Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  32 33  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Frida 25 окт 2011 в 22:06
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Kuzmen @ 25.10.2011 - 22:59)
Вот что плучилось у моей дамы, согласно рецепту этого поста. завтра буду им обедать))

Ниче так...жирненько.
Расскажите потом, как все прошло.
Деверо 25 окт 2011 в 23:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Бомжык, я так и делаю. Просто не описал так подробно.
Но, есть в семье человек, который морковь из супа достает и выбрасывает.
Я ее "прячу" мелкой теркой - не вытащить.

По сабжу - согласен полностью.

Alex0053 25 окт 2011 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А для любителей совсем легкого и экономного супчика: ни семгу , ни мясо не ложить. Сливки заменить плавленым сырком. Влить разболтанное в воде яйцо. И для загущения - немножко манки.
Деверо 26 окт 2011 в 00:17
1
Цитата (Alex0053 @ 25.10.2011 - 22:55)
А для любителей совсем легкого и экономного супчика: ни семгу , ни мясо не ложить. Сливки заменить плавленым сырком. Влить разболтанное в воде яйцо. И для загущения - немножко манки.

Тоже хорошо. Но, это уже совсем другой супчик.
Женский вариант, для хорошей фигуры.
Хочется в супе мясо или рыбу. И побольше! wub.gif
zzzet 26 окт 2011 в 00:43
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
-1
Бомжык
Цитата
зажарку

Не пинай меня сильно,но это называется пассировка.Кэп©
Но кому как удобнее,меня как повара это коробит

Зажарка,это когда в конвекте по запаре просрал кг 8 вырезки шато бриан,и думаешь куда эту зажарку деть и где новую купить)))

Это сообщение отредактировал zzzet - 26 окт 2011 в 00:45
tanya777777 26 окт 2011 в 03:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Деверо @ 26.10.2011 - 00:17)

Тоже хорошо. Но, это уже совсем другой супчик.
Женский вариант, для хорошей фигуры.
Хочется в супе мясо или рыбу. И побольше! wub.gif

Сливки и плавленный сырок - это не диетическое питание) А вот сёмга как раз богата теми жирами, которые, помимо прочего, на фигуру влияют положительно нормализацией обмена веществ. Почему такой странный стереотип, что мясо и рыба - недиетично и для женщин вредно?)))))
Наоборот рыба и мясо - сплошной белок. А о влиянии белка на фигуру в общем-то известно.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 26 окт 2011 в 03:34
аракаEV 5 дек 2011 в 20:42
 •  На сайте 14 лет
19
на ужин- АКУЛА!, рецепт холостяка

попались мне в руки стейки акулы(Черноперая малая акула/ Carcharhinus limbatus) живая она выглядит вот так :

посмотрел что есть у меня в холодильнике и решил таки пожарить стейки из акулы.
для готовки использовал:
1. стеки акулы 2шт.(250 гр.)
2.перец острый(красный) 1 шт.
3.укроп 1 пучок
4.лимон 1 шт.
5.смесь перцев( я их потом грубо-крупно помолол) 1 чайная ложка
6.чеснок 1 крупная долька
7.масло оливковое 8 столовых ложек
8.соевый соус 1 столовая ложка
9. тимьян(свежий) средних веточки

для гарнира
1 огурец(ну люблю я огурцы)
немного укропа и петрушки, чуток помидорки( думаю, если были 2-3 черри-былоб красивее).

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:38
аракаEV 5 дек 2011 в 20:44
 •  На сайте 14 лет
0
стейки разморозил, просушил салфетками. сделал маринад: 4 ст.ложки оливкового масла+1 ст.ложка соевого соуса+мелко порезанный укроп(без палочек)+мелко мелко порезанный чеснок+ тимьян+порезанный мелко острый перец(без семян)+выжатый сок от целого лимона+грубо помолотая смесь перцев(все перемешал). стейки промазал маринадом , заложил в него же, сверху поставил пресс массой 450 грамм и поставил в холодильник

Все из рыбы!
аракаEV 5 дек 2011 в 20:44
 •  На сайте 14 лет
0
через час вынул маринуемые стейки, перевернул и дальше под пресс в холодильник.

итого после 2 часов , достал сковородку, вылил 4 ст.ложки оливкого масла,достал стейки и заложил в сковородку.

Все из рыбы!
аракаEV 5 дек 2011 в 20:45
 •  На сайте 14 лет
0
на среднем огне пожарил 5 минут с одной стороны, перевернул, и ещё 5 минут жарил вторую сторону стейков.
через 10 минут жарки, выложил на тарелку+овощи и съел:)

з.ы. набрехали в тырнете, что мясо жесткое, нет вкуса и все такое. стейки из акулы получились очень нежные(не жетче чем тунец точно), очень аккуратно их выкадывал на тарелку, а вкус просто суперский! нежный и тонкий. ощущение было, что стейки сами растворялись на языке smile.gif

Все из рыбы!
andy2308 5 дек 2011 в 22:01
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
5
Смотрите на ЯПе! Стейк-2. Теперь из акулы. biggrin.gif
Акация 5 дек 2011 в 22:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
А акула видать из Казанского моря приплыла? smile.gif
аракаEV 5 дек 2011 в 22:19
 •  На сайте 14 лет
0
ну уж откуда приплыла, оттедова приплыла:)
ГенГеныч 5 дек 2011 в 22:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В схватке двух хищников победил человек. Выглядит аппетитно, +
аракаEV 5 дек 2011 в 22:25
 •  На сайте 14 лет
0
на вкус вообще супер! очень нежное мясо получилось smile.gif
DAFNA777 5 дек 2011 в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
красиво...))
а я слышала ну как дилетант конечно... что у акулы мясо пахнем мочевиной.. в силу некоторых физиолог. особенностей этой рыпки... нет?
аракаEV 5 дек 2011 в 22:35
 •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 5.12.2011 - 23:29)
красиво...))
а я слышала ну как дилетант конечно... что у акулы мясо пахнем мочевиной.. в силу некоторых физиолог. особенностей этой рыпки... нет?

у акул много видов, наверное некторые виды действительно имеют своеобразный аомат/запах, а вот у акулы которую я готовил нет никаких неприятных/своеобразных ароматов:) точно говорю:) а мясо некоторых акул очень жирное и сухое, его что готовь,что не готовь- получается резина, а у этого вида акул, который я готовил, все супер пуперsmile.gif мясо очень нежное нежное:) и никаких неприятных ароматов:)
Boris 6 дек 2011 в 07:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
За поддержку культа "жрать можно все, что шевелится" автор получает от меня зелень! gigi.gif

По виду мясо напоминает сомовье филе.
аракаEV 6 дек 2011 в 07:07
 •  На сайте 14 лет
0
СПС:)

у сома более жирное мясо:)
БоРмАn 6 дек 2011 в 08:18
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Мля..... стейки из акулы.....
Буржуины завелись на кулинарии!!!!!! gigi.gif

Автор маладца - но маловато фоток панимаешь! - поподдддроообнее бы!!!

аракаEV 6 дек 2011 в 08:33
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 6.12.2011 - 09:18)
Мля..... стейки из акулы.....
Буржуины завелись на кулинарии!!!!!! gigi.gif

Автор маладца - но маловато фоток панимаешь! - поподдддроообнее бы!!!

да ладно, какие уж буржуины то? smile.gif стейки из акулы (2шт.) стоят 250 рублей всего:)

ок.фоток буду выкладывать побольше, на неделе ещё раз стейки сделаю такие же, пофоткаю побольше:)

Добавлено в 08:34
кстати, забыл совсем, седня из тунца стейки приготовлю, которые есть сырыми можно смело hz.gif
БоРмАn 6 дек 2011 в 09:06
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
аракаEV
Цитата
Добавлено в 11:34 кстати, забыл совсем, седня из тунца стейки приготовлю, которые есть сырыми можно смело

Не ну точно буржуин!!!!! gigi.gif

Ну выкладывай из тунца - будем ждать!!!! rulez.gif
аракаEV 6 дек 2011 в 09:09
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 6.12.2011 - 10:06)
аракаEV
Цитата
Добавлено в 11:34 кстати, забыл совсем, седня из тунца стейки приготовлю, которые есть сырыми можно смело

Не ну точно буржуин!!!!! gigi.gif

Ну выкладывай из тунца - будем ждать!!!! rulez.gif

неичо подобного hz.gif никакой я не буржуин hz.gif

оке..вечером выложу тунца(рыба) smile.gif
Ossillydar 6 дек 2011 в 09:35
0
Да, такого еще не было в Кулинарии. Акула - это новое )))
Доводилось есть и акулье мясо... как и магазинное, так и самолично выловленных акулов. Удовольствие ловить этих красоток еще то!
Цитата
я слышала ну как дилетант конечно... что у акулы мясо пахнем мочевиной.. в силу некоторых физиолог. особенностей

Есть такой факт. Мясо большинства видов акул пахнет аммиаком. В пищу употребляют далеко не любую часть акулы, а в основном плавники и спинную часть возле верхнего плавника. Они более мягкие и жирные. При заготовке мясо вымачивается в морской воде, что отбивает специфический запах. И еще... акула - бескостная рыба, хрящевая, поэтому ее тело как бы пронизано подвижными хрящями. не сказать, что жестко как кости, но... заметно на зубах ))). А вот именно плавники не имеют таких хрящей и очень даже употребимы.
аракаEV 6 дек 2011 в 09:48
 •  На сайте 14 лет
0
та акула, из которой я готовил -Черноперая малая акула/ Carcharhinus limbatus в стейке хрящей не было:) может быть потому что замариновал хорошо, мб потому что акула это несколько другая:) а никаких запахов аммиака или чего то ещё точно не было:) мб маринад все "вытянул" upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх