Делаю тушёнку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriL
15.01.2022 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5127
Цитата
В скороварке разве нельзя? там 120 градусов, прям закрытую сразу

Если твоя скороварка может держать внутреннее давление в 2 атмосферы-запросто.
 
[^]
gluk35
15.01.2022 - 19:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 6092
Цитата (Gliwiero @ 15.01.2022 - 18:47)
Цитата (Klindex @ 15.01.2022 - 18:34)
Ппц напугали с этим бутулизмом.
15 минут термообработки достаточно для погибания спор?

Да , иначе все бы травились обычным борщем .

А у тебя борщ герметически упакован? Если ты не в курсе, сама бактерия безопасна, опасны её следы жызнедеятельности в в безкислородной среде. Потому то её и называют анаэробной бактерией. в открытой же посуде ботулизм не встречается никогда.
 
[^]
sslevelss
15.01.2022 - 19:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.20
Сообщений: 728
Цитата (asdar @ 15.01.2022 - 17:55)
Ага. Теперь на 5 часов в духовку.

На 60 или 180 градС????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gluk35
15.01.2022 - 19:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 6092
Цитата (Protonlaptop @ 15.01.2022 - 18:55)

А бутулизм. Как давно кто то из вашего окружения, от него умер?
Ну, покрутить эту банку в микроволновке и подогреется и все сдохнет.
Чтоб бутулизм был в банке, его надо туда положить с сырьем. Если у вас мясо не со скотомогильника, то нет там его. А сам из ниоткуда он не появится.

Ботулотоксин есть практически везде, и в мироволновке его не убьёшь, ибо это не сама бактерия а её говно. Причем говно анаэробное.
 
[^]
Xrennatam
15.01.2022 - 19:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2205
Тс, ты всё правильно делал. Но это так, начальный уровень.
Банки 0,5 или 0.7.
Свинина, курица, баранина, говядина и тд. В банку. Лаврушка, соль, перец горошком. Закатываем крышкой. Именно закатываем. И ни как иначе.
Ставим в автоклав АДК 1. Давление кажется 0.8. Нагреваем до 130 (кажется). Остываем день. Наслаждаемся.
Срок хранения до 5 лет.



Это сообщение отредактировал Xrennatam - 15.01.2022 - 20:00

Делаю тушёнку.
 
[^]
Bashorc
15.01.2022 - 20:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9321
Цитата (gluk35 @ 15.01.2022 - 19:55)
Цитата (Gliwiero @ 15.01.2022 - 18:47)
Цитата (Klindex @ 15.01.2022 - 18:34)
Ппц напугали с этим бутулизмом.
15 минут термообработки достаточно для погибания спор?

Да , иначе все бы травились обычным борщем .

А у тебя борщ герметически упакован? Если ты не в курсе, сама бактерия безопасна, опасны её следы жызнедеятельности в в безкислородной среде. Потому то её и называют анаэробной бактерией. в открытой же посуде ботулизм не встречается никогда.

сейчас тебе скажут "хихихи, в воде кислорот, ты че тупой, откуда в воде он может быть, он же в воздухе, пиздец поколение еге на марше" gigi.gif
 
[^]
GarriL
15.01.2022 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5127
Цитата
Подумай, вот о чем. При выкипании воды из мяса. Что остается. И температура какая.

В автоклав помещаются закрытые банки с мясом.При температуре 115 градусов время приготовления 20-25 минут.Куда может деться жидкость из герметично закрытой банки обжатой снаружи давлением в 2 атмосферы? Правильно,никуда.А при 115 градусах вся дрянь погибает .Тушняк лежит 3 года без всякого холодильника.Крышки на резьбе без всякой закатки.Их давлением так прижимает-хрен откроешь.

Это сообщение отредактировал GarriL - 15.01.2022 - 20:06
 
[^]
BepOK
15.01.2022 - 20:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Gliwiero @ 15.01.2022 - 18:16)
Вот я тебе про опасность готовки некоторых блюд в скороварке (мясо всплывает и закупоривает клапан , что приводит к взрыву ) , а ты мне про батулизм . Может тебя чему в ММА Сеченова умному и научили , но явно не логике и последовательности .
Готовлю для себя тушенку лет 8наверное , за это время не вскрылась не одна банка (все крышки под вакуумом прижаты) , сверху защищает сантиметровый слой жира . Помню нашел завалявшуюся в холодильнике(да да не надо окончить ММА Сеченова , чтобы понимать , что самодельную тушенку лучше хранить в холодильнике ) банку тушенки , которая там пролежала месяце 6 не меньше , а то и больше . При вскрытии банки , сверху немного потемнел жир , который был удален , мясо розовое и ароматное , как будто только вчера приготовили .
А свой батулизм сами жрите .

Вот у тебя был сертификат на работу с сосудами повышенного давления? А вот у меня был, причём уровень экспертизы безопасности. Опыт разбора ЧП с разрывом сосуда - клапан залип. Мозги включи, мы тут про консервирование в укупоренных банках - какое там мясо в клапан всплыло?
Тебе вообще объясняли в детстве, что мясо под закрытой крышкой закипает с пеной? Вариантов решения проблемы очень много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
15.01.2022 - 20:08
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 859
Цитата (Gary21 @ 15.01.2022 - 18:58)
С такой тушёнки, автоклавщики только посмеются. Покупай нормальный автоклав, хочешь на пару, хочешь на воде. И добро пожаловать на форум автоклавщиков.

Я наоборот не советую покупать автоклав. Корячить, заполнять и нагревать автоклав еще та радость. Скороварка 30 см диаметром в 100 раз удобнее. В нее входит 8 банок 0.5-0.8 л. Воды не обязательно наливать много. Скороварку не обязательно иметь одну. И цикл не более 2 часов.
 
[^]
Xrennatam
15.01.2022 - 20:10
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2205
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 20:03)
Цитата
Подумай, вот о чем. При выкипании воды из мяса. Что остается. И температура какая.

В автоклав помещаются закрытые банки с мясом.При температуре 115 градусов время приготовления 20-25 минут.Куда может деться жидкость из герметично закрытой банки обжатой снаружи давлением в 2 атмосферы? Правильно,никуда.А при 115 градусах вся дрянь погибает .Тушняк лежит 3 года без всякого холодильника.Крышки на резьбе без всякой закатки.Их давлением так прижимает-хрен откроешь.

Автоклав какой? В моем только закатывать крышки. Закатка откручивается. Нужны спец фиксаторы.
 
[^]
Xrennatam
15.01.2022 - 20:13
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2205
Цитата (H2S @ 15.01.2022 - 20:08)
Цитата (Gary21 @ 15.01.2022 - 18:58)
С такой тушёнки, автоклавщики только посмеются. Покупай нормальный автоклав, хочешь на пару, хочешь на воде. И добро пожаловать на форум автоклавщиков.

Я наоборот не советую покупать автоклав. Корячить, заполнять и нагревать автоклав еще та радость. Скороварка 30 см диаметром в 100 раз удобнее. В нее входит 8 банок 0.5-0.8 л. Воды не обязательно наливать много. Скороварку не обязательно иметь одну. И цикл не более 2 часов.

16 банок по 0.5.
Разве это много?
А плитка индукция, от самогонного аппарата.
Быстро и удобно.
А ещё, открою секрет, автоклав лёгким движением руки превращается в самогонный аппарат rulez.gif .
Когда на первый прогон надо отработать большой объем, самое то. cool.gif
 
[^]
korsaс
15.01.2022 - 20:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 4128
мои деды делали тушняк такой приспособой.

зимой обычно скотину били и если вдруг резко теплело - то приходилось оперативно в тушняк перерабатывать.
тут с автором согласен- что без повышенного давления в банке, будет не тушенка, а консервированное вареное мясо.
 
[^]
GarriL
15.01.2022 - 20:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5127
Цитата
Автоклав какой? В моем только закатывать крышки. Закатка откручивается. Нужны спец фиксаторы.

"Консерватор" называется.Воду греет сам,есть программы для мяса,птицы,рыбы и всяких компотов.Воду то же сам сливает. Песня а не машина.Купили вскладчину с соседями по даче за лето на всю зиму можно запасов наделать.Тот который на газ надо ставить не слишком удобный.Надо за температурой и давлением смотреть.А этот,воткнул в розетку,налил воды ткнул программу "Тушняк"и пошел спать на ночь.Утром встал а он уже остыл,водичку из себя вылил.Все готово.

Это сообщение отредактировал GarriL - 15.01.2022 - 20:28

Делаю тушёнку.
 
[^]
Sanchozz
15.01.2022 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2590
Нахуй только она нужна то? Свежее то мясо всяко вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BepOK
15.01.2022 - 20:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (korsaс @ 15.01.2022 - 20:18)
мои деды делали тушняк такой приспособой.

зимой обычно скотину били и если вдруг резко теплело - то приходилось оперативно в тушняк перерабатывать.
тут с автором согласен- что без повышенного давления в банке, будет не тушенка, а консервированное вареное мясо.

Ну это автоклав. Да, частота употребления мяса в деревне равно пропорциональна частоте забоя скотины и корова - вообще большое животное, это вам не цыплят рубить. Проблема хранения мяса раньше была определяющей тип питания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igordoc
15.01.2022 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 3058
Тоже варю, не получается почему-то загрузить фото

Это сообщение отредактировал igordoc - 15.01.2022 - 20:44
 
[^]
vitvickiy
15.01.2022 - 20:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 5
Делаю бутеры.. и плевать на вашу тушенку!!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Делаю тушёнку.
 
[^]
xeknxf
15.01.2022 - 20:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1944
Цитата (LogMos @ 15.01.2022 - 18:01)
это не тушенка, а домашняя мясная консерва!!!
правильная тушенка только при температуре 120 градусов, в автоклаве

Слово консерва не существует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xrennatam
15.01.2022 - 20:52
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2205
Цитата (Sanchozz @ 15.01.2022 - 20:29)
Нахуй только она нужна то? Свежее то мясо всяко вкуснее

Эх....
И ничего ты в жизни не понимаешь!
Тушонка это .....
Это тушонка!
 
[^]
Bashorc
15.01.2022 - 20:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9321
Цитата (xeknxf @ 15.01.2022 - 20:49)
Цитата (LogMos @ 15.01.2022 - 18:01)
это не тушенка, а домашняя мясная консерва!!!
правильная тушенка только при температуре 120 градусов, в автоклаве

Слово консерва не существует.

Консерва есть а слова нет gigi.gif
 
[^]
usr80
15.01.2022 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18354
Цитата (gluk35 @ 15.01.2022 - 17:57)
Цитата (экобум @ 15.01.2022 - 17:50)
хоть бы описание процесса вставил, было б интереснее смотреть. Но это не точно

Судя по всему он тушняк в духовке делал. С такой и помереть можно. Ибо оную в автоклавах готовят при повышенной температуре

Это тушняк короткого хранения. В автоклаве делают длительного.

Делаю тушёнку.
 
[^]
xeknxf
15.01.2022 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1944
Цитата (Bashorc @ 15.01.2022 - 20:55)
Консерва есть а слова нет

Не. Есть консервЫ. Кстати, сам уже лет так с тридцать делаю и рыбные, и мясные, и с крупой. Так что есть. Но не консервА.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
15.01.2022 - 21:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9321
Цитата (xeknxf @ 15.01.2022 - 21:14)
Цитата (Bashorc @ 15.01.2022 - 20:55)
Консерва есть а слова нет

Не. Есть консервЫ. Кстати, сам уже лет так с тридцать делаю и рыбные, и мясные, и с крупой. Так что есть. Но не консервА.

Ты еще скажи что кепчук не существует
 
[^]
КроликЭльф
15.01.2022 - 21:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
Цитата (Senya55 @ 15.01.2022 - 19:51)
О чём спор!
Покупайте и пользуйтесь! dont.gif
Зачем сознательно идти на риск?

Эти белорусские автоклавы вообще дешёвые. Горло только узкое, но идеально - маленькие банки, 0,5 и 0,7. Так что нормально.
 
[^]
КроликЭльф
15.01.2022 - 21:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.22
Сообщений: 190
Цитата (Sanchozz @ 15.01.2022 - 20:29)
Нахуй только она нужна то? Свежее то мясо всяко вкуснее

Да это понятно. Хотя тушёнка тоже вкусная. В основном делают те, у кого свое мясо, кто покупает на оптовке тушами, полутушами (например, мы покупали два года перед пасхой полутуши свиные по 145 р.кг, но в прошлом году без шкуры уже не было и цена другая, не покупали). А сейчас делали на случай апокалипсиса, в смысле голода. lol.gif На всякий случай. Все равно съездим, если и голода не будет. lol.gif
А иногда готовить некогда, открыл и ешь.

Это сообщение отредактировал КроликЭльф - 15.01.2022 - 21:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10208
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх