Делаю тушёнку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gary21
15.01.2022 - 18:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 193
С такой тушёнки, автоклавщики только посмеются. Покупай нормальный автоклав, хочешь на пару, хочешь на воде. И добро пожаловать на форум автоклавщиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гаррет
15.01.2022 - 19:00
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Ты в походы ходишь или живёшь где-то, где подолгу нет доступа к мясу? Или урвал где-то дохуя мяса и надо сохранить? В общем, в чём смысл действа?
 
[^]
Grossmeyster
15.01.2022 - 19:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 1155
Цитата (1111papa1111 @ 15.01.2022 - 23:43)
Цитата (Grossmeyster @ 15.01.2022 - 18:08)
30 лет назад помню с батей чюху закололи здоровенную, кг на 300 живого веса, большая редкость. Мама тушняка наделала домашнего (а она ещё украинка была (царство небесное), ух готовила, пальчики оближешь и обгрызёшь) . Я в жизни вкуснее тушенки не ел. Посоперничать с ней может только супруга, холодец из косули варит обалденный, да и вообще балует нас с сыном, всегда стряпня и что-нибудь домашнее мясное. Деревенская женщина, хуле....


тетка ( с дядькой - царствие ему небесное) на псковщине всегда жила в своем доме, и нам периодически присылала, тушенку, клюкву.

Так вот, - я не знаю как вы это назвали бы. Но такою вкуснятину я больше никогда не ел.

Эя не знаю как она это готовила, но это практически были куски мяса залитые жиром (топленым или нет не знаю). Но куски мяса были золотистого цвета а жир был белоснежный.

Как залезешь в банку ложкой, так остановиться невозможно

Всё правильно, жир вытапливается и заливают его потом. А шкварки остаются на закусь....мммм.... вкусняшка.....

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 15.01.2022 - 19:02
 
[^]
asdar
15.01.2022 - 19:02
1
Статус: Offline


Призрак Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 188
Цитата (Gliwiero @ 15.01.2022 - 18:16)
Вот я тебе про опасность готовки некоторых блюд в скороварке (мясо всплывает и закупоривает клапан , что приводит к взрыву ) , а ты мне про батулизм . Может тебя чему в ММА Сеченова умному и научили , но явно не логике и последовательности .
Готовлю для себя тушенку лет 8наверное , за это время не вскрылась не одна банка (все крышки под вакуумом прижаты) , сверху защищает сантиметровый слой жира . Помню нашел завалявшуюся в холодильнике(да да не надо окончить ММА Сеченова , чтобы понимать , что самодельную тушенку лучше хранить в холодильнике ) банку тушенки , которая там пролежала месяце 6 не меньше , а то и больше . При вскрытии банки , сверху немного потемнел жир , который был удален , мясо розовое и ароматное , как будто только вчера приготовили .
А свой батулизм сами жрите .

Умные слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
15.01.2022 - 19:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9311
Цитата (Protonlaptop @ 15.01.2022 - 18:55)

А бутулизм. Как давно кто то из вашего окружения, от него умер?

Так может быть это потому что боятся?
А то твоя фраза звучит как "а из вашего окружения кто-нибудь помер от мухомора?"
 
[^]
Bashorc
15.01.2022 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9311
Цитата (Гаррет @ 15.01.2022 - 19:00)
Ты в походы ходишь или живёшь где-то, где подолгу нет доступа к мясу? Или урвал  где-то дохуя мяса и надо сохранить? В общем, в чём смысл действа?

Кому то нравится тушенка как блюдо. Вот и весь смысл. У меня знакомый берет мясную обрезь говяжью и из нее в автоклаве тушенку херачит.
Как мясо для блюда она не очень, много жил и пленок, а как сырье для тушенки - супер, учитывая цену в $3/кг

Это сообщение отредактировал Bashorc - 15.01.2022 - 19:04
 
[^]
Jabba
15.01.2022 - 19:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (inandurak @ 15.01.2022 - 21:16)
я правда когда любую домашню консерву ем то открываю и сьедаю чутку а банку на 2 суток в холодильник-если отравления нет,то уже смело можно кушать.

Врачи описывают, как в семье траванулись не все, потому что споры клостридий были распределены не по всему объёму банки.
 
[^]
Каpандаш
15.01.2022 - 19:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7966
Несколько лет назад одну семейку еле откачали после того как они отведали тушняк от местного "фермера", тоже в скороварке тушняк мутил, при чем клиентов у него было много, продавал и птицу и, кролей и овощи и молоко, с тех пор не доверяю всем этим мясным "деликатесам" домашненьким . Только автоклав, и никаких скороварок с духовками...
 
[^]
Hunter069
15.01.2022 - 19:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Автоклав стоит не дорого. Из духовки не добиться нормальной стерилизации. Срок хранения будет небольшой...
PS. Вот и товарищ выше дело говорит. Друг ботулизм не очень приятный...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 15.01.2022 - 19:09
 
[^]
КроликЭльф
15.01.2022 - 19:08
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
Цитата (hardosaur @ 15.01.2022 - 17:50)
Мясо есть, тушить банка свинина.
Но если серьёзно - тушёнка своими руками это пять!!!
Хотелось бы рецепт увидеть...

Купите автоклав, там куча рецептов. Мы этим летом купили, наделали тушёнку. Курица и говядина.
 
[^]
КроликЭльф
15.01.2022 - 19:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
Цитата (Hunter069 @ 15.01.2022 - 19:08)
Автоклав стоит не дорого. Из духовки не добиться нормальной стерилизации. Срок хранения будет небольшой...

Все правильно. Я тоже боюсь ботулизма, поэтому и купили автоклав. Он не такой уж дорогой. Покупали Fansel.
Плюс можно докупить набор для переделки автоклава в самогонный аппарат. Или есть допы и будет коптильня. Но это для больших, от 20 литров. Мы 12 что ли литров купили.

Это сообщение отредактировал КроликЭльф - 15.01.2022 - 19:11
 
[^]
GarriL
15.01.2022 - 19:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5118
Цитата
Любой гриб можно есть.Любой.Некоторые,правда,только один раз.......
Как убить бактерии ботулизма?
Споры можно уничтожить только автоклавированием при 120,6° – в домашних условиях достичь этого невозможно. Вегетативная форма клостридий не так устойчива и погибает при кипячении (100° в течении 5 минут) или при длительном нагревании (80° в течении 30 мин).

У меня духовой шкаф может до 220.

Еще один.Ну откуда вы,блин,лезете? При какой температуре кипит вода? 100 градусов цельсия. Можно ли нагреть воду(Тушенку в банке) выше 100 градусов при атмосферном давлении? Нет,нельзя,даже если твой духовой шкаф может нагреваться до температуры 900 и плавить сталь,сука.В открытой банке жидкость (и в мясе тоже)выкипит,закрытая банка взорвется от пара. Что нужно,что бы поднять температуру в банке с тушняком до 115 градусов? Поместить банку в герметичный объем с избыточным давлением.Может твой шкаф поднять давление внутри себя?Нет он не умеет этого и он не герметичен. Так понятно?

Это сообщение отредактировал GarriL - 15.01.2022 - 19:25
 
[^]
asdar
15.01.2022 - 19:23
-3
Статус: Offline


Призрак Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 188
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 19:16)
Еще один.Ну откуда вы,блин,лезете? При какой температуре кипит вода? 100 градусов цельсия. Можно ли нагреть воду(Тушенку в банке) выше 100 градусов при атмосферном давлении? Нет,нельзя,даже если твой духовой шкаф может нагреваться до температуры 900 и плавить сталь,сука. Что нужно,что бы поднять температуру в банке с тушняком до 115 градусов? Поместить банку в герметичный объем с избыточным давлением.Может твой шкаф поднять давление внутри себя?Нет он не умеет этого и он не герметичен. Так понятно?

Подумай, вот о чем. При выкипании воды из мяса. Что остается. И температура какая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
15.01.2022 - 19:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9311
Цитата (asdar @ 15.01.2022 - 19:23)
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 19:16)
Еще один.Ну откуда вы,блин,лезете? При какой температуре кипит вода? 100 градусов цельсия. Можно ли нагреть воду(Тушенку в банке) выше 100 градусов при атмосферном давлении? Нет,нельзя,даже если твой духовой шкаф может нагреваться до температуры 900 и плавить сталь,сука. Что нужно,что бы поднять температуру в банке с тушняком до 115 градусов? Поместить банку в герметичный  объем с избыточным давлением.Может твой шкаф поднять давление внутри себя?Нет он не умеет этого и он не герметичен. Так понятно?

Подумай, вот о чем. При выкипании воды из мяса. Что остается. И температура какая.

Я извиняюсь, но для этого вода полностью должна выкипеть. Даже та, что внутри клеток мяса. Только после этого температура начнет повышаться.


Это сообщение отредактировал Bashorc - 15.01.2022 - 19:25
 
[^]
GarriL
15.01.2022 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5118
В открытой банке жидкость (и в мясе тоже)выкипит,закрытая банка взорвется от пара.
 
[^]
Top2017
15.01.2022 - 19:28
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 274
Делаю вот по этому рецепту.Единственно не столько много,обычно 2 кг.Хранится в холодильнике.


Это сообщение отредактировал Top2017 - 15.01.2022 - 19:30
 
[^]
AN82
15.01.2022 - 19:30
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 1448
Цитата (LogMos @ 15.01.2022 - 17:01)
это не тушенка, а домашняя мясная консерва!!!
правильная тушенка только при температуре 120 градусов, в автоклаве

Что тебе мешает выставить в духовке температуру хоть 120, хоть 220 градусов?
 
[^]
Klindex
15.01.2022 - 19:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1342
Цитата (3sha @ 15.01.2022 - 18:48)
Цитата (Klindex @ 15.01.2022 - 18:34)
Ппц напугали с этим бутулизмом.
15 минут термообработки достаточно для погибания спор?

Садись, два.
1 условие - нет притока кислорода.
2 условие - нет конкурирующих бактерий
3 условие - медленная эта клострдия, развивается не быстро
4 условие - отравление происходит не от самой клостридии, а от её фекалек

Я не про готовку тушенки, я про разогрев продукции перед употреблением.
Готовить тушенку самому, я еще пока не настолько стар и безумен.
 
[^]
GarriL
15.01.2022 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5118
Цитата
Делаю вот по этому рецепту.Единственно не столько много,обычно 2 кг.Хранится в холодильнике.

Вот это точно-привет ботулизм. Очень интересует метод стерилизации банок и крышек.

Это сообщение отредактировал GarriL - 15.01.2022 - 19:37
 
[^]
gluk35
15.01.2022 - 19:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 6084
Цитата (taricc @ 15.01.2022 - 18:02)

Ты хочешь сказать в духовке 150-180 С это пониженная температура?

Это снаружи банки и такую температуру ты не сможешь удержать ибо мясо запечется. В автоклавах на водяной бане готовится при 125 градусов. Чтоб убить бактерию ботулизма.а при 180 ты просто спечешь мясо и все.
 
[^]
галазолин
15.01.2022 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 3019
Цитата (Gtlfyn @ 15.01.2022 - 17:52)
лишь-бы не ботулизм

под тушняк всегда бутулизм dont.gif
 
[^]
ILoveEMO
15.01.2022 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4897
Цитата (LogMos @ 15.01.2022 - 18:01)
это не тушенка, а домашняя мясная консерва!!!
правильная тушенка только при температуре 120 градусов, в автоклаве

В скороварке разве нельзя? там 120 градусов, прям закрытую сразу
 
[^]
poopkin
15.01.2022 - 19:50
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 4649
Автоклавировать надо во избежании ботулизма
 
[^]
Senya55
15.01.2022 - 19:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
О чём спор!
Покупайте и пользуйтесь! dont.gif
Зачем сознательно идти на риск?

Делаю тушёнку.
 
[^]
gluk35
15.01.2022 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 6084
Цитата (Klindex @ 15.01.2022 - 18:34)
Ппц напугали с этим бутулизмом.
15 минут термообработки достаточно для погибания спор?

нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх