Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 19 апр 2015 в 12:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (ati @ 19.04.2015 - 12:07)
Ну и что за лапоть мясной там под помидорами похоронен?

А чё там кубиками что ли крошить? Пицца же потом нарезается, кубики валятся, да и ваще я за цельный пласт rulez.gif
Акация 19 апр 2015 в 12:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (ati @ 19.04.2015 - 12:10)
Пока2:2 в нашу пользу. Будут еще какие мнения?

Мне все понравилось. И тесто норм, и начиночке рот радуется.

PS: ушла готовить плов, пожелайте удачи с рисом)))

Это сообщение отредактировал Акация - 19 апр 2015 в 12:13
Mitsv автор 19 апр 2015 в 12:12
7
Цитата (FrauMarta @ 19.04.2015 - 12:08)
Ammok, Ну я тебе уже сказала Лех)) По мне тесто толстовато

Чё это оно толстовато? Есть как на пышном тесте, так и на тонком. На пышном более сытная. По мне так ЗАЯБИСЬ пицца у него вышла! dont.gif
Ammok 19 апр 2015 в 12:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
я делал на тонком корже (эта убогая фотка есть в топике alasser, у которого я рецепт теста и утянул). Вкусно, но немного не то.
Решил вот на пышном сделать. Понравилось даже очень. Единственный косяк, обнаруженный вчера алкодегустаторами - мало перца в соусе. Я часто готовлю для супруги, которой специи нельзя, потому немного отвык от них.

В любом случае - спасибо за мнения и отзывы.

Митсв и Акация - молодцы и я их обнимаю. Ати - угнетатор. Юлия тоже молодец, но с оговорками! ))
Mitsv автор 19 апр 2015 в 12:32
13
Начинки им много, мясо пластами, тесто толстое...

Я ваще вот такую пиццу на днях сделал. Корж из драника, и начинка из трех видов мяса, баклажаны, куча сыра в слоях. Или это тоже по вашему НИПИЦЦА?

Mitsv автор 19 апр 2015 в 12:33
9
Еще и сыром залил сверху.
и между слоями все промазала сыром.

Mitsv автор 19 апр 2015 в 12:34
12
Леха разрезал пиццу и я разрезал. Да, возможно начинки не мало, но как по другому то brake.gif

freeXman 19 апр 2015 в 13:44
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
11
У Алексея хорошая пицца. Пышность ее говорит о том, шо на тесто использовались отличная и высокосортная белая мука и отличные дрожжи. Еще говорит о том, шо лепешку он лепил щедрой украинской рукой, а не расчетливой и жадной итальянской biggrin.gif К начинке тоже претензий нет, т.к. она такой и должна быть. А в следующий раз лепешку можно сделать чуток потоньше, если надо, а если не надо, то оставить так или сделать еще потолще smile.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 19 апр 2015 в 13:45
Акация 19 апр 2015 в 15:07
6
Рекомендую, рис шебекинский круглый. Хорошо впитывает жир и воду. Можно не замачивать, но надо следить, чтоб жидкости было достаточно.

Это сообщение отредактировал Акация - 19 апр 2015 в 15:07
freeXman 19 апр 2015 в 21:10
6
Цитата (Миротворец @ 19.04.2015 - 19:49)

Я за Ати! ..и за Серегу. Чот запутался я в предпочтениях...

А должен был быть за пиццу gigi.gif

Добавлено в 21:13
Цитата (Акация @ 19.04.2015 - 14:07)
Рекомендую, рис шебекинский круглый. Хорошо впитывает жир и воду. Можно не замачивать, но надо следить, чтоб жидкости было достаточно.

Чета..он как-то выглядит. Вот, прочел я о его свойствах и понимаю, что в 1 кг присутствует 800 гр. углеводов, а это по сути крахмал...Как же его не замачивать?

Это сообщение отредактировал freeXman - 19 апр 2015 в 21:14
Акация 19 апр 2015 в 22:05
1
freeXman
Давид, давай на чистоту - как выглядит? Что не так? Я серьезно, ибо ни разу не узбек. )

Что касается замачивания, несколько раз замачивала рис, правда, краснодарский, получалась размазня. Надоело. В этот раз не стала - рис рассыпчатый, никакой лишней липкости. Вот не знаю, где че не так...

Это сообщение отредактировал Акация - 19 апр 2015 в 22:13
freeXman 19 апр 2015 в 23:10
2
Цитата (Акация @ 19.04.2015 - 21:05)
freeXman
Давид, давай на чистоту - как выглядит? Что не так? Я серьезно, ибо ни разу не узбек. )

Что касается замачивания, несколько раз замачивала рис, правда, краснодарский, получалась размазня. Надоело. В этот раз не стала - рис рассыпчатый, никакой лишней липкости. Вот не знаю, где че не так...

Так я тоже ни разу не узбек biggrin.gif
Рис мог быть некачественным сам по себе, вот и развалился при замачивании. Если начистоту, то качественный рис несколько дней может находиться в воде и ему ничего не будет. А иранцы, так те вообще рис неделями замачивают и ничего. Просто, невозможно нормально сварить рис без замачивания, если в нем 80% крахмала

Это сообщение отредактировал freeXman - 19 апр 2015 в 23:27
Акация 19 апр 2015 в 23:31
1
freeXman
Уж че есть, то есть. А бегать по рынкам с выпученными глазами в поисках неведомо чего - не моё. И вообще, не ты ли говорил, что плов можно из любого риса приготовить? :)

Это сообщение отредактировал Акация - 19 апр 2015 в 23:32
freeXman 19 апр 2015 в 23:37
2
Цитата (Акация @ 19.04.2015 - 22:31)
freeXman
Уж че есть, то есть. А бегать по рынкам с выпученными глазами в поисках неведомо чего - не моё. И вообще, не ты ли говорил, что плов можно из любого риса приготовить?  :)

Конечно, можно из любого риса сделать плов. Я даже из риса для суши пробовал делать. Наташа, на рынке тоже могут подсунуть некачественный рис...Сам по себе рис после сбора рисом считается один год. после уже этанерис. Как-то вот так я понял этот продукт. Он начинает ломаться, крошиться, а при варке склеивается или как в твоем неудачном случае, разваливается
Ты можешь фотку покрупнее дать?

Это сообщение отредактировал freeXman - 19 апр 2015 в 23:37
Акация 19 апр 2015 в 23:50
3
freeXman
Только вот так: http://www.yapfiles.ru/show/1134466/DSC_0168.jpg.html
freeXman 20 апр 2015 в 12:20
5
Цитата (nisan @ 20.04.2015 - 10:42)
Цитата
Сам по себе рис после сбора рисом считается один год. после уже этанерис.

Ага...девзира - этанерис, а дастар-сарык - этаващенихуянерис - эта...пестня!)))

Бля, речь же не идет о ферментированном рисе. Речь идет о рисе шлифованном с хз откуда-то какого-то Шебекина gigi.gif

Вот, смотри, тарэлька белий-белий, а рис не белий. Короче, это иранский ферментированный рис

freeXman 20 апр 2015 в 12:21
4
Я сутки его мочу и вот тогда он белым становится

Xisler 20 апр 2015 в 12:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (freeXman @ 20.04.2015 - 10:21)

Ого, а почему так долго?
ajaxru 20 апр 2015 в 12:29
90159  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Короче, это иранский ферментированный рис

freeXman, бро,я тебя огорчу, но это не ферментированный рис smoka.gif . Времена сейчас другие biggrin.gif Вот как выглядит ферментированный рис. Пищевая добавка производится с помощью ферментации риса плесневыми грибами рода Monascus, которые образуют на рисе красящие пигменты красного, желтого, оранжевого цветов.
Краситель для колбас кстати
И Шебекино это в белгородской области

nisan 20 апр 2015 в 12:52
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Вот как выглядит ферментированный рис

Пля...это чтоп курицам на снегу его заметнее было? blink.gif

Ах тыж...почитал...Че тока в колбасу не добавляют! rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 20 апр 2015 в 13:01
freeXman 20 апр 2015 в 13:07
3
Цитата (ajaxru @ 20.04.2015 - 11:29)
Цитата
Короче, это иранский ферментированный рис

freeXman, бро,я тебя огорчу, но это не ферментированный рис smoka.gif . Времена сейчас другие biggrin.gif Вот как выглядит ферментированный рис. Пищевая добавка производится с помощью ферментации риса плесневыми грибами рода Monascus, которые образуют на рисе красящие пигменты красного, желтого, оранжевого цветов.
Краситель для колбас кстати
И Шебекино это в белгородской области

В курсе этого риса. Но узбеки, киргизы, иранцы и индусы рис ферментируют не равномерно. Времена тоже изменились в лучшую сторону в этом отношении, например, сортов риса стало больше в том же Узбекистане, чем ранее. Ранее была госпоставка и в магазинах риса было больше, чем на рынках.
Я не знаю, выращивают ли рис в Шебекино или его там расфасовывают, если так, то тоже неизвестно, откуда они его получают. И еще, в описании он значится рисом белым. Так же я обратил внимание на комментарии : кто-то пишет проходите мимо, а кто-то пишет, что класс, потому что он белый. Еще я знаю, что кто-то рис моет и варит, а кто-то его не моет совсем и никогда
И еще есть один немаловажный момент : в местах произрастания риса, население употребляет его ежедневно и это стабильно

Добавлено в 13:26
Цитата (Xisler @ 20.04.2015 - 11:27)
Цитата (freeXman @ 20.04.2015 - 10:21)

Ого, а почему так долго?

Того требует технология, не я ее придумал gigi.gif

Зато потом...когда сваришь, попаришь, то вот такая канитель получается

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 апр 2015 в 13:48
ajaxru 20 апр 2015 в 13:42
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Я не знаю, выращивают ли рис в Шебекино или его там расфасовывают, если так, то тоже неизвестно, откуда они его получают.

нет, он там не растет. В Шебекино крупное производство макаронных изделий,ну а рис для ассортимента фасуют.
знаю, что есть еще технология ферментации табака. когда он после сбора и сушки должен отлежаться. в этот момент происходят биохимические процессы затрагивающие структуру продукта.
Вероятно и с рисом такая же история. Свежий будет отличаться от ферментированного в настоящем понимании этого слова.
Я бы изменил название красителя, не отражает он своей сути. По настоящему это продукт жизнедеятельности грибов и к рису имеет опосредственное отношение.
Ввиду того, краситель получают из грибков, то из-за возможного содержания микотоксинов этот продукт запрещен в большинстве стран ЕС. В России разрешен dead.gif
Акация 20 апр 2015 в 13:55
2
Я не знаю, откуда в Шебекино привозят рис, но он отличается от краснодарского или неизвестной московской фасовки. И в лучшую сторону отличается. Не задавалась целью выставить его как наилучший рис для плова, просто показала, что из него получается очень неплохо, вот и все. Может, кому будет полезна эта инфа.
Ammok 20 апр 2015 в 13:55
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (ajaxru @ 20.04.2015 - 13:42)

знаю, что есть еще технология ферментации табака. когда он после сбора и сушки должен отлежаться.

да, так делают практически всегда. Без ферментации он будет слишком задиристым по содержанию никотина и ароматика будет слишком сложна для восприятия. А вот ферментация и раскрывает букет его вкусов и ароматов.

Готовую мешку трубочного табака, уже расфасованного, любители иногда закладывают на дальнейшее хранение, при котором продолжается ферментация.
Табак в сигарах тоже продолжает развивать свой вкус и аромат - если поддерживать необходимую влажность хранения.

freeXman 20 апр 2015 в 14:41
8
Цитата (Акация @ 20.04.2015 - 12:55)
Я не знаю, откуда в Шебекино привозят рис, но он отличается от краснодарского или неизвестной московской фасовки. И в лучшую сторону отличается. Не задавалась целью выставить его как наилучший рис для плова, просто показала, что из него получается очень неплохо, вот и все. Может, кому будет полезна эта инфа.

Наташа, Гаррет здесь писал, что из краснодарского риса у него плов получается лучше, чем из девзиры. Краснодарский рис я тоже знаю, как один из лучших. Мне не пришлось заняться шебекинским рисом, но поищу его у нас в русских магазинах. Если найду, то непременно его испытаю и по всем параметрам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх