Делаю тушёнку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бывал
15.01.2022 - 21:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 906
Я уж, глядя на заголовок подумал...
 
[^]
NapilNick
15.01.2022 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 1768
Цитата (Gtlfyn @ 15.01.2022 - 17:52)
лишь-бы не ботулизм

щепотка нитрита натрия решает эту пробему (продается в магазинчиках для домашнего кобасоварения и тп)
 
[^]
EvandaClub
16.01.2022 - 00:58
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 18:10)
Совсем дурак? Бактерии ботулизма убиваются при температуре 113-115 градусов.Как ты в духовке без наличия избыточного давления можешь добиться такой температуры внутри закрытой банки? Родственные условия у него,пиздец.....Учи физику..

Не сами бактерии, а их споры. Но в остальном да, без автоклава не стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bXp
16.01.2022 - 01:28
0
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4008
ТС, на фотках теща?
 
[^]
pupum
16.01.2022 - 04:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 47
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 20:19)
Цитата
Автоклав какой? В моем только закатывать крышки. Закатка откручивается. Нужны спец фиксаторы.

"Консерватор" называется.Воду греет сам,есть программы для мяса,птицы,рыбы и всяких компотов.Воду то же сам сливает. Песня а не машина.Купили вскладчину с соседями по даче за лето на всю зиму можно запасов наделать.Тот который на газ надо ставить не слишком удобный.Надо за температурой и давлением смотреть.А этот,воткнул в розетку,налил воды ткнул программу "Тушняк"и пошел спать на ночь.Утром встал а он уже остыл,водичку из себя вылил.Все готово.

не знал что такие бывают. пошел покупать. тушенку люблю, а вкусной ее не купить. была «мушкино» калининградская из блек ангус, но больше ее в мск никто не поставляет.
 
[^]
РыжаяБородa
16.01.2022 - 04:34
0
Статус: Offline


Рыжая Борода

Регистрация: 31.08.09
Сообщений: 1944
Цитата (Змеенов @ 15.01.2022 - 19:57)
Цитата (Вальдымар @ 15.01.2022 - 16:55)
ТС, всё хуйня, давай ещё и сову нарисуем

Её тоже потом на тушняк?

только перья из жопы выдергать сначала надо dont.gif
 
[^]
djcha
16.01.2022 - 04:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3840
Всегда думал,что тушняк это тухлое что то ....
 
[^]
Sergio2016
16.01.2022 - 05:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 335
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 18:10)
Цитата
Выстави в духовке 120 градусов (еле теплую сделай) и получишь родственные условия автоклава
А если поставишь 150 градусов... еще и время сэкономишь

Совсем дурак? Бактерии ботулизма убиваются при температуре 113-115 градусов.Как ты в духовке без наличия избыточного давления можешь добиться такой температуры внутри закрытой банки? Родственные условия у него,пиздец.....Учи физику..

Вредители, блин, теперь в 7 утра тушенки захотелось lol.gif

Это сообщение отредактировал Sergio2016 - 16.01.2022 - 05:17
 
[^]
tuatara
16.01.2022 - 07:19
3
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1320
Цитата (hardosaur @ 15.01.2022 - 22:50)
Мясо есть, тушить банка свинина.
Но если серьёзно - тушёнка своими руками это пять!!!
Хотелось бы рецепт увидеть...

оказался у меня случайно невостребованный кусок говядины на пру килограммов.
Порезал на куски размером с половину консервной банки, закинул в мультиварку, столовая ложка соли, чайная ложка черного перца, три лаврушки, некрупная луковица мелкопокоцанная, и на 65 градусов на 5 часов.
Получилась практически эталонная тушенка. По банкам не фасовал - и так сожрали за 3 дня. В первый макароны с тушняком, во второй картошка с тушняком, на третий день просто мясо с горячим хлебом под нехилоалкоголный напиток.
 
[^]
BepOK
16.01.2022 - 11:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (asdar @ 15.01.2022 - 18:41)
Выключи дорогая TV. )))

Деточка, я его в принципе не включаю уже лет 15 наверное. Мне не нужен телевизор, чтобы знать, что сильное прогревание продуктов питания ведёт к реакции гликирования и что будет с организмом, если это часто жрать. Невозможно в духовом шкафу при естественных атмосферных условиях изготовить абсолютно безопасный продукт длительного хранения. Убивая микробов чрезмерным нагревом ты из нормальных заготовок делаешь небезопасный продукт, правда уже не в микробиологическом плане, а в химическом.
Хоть про историю консервирования почитайте, какими методами и как развивалась технология. Этого по зомбоящику не покажут, это надо своими лапками найти и своим глазками почитать, а мозжинкой осмыслить. Вот просто взять и сравнить риски и проследить логику возникновения технологии. Консервированию сто лет в обед, там выдумывать уже ничего не нужно - есть практически наработки других людей и множество научных исследований. Достаточно просто с ними ознакомиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drugare
16.01.2022 - 11:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Цитата
А у тебя борщ герметически упакован? Если ты не в курсе, сама бактерия безопасна, опасны её следы жызнедеятельности в в безкислородной среде. Потому то её и называют анаэробной бактерией. в открытой же посуде ботулизм не встречается никогда.

Каждый год погибают люди (ботулизм) из-за поедания вяленой рыбы. Такая рыба перед употреблением не подвергалась обработке ни высокой температурой, ни пребыванием "в безкислородной среде". Она просто просаливалась и сушилась воздухом (содержащим, в частности, кислород). Получается, утверждение, что ботулизм возможен только в герметически упакованной посуде, неверно.
 
[^]
drugare
16.01.2022 - 11:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Цитата (NapilNick @ 15.01.2022 - 22:25)
Цитата (Gtlfyn @ 15.01.2022 - 17:52)
лишь-бы не ботулизм

щепотка нитрита натрия решает эту пробему (продается в магазинчиках для домашнего кобасоварения и тп)

А разве к рыбе применяют "нитрид натрия"? Не слышал об этом. Пожалуйста, расскажите об этом подробней, в частности, при каких видах обработки какой она получается на вкус.

Это сообщение отредактировал drugare - 16.01.2022 - 11:37
 
[^]
woww
16.01.2022 - 11:34
1
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Цитата (Sanchozz @ 15.01.2022 - 19:29)
Нахуй только она нужна то? Свежее то мясо всяко вкуснее

вот истина! я всегда удивлялся когда люди покупают свежину и из нее хуярят тушенку - извращение!
Любое блюдо приготовленное из свежины будет вкуснее.
Я еще понимаю в селе завалили свинью и просто не могут сохранить долго 150 кг мяса, но тут это пипец
 
[^]
BepOK
16.01.2022 - 11:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2022 - 00:58)
Не сами бактерии, а их споры. Но в остальном да, без автоклава не стоит

Тут у некоторых вообще нет представления о стерилизации, а уж о том, что бактерии могут давать споры - да тебе куча народа просто не поверит. Про конкурирующую микрофлору пыталась донести и объяснить, что вегетативные формы бактерий и споры - это не сам яд. Что фекальками бактерий то травятся, а для успешной жизни им необходимо безвоздушное пространство. А мне в ответ про то, что крышка не вздулась! Но при этом человек видит изменения верхнего слоя жира, то есть порчу продукта, снимает верхний слой и жрёт! Не знаю, сохранился наверное перед поеданием. Вообще чувство страха отсутствует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BepOK
16.01.2022 - 11:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (woww @ 16.01.2022 - 11:34)
вот истина! я всегда удивлялся когда люди покупают свежину и из нее хуярят тушенку - извращение!
Любое блюдо приготовленное из свежины будет вкуснее.
Я еще понимаю в селе завалили свинью и просто не могут сохранить долго 150 кг мяса, но тут это пипец

Моя мотивация - первый раз пришлось, муж притащил какое-то запредельное количество мяса, причём как для людей, так и для домашних зверушек одновременно, вообще негде было столько хранить. Когда негде хранить в холоде, то это прекрасный выход.
Тушёнка удобна, если надо срочно быстро и сытно накормить семью. Конечно из свежего мяса готовить интереснее и разнообразнее, но бывает, что надо быстро. Лучше я буду есть тушёнку в которой и правда мясо, а не залупы свиные.
Я люблю готовить. Мне интересно осваивать различные технологии. Это моё хобби, я так отдыхаю и творю. Я и колбасы иной раз делаю, хотя в этом нет никакой нужды - магазин в 150 метрах от дома.
Мотивация моего мужа - иногда ему просто охота вспомнить этот вкус. Он у меня военную академию закончил, а в 90-е тушёнка армейская - это ж деликатес! Что продают - лотерея качества. Надо уйму разной перепробовать, чтобы выбрать на свой вкус. И вовсе не факт, что завтра эта марка будет в продаже или просто упадёт качество. Делая самостоятельно я уже примерно понимаю, какой получу вкус и качество заготовки.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
16.01.2022 - 12:45
2
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2111
Цитата (woww @ 16.01.2022 - 11:34)
вот истина! я всегда удивлялся когда люди покупают свежину и из нее хуярят тушенку - извращение!
Любое блюдо приготовленное из свежины будет вкуснее.
Я еще понимаю в селе завалили свинью и просто не могут сохранить долго 150 кг мяса, но тут это пипец

Если в селе завалили свинью,то больше половины продают сельчанам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колаб
16.01.2022 - 13:28
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Цитата (taricc @ 15.01.2022 - 18:02)
Цитата (gluk35 @ 15.01.2022 - 21:57)
Цитата (экобум @ 15.01.2022 - 17:50)
хоть бы описание процесса вставил, было б интереснее смотреть. Но это не точно

Судя по всему он тушняк в духовке делал. С такой и помереть можно. Ибо оную в автоклавах готовят при повышенной температуре

Ты хочешь сказать в духовке 150-180 С это пониженная температура?

Надёжнее, конечно, готовить тушёнку не в духовке а на плите: там температура пламени 900 градусов dont.gif
gigi.gif
А что там в банке делается - совершенно пох. (ПОХ - это ник крутого кулинара на ЯПе)
cool.gif
 
[^]
skomoroh58
16.01.2022 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Oblaqo @ 15.01.2022 - 22:10)
Элементарно, Ватсон!
Сама делала много, когда жили в селе. Рассказываю: мясо режем кусочками не сильно крупными, не жирными, немного солим, перемешиваем.
Раскладываем по чистым банкам не до верху, оставляем место в банках для кипения, перец горошком в баночку 3-4 штучки, пару листиков лаврушки. Накрываем крышками, можно фольгой, но потом придется крышки отдельно стерилизовать. Я накрывала обычными железными, потом ими же и закатывала. Ставим банки с мясом в холодную духовку на противень и включаем газ, не сильный огонь. Как закипит, курятину держим 1 час 20 минут, а свинину 1 час 40 минут. Курицу молодую можно час варить. Газ выключаем, банки пока не трогаем. Банки немного остыли, достаем, закатываем.

а резинки или пластиковое покрытие в крышках не горит?
 
[^]
BepOK
16.01.2022 - 15:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (asdar @ 15.01.2022 - 18:51)
У меня духовой шкаф может до 220.

И что! Термометр в центр продукта помести и дождись температуры внутри куска 100+. Сделай так, а потом съешь то, что получилось. Так вот до той поры, пока в продукте вода, он не прогреется выше температуры кипения воды, что при нормальном атмосферном давлении составляет 100 градусов Цельсия. Поверхность - да, перегревается и выше, приобретая корочку и иные вкусо-ароматические свойства. Реакция Майара называется. Только продукты её не безвредные вовсе, а в большом количестве и невкусные, без сочной мякоти то. Итак, содержимое банки может прогреться выше температуры кипения воды только после выкипания воды. Но мясо всё высохнет и в конце концов сгорит. Именно поэтому нагрев при консервированнии осуществляют в укупоренных ёмкостях, во влажной среде. Ибо с помощью пара можно создать избыточное давление и само собой, нагрев выше 100% для стерилизации содержимого банки без потери влаги в продукте и с гарантией невозможности осеменения бактериями, пока не вскроешь банку.
Сухожаром ты можешь банки стерилизовать, а пористые и волокнистые, в том числе сухие продукты, сухожаром не простерилизуешь. Инфа сотка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
16.01.2022 - 19:50
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Есть ещё такой вариант изготовления в домашних условиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Делаю тушёнку.
 
[^]
Колаб
16.01.2022 - 20:14
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2022 - 19:50)
Есть ещё такой вариант изготовления в домашних условиях.

Тут важный момент. Банка должна быть укупорена до начала пастеризации и больше не вскрываться. А для этого нужно, как минимум, спец. кассета для стяжки банок. А лучше автоклав. Дома трудно добиться надёжной, ступенчатой пастеризации (стерилизации). На заводе для этого есть отработанные технологические карты для разных видов продукции. Да и оборудование совсем другое. Тоже самое с рыбными консервами-пресервами. Особые условия хранения с очень урезанным сроком хранения
 
[^]
котэйко
16.01.2022 - 20:19
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64707
Цитата (Вальдымар @ 15.01.2022 - 17:55)
ТС, всё хуйня, давай ещё и сову нарисуем

В банке??...
Это у вас,а у нас,в РФ - тока ежи!! deg.gif
 
[^]
L755
16.01.2022 - 20:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 462
Цитата (Змеенов @ 15.01.2022 - 17:57)
Цитата (Вальдымар @ 15.01.2022 - 16:55)
ТС, всё хуйня, давай ещё и сову нарисуем

Её тоже потом на тушняк?

Ага,с перьями!
 
[^]
L755
16.01.2022 - 20:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 462
Цитата (ChKaello @ 15.01.2022 - 18:01)
А нахуя? Мясо же всегда вроде как в продаже...

У меня родители держат птицу,петухов рубили на продажу,сейчас январь,заказов на тушки мало,катают консервы.Петухи жрут наравне с курами,а яйца не несут,поэтому в расход cool.gif
 
[^]
XanderBass
16.01.2022 - 20:31
0
Статус: Online


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10795
Надо бы на досуге тоже тушняк заготовить. А то магазинный совсем гагном стал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10207
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх