Делаю тушёнку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdar
15.01.2022 - 18:01
0
Статус: Offline


Призрак Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 188
Цитата (gluk35 @ 15.01.2022 - 17:58)
А так тущняк и делаю, в банки мясо и на 90 минут в автоклав при температуре 125градусов

У меня нет автоклава (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gliwiero
15.01.2022 - 18:02
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 151
Цитата (BepOK @ 15.01.2022 - 17:52)
Я в мультиварке-скороварке делаю, сразу закрытой. 90 минут, давление 1.2.

Во, нашла пример

В скороварке делать тушенку я и врагу не пожелаю . Вообще варить большие объемы мяса в скороварке это всё до раза .

Сам много лет уже делаю для себя тушенку .
Но до готовки тушенки в скороварке слава богу не додумался и не додумаюсь .

Делаю тушёнку.
 
[^]
taricc
15.01.2022 - 18:02
1
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7960
Цитата (gluk35 @ 15.01.2022 - 21:57)
Цитата (экобум @ 15.01.2022 - 17:50)
хоть бы описание процесса вставил, было б интереснее смотреть. Но это не точно

Судя по всему он тушняк в духовке делал. С такой и помереть можно. Ибо оную в автоклавах готовят при повышенной температуре

Ты хочешь сказать в духовке 150-180 С это пониженная температура?
 
[^]
ацикловир
15.01.2022 - 18:03
-4
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1042
Цитата (asdar @ 15.01.2022 - 17:53)
Цитата (hardosaur @ 15.01.2022 - 17:50)
Мясо есть, тушить банка свинина.
Но если серьёзно - тушёнка своими руками это пять!!!
Хотелось бы рецепт увидеть...

Соль, лаврушкак. Перец.

Можно купить в шестерочке за 32 рубля.
Без обмана покупателей, состав тот же.
 
[^]
asdar
15.01.2022 - 18:04
3
Статус: Offline


Призрак Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 188
Цитата (ацикловир @ 15.01.2022 - 18:03)
Можно купить в шестерочке за 32 рубля.
Без обмана покупателей, состав тот же.

Смешно )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
asdar
15.01.2022 - 18:04
1
Статус: Offline


Призрак Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 188
Цитата (BepOK @ 15.01.2022 - 18:00)
И конь. Во моя самоделка из конины. Но изготовлено в режиме автоклавирования. Иначе нитритку надо.
А иногда я ещё добавляю лук или чеснок.

Ооооо круто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GarriL
15.01.2022 - 18:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5093
Цитата
лишь-бы не ботулизм

Только автоклав.Ну его нах все эти мультиварки-скороварки и прочие приблуды. 115 градусов на 40 минут в закрытой банке все равно они не дадут.А если не дадут,можно и бяку захавать.Не рискуйте,пацаны.

Это сообщение отредактировал GarriL - 15.01.2022 - 18:06
 
[^]
VameAlkal
15.01.2022 - 18:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 2277
Цитата (gluk35 @ 15.01.2022 - 15:57)
Цитата (экобум @ 15.01.2022 - 17:50)
хоть бы описание процесса вставил, было б интереснее смотреть. Но это не точно

Судя по всему он тушняк в духовке делал. С такой и помереть можно. Ибо оную в автоклавах готовят при повышенной температуре

В автоклаве (под давлением) температура 120 градусов
Из-за наличия большого количества жира в мясе... температура в духовке станет температурой нагревания этого продукта и жира (законы физики)
Если вода при атмосферном давлении 765мм (уровень моря) закипает при 100 градусах...
Жир может нагреваться до 260 гр (после чего начинает гореть)

Выстави в духовке 120 градусов (еле теплую сделай) и получишь родственные условия автоклава
А если поставишь 150 градусов... еще и время сэкономишь

В производстве греть пространство - не выгодно. поэтому... используют автоклавирование. С точки зрения "ботулизма"... температуры в 150 градусов такие же безопасные как и 120 в автоклаве
Единственное.. вкус чутка меняется. Все таки... 150 это жарче.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 15.01.2022 - 18:06
 
[^]
petsamo
15.01.2022 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1458
Я в скороварке совдеповской делаю. Дольше чем в автоклаве конечно, но результат вкусный.
 
[^]
BepOK
15.01.2022 - 18:07
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Gliwiero @ 15.01.2022 - 18:02)
В скороварке делать тушенку я и врагу не пожелаю . Вообще варить большие объемы мяса в скороварке это всё до раза .

Сам много лет уже делаю для себя тушенку .
Но до готовки тушенки в скороварке слава богу не додумался и не додумаюсь .

До какого раза по сравнению с духовкой? До ботулизма у духовочника?

У меня 5 по микробиологии в ММА Сеченова. Не пищетехнологический конечно, но в режимах стерилизации кое что понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grossmeyster
15.01.2022 - 18:08
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 1145
30 лет назад помню с батей чюху закололи здоровенную, кг на 300 живого веса, большая редкость. Мама тушняка наделала домашнего (а она ещё украинка была (царство небесное), ух готовила, пальчики оближешь и обгрызёшь) . Я в жизни вкуснее тушенки не ел. Посоперничать с ней может только супруга, холодец из косули варит обалденный, да и вообще балует нас с сыном, всегда стряпня и что-нибудь домашнее мясное. Деревенская женщина, хуле....

Это сообщение отредактировал Grossmeyster - 15.01.2022 - 18:15
 
[^]
fox4249
15.01.2022 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 18:04)
Цитата
лишь-бы не ботулизм

Только автоклав.Ну его нах все эти мультиварки-скороварки и прочие приблуды. 115 градусов на 40 минут в закрытой банке все равно они не дадут.А если не дадут,можно и бяку захавать.Не рискуйте,пацаны.

Моя мультиварка oursson , без проблем делает 130 , на сколько хочешь времени ... и под давлением.
 
[^]
Senya55
15.01.2022 - 18:09
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (asdar @ 15.01.2022 - 17:47)
Решил попробовать сам сделать. На первых 5 фото уже, вдруг кончились делали из свинины.

Я не понимаю в свиной анатомии ...
Но что-то меня гложут сомнения! gigi.gif

Делаю тушёнку.
 
[^]
Oblaqo
15.01.2022 - 18:10
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 38
Элементарно, Ватсон!
Сама делала много, когда жили в селе. Рассказываю: мясо режем кусочками не сильно крупными, не жирными, немного солим, перемешиваем.
Раскладываем по чистым банкам не до верху, оставляем место в банках для кипения, перец горошком в баночку 3-4 штучки, пару листиков лаврушки. Накрываем крышками, можно фольгой, но потом придется крышки отдельно стерилизовать. Я накрывала обычными железными, потом ими же и закатывала. Ставим банки с мясом в холодную духовку на противень и включаем газ, не сильный огонь. Как закипит, курятину держим 1 час 20 минут, а свинину 1 час 40 минут. Курицу молодую можно час варить. Газ выключаем, банки пока не трогаем. Банки немного остыли, достаем, закатываем.
 
[^]
GarriL
15.01.2022 - 18:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5093
Цитата
Выстави в духовке 120 градусов (еле теплую сделай) и получишь родственные условия автоклава
А если поставишь 150 градусов... еще и время сэкономишь

Совсем дурак? Бактерии ботулизма убиваются при температуре 113-115 градусов.Как ты в духовке без наличия избыточного давления можешь добиться такой температуры внутри закрытой банки? Родственные условия у него,пиздец.....Учи физику..

Это сообщение отредактировал GarriL - 15.01.2022 - 18:24
 
[^]
joker888666
15.01.2022 - 18:11
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (Senya55 @ 15.01.2022 - 18:09)
Цитата (asdar @ 15.01.2022 - 17:47)
Решил попробовать сам сделать. На первых 5 фото уже, вдруг кончились делали из свинины.

Я не понимаю в свиной анатомии ...
Но что-то меня гложут сомнения! gigi.gif

Это яйца кабана... wub.gif
 
[^]
Zighmund
15.01.2022 - 18:12
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2278
Цитата (LogMos @ 15.01.2022 - 19:01)
это не тушенка, а домашняя мясная консерва!!!
правильная тушенка только при температуре 120 градусов, в автоклаве

ну выставь ты 120 просто ждать подольше.
 
[^]
Jumbay
15.01.2022 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 2327
Только в автоклаве или скороварке делать надо, температура не менее 110 должна быть, иначе можно ботулизм отхватить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Senya55
15.01.2022 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (joker888666 @ 15.01.2022 - 18:11)
Цитата (Senya55 @ 15.01.2022 - 18:09)
Цитата (asdar @ 15.01.2022 - 17:47)
Решил попробовать сам сделать. На первых 5 фото уже, вдруг кончились делали из свинины.

Я не понимаю в свиной анатомии ...
Но что-то меня гложут сомнения! gigi.gif

Это яйца кабана... wub.gif

Видимо побритые! gigi.gif
 
[^]
BepOK
15.01.2022 - 18:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 18:04)
Только автоклав.Ну его нах все эти мультиварки-скороварки и прочие приблуды. 115 градусов на 40 минут в закрытой банке все равно они не дадут.А если не дадут,можно и бяку захавать.Не рискуйте,пацаны.

Моя 135 даёт на 100 минут. Точнее за все 100 минут не поручусь, может там местами больше, возможно меньше. Но совокупно проверялось медицинскими тестами для автоклавирования. Гарантированно безопасно. Если посуда не нарушена, то хранить можно почти вечно. Правда не лежит долго, да и хранить особенно то негде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex9691
15.01.2022 - 18:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 75
поддержу мысли тов.VameAlkal-приобрети автоклав!варенье,мясо,рыба,икра и т.д.,все проще и надежней в приготовлении!
 
[^]
Гастер
15.01.2022 - 18:14
14
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 159
Цитата (VameAlkal @ 15.01.2022 - 18:05)
Цитата (gluk35 @ 15.01.2022 - 15:57)
Цитата (экобум @ 15.01.2022 - 17:50)
хоть бы описание процесса вставил, было б интереснее смотреть. Но это не точно

Судя по всему он тушняк в духовке делал. С такой и помереть можно. Ибо оную в автоклавах готовят при повышенной температуре

В автоклаве (под давлением) температура 120 градусов
Из-за наличия большого количества жира в мясе... температура в духовке станет температурой нагревания этого продукта и жира (законы физики)
Если вода при атмосферном давлении 765мм (уровень моря) закипает при 100 градусах...
Жир может нагреваться до 260 гр (после чего начинает гореть)

Выстави в духовке 120 градусов (еле теплую сделай) и получишь родственные условия автоклава
А если поставишь 150 градусов... еще и время сэкономишь

В производстве греть пространство - не выгодно. поэтому... используют автоклавирование. С точки зрения "ботулизма"... температуры в 150 градусов такие же безопасные как и 120 в автоклаве
Единственное.. вкус чутка меняется. Все таки... 150 это жарче.

Какую температуру в духовке не выставляй, но пока в банке есть вода, температура в ней не будет выше 100 градусов
Где духовкой или кипячением в принципе можно убить споры ботулизма за 6 часов, но шаткий момент закрывание нестерильный крышкой.
 
[^]
Урхан
15.01.2022 - 18:14
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9454
Цитата
Видя какое говноТУШЕНКУ продают как КРЫЛО САМОЛЕТА.

ТС, а ты цены на женские колготки видел ? А на зубную пасту ? Давай, осваивай процессы и нас не забудь уведомить...
 
[^]
inandurak
15.01.2022 - 18:16
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (GarriL @ 15.01.2022 - 18:10)
Цитата
Выстави в духовке 120 градусов (еле теплую сделай) и получишь родственные условия автоклава
А если поставишь 150 градусов... еще и время сэкономишь

Совсем дурак? Бактерии ботулизма убиваются при температуре 113-115 градусов.Как ты в духовке без наличия избыточного давления можешь добиться такой температуры? Родственные условия у него,пиздец.....Учи физику..

Отец делает рыбные кончервы в духовке-тоже 6-8 часрв. Несколько раз кушал-нет там никакого бутулизма. я правда когда любую домашню консерву ем то открываю и сьедаю чутку а банку на 2 суток в холодильник-если отравления нет,то уже смело можно кушать. Или открытую банку прогреть содержимое 15-20 минут рои почти кипении. Токсин бутулизма разлагается за 15 мин при 100градусах цельсия
 
[^]
Gliwiero
15.01.2022 - 18:16
-6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 151
Цитата (BepOK @ 15.01.2022 - 18:07)
Цитата (Gliwiero @ 15.01.2022 - 18:02)
В скороварке делать тушенку я и врагу не пожелаю . Вообще варить большие объемы мяса в скороварке это всё до раза .

Сам много лет уже делаю для себя тушенку .
Но до готовки тушенки в скороварке слава богу не додумался и не додумаюсь .

До какого раза по сравнению с духовкой? До ботулизма у духовочника?

У меня 5 по микробиологии в ММА Сеченова. Не пищетехнологический конечно, но в режимах стерилизации кое что понимаю.

Вот я тебе про опасность готовки некоторых блюд в скороварке (мясо всплывает и закупоривает клапан , что приводит к взрыву ) , а ты мне про батулизм . Может тебя чему в ММА Сеченова умному и научили , но явно не логике и последовательности .
Готовлю для себя тушенку лет 8наверное , за это время не вскрылась не одна банка (все крышки под вакуумом прижаты) , сверху защищает сантиметровый слой жира . Помню нашел завалявшуюся в холодильнике(да да не надо окончить ММА Сеченова , чтобы понимать , что самодельную тушенку лучше хранить в холодильнике ) банку тушенки , которая там пролежала месяце 6 не меньше , а то и больше . При вскрытии банки , сверху немного потемнел жир , который был удален , мясо розовое и ароматное , как будто только вчера приготовили .
А свой батулизм сами жрите .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10177
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх