Делаю тушёнку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FREO
16.01.2022 - 20:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 657
Да ну нахрен...В домашних условиях мясные консервы закатывать крышками?Это вам не заводская стерилизация,с ботулизмом шутки плохи,раз,два-и ты покойничек.
 
[^]
BepOK
16.01.2022 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (drugare @ 16.01.2022 - 11:29)
А разве к рыбе применяют "нитрид натрия"? Не слышал об этом. Пожалуйста, расскажите об этом подробней, в частности, при каких видах обработки какой она получается на вкус.

У Агапкина есть видео с рецептом колбасы из сома. По его мнению добавление нитритки в неё оправдано. Слышала, что некоторые добавляют нитритку при посоле крупной рыбы тушкой, для профилактики ботулизма в толстой части. Считается, что при добавлении нитритки речная рыба имеет более приятный цвет, дезодорирует и способна избавить от горьковатых привкусов. В жизни не пробовала солить рыбу с нитриткой, личный опыт не имею. Я в принципе речную рыбу не люблю, но с точки зрения безопасности продукта, думаю, целесообразно перестраховаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BepOK
16.01.2022 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2022 - 19:50)
Есть ещё такой вариант изготовления в домашних условиях.

Интересный способ, но я бы дома не рискнула. Нет никакой возможности проверить безопасность. Если только приготовить ради интереса и в короткий срок употребить. Но аналогичный вкус я и методом су вид добьюсь, нет надобности плясать танец с бубном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айболит30
16.01.2022 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 19:16)

Еще один.Ну откуда вы,блин,лезете? При какой температуре кипит вода? 100 градусов цельсия. Можно ли нагреть воду(Тушенку в банке) выше 100 градусов при атмосферном давлении? Нет,нельзя


Температура кипения воды зависит от её состава. Посоли её и она будет кипеть при 102(например) градуса при давлении на уровне моря.
 
[^]
Гаррет
16.01.2022 - 21:04
1
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8179
BepOK
Цитата
а уж о том, что бактерии могут давать споры

Вот оно чё оказывается...
 
[^]
BepOK
16.01.2022 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Айболит30 @ 16.01.2022 - 20:54)
Температура кипения воды зависит от её состава. Посоли её и она будет кипеть при 102(например) градуса при давлении на уровне моря.

Безусловно, но и ты не всегда на 0 над уровнем моря и стабильном атмосферном давлении. Давление упало или поднялся выше всё, кипение можно получить до 100. Но в теории абсолютно верно. Есть технология варки варенья, где весь принцип основан на предварительной варке сиропа до достижения им температуры 120 градусов. Только сироп - это не вода, а сироп. Вода с солью не вода, а рассол. Но в принципе да, кипение при температуре выше 100 добиться можно, но самый простой способ перегреть воду - давление создать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колаб
16.01.2022 - 21:08
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7492
Цитата (XanderBass @ 16.01.2022 - 20:31)
Надо бы на досуге тоже тушняк заготовить. А то магазинный совсем гагном стал.

Да, правильно говорят: тушёнка проигрывает свежему мясу. Но, бывает хочется именно тушёнки, иногда, но не каждый день, конечно. Или если как к Сове неожиданно гости пришли а холодильник пустой - тушёнка выручит, однозначно cool.gif
Тому кто путешествует - тут нет альтернативы: домашняя тушёнка это вещь. Я её и делаю ради этого. Два вида: из домашних кур и из магазинной свинины. Беру сразу ногу целиком, килограмм 15. О курятине тут и говорить нечего, это деликатес. Но и из магазинной свинины тушёнка несравненно и многократно лучше магазинной. Не то что из домашней свинки, конечно, но вполне приличная. Ну а кто не пробовал домашней, а только современную магазинную, неизменно оценивают словом "БОМБА".
 
[^]
Русскиемы
16.01.2022 - 21:55
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 594
Одна дальняя родственница в деревне делала гусиную тушенку. В 20 вышла замуж и начала делать для семьи, и делала до 80 лет без перерыва. Т.е. 60 лет.
Рубила гусей на небольшие куски, солила, складывала в чугунки с крышками и часа на 4 в русскую натопленную печь среди углей. Печку тоже закрывала.
Потом доставала, раскладывала в стерилизованные банки добавив лаврушку и перец горошком, и опять в печку часа на 2. Потом по одной доставала и тут же на шестке закрывала стерилизованными крышками.
Ну и перевернув кверх ногами ставила сверху на горячую печь, закрыв сверху ватником. И до утренней топки это всё стояло. Утром перед топкой спускали в погреб, где и хранилось год. Конечно постепенно уменьшаясь в количестве) Последняя банка съедалась буквально перед забоем гусей в следующем году.
Божественная вещь! Ешь и боишься банку проглотить.
 
[^]
gluk35
17.01.2022 - 23:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 5989
Цитата (FREO @ 16.01.2022 - 20:34)
Да ну нахрен...В домашних условиях мясные консервы закатывать крышками?Это вам не заводская стерилизация,с ботулизмом шутки плохи,раз,два-и ты покойничек.

Поверь. если делать правильно. абсолютно никакой разницы.
 
[^]
Travolda
18.01.2022 - 01:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Bashorc @ 15.01.2022 - 17:49)
Цитата
На первых 5 фото уже, вдруг котились делали из свинины.

Моя нихуя не панимать
P.S. "кончились"! блин.
А я думал у тебя в процессе изготовления кошки котиться начали gigi.gif

Друг ты сущесвуешь????
 
[^]
grably
18.01.2022 - 01:58
-1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Вот все кто тут про консерву, которая в результате хранится в холодильнике. А нафига такое надо?
В холодильнике немудрено заготовить, проще всего - так вообще морозилку набить.
Самая мудрость - это чтоб консерва хранилась долго БЕЗ особых условий.
Чтоб отключения электричесва не боялась, чтоб место в холодильнике не занимала, чтоб с собой в поход или поездку брать можно было и тд.


Цитата (NapilNick @ 15.01.2022 - 21:25)
Цитата (Gtlfyn @ 15.01.2022 - 17:52)
лишь-бы не ботулизм

щепотка нитрита натрия решает эту пробему (продается в магазинчиках для домашнего кобасоварения и тп)

Оно даёт специфический "колбасный" вкус и цвет. Кто-то специально за этим гоняется, а я например - терпеть не могу disgust.gif
 
[^]
grably
18.01.2022 - 02:04
-2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Цитата (Айболит30 @ 16.01.2022 - 19:54)
Температура кипения воды зависит от её состава

А ещё от высоты. На Эверест залезь, не успешь пёрнуть - а оно уже кипит gigi.gif
И температура не то что 120 - а где-то 80 будет.
Не говоря уж о том что остынет ещё быстрей lol.gif
 
[^]
skomoroh58
18.01.2022 - 02:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
грабля, тут уже не раз написали про давление, но ты как только что проснулась
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10178
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх