Курица на соли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
7.12.2021 - 00:05
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
zisk
Цитата
А сейчас каждую осень покупаю у знакомых деревенских курей, которые реально деревенские

К сожалению, у меня нет возможности покупать деревенских курей, в фермерских магазинах пиздят как дышат.. И яйца у них "типа деревенские" - фуфло задорого. Я только два раза в своей жизни ела настоящие деревенские яйца и один раз деревенскую курицу - там прям жёлтый такой бульон smile.gif
Но в магазине, который я не имею цели рекламировать - и вправду охуенно вкусная курица, повторюсь - даже консистенция мяса совершенно иная.

Спасибо за "леди")) Прям приятно с Вами дискутировать beer.gif
 
[^]
noiam
7.12.2021 - 00:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 468
Алюсик, попробуйте на бульон цесарку купить. Он другой хоть и на любителя. И яйцо другое по вкусу.
 
[^]
ValeDer
7.12.2021 - 00:14
3
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Цитата (grably @ 6.12.2021 - 22:27)
Сама не пробовала, но читала несколько раз отзывы как народ готовил и плевался. Типа такая солёная что жрать нельзя, реально выкидывали.

- Абрам, шо все носятся с этими Битлз? Картавят, гнусавят, в ноты не попадают...
- Мойша, а где ви, таки, слушали Битлз? Неужели пластинку купили?
- Та не, мне Рабинович по телефону напел.

Рукожопая хозяйка даже вареную картошку умудрится довести до состояния условной съедобности.
 
[^]
Алюсик
7.12.2021 - 00:14
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (noiam @ 7.12.2021 - 00:10)
Алюсик, попробуйте на бульон цесарку купить. Он другой хоть и на любителя. И яйцо другое по вкусу.

Дорого, бля... cry.gif
Я вот индейку зело уважаю, и мясо и печёнку и сердечки.
Совершенно другой вкус. Но тож дороговато.
Цесарку попробую, спасибо agree.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 7.12.2021 - 00:18
 
[^]
Поджегсараев
7.12.2021 - 00:19
1
Статус: Offline


не дорого

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 725
Блииин...слюной конечно изошел, но как всегда зная Яповцев с их креативом в названиях ( курица на соли) , ожидал ТП паркующуюся или несущуюся в своем авто
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Поджегсараев - 7.12.2021 - 00:20
 
[^]
CherryBone
7.12.2021 - 00:20
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1602
чтобы курица не была бледной, а имела золотистую хрустящую корочку нужно ее обмазать подсолнечным маслом... вот прям в ладошки налить маслица и размазать по тушке...
 
[^]
ace72
7.12.2021 - 00:27
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.19
Сообщений: 181
Цитата (AllesI @ 06.12.2021 - 23:49)
Никогда не понимал - зачем нужно угробить килограмм соли, чтобы на выходе получить пересушенную тушку с пергаментной кожей. Делал, да, делал. И не раз. И до этого не понимал, и после этого не понимал. Могу предположить, что соль работает как температурный демпфер, как песок для кофе по-турецки. Но нормальная духовка позволяет прекрасно обходиться без этого

Вот смотри: думаешь утка по-пекински это про мясо? Ни фига! Мастер должен нарезать КОЖУ на сто с чем-то кусочков и их подать. Мясо - второстепенно.
Я, если честно, курицу всегда без кожи готовлю. Кроме этого рецепта!
У ТС курочка, и впрямь, бледновата. Надо больше жару!
Когда кожа становится полупрозрачной, сухой, хрустит и ломается как карамель - тогда мы с дочкой начинаем "драться" за каждый кусочек!
Другой вопрос, что нижняя кожа не пропекается, а тушится, поэтому вместе с солью - в мусор.
Но мясо, насыщенное ароматами аджики, лимона и трав, ммммм...!
PS Есть курицу надо сразу (чтобы не отмокла), и всю целиком (на вкус хуже становится). Но рецепт - крайне достойный! Рекомендую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алюсик
7.12.2021 - 00:34
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (CherryBone @ 7.12.2021 - 00:20)
чтобы курица не была бледной, а имела золотистую хрустящую корочку нужно ее обмазать подсолнечным маслом... вот прям в ладошки налить маслица и размазать по тушке...

угу... так то в курице жыра своего совсем нет
я тут искала рецепт форели в фольге и сильно охуела...
намазать оливковым маслом, втереть масло в разрезы, ещё раз полить маслом и втереть специи, намазать маслом фольгу чтобы не пригорело faceoff.gif
ничё, что из самой форели выделяется ведро масла?
как и из курицы
 
[^]
CherryBone
7.12.2021 - 00:38
1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1602
Цитата (Алюсик @ 7.12.2021 - 00:34)
Цитата (CherryBone @ 7.12.2021 - 00:20)
чтобы курица не была бледной, а имела золотистую хрустящую корочку нужно ее обмазать подсолнечным маслом... вот прям в ладошки налить маслица и размазать по тушке...

угу... так то в курице жыра своего совсем нет
я тут искала рецепт форели в фольге и сильно охуела...
намазать оливковым маслом, втереть масло в разрезы, ещё раз полить маслом и втереть специи, намазать маслом фольгу чтобы не пригорело faceoff.gif
ничё, что из самой форели выделяется ведро масла?
как и из курицы

в форель точно не надо масла, а вот курицу попробуй обмазать ради эксперимента, потом расскажешь))
 
[^]
r1fleman
7.12.2021 - 01:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 482
Цитата (Wawka @ 6.12.2021 - 20:54)
Цитата (r1fleman @ 6.12.2021 - 20:26)
Теперь расскажу другой рецепт.

Чтоб такой хренью не страдать, проще сначала задать корку, а потом допекать. И поливать не надо. Ну максимум, во время проверки на готовность (все ж любят заглянуть, а не готово ли)) полить собственным её жиром. И никаких лишних телодвижений не нужно.

не получится мягкой курицы , сразу скажу что рецепт професиональный ,и все эти телодвижения нужны для размягчения белка ( белковые соединений в кулинарии ) .
И нет там ну нихуя замороченного , от слова совсем , что блять уже в напряг соль с водой развести ? или всю ночь надо сидеть рядом с курицей , или надо как то поддувать в духовке опахалом ? в каком месте тут заморочено ? Таймер вьебал на часах и пиздуй делай что хочешь , во вторых для особых " знатоков" которые считаю что раз полил продукт и все заебись , вспомните о теплопроводности воздуха и жиров , во вторых - частая поливка жиром не дает испарятся влаги из курицы . Могу еще разжевать и в рот положить если думать лень .

Это сообщение отредактировал r1fleman - 7.12.2021 - 01:26
 
[^]
skomoroh58
7.12.2021 - 07:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (AleXXX82 @ 7.12.2021 - 00:11)
5. Бульона, хоть ложкой черпай.
Приготовьте мягкий лаваш или хлеб.

не понял про бульон.
изнутри куры или с противня.
но в последнем случае как там с солью, а если изнутри, то при разделке почти всё вытечет, что там черпать?
 
[^]
Klotik
7.12.2021 - 07:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 6728
Цитата (Zicoth @ 6.12.2021 - 20:14)
Боюсь спросить, а не сильно долго полтора часа для курицы? why.gif

Не сильно. В зависимости от веса. Раз послушал это же курица хули там в результате суставы с кровью и грудина не пропеклась.
 
[^]
Klotik
7.12.2021 - 07:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 6728
Цитата (skomoroh58 @ 7.12.2021 - 07:03)
Цитата (AleXXX82 @ 7.12.2021 - 00:11)
5. Бульона, хоть ложкой черпай.
Приготовьте мягкий лаваш или хлеб.

не понял про бульон.
изнутри куры или с противня.
но в последнем случае как там с солью, а если изнутри, то при разделке почти всё вытечет, что там черпать?

Имелось ввиду наверное что курица сочная и когда на блюде ее разделываешь в этом самом блюде "куриный сок" и скапливается. Курица правда сейчас уже как деликатес какой то по цене стал да и найти такую чтоб хоть запах курицы от нее шел проблемно.
 
[^]
БросаюКамни
7.12.2021 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1120
Цитата (ШГС @ 6.12.2021 - 20:17)
Предпочитаю на бутылке...

удоли! Не оскорбляй чувства этих... куриц
 
[^]
Urban1978
7.12.2021 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2417
Цитата (dokM @ 6.12.2021 - 20:53)
Цитата
Предпочитаю на бутылке...

МВД и ФСИН плюсанули ваш пост

И подписались на рецепты gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
7.12.2021 - 07:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (noiam @ 7.12.2021 - 04:10)
Алюсик, попробуйте на бульон цесарку купить. Он другой хоть и на любителя. И яйцо другое по вкусу.

только варить бульон надо долго.
я два часа варю.

а земля в загоне для кур (пару соток для десятка кур) не вызженная, а вытоптанная до почти асфальта.
 
[^]
Klotik
7.12.2021 - 07:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 6728
Цитата (zzaal @ 6.12.2021 - 21:47)
"на бутылке" - лучший рецепт!!!
кипящая вода в бутылке пропаривает курицу внутри, а жар снаружи - румянит шкурку.

Выбросил бутылку купил такую вещь.

Это сообщение отредактировал Klotik - 7.12.2021 - 07:38

Курица на соли.
 
[^]
Whoй
7.12.2021 - 13:47
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Klotik @ 7.12.2021 - 07:37)
Цитата (zzaal @ 6.12.2021 - 21:47)
"на бутылке" - лучший рецепт!!!
кипящая вода в бутылке пропаривает курицу внутри, а жар снаружи - румянит шкурку.

Выбросил бутылку купил такую вещь.

Я тоже. На бутылке пробовал- чёт не то как по мне , пропаренная какая то. А на такой нормально получается.
 
[^]
Marus26
7.12.2021 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2684
У меня тож была такая тема))

После курицы целиком, стали брать только небольшие бедра и толстенькие крылья.
Попробуйте.
70-75 минут на 180-190 гр.

Последние 3-4 минуты включаю гриль верхний- пооучается с красивой корочкой.

И картошку туда же режем дольками( аля по деревенски) отлично.

Курица дольше по времени готовится( целиком), и крыла всего два) )))
 
[^]
Jazv
7.12.2021 - 13:51
2
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 3638
Вы все не в тренде...
сыпьте соль, как нравится, но курице тоже надо быть красивой!
Вот как надо, всего за 400 рублей на Али :



Курица на соли.
 
[^]
Xisler
7.12.2021 - 14:08
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
хз, но имхо лучше чем на вертеле никак не получается. жирок вытопившийся постоянно течет по курице и смазывает шкуру

Курица на соли.
 
[^]
Алюсик
7.12.2021 - 16:19
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата
только неделю назад такую делала
завтра - новая порция будет
вообще следующую порцию планирую распластать по грудке, дабы точняк пропеклась

ну чтож - пацан сказал - пацан сделал rulez.gif
небольшие корректировки - натёрла немного перцем, чисто для шкурки
противень поставила повыше - поближе к верхнему тэну
и на последние 15 минут врубила 220 градусов
общее время в духовке - 1 час
шкурка получилась обалденная
а мясо очень сочное и нежное

Это сообщение отредактировал Алюсик - 7.12.2021 - 16:27

Курица на соли.
 
[^]
Reisen
7.12.2021 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
Цитата (Zicoth @ 6.12.2021 - 20:14)
Боюсь спросить, а не сильно долго полтора часа для курицы? why.gif

Надо чтобы соль пропеклась. shum_lol.gif
 
[^]
Cherepaha
7.12.2021 - 16:36
2
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Изредка, но делаю.
Для любителей вредно-жареной корочки.
Свежая курица, желательно выбрать с небольшими сисечками, а не вот эти вот сисяндры бойлерные.
Разрезать как на фото у Аллюсика, по килевой кости, от шеи полностью, развернуть, распластать и даже сверху хорошенько придавить руками, всем весом своего тела. Промокнуть салфетками от влаги!
Натереть солью совсем немного, и сразу же на раскаленную сковороду с растительным маслом. Накрыть большой тарелкой, чтоб она лежала на курице, а не на краях сковороды, но и чтоб щель была небольшая - меньше масло и жир будут брызгать.
На тарелку поставить трехлитровый бутылек с водой, в качестве пресса. В процессе готовки аккуратно несколько раз придавливать куру еще больше. Огонь под сковородой настроить не на самый максимум, но достаточно горячо.
Проверять куру, чтоб не сгорела, перевернуть, когда низ хорошенько прожарится.
Достать, и уже жаренную присолить и поперчить по вкусу.
Повторюсь: важно, чтоб кура была небольшая!

Фото не мое, конечно, я на работе еще.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 7.12.2021 - 16:42

Курица на соли.
 
[^]
grably
7.12.2021 - 16:45
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (ValeDer @ 6.12.2021 - 23:14)
Цитата (grably @ 6.12.2021 - 22:27)
Сама не пробовала, но читала несколько раз отзывы как народ готовил и плевался. Типа такая солёная что жрать нельзя, реально выкидывали.

- Абрам, шо все носятся с этими Битлз? Картавят, гнусавят, в ноты не попадают...
- Мойша, а где ви, таки, слушали Битлз? Неужели пластинку купили?
- Та не, мне Рабинович по телефону напел.

Рукожопая хозяйка даже вареную картошку умудрится довести до состояния условной съедобности.

Ну как говорится "за что купила, за то и продаю" why.gif
Но отзывы эти отпугнули настолько, что даже не бралась за рецепт. Ненавижу пересоленое moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12998
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх