Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Анири 14 апр 2015 в 00:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Требуется совет от гурукулинаров) а лучше парочку- ложусь на неделю в больницу, хочется и своим, и с собой пирожков или пирогов сделать. Своим чтоб не голодали- себе так же ))
Посоветуйте несложные рецепты? Я с тестом не дружу, но при точном объяснении получается- например куличи http://www.yaplakal.com/forum30/topic1084334.html удались на ура- мои трескали и хвалили) Начинка- ливер или мясо.. варенье свое уже кончилось( но если что-то сладкое из подручного материала тоже пойдет. Главное- подробность рецепта по тесту. Заранее спасибо)
Ati 14 апр 2015 в 00:31
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Анири
http://www.yaplakal.com/forum30/topic710116.html?hl=
Вот рецепт теста и пирожков. Очень вкусные и всегда получаются.
alasser 14 апр 2015 в 02:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Поскольку семгу я покупаю постоянно и давно, хочу сказать пару слов.
Тушка семги (Атлантического лосося) сейчас в Питере стоит от 700 рублей.
Покупаю, обычно, не менее 3 кг, меньше, возможно, стоит дешевле. Был бы благодарен, если кто-нибудь дал наводку, где можно купить за 300 руб/кг rolleyes.gif
Что касается охлажденной рыбы, то в большинстве магазинов (не буду говорить за все) продается "правильно" размороженная рыба. Не надо верить всему, что пишут на ценниках. biggrin.gif
В последнее время, стал чаще встречать чилийского лосося в наших магазинах. Вот он да, стоит значительно дешевле.

Это сообщение отредактировал alasser - 14 апр 2015 в 02:50
Puls 14 апр 2015 в 10:09
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (alasser @ 14.04.2015 - 02:47)
Поскольку семгу я покупаю постоянно и давно, хочу сказать пару слов.
Тушка семги (Атлантического лосося) сейчас в Питере стоит от 700 рублей.
Покупаю, обычно, не менее 3 кг, меньше, возможно, стоит дешевле. Был бы благодарен, если кто-нибудь дал наводку, где можно купить за 300 руб/кг rolleyes.gif
Что касается охлажденной рыбы, то в большинстве магазинов (не буду говорить за все) продается "правильно" размороженная рыба. Не надо верить всему, что пишут на ценниках. biggrin.gif
В последнее время, стал чаще встречать чилийского лосося в наших магазинах. Вот он да, стоит значительно дешевле.

у нас семга замороженная от 3 кг стоит 500 рублей за кг..
Ammok 14 апр 2015 в 11:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
17

- А теперь лей сюда воду.
- А зачем?
- Потому что, Ира, песок тогда станет твердым и можно будет лепить!
- А-а-а.

Дети, переговариваясь, лепили "куличики" на детской площадке. Иногда со спорами и криками, иногда спокойно и тихо. Куличики получались иногда красивыми, хотя и вряд ли вкусными (ну не с ума же дети сошли, кушать песок?), иногда получались чуть кривыми, не меняя при этом вкуса.

Зоя, девочка, недавно переехавшая в этот район, уже не первый раз подходила к площадке, останавливалась вдали и смотрела.
Ей хотелось к ним. Ей тоже хотелось лепить куличики. И переговариваться ей тоже хотелось.
Она уже делала было шаг к площадке, но тут же останавливалась и шла обратно.
Было ли ей страшно? Ну, может где-то в глубине ее души. Тут дело было в другом.
Зоя понимала, что если она просто подойдет и скажет "Здравствуйте. Меня зовут Зоя, давайте дружить" - то она будет просто еще одной девочкой, подошедшей и решившей дружить. Ей придется общаться, возможно показывать как она умеет лепить куличики. Ну или хотя бы спорить какие куличики лучше.
Пока ребята с ней подружатся, пройдет много времени. А мама Зои всегда говорила, что женщина должна быть яркой, заметной и популярной.

Наконец, она придумала и решилась.

Ребята как раз закончили лепить куличики и приступили к лепке города-крепости. Из этих же самых куличиков.

- Послушайте! - сказала Зоя.
Ребята с интересом к ней повернулись.
- Вы же хулиганы. У вас тут своя дворовая банда, вы никого не хотите к себе принимать. Я ни за что не буду лепить тут куличики или говорить какие куличи лучше!

Ребята ошарашенно уставились на Зою. Все. Она привлекла внимание всех, как и задумывала.

- Я давно за вами смотрю, я волшебница Гендальфа, много вижу и вижу, что вы злые к другим детям!

Ребята не знали, что ответить Зое. Ее же устроил бы любой ответ. Начнут убеждать, что это не так, что они не злые - упростят ей вхождение в группу. Начнут зло ругаться, дадут ей повод сказать "Я же говорила!" и уйти, одержав еще одну, как она думала победу.

Зоя может и хотела бы по-другому, но... Она так привыкла.
sclyff 14 апр 2015 в 12:15
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
14
Вапще Маруся права...
Страшные тут люди...
я уж молчу, сколько сам слез пролил читая издевательства над своими стараниями "влиться в дружный коллектив". Приготовленными мною шеями пугают детей, а с любовью выношенное блюдо о самурае было подло осмеяно злым модератором и превращено в Ленина с бревном...
Я неоднократно наблюдал издевательства со стороны так называемых "гуру" над кулинарами, которые показывали свое искусство в доступной, непритязательной форме, один "этонеплов" чего стоит!!!
Друзья, неофиты (это приличное слово, не обижайтесь), давайте восстанем против гнета оголтелых падонков от Кулинарии!!! Против их изощренно красивых фоток, против уморительно смешных текстов, против этих никому не нужных советов! Хули, мы сами не разберемся, как пельмени во фритюре жарить!

И, Маруся, как психолога с 25-ти летним кастрюльным стажем прошу, выведи этих гадов на чистую воду! Открой их истинные лица!!!
Анири 14 апр 2015 в 13:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вернемся к кулинарии)) ati , рецептик изучила- http://www.yaplakal.com/forum30/topic710116.html?hl= , но подскажите - 40 грамм сырых дрожжей это 12 в сухих? И опрау ставить не надо если сухие- так же все всю муку сразу сыпать?
Ati 14 апр 2015 в 13:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Анири
14 гр. сухих
Миротворец 14 апр 2015 в 20:41
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
4
Нарезал, отшинковал помидорчики. Руками помял.

Миротворец 14 апр 2015 в 20:42
4
Залил простоквашей, перемешал, дал часок постоять - присолил и приперчил!

Миротворец 14 апр 2015 в 20:43
4
Ну и лопаю просто с мясом! Сан оценит.

Добавлено в 20:50
P.S. Прошу не плюсовать фото. Просто хотел поделиться вкусностью!

Xisler 14 апр 2015 в 21:17
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
a про мясо поподробней давай dont.gif
Puls 14 апр 2015 в 21:40
2
Цитата (Миротворец @ 14.04.2015 - 21:21)
Так, я Саша спокойный...спокойный...совсем спокойный.
И что - всего пять человек будут принимать участие в "Детях".

еще до детотемы жить да жить. рульки даж не прошли. У меня например все готово, но пока не знаю что по времени будет
Mitsv автор 14 апр 2015 в 21:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
Всем привет!
Постоянно сталкиваюсь с проблемой нехватки света для фотографирования. Утром некогда готовить, вечером приходишь поздно, темнота, фотки адовые выходят. Вчера случайно в электротоварах увидел лампу с цоколем Е27 аж плять на 500 Вт. shum_lol.gif
Китайская конечно. Но она огромная. Не сдержался, купил конечно. Вот такая елда в сравнении с обычной лампой. И без шуток. Эта лампа 24 см., эта цифра преследует меня. Фильм надо снимать "Роковое число 24" sm_biggrin.gif

6
Тяжелая лампа, как жизнь моя, аж люстру перекосило. Сфоткать ее получается только в первые секунд 20 после включения, потом пздц, нереально, фотоаппарат засвечивает весь кадр. Через минут пять свет такой, что глаза из орбит вылазят gigi.gif

6
Надо же опробовать как будут смотреться фотки при таком свете, без вспышки естественно. Фотки ничем не обрабатывал, кроме как добавил резкости, так как с рук фоткал, а руки трясутся гады)))
Приготовил ростбиф. Вот кусок говядины породы «Чёрный Ангус», стоит у нас около 450 руб. за кг. Кусок 350 грамм. Как раз перекусить на ужин rulez.gif

6
Посослил крупной солью, поперчил чёрным перцем, обжарил на сковороде со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла (буквально пару столовых ложек). Потом в фольгу завернул и в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Mitsv автор 14 апр 2015 в 21:44
6
Вот такой ростбиф, прожарки чуть сильнее медиума.

Mitsv автор 14 апр 2015 в 21:44
6
С свежим батоном, солеными огурцами и помидорами с сыром, вообще збс sm_biggrin.gif
Вот такие фотки по свету вышли.
Хуже в несколько раз, чем при дневном свете, но за неимением «и тааак сойдет» ©

Это сообщение отредактировал Mitsv - 14 апр 2015 в 21:44
Puls 14 апр 2015 в 21:46
4
Цитата (Mitsv @ 14.04.2015 - 21:43)
. Но она огромная. Не сдержался, купил конечно.

ножедосколампофил gigi.gif

а есть какая-то разница, если эту лампу сверху прикрыть? ну типа мегасветобокса сделать?

Это сообщение отредактировал Puls - 14 апр 2015 в 21:52
leonelo 14 апр 2015 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Mitsv
Серёжа, пожалуйста не стой под люстрой с этой лампой. Я волнуюсь..
freeXman 14 апр 2015 в 21:52
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Серега, тени нужно в полутени agree.gif biggrin.gif

Xisler 14 апр 2015 в 21:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Mitsv @ 14.04.2015 - 19:43)
Фотки ничем не обрабатывал, кроме как добавил резкости, так как с рук фоткал, а руки трясутся гады)))

че за выдержка выходит на исо 100 и диафрагме 5,6?

Добавлено в 21:58
еще бы отражатель не помешал из пенопласта, тени они да...
Puls 14 апр 2015 в 22:05
3
Цитата
Ира, ты провокатор! Говорила что не успеешь!

ну, так говорила ж что возможно не успею выложиться в теме

Xisler
можно прост еще один источник света поставить, послабже правда..
Миротворец 14 апр 2015 в 22:07
0
Mitsv
Цитата
Сфоткать ее получается только в первые секунд 20 после включения

Стол для покера, тоже очень уменьшился в свете лампы. :))) Серег, ну ее! Может лучше шторы открыть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх