.
Щас главное не спугнуть - это же кладезь просто уникальный. Прям оттедава.

Поищу такой соус, а то как-то не обращаем же внимания на марку. Соевый и соевый, у нас вот Киккоман японский в ходу в основном.

Гаррет
Сдуру купила Сэн Сой - ужас, вообще не понравился:(( Брагой прям пахнет.. Но не стала на этом акцентировать, перелила в настольную бутылочку от другого - муж пользуется:) rolleyes.gif

Спасибо!

Киккоман - отличная контора. Про СэнСой не слышал, даже не знаю что это.

Добавлено в 01:20
Цитата (Yan4ello @ 11.12.2015 - 03:45)
рецепт - отлично.
ноги - отлично.
вок - отдельное отлично.

Вок кстати старенький уже. Я даже хотел в рецепте извиниться. Там и сколы видно и ручка уже пожелтела. Мы готовим много. А вок насатолько универсален, что какую бы еду не готовили. делаем в нём. Ну кроме блинов и стэйков. Для них есть другая сковорода.
Обязательно прикуплю новый вок в ближайшее время.
Все комментарии:
Xisler 11 дек 2015 в 01:33
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
bmove
на чем этот вок работает? думаю вот себе горелку специальную купить
bmove автор 11 дек 2015 в 01:45
1
Цитата (Xisler @ 11.12.2015 - 06:33)
bmove
на чем этот вок работает? думаю вот себе горелку специальную купить

ну у меня плита газовая обычная.
bmove автор 11 дек 2015 в 01:46
5
Цитата (rrr123 @ 11.12.2015 - 05:59)
ТС!
Спасибо! Рецепт с салатом утащил в закладки. Пиши еще.
Просьба.
По возможности, выложи самые обычные фразы на китайском.
Донгуа я уже знаю. Правда ли, что Россия на китайском - страна собак?
Интересует здравствуйте, пожалуйста, спасибо и т. д. Неплохо было бы и в словосочетаниях,
таких как "водку пожалуйста" и "скидку дайте пожалуйста, денег мало".  lol.gif
Уроки китайского на ЯПе будут интересны.  rulez.gif
"а есть видео?", "зовите медведя", "45 см." перевести бы тоже надо....

Ну если будут конкретные просьбы по словам и фразам, то напишу конечно. А по поводу того, что вы уже спросили, вот:
1. Донгуа??7 Даже я не знаю что это такое )))
2. Нет, Россия по китайски ??? - Э-Луо-Сы - ни один из этих иероглифов не обозначает Страна или Собака. Даже близко. Чушь какая-то.
3. Здравствуйте - ?? - НиХао.
4. Спасибо - ?? - СьеСье - но в просторечии звучит как СеСе
5. Пожалуйста. Вот тут сложнее так как для разных ситуаций есть разные слова
а) ??? - БуЙонСье - До словно Не надо благодарностей. Это такой повелительный акцент. Когда ты прям босс и с барского плеча отпускаешь фразу типа ”Да не стоит благодарить“... хотя все понимают что стоит
б) ??? - БуКхэЧи - Самый мягкий способ сказать Не за что. Чаще всего используется.
Вот два основных варианта. Есть еще более специализированные для определённых ситуаций, но это долго и нудно.
6. Водку пожалуйста - так наверное не сказать, Но фраза - Я бы хотел выпить водки. В очень доброжелательном варианте будет звучать - ?????? - Уо Яо Хэ ФуоТэЦзя.
7. По поводу скидок, в Китае принята фраза означающая примерно - Сделай дешевле. ???? - Пьен Йи И Дьен
8. У меня нет денег будет звучать как - Уо Мей Йоу Чьен - ????
9. Про видео и медведя и 45см я не совсем понял)))

Странно, иероглифы заменились значками вопроса. Сейчас енет времени править. Если надо потом напишу.

Это сообщение отредактировал bmove - 11 дек 2015 в 01:47
GreenRediska 11 дек 2015 в 01:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
ТС, спасибо за рецепт! Я так впечатлилась, что пошла и приготовила! В первый раз приготовила что-то китайское! biggrin.gif И товарищи, это действительно ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Единственное, у меня были не утиные, а куриные желудки. А поскольку они маленькие, да после работы жрать хотелось - не мучилась художественной резкой, а просто тонкими ломтиками порезала.
Вот один момент - за полторы минуты у меня не получилось выпарить 80% жидкости.. Выпаривала уже без желудков минут 5 до загустения. Получилось что-то вроде соуса. Надеюсь не слишком сломала оригинальную китайскую рецептуру. sm_biggrin.gif
И да, кто боялся, что желудки будут жесткими, ибо они долго готовятся. - Сама переживала по этому поводу. Да, готовятся они тут действительно, всего несколько минут. Но как и сказал автор - желудки получились хрустящими!)) То есть они абсолютно не производят впечатление подошвы. И прожевываются весьма легко и непринужденно. И что-то очень быстро как-то убавляются!.. cry.gif lol.gif

Утиные желудки по китайски.
bmove автор 11 дек 2015 в 01:54
5
Цитата (GreenRediska @ 11.12.2015 - 06:48)
ТС, спасибо за рецепт! Я так впечатлилась, что пошла и приготовила! В первый раз приготовила что-то китайское! biggrin.gif И товарищи, это действительно ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Единственное, у меня были не утиные, а куриные желудки. А поскольку они маленькие, да после работы жрать хотелось - не мучилась художественной резкой, а просто тонкими ломтиками порезала.
Вот один момент - за полторы минуты у меня не получилось выпарить 80% жидкости.. Выпаривала уже без желудков минут 5 до загустения. Получилось что-то вроде соуса. Надеюсь не слишком сломала оригинальную китайскую рецептуру. sm_biggrin.gif
И да, кто боялся, что желудки будут жесткими, ибо они долго готовятся. - Сама переживала по этому поводу. Да, готовятся они тут действительно, всего несколько минут. Но как и сказал автор - желудки получились хрустящими!)) То есть они абсолютно не производят впечатление подошвы. И прожевываются весьма легко и непринужденно. И что-то очень быстро как-то убавляются!.. cry.gif lol.gif

Отлично!!! Очень рад, что понравилось.
Пп поводу выпаривания. Ну тут простая физика. Чем выше температура, тем быстрее испаряется. У меня вок на газовой плите, и самый сильный огонь там прям ОЧЕНЬ мощный, тем более что вок толстый и хорошо держит температуру. Может из-за этого. Там прям на глазах выпаривалось всё.
GreenRediska 11 дек 2015 в 02:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bmove @ 11.12.2015 - 01:54)
Пп поводу выпаривания. Ну тут простая физика. Чем выше температура, тем быстрее испаряется. У меня вок на газовой плите, и самый сильный огонь там прям ОЧЕНЬ мощный, тем более что вок толстый и хорошо держит температуру. Может из-за этого. Там прям на глазах выпаривалось всё.

Да, скорее всего в воке все дело. - У меня то простая глубокая сковородка, даже не чугун.. Но газ наш простой, тот что в газовых плитах.)) Хоть и самый мощный огонь, а все равно.. smile.gif
лилу555 11 дек 2015 в 02:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
интересный рецепт , попробую так приготовить куриные желудки..
Invicta 11 дек 2015 в 02:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
bmove, передайте вашей жене огромное спасибо! И вам за такие дивные рецепты. И, что особенно подкупает, простые в приготовлении. Ещё раз спасибо вам обоим!
sakhalinman 11 дек 2015 в 02:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
присоединяюсь к благодарностям. буду пробовать
goldenroll 11 дек 2015 в 02:12
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
ТС, классный рецепт, классный пост, спасибо!
Завтра куплю если не утиных, то хотя бы куриных или индюшачьих желудочков.
И да, ждём продолжения обязательно!
bmove автор 11 дек 2015 в 02:18
10
Цитата (Invicta @ 11.12.2015 - 07:08)
bmove, передайте вашей жене огромное спасибо! И вам за такие дивные рецепты. И, что особенно подкупает, простые в приготовлении. Ещё раз спасибо вам обоим!

Постораюсь к понедельнику заделать традиционный говяжий суп с томатом. Точнее снова делать будет она, а я фоткать, комментировать и дегустировать.
Это ОЧЕНЬ знаменитое и популярное блюдо в Китае. Многие тут в Китае думают, что это и есть русский борщ. И очень удивляются, когда узнают, что это совсем не так.
Как по мне этот суп больше всего напоминает венгерский гуляш, тоже и не настолько жидкий как наши супы, но и не совсем уж "второе блюдо". Интересная штука со своими небольшими особенностями.

Ну и два наипростейших рецепта, являющихся прямо таки СТОЛПАМИ на которых держится китайская кухня.
Острая картошка и Яичный суп с томатом. Оба блюда готовятся буквально за пару минут. Но они невероятно вкусные.

Так что..... то ли еще будет )))

Это сообщение отредактировал bmove - 11 дек 2015 в 02:19
rrr123 11 дек 2015 в 02:27
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
bmove

Цитата
Ну и два наипростейших рецепта, являющихся прямо таки СТОЛПАМИ на которых держится китайская кухня. Острая картошка и Яичный суп с томатом. Оба блюда готовятся буквально за пару минут. Но они невероятно вкусные.

Ждем с нетерпением! bravo.gif

Добавлено в 02:38
Цитата

вот 中国

Это сообщение отредактировал rrr123 - 11 дек 2015 в 02:48
Salavei 11 дек 2015 в 03:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
bmove
GreenRediska
Как мне пояснял китайский шеф-повар (bmove, я тебе про него упоминала) на наших обычных газовых плитах невозможно достичь нужного жара для вока:( Еще сложнее с электроплитой.
Присмотрела себе портативную газовую плиточку с турбоподачей:))

bmove автор 11 дек 2015 в 12:17
2
Цитата (rrr123 @ 11.12.2015 - 07:27)
bmove

Цитата
Ну и два наипростейших рецепта, являющихся прямо таки СТОЛПАМИ на которых держится китайская кухня. Острая картошка и Яичный суп с томатом. Оба блюда готовятся буквально за пару минут. Но они невероятно вкусные.

Ждем с нетерпением! bravo.gif

Добавлено в 02:38
Цитата

вот 中国

Эти иероглифы читаются как ZhongGuo - ЧжунГуо - Китай.
Bartolomeo 11 дек 2015 в 12:37
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
bmove

Спасибо бро, полюбляю китайскую кухню agree.gif , только вот с утиными у нас проблема, сделаю с куриными, тем более сегодня пятница!
Сам бог велел! beer.gif
Поддержу Серёгу с просьбой, "томатного супчику" бы в местном исполнении.
Ati 11 дек 2015 в 13:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Не нашла я вечером в ближайшем магазине никаких желудочков. Были говяжьи и бараньи, но я решила не рисковать shum_lol.gif Взяла бараньи сердечки. Продукт не тот, но технология и остальные составные то же. Время готовки немного увеличилось, ушло на выпаривание мясных соков. Махнув на все рукой в конце бухнула в вок и печенку баранью же. Было очень вкусно. Теперь повторю с куриными желудочками.
Спасибо за рецепт.
Bartolomeo 11 дек 2015 в 14:56
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
ati
Фатима, попробуй с языком, это вообще "круть" будет!
bmove автор 12 дек 2015 в 01:22
2
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2015 - 19:56)
ati

Это кстати отличная идея. Я тоже попробую с языком. Очень уж люблю этот продукт
kodgoroda 12 дек 2015 в 01:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
отличный рецепт.
готовлю похоже с куриными желудками (утиных у нас не найдешь), только вместо соевого в конце добавляю Chili Bean Sauce. Lee Kum Kee самый лучший из тех что пробовал, но пользуюсь таким: он острее и более солёный чем Lee Kum Kee, но тоже хороший и дешевле значительно

Утиные желудки по китайски.
bmove автор 12 дек 2015 в 01:52
1
Цитата (kodgoroda @ 12.12.2015 - 06:49)
отличный рецепт.
готовлю похоже с куриными желудками (утиных у нас не найдешь), только вместо соевого в конце добавляю Chili Bean Sauce. Lee Kum Kee самый лучший из тех что пробовал, но пользуюсь таким: он острее и более солёный чем Lee Kum Kee, но тоже хороший и дешевле значительно

Вполне. Почему бы и нет. Вижу такой соус в магазинах временами. Но не брал не разу.
VIAN 12 дек 2015 в 10:58
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
bmove , спасибо за идею! agree.gif

попробую твое блюдо с индюшачьими желудками idea.gif дабы их мне легко добыть
Атеши 12 дек 2015 в 11:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ну вот!!нарезка восточная, соусы тоже)) у меня свои-корейские, но спасибо за рецепт-теперь и я Татарию покорю этим салатом!Благо тут и утки вдоволь и имбиря тьма, чеснока немеряно высочайшего качества-а корейские приколы я привезла с собой с Сахалина))
Ati 12 дек 2015 в 11:51
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 11.12.2015 - 12:56)
ati

Спасибо за идею. Тем более говяжьи и бараньи язычки частые гости в нашем магазине. Попробую обязательно.
Мне очень понравился результат с печенью и сердечками.
goldenroll 12 дек 2015 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Я это сделала! Приготовила в почти в точности в соответствии с рецептом (не утиные, а куриные). Ну что сказать... Это УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!

Фото, к сожалению, не будет, потому что всё стремительно сожрали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх