Курица на соли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormund18
6.12.2021 - 20:17
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 433
Цитата (AleXXX82 @ 6.12.2021 - 20:15)
Цитата (Tormund18 @ 6.12.2021 - 20:14)
Соль-то зачем?
какой в ней смысл.

Объяснить сложно, но курица получается совсем другая.
Один раз попробуй и станет понятно.
Предположу, что соль забирает лишнюю влагу из духовки, за счет этого приготовления происходит в абсолютно сухом жаре.

А полкило соли можно, таки?
 
[^]
200sx
6.12.2021 - 20:18
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 95
Ох не рецепт я ожидал здесь увидеть
П.С. может в Кулинарию попросите перенести)
 
[^]
zarbazanov
6.12.2021 - 20:18
8
Статус: Offline


DOUBTER

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 1731
В семидесятых прошлого века такой рецепт назывался "курица по-студенчески" и был распространен в общагах КПИ им. С. Лазо. Только противень не нужен. Берется простая сковородка без ручки и соль засыпается в неё. Слой 2-2,5 см. Сверху курица и на время в зависимости от веса в духовку. Соль потом выбрасывется вместе с пропитавшим ее "бульоном". Ибо:
Цитата
А сказать почему бульона столько? Это от того, что курица прошприцовна от всей души владельцев птицефабрики!)))


Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.12.2021 - 20:20
 
[^]
ЛeнивeцЪ
6.12.2021 - 20:18
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Пробовал готовить такое. Не заходит вообще. Во-первых рыбу на соли и в соли готовить хорошо, курицу нет. Во-вторых, проще готовить на сковородке или протвине, а вытопленным жиром поливать курицу, тогда получиться некий аналог шкуры утки по пекински. Под вкусной хрустящей корочкой нежное мясо.
В соли/глине хорошо готовить речную рыбу, но не бройлера.
Цыпу лучше фаршировать гречкой, рисом или хлебом. А на соли так себе получается.
Но это моё мнение, никому его не навязываю.
 
[^]
XanderBass
6.12.2021 - 20:18
-5
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10757
Цитата
Курицу обмазываем перцем или приправы по вкусу.

Цитата
НЕ СОЛИМ!!!

Классно! Особенно учитывая текст в самом начале:
Цитата
Понадобится:
- курица 1,5-2 кг.
- соль (помол №1) 1 кг.
- духовка
- 1,5 часа терпения.


Срочна в кулинарную книгу!

Если хочется снижения влажности, проще, наверное, силикагеля нахуйарить hz.gif В общем странный рецепт.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 6.12.2021 - 20:21
 
[^]
guderian
6.12.2021 - 20:19
23
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 1312
Цитата (ШГС @ 06.12.2021 - 20:17)
Предпочитаю на бутылке...

Тврищ майор, остыньте...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DemaГОГ
6.12.2021 - 20:19
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 963
Цитата (ЯсУрала @ 6.12.2021 - 22:17)
Цитата (DemaГОГ @ 6.12.2021 - 22:13)
мне нравится, жене не очень, драться не с кем)

Детей заведи gigi.gif

у детей уже свои дети и живут отдельно, пускай сами там дерутся за кожу lol.gif
 
[^]
Otpad
6.12.2021 - 20:19
5
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
В жопу бы ей антоновки насувать, мелко резаной
 
[^]
Motorisk
6.12.2021 - 20:21
2
Статус: Offline


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4207
Не заморачиваюсь так, тупо соли, приправы по вкусу, в посуду для духовки, да часика полтора и она будет таять во рту. Только у ТС или фото такое или уж очень бледная, корочки не увидел, чего то не хватает в приготовлении у ТС. Для зажаристости наверно надо на полпути маслом смазать, а лучше не лениться и поливать соком (бульоном) несколько раз.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 6.12.2021 - 20:22
 
[^]
ace72
6.12.2021 - 20:23
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.19
Сообщений: 181
Рецепт хорош! Готовил не раз. Однако внутрь запихиваю лимон целиком, предварительно истыкав его ножом. Ну, и плюсом можно всякие ароматные травы: базилик, укроп, мяту, петрушку. Тоже их внутрь к лимону! Снаружи можно аджикой обмазать, мммм....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Willis
6.12.2021 - 20:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 1635
По всякому делал и на соли, и в рукаве, и на бутылке и в аэрогриле. Сейчас остановился на так называемой "ёжированной". Это когда куриную тушку густо густо зубочистками деревянными утыкиваешь и на ночь в кастрюлю с рассолом чесночным перечно пряным (кому как нравится) за ночь тушка прибавляет в весе где то треть и получается в духовке такой сочной, что пиздец!
 
[^]
AleXXX82
6.12.2021 - 20:25
0
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2190
Цитата (Motorisk @ 6.12.2021 - 20:21)
Не заморачиваюсь так, тупо соли, приправы по вкусу, в посуду для духовки, да часика полтора и она будет таять во рту. Только у ТС или фото такое или уж очень бледная, корочки не увидел, чего то не хватает в приготовлении у ТС. Для зажаристости наверно надо на полпути маслом смазать, а лучше не лениться и поливать соком (бульоном) несколько раз.

Сложно объяснить разницу, но она есть.
Ты говоришь про классику, но здесь получается вообще другой вкус.
А кожа хрустит как на утке по-пекински.
 
[^]
Галапагосян
6.12.2021 - 20:25
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Ты ее сварил походу
 
[^]
r1fleman
6.12.2021 - 20:26
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 482
Теперь расскажу другой рецепт. Особенно понравится нелюбителям сухой грудки на след день ( я лично ненавижу )
Маринуем курицу на день/ ночь , в растворе
3 столовые ложки соли крупной на литр воды , понадобится около двух литров ,чтоб закрыть курицу в кастрюле и поставить в холодильник на часов 12 .
Сливаем воду , маринуем курицу по вашему вкусу , и ставим в духовку на температуру 110 градусов ( это учитываю вентилятор средней скорости , при отсуствии регулятора так и будет ) ,или 130 градусов в газовой . На два часа ! Поливаем маринадом с противня каждые 15 мин . После втыкаем на максимальную температуру для придания корочки , от 15 до 25 минут ( надо следить каждые 5 мин ) . Все .
Сочнее курочки вы не пробовали .на след день будет почти тож самое ,грудка ошиломительная .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HellMagic
6.12.2021 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 1323
Цитата (Zicoth @ 6.12.2021 - 20:14)
Боюсь спросить, а не сильно долго полтора часа для курицы? why.gif

Я просто варю курицу подольше - мясо тогда становится мягче. Как раз полтора часа и варю. Хотя уже минут через 40-50 курица сварилась.
 
[^]
Provirtus
6.12.2021 - 20:29
3
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 912
Старый советский рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жопник
6.12.2021 - 20:33
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 313
Курицу разрезаешь где грудинка, мажешь аджикой и в духовку, фсе. Также готовишь крылышки, голени, получается очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dusss
6.12.2021 - 20:39
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 129
Очень вкусно получается. Но для корочки важно курицу хорошую выбрать. Как то пробовал курицу из магнита, корочка вышла как резиновая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
жека174
6.12.2021 - 20:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.07.21
Сообщений: 863
я когда так делаю,у курицы шкура как у броненосца становится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sslevelss
6.12.2021 - 20:50
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.20
Сообщений: 726
Цитата (brync @ 06.12.2021 - 20:15)
А сказать почему бульона столько?
Это от того, что курица прошприцовна от всей души владельцев птицефабрики!)))

Готовность 60%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wawka
6.12.2021 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 1298
Прижатая и обжаренная до корки (по 5 минут) с двух сторон на сковороде и доведённая в духовке до готовности - гораздо лучше. Чем эти извращения с солью, банками. Либо просто замаринованная и запечённая в духовке (от некоторых маринадов корочка по умолчанию золотисткая и офигенная получается). А это уже реально странность, с пересоленным боком, который с солью соприкасается и постной по вкусу остальной тушкой. Ещё и выглядит, как варёная.
 
[^]
Shure77
6.12.2021 - 20:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 96
Смысл в том что когда так готовишь неважно что - весь жир стекает в соль и остается вкусная проселенная в меру еда. Очень хорошо так готовить жирную рыбу например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dokM
6.12.2021 - 20:53
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Предпочитаю на бутылке...

МВД и ФСИН плюсанули ваш пост
 
[^]
Wawka
6.12.2021 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 1298
Цитата (r1fleman @ 6.12.2021 - 20:26)
Теперь расскажу другой рецепт.

Чтоб такой хренью не страдать, проще сначала задать корку, а потом допекать. И поливать не надо. Ну максимум, во время проверки на готовность (все ж любят заглянуть, а не готово ли)) полить собственным её жиром. И никаких лишних телодвижений не нужно.

Это сообщение отредактировал Wawka - 6.12.2021 - 20:55
 
[^]
orbb11
6.12.2021 - 20:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.21
Сообщений: 178
Цитата (ШГС @ 06.12.2021 - 20:17)
Предпочитаю на бутылке...

Стесняюсь спросить - на бутылке из под шампанского или предпочитаешь другую бутылку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12992
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх