Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  31 32  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spydog 23 окт 2011 в 20:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Супчик конечно шикарен, но вот семга и плюс 22% сливки, ммм слишком "жирновато", часто такой супчик не поешь. А так рецепт прост и блюдо оч. вкусное получается, обязательно приготовлю.

Это сообщение отредактировал Spydog - 23 окт 2011 в 20:14
Милаякасатка 23 окт 2011 в 20:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Такой рецепт не знала.Надо приготовить.Как всегда на ЯПе рецепты все очень простые.И это здорово.Минимум продуктов и вкусно.А зелень не помешает.Получается легенький супчик.
dima979 23 окт 2011 в 20:48
.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (jadmax @ 23.10.2011 - 20:19)
сука скока можно постить ето дермо лан там пару раз но ето уже заебало ЯП вам что кулинарный сайт или у вас такая еда что плакать хочетса

Ясное дело для школоты лучше чипсы, а взрослые иногда любят сами готовить и получают от этого удовольствие. По сабжу супчику порцию зелени.
Задрыга 23 окт 2011 в 20:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Знатный супец! Едал такой в харчевне, самому готовить лень
Hrenivanic 23 окт 2011 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Выглядит очень апетитно. Попробую приготовить. Только добавлю немного своего-это побольше зелени. С рыбой и сливками думаю будет самое то smile.gif
tanya777777 23 окт 2011 в 21:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
На той неделе такой же делала, только без помидоров и магги! Это действительно очень вкусно, всем советую) К тому же гораздо проще большинства супов!
Водомерка 23 окт 2011 в 21:13
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
ТС, а спорим, что город в котором вы ели этот супчег называется не Снежногорск!!! А самый чуток иначе tongue.gif
И это... щас еще раз перечитал пост. Нигде не увидел про куриный бульон. Про травяную приправу Магги нашел (что тоже не комильфо) но про бульонный кубик нигде нету. Оговариваете вы, камрады, топикстартера.
Тем более, что возможно он ел этот суп в моей кофейне... если чё rulez.gif
Возможно даже я готовил moderator.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 23 окт 2011 в 21:23
TurboСharger 23 окт 2011 в 21:21
 •  На сайте 15 лет
0
позеленил ибо вкусно! но не наваристый бульон получаеться из семги..ее лучше почти сырой кушать)
Pietapy 23 окт 2011 в 21:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Снежногорск... Это бывший Вьюжный? Тогда соседи. Я в Гаджиево жил... Судьба скоро опять туда забросит. Попробую... Внимание ВСЕМ! Эту уху я готовлю часто, но предупреждаю. Очень вкусная вещь, но у кого слабый желудок - есть опасность объесться, и тогда потом живот будет болеть. Причём - очень сильно. Только 1 порцию! dont.gif

Это сообщение отредактировал Pietapy - 23 окт 2011 в 21:35
Chibaba 23 окт 2011 в 21:33
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Водомерка @ 23.10.2011 - 22:13)
ТС, а спорим, что город в котором вы ели этот супчег называется не Снежногорск!!! А самый чуток иначе tongue.gif
И это... щас еще раз перечитал пост. Нигде не увидел про куриный бульон. Про травяную приправу Магги нашел (что тоже не комильфо) но про бульонный кубик нигде нету. Оговариваете вы, камрады, топикстартера.

Ел в Снежногорске (ЗАТО Александровск) в первый раз, называется кафе Глухарь.
Pietapy 23 окт 2011 в 21:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
0

Ты ещё скажи что ты Баглаев и владелец "Огней Мурманска"... shum_lol.gif
Водомерка 23 окт 2011 в 21:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pietapy @ 23.10.2011 - 22:37)

Ты ещё скажи что ты Баглаев и владелец "Огней Мурманска"... shum_lol.gif

Нет, не Баглаев я... И живу не в Снежногорске, но тоже в ЗАТО, тока Снежинск, что в Челябинской губернии.
Гыы... и кафе не "Глухарь" cry.gif
Но суп такой и у нас готовим... ну почти такой. sm_biggrin.gif
Ошибочка вышла... Эх, а жаль!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 23 окт 2011 в 21:42
muty 23 окт 2011 в 22:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
5

Каюсь... Ошибся. Только вот одно слово МАГГИ действует на кулинара как красная тряпка на быка. ДОЛОЙ ВСЯЧЕСКИЕ КОНЦЕНТРАТЫ ОТ ПРОКЛЯТЫХ КОРПОРАЦИЙ! ДАЕШЬ НАРОДУ НАТУРПРОДУКТ! ( извините, что покричал)
serg299 23 окт 2011 в 22:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
как хоть название сего шедевра?
senets 24 окт 2011 в 00:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
очень вкусно.
автору спасибо, напомнил про этот супец, а то мысли пропали, что приготовить.
Raincatcher 24 окт 2011 в 00:34
 •  На сайте 16 лет
0
О, ТС, спасибо за рецепт!
Как раз хотел на днях какого-нить супца нового отведать.
+
tamamonomae 24 окт 2011 в 07:41
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Chibaba @ 23.10.2011 - 20:01)
заливаем водой, должно наполниться примерно 2/3 кастрюли

автор, имхо у всех кастрюли разные, надо бы емкость тары что ли. конечно на 5 литров тут явно лишние, но между 1.5 и 1 я чет сомневаюсь что предпочесть. brake.gif хреновый из меня кулинар shum_lol.gif обняла
Sem2110 24 окт 2011 в 12:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо за рецептик. Думаю очень вкусный получится.
jsafari 24 окт 2011 в 13:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Очень люблю это блюдо.
Не слушай никого. Этот суп (уха по-фински) варится именно из семги или форели, но ни как не из других сортов рыбы.
Если добавить сыр или куриный бульон (???) это будет совершенно другое блюдо.
Бомжык 24 окт 2011 в 15:06
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
6
Chibaba, с почином.
Подсказываю несколько принципиальных моментов:

1) кубик... а, за кубик рассказали уже deg.gif

2) растительное масло + семга (рыбка весьма жирная сама по себе) + сливки 22% жирности... итого - перебор, даж по фотографии видно: жиру сверху на супчике дофигище плавает. Сие не есть гуд, с жирами лучше не перебирать - ни для здоровья ни для вкуса пользы никакой. А потому:
а) зажарку делать на минимуме масла. Кстати, раз уж супчик со сливками - имхо сливочное для для этой цели больше подойдет. И, раз минимум масла, то чтобы не пригорало - зажарку отдельно на небольшой сковородке, с толстым дном делать. Кастрюля, даже с утолщенным дном для этой цели - не вариант...
б) сливки брать меньшей жирности. На вкус - особо не повлияет, а толщину плавающих в готовом блюде маслянных пятаков - уменьшит.

3) картофель закидывать в уже кипящую воду. Это правильней.

4) 20-30 минут кипения для семги, нарезанной такими кубиками - многовато, тем более настаивать потом 2-4 часа... 10-15 минут - с головой хватит.

5) Зелень - и для красоты, и для вкуса, и для пользы - обязательно!

Теме добавлю, супчики рулят. Раз в день горяченького жидкого похлебать - это святое! old.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 24 окт 2011 в 15:57
zummermen 24 окт 2011 в 15:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за рецепт. протестировал только что. минус магги, плюс зелень и приправки любимые, и масло заменил на сливочное,по наитию. сделал из слабосолёной сёмги,т.к, в облом было за свежей в магазин идти. Вкус превзошел ожидания, даже через 20 мин после окончания готовки. С нетерпением жду пару часов, чтоб оценить эту прелесть, после настойки)

Это сообщение отредактировал zummermen - 24 окт 2011 в 15:48
Zizi 24 окт 2011 в 15:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
В итоге: берём топор, добавляем сёмги. Получаем АФИГЕНСКИЙ супец smile.gif Позеленю, сама мурманчанка smile.gif А сёмгу реально хоть с сапогом свари, будет блюдо дня rulez.gif
Деверо 24 окт 2011 в 22:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Заметил одну вещь: когда для супа поджариваю лук с морковкой, то всегда кажется, что масла налил маловато, суховато получается.
Не стоит масло доливать - в супе будет в самый раз. Даже, если кажется, что сухая морковь с луком.
И еще: я тру морковь на самой мелкой терке для зажарки. Очень красивый цвет супа получается. Это для не любителей моркови.
А рецепт - вкусный. Зелень ТС в тарелку. vilka.gif
Бомжык 25 окт 2011 в 10:17
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Деверо
Цитата
И еще: я тру морковь на самой мелкой терке для зажарки. Очень красивый цвет супа получается. Это для не любителей моркови.

"тру-морковь" - реально будет суховата gigi.gif
рекомендую попробовать следующий метод. На зажарку морковку все-таки резать: кубиками, соломкой, полукружочками - кому как нравиться (хотя есть мнение, что в зависимости от того, что готовится - суп, борщ, уха - есть разница в вариантах нарезки). Но не всю - половину или 2/3. А вот оставшуюся часть - натереть на мелкой терке.
Тайный замысел манипуляций вот в чем: когда в зажарку закидываешь мелкотертую морковку, она "вбирает" в себя масло. Потому: зажарку надо делать из нарезанной морковки, и она красиво и ровно обжарится, до золотистого цвета. А вот уже оставшуюся "натертую" часть - закинуть в бульон буквально за 3-5 минут до окончания варки. Добавит цвет, сохранит витаминки. Вот тут подробнее, с картинками.
Kuzmen 25 окт 2011 в 21:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Вот что плучилось у моей дамы, согласно рецепту этого поста. завтра буду им обедать))

Все из рыбы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх